Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒38 | 39‒58 | 59‒78 | 79‒98 ] [ Все сообщения ]

no_remRe: Президент-самозванец? [50][Ответить
[59] 2004-11-23 22:50Фактов достаточно, звучат и цифры, и фамилии, и все остальное.

Насчет взять ситуацию в свои руки - так вот и берет по мере возможностей. В данный момент идет штурм Администрации президента. Мирный, хочу заметить, штурм. Просто люди окружили здание и ждут, пока туда пустят нового президента. Говорят, часть охраны уже перешла на сторону людей. Оппозиция ведет с охраной переговоры.

Сергей ФедосовRe: Президент-самозванец? [50][Ответить
[60] 2004-11-23 23:00Ну не знаю... Я тут не советчик, но понимаю родлно - надо делать всё рещительно и быстро. И дабы не очутиться самозванцем - грамотно, помня, что победителей не судят. И посему вопрос - где власть? Где президент? Куда делся пардамент? Полпарламента свалилди по сговору с Януковичем? Ну так считайте, что птенцы гнезда Осамова прилетели и за Ирак отомстили - НЕТ этих половины депутатов, просто нет. Президента нет? Значит, нет, он отстаряется как не способный управлять страной, приносится присяга по форме и на конституции, немедленно издаётся первый же указ о переподчинении всех силовых структур и назначении нового главнокомандующего, премьёр-министр арестовывается и назначается немедленно новый.

У тебя гнесколько верных городов, в том числе столица, топлы народу, действуй, ты поймал свою звезду!

Только грамотно действуй, грамотно! И история тебя оправдает.

Где я неправ и что упустил, кроме Верховного Суда (не знаю процудуры, его роди в этом деле и степени коррумпированности).

no_remRe: Президент-самозванец? [60][Ответить
[61] 2004-11-23 23:07> посему вопрос - где власть? Где президент?
А вот всех это интересует. Сегодня, после двух суток протестов, г-н Кучма соизволил через пресс-секретаря передать небольшое заявление (первый раз заговорил после выборов!!!), что он считает, что надо начать переговоры. Как мне кажется, он просто боится, что если попытается действовать (разогнать митинги и т.д.), то его не послушают, и все поймут, какой он беспомощный. Есть и другой вариант - что-то замыслил, гад. Вот Сергей, Вы как сторонний наблюдатель, как считаете, нормально ли, что президент двое суток не комментировал происходящее в стране? И справляется ли этот президент со своими обязанностями? Вот сейчас набираю это и слышу по ТВ, что Кучма снова попросил всех сесть за стол переговоров.

> способный управлять страной, приносится присяга по форме и
> на конституции,
неуклюжая получилась попытка... Изначально все хотели сделать законно.

> Верховного Суда (не знаю процудуры, его роди в этом деле и
> степени коррумпированности).?
ИМХО, справедливый суд. По крайней мере, одиозных решений не принимал (этим отметился Конституционный суд - судьи приняли решение второй президентский срок г-на Кучмы считать первым). Думаю, в итоге Верховный суд и будет определять состоялись ли выборы и каковы их итоги.

MishaRe: Президент-самозванец? [50][Ответить
[62] 2004-11-23 23:07Ну, Сергей, у Вас видать большой опыт по организации путчей :-)
Президент, парламент и правительство - в Киеве. Сейчас идёт совещание Кучмы с силовыми министрами. Так что власть не испарилась, как кто-то пытается представить.

[63] 2004-11-23 23:09Чего ж они молчат? Или они поверили ТРК Украина, что в Киеве "митингует кучка сторонников оппозиции". Я честно не понимаю.

MishaRe: Президент-самозванец? [50][Ответить
[64] 2004-11-23 23:11А чего именно ты от них ждёшь? Передачи власти Ющенко? Возможно, это произойдёт уже очень скоро. Посмотрим.
Согласись, что ты уже и не пытаешься смотреть на события хоть чуть-чуть объективно.

