[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒6 | 7‒26 ] [ Все сообщения ]
Тимофей Беспятов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5] | [Ответить] |
> По мне у Путина не "много минусов", а "немного плюсов".
ой, а сколько? сколько РЕАЛЬНЫХ плюсов, которые действительно идут на пользу гос-ва (если оно вообще есть)? | ||
Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5] | [Ответить] |
> А "укрепление"... что ж, Россия тралиционно страна
> тираническая, свободы не любит, зато обожает "вертикаль > власти". Укрепление в том смысле, в каком США - сильное государство. | ||
Сергей Федосов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5] | [Ответить] |
Сильное государство не обязательно должно быть тираническим, что блестяще подтверждают США. | ||
Николай | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5] | [Ответить] |
А на мою точку зрения - США является Мировым тираном для всего мира ( для своих они особо не задумывались, как говорил Задорнов- "ну тупые"), и Россия для кого считается интересно тираническая для - для своих граждан, но так мало кто хочет процесс менять в обратную сторону , за исключеним трёх придурков: Березовского, Касьянова, Немцова. | ||
Сергей Федосов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5] | [Ответить] |
Только почему-то от России все разбегаются, как от чумы, а в США наоборот, активно стремятся. | ||
Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [9] | [Ответить] |
> Сильное государство не обязательно должно быть
> тираническим, что блестяще подтверждают США. Естественно. А кто спорит? | ||
Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [9] | [Ответить] |
(А кто и как стремится в США?) | ||
Сергей_П | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0] | [Ответить] |
Хоть беседа уже опять сошла к противостоянию Запад - Восток, замечу по нулевому сообщению (естественно, не читав ни диссертацию, ни перевод книги), что сказываются разные стандарты написания работ в Европе и США.
Начнем с того, что у нас никто и никогда не учил, как диссертации и статьи должны писаться. Шефья обычно, однако, хотели стилистически красиво написанную работу, поэтому не было зазорным скатать слово в слово понравившееся предложение или абзац, одновременно отождествовляясь с написанным, особенно в той части работы, которая касается обзора литературы. (Это еще более видно на примерах работ с неродным языком сообщения.) Не знаю, как там в экономике, но в точных науках, часть, посвященная результатам обычно писалась самим автором, хотя и там могли быть вставлены целые заимствованные конструкции подходящие по стилю: например, исправленный оригинал: "Славься, Отечество наше свободное - Дружбы народов надежный оплот"; заимствование: "Славься, Отечество наше свободное - Братских народов союз вековой". Рецензенты литературную часть обычно не читали, обращая внимание в основном, на часть результатов и именно в ней смотрели, если результаты (именно результаты, но не стилистика сама по себе!) ни откуда не передраны. В США же даже за небольшое "плагиаторство" пытаются карать очень сильно, что, однако ведет к диссертациям, написанным "никаким" языком и посредственной результативной части, т.к. на нее уделяется меньше внимания, политкорректность не позволяет "зажимать" студентов, да и слухи о плохом профессоре разойдутся среди студентов в момент. Так что и здесь получается" конфликт цивилизаций" и разные стандарты. | ||
Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0] | [Ответить] |
О, первое конструктивное сообщение. Спасибо. | ||
Сергей Федосов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0] | [Ответить] |
Вообще-то укажи он ссылку на эту работу, проблемы бы не возникло. По-моему так? | ||
Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0] | [Ответить] |
Чтобы не обсуждать коня в вакууме, нужно иметь перед собой две работы и сравнить их лично. | ||
Сергей_П | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [16] | [Ответить] |
> Вообще-то укажи он ссылку на эту работу, проблемы бы не
> возникло. По-моему так? Да может он ее и указал в одном месте, в других сделал кросс-ссылку на статьи уже из этой монографии (в ней ведь не господние озарения печатаются, а ранее проделанные работы приводятся), в третьих использовал похожую стилистику. Хотя, если правда, 16 страниц, мягко говоря - слишком много. Вообще, надо смотреть насколько раскрыта тема диссертации и насколько она оригинальна. | ||
Ночной_Дозор | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [16] | [Ответить] |
У Путина экономическое образование? Как я понял тема диссертации касается планирования в области природных ресурсов. | ||
Сергей_П | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [19] | [Ответить] |
> У Путина экономическое образование? Как я понял тема
> диссертации касается планирования в области природных > ресурсов. Почему бы и нет? Диссертация "без отрыва от производства". Только вот философия, экономика, иногда филология и история среди чиновников рулят: не надо руками ничего делать, а текст кто-нибудь напишет. | ||
Ночной_Дозор | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [19] | [Ответить] |
Очень интересно. А кто в России сейчас хостит диссертации? Где ее почитать? | ||
Anton | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [19] | [Ответить] |
Думаю, всё дело в том, что в 1997 году, на момент написания диссертации, Путин ещё и не предполагал, как высоко он может вскоре оказаться. Иначе был бы более аккуратным в таких вопросах.
Вывод не мой (приведён в "Газете по-киевски"), но я с ним согласен. | ||
Женя | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [3] | [Ответить] |
> Я вообще страашный, я ещё и Януковичу симпатизирую вдобавок
> (-: Если серьёзно, то у Путина есть куча минусов. Те же > истории с министром обороны мне ОЧЕНЬ не нравятся. Это, в смысле, с его сыночком-гонщиком? Или есть еще что-то, о чем я не в курсе? | ||
Женя | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [7] | [Ответить] |
> > По мне у Путина не "много минусов", а "немного плюсов".
> ой, а сколько? сколько РЕАЛЬНЫХ плюсов, которые > действительно идут на пользу гос-ва (если оно вообще > есть)? Ну как?? Продажа ресурсов, какие ж еще нужны?! ;-))) И полное недумание о том, что запасы этих ресурсов - ограничены! | ||
Женя | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [13] | [Ответить] |
> (А кто и как стремится в США?)
Ну я бы еще совсем недавно не отказался бы... Сейчас уже, правда, побаиваюсь - из-за террористов. | ||
Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [23] | [Ответить] |
> Это, в смысле, с его сыночком-гонщиком? Или есть еще
> что-то, о чем я не в курсе? Угу, оно. |
[ Список тем | Создать тему ]