Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒6 | 7‒26 ] [ Все сообщения ]

Тимофей БеспятовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5][Ответить
[7] 2006-03-26 16:17> По мне у Путина не "много минусов", а "немного плюсов".

ой, а сколько? сколько РЕАЛЬНЫХ плюсов, которые действительно идут на пользу гос-ва (если оно вообще есть)?

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5][Ответить
[8] 2006-03-26 17:03> А "укрепление"... что ж, Россия тралиционно страна
> тираническая, свободы не любит, зато обожает "вертикаль
> власти".
Укрепление в том смысле, в каком США - сильное государство.

Сергей ФедосовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5][Ответить
[9] 2006-03-26 17:31Сильное государство не обязательно должно быть тираническим, что блестяще подтверждают США.

НиколайRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5][Ответить
[10] 2006-03-26 20:39А на мою точку зрения - США является Мировым тираном для всего мира ( для своих они особо не задумывались, как говорил Задорнов- "ну тупые"), и Россия для кого считается интересно тираническая для - для своих граждан, но так мало кто хочет процесс менять в обратную сторону , за исключеним трёх придурков: Березовского, Касьянова, Немцова.

Сергей ФедосовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5][Ответить
[11] 2006-03-26 20:51Только почему-то от России все разбегаются, как от чумы, а в США наоборот, активно стремятся.

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [9][Ответить
[12] 2006-03-27 00:08> Сильное государство не обязательно должно быть
> тираническим, что блестяще подтверждают США.
Естественно. А кто спорит?

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [9][Ответить
[13] 2006-03-27 00:09(А кто и как стремится в США?)

Сергей_ПRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0][Ответить
[14] 2006-03-27 00:28Хоть беседа уже опять сошла к противостоянию Запад - Восток, замечу по нулевому сообщению (естественно, не читав ни диссертацию, ни перевод книги), что сказываются разные стандарты написания работ в Европе и США.
Начнем с того, что у нас никто и никогда не учил, как диссертации и статьи должны писаться. Шефья обычно, однако, хотели стилистически красиво написанную работу, поэтому не было зазорным скатать слово в слово понравившееся предложение или абзац, одновременно отождествовляясь с написанным, особенно в той части работы, которая касается обзора литературы. (Это еще более видно на примерах работ с неродным языком сообщения.)
Не знаю, как там в экономике, но в точных науках, часть, посвященная результатам обычно писалась самим автором, хотя и там могли быть вставлены целые заимствованные конструкции подходящие по стилю: например, исправленный оригинал: "Славься, Отечество наше свободное - Дружбы народов надежный оплот"; заимствование: "Славься, Отечество наше свободное - Братских народов союз вековой". Рецензенты литературную часть обычно не читали, обращая внимание в основном, на часть результатов и именно в ней смотрели, если результаты (именно результаты, но не стилистика сама по себе!) ни откуда не передраны.
В США же даже за небольшое "плагиаторство" пытаются карать очень сильно, что, однако ведет к диссертациям, написанным "никаким" языком и посредственной результативной части, т.к. на нее уделяется меньше внимания, политкорректность не позволяет "зажимать" студентов, да и слухи о плохом профессоре разойдутся среди студентов в момент.
Так что и здесь получается" конфликт цивилизаций" и разные стандарты.

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0][Ответить
[15] 2006-03-27 00:30О, первое конструктивное сообщение. Спасибо.

Сергей ФедосовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0][Ответить
[16] 2006-03-27 00:34Вообще-то укажи он ссылку на эту работу, проблемы бы не возникло. По-моему так?

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0][Ответить
[17] 2006-03-27 00:38Чтобы не обсуждать коня в вакууме, нужно иметь перед собой две работы и сравнить их лично.

Сергей_ПRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [16][Ответить
[18] 2006-03-27 01:18> Вообще-то укажи он ссылку на эту работу, проблемы бы не
> возникло. По-моему так?

Да может он ее и указал в одном месте, в других сделал кросс-ссылку на статьи уже из этой монографии (в ней ведь не господние озарения печатаются, а ранее проделанные работы приводятся), в третьих использовал похожую стилистику. Хотя, если правда, 16 страниц, мягко говоря - слишком много.
Вообще, надо смотреть насколько раскрыта тема диссертации и насколько она оригинальна.

Ночной_ДозорRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [16][Ответить
[19] 2006-03-27 01:46У Путина экономическое образование? Как я понял тема диссертации касается планирования в области природных ресурсов.

Сергей_ПRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [19][Ответить
[20] 2006-03-27 01:57> У Путина экономическое образование? Как я понял тема
> диссертации касается планирования в области природных
> ресурсов.

Почему бы и нет? Диссертация "без отрыва от производства".

Только вот философия, экономика, иногда филология и история среди чиновников рулят: не надо руками ничего делать, а текст кто-нибудь напишет.

Ночной_ДозорRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [19][Ответить
[21] 2006-03-27 02:16Очень интересно. А кто в России сейчас хостит диссертации? Где ее почитать?

AntonRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [19][Ответить
[22] 2006-03-29 00:22Думаю, всё дело в том, что в 1997 году, на момент написания диссертации, Путин ещё и не предполагал, как высоко он может вскоре оказаться. Иначе был бы более аккуратным в таких вопросах.
Вывод не мой (приведён в "Газете по-киевски"), но я с ним согласен.

ЖеняRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [3][Ответить
[23] 2006-06-26 16:39> Я вообще страашный, я ещё и Януковичу симпатизирую вдобавок
> (-: Если серьёзно, то у Путина есть куча минусов. Те же
> истории с министром обороны мне ОЧЕНЬ не нравятся.

Это, в смысле, с его сыночком-гонщиком? Или есть еще что-то, о чем я не в курсе?

ЖеняRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [7][Ответить
[24] 2006-06-26 16:40> > По мне у Путина не "много минусов", а "немного плюсов".
> ой, а сколько? сколько РЕАЛЬНЫХ плюсов, которые
> действительно идут на пользу гос-ва (если оно вообще
> есть)? 

Ну как?? Продажа ресурсов, какие ж еще нужны?! ;-))) И полное недумание о том, что запасы этих ресурсов - ограничены!

ЖеняRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [13][Ответить
[25] 2006-06-26 16:42> (А кто и как стремится в США?) 

Ну я бы еще совсем недавно не отказался бы... Сейчас уже, правда, побаиваюсь - из-за террористов.

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [23][Ответить
[26] 2006-06-26 17:01> Это, в смысле, с его сыночком-гонщиком? Или есть еще
> что-то, о чем я не в курсе?
Угу, оно.

0‒6 | 7‒26 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011