Сергей ФедосовГде ваш Парламент?[Ответить
[65] 2004-11-23 23:15У вас 450 депутатов. Достаточно собрать 226, речь илёт об экстренном заседании, потому как отечество в опасности (именно так!).

И где они? Куда делась половина депутатов? Свалили значит?

Всё, их, значит, нет и начинаем без них. Готовьте чёрных воронов и места в Лукьяновке, там разберёмся, кто им приказал прогуливать и почему.

А где Верховный Суд?
В стране явное безвластие.

А на месте Верховного Судьи я бы сразу поинтересовался, как это в такой критический момент не могли собрать заседание парламента. Шоб не пудрили мне тут мозги, что 191 - это не кворум.

Конечно, нарол, конечно.... Я не украинец, так что.. "товарищ не понимааает..." (с) :-)

[66] 2004-11-23 23:15Жду хотя бы внятного комментария.

А в чем моя необъективность? Давай разложим по пунктам.

Я сегодня своими ушами слышал признание членов ЦИК, что выборы были сфальсифицированы. Если быть объективным, то проворовавшаяся власть долджна извинится и уйти. Это не так? Или члены ЦИК врали?

MishaRe: Где ваш Парламент?[Ответить
[67] 2004-11-23 23:1523 ноября, 23:03

Заявление президента Кучмы
Президент Украины Леонид Кучма в своем телеобращении по Первому Национальному каналу к нации назвал действия представителей оппозиции опасным «политическим фарсом», который «может привести к непредсказуемым последствиям».

Заявление президента Украины Леонида Кучмы:

«Несмотря на заявления оппозиции о том, что в Украине уже нет власти, подчеркиваю — конституционная власть в Украине есть, и эта власть легитимная. Она сформирована и действует в строгом соответствии с Конституцией и законами Украины.

Президент Украины, правительство и другие структуры государственной власти выполняют свои полномочия, обеспечивают законный порядок в обществе. Подчеркиваю, и на 14-м году Независимости власть в Украине будет сформирована на основе Конституции и действующих законов государства.

А тот политический фарс, который разыгрывает сегодня блок «Наша Украина» вместе со своими приверженцами, провозглашая на основе революционной целесообразности так называемого «народного президента», и призывая не исполнять решений легитимной власти, является крайне опасным и может привести к непредсказуемым последствиям.

История не знает случаев, когда бы незаконная власть пользовалась доверием народа и его поддержкой. Еще раз подчеркиваю, президента Украины согласно Конституции и Закону избирает народ своим большинством. А вердикт народа объявляет Центральная избирательная комиссия.

И еще одно: власть никогда не станет инициатором применения силы. Но она в рамках закона и своих полномочий будет защищать правопорядок, права и свободы всех без исключения граждан, независимо от их политических вкусов.

Обращаюсь к представителям всех политических сил в Украине с настоятельным требованием — немедленно сесть за стол переговоров, привлечь к этому процессу наиболее авторитетных людей из разных регионов государства. Мы должны спокойно и взвешенно обсудить ситуацию, которая сложилась и предложить обществу реальные шаги выхода из кризиса. Убежден, что сегодня это единственный путь для поиска сбалансированной позиции по недопущению раскола Украины на части.

Это по сути единственная гарантия для продолжения развития новой жизни в мире и согласии, что является едва ли не наибольшим завоеванием всех предыдущих лет Независимости».

Это для no_rem

MishaRe: Где ваш Парламент?[Ответить
[68] 2004-11-23 23:172no_rem:
Советую также читать не только 5 канал и посмотреть, сколько местных органов власти поддержали Януковича.
Хотя что это я... они ведь действуют против воли народа. За народ - только те, кто поддерживают Ющенко. Окружаем себя сетью софизмов и силлогизмов, как же без этогою.

[69] 2004-11-23 23:18Сергей, именно на экстренном заседании Ющенко и принял присягу. если сейчас кого-то забрать в Лукьяновку, то всегда найдутся люди, которые сочтут это "необъективным". А пока что каждый остался наедине со своей совестью. В 2006 году будут выборы в парламент, там и посмотрим, как народ оценил их молчание.

[70] 2004-11-23 23:19О Господи..... Т.е. ты продолжаешь считать, что победа Януковича законна? Не смотря на свидетльства о фальсификации?

Сергей ФедосовRe: Президент-самозванец? [61][Ответить
[71] 2004-11-23 23:19
> другой вариант - что-то замыслил, гад. Вот Сергей, Вы как
> сторонний наблюдатель, как считаете, нормально ли, что
> президент двое суток не комментировал происходящее в
> стране? И справляется ли этот президент со своими
> обязанностями?

Нет, не нормально! Что говорит об этом Конституция? Как он смещается досрочно?

> Вот сейчас набираю это и слышу по ТВ, что
> Кучма снова попросил всех сесть за стол переговоров.

Кучма - исполнительная власть, вон он и просит, а не исполяет :-))

> > способный управлять страной, приносится присяга по форме
> и
> > на конституции,
> неуклюжая получилась попытка... Изначально все хотели
> сделать законно.

Что помешало? Вот и я о том. Как говорил тот муровский хохол из "Места встречи", это не президент, а "оконна замазка".

> ИМХО, справедливый суд. По крайней мере, одиозных решений
> не принимал (этим отметился Конституционный суд - судьи
> приняли решение второй президентский срок г-на Кучмы
> считать первым). Думаю, в итоге Верховный суд и будет
> определять состоялись ли выборы и каковы их итоги.

Всё замечательно, но нет нынешней власти. Ни законодательной, ни исполнительной.

[72] 2004-11-23 23:20Города поддержали Януковича потому, что за него голосовали. А в целом по Украине победил Ющенко. Он и должен стаь президентом. Это объективно

MishaRe: Президент-самозванец? [61][Ответить
[73] 2004-11-23 23:21no_rem - всё-всё... завязываем. Для тебя Ющенко имеет карт-бланш на любые преступления на неограниченный срок... that's your belief.

Сергей ФедосовRe: Президент-самозванец? [69][Ответить
[74] 2004-11-23 23:23> Сергей, именно на экстренном заседании Ющенко и принял присягу.

Он не принял присягу. Кучма не отстранён, кворума не было и этот вопрос не решён на месте, присягу у него не приняли, по всей форме она не сделана, лаже Конституции не нашлось. Не было присяги, была неуклюжая пародия.

Это не президент. "Оконна замазка"..

> если сейчас кого-то забрать в Лукьяновку, то
> всегда найдутся люди, которые сочтут это "необъективным".

Основания для ареста нужны, это так, но ведт многие, на кого коп надевает наручники, считают много чего :-)

no_remRe: Президент-самозванец? [61][Ответить
[75] 2004-11-23 23:26Нет слов :-) Завязываем

Сергей ФедосовRe: Президент-самозванец? [69][Ответить
[76] 2004-11-23 23:27В общем, выходит, упустили инициативу?
Ну так Кучма верно сказал. И "народный президент" - это посмешище и фарс. Для меня во всяком случае.

Впрочем, мы сейчас рассуждаем как болельщики "Динамо" на трибуне, не более того :-)

no_remRe: Президент-самозванец? [74][Ответить
[77] 2004-11-23 23:29Он не принял присягу. Кучма не отстранён, кворума
> не было и этот вопрос не решён на месте, присягу у него не
> приняли, по всей форме она не сделана, лаже Конституции не
> нашлось. Не было присяги, была неуклюжая пародия. Это не
> президент. "Оконна замазка"..
К сожалению согласен. Но он же новичок в организации переворотов! :-) Вышло очень глупо, но думаю, поправимо.

MishaRe: Президент-самозванец? [74][Ответить
[78] 2004-11-23 23:30У него были хорошие учителя.

0‒19 | 20‒38 | 39‒58 | 59‒78 | 79‒98 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011