Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒26 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовПроффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-)[Ответить
[0] 2006-03-26 14:36"Владимир Путин, шпион КГБ, политик, президент России и хозяин встречи Группы Восьми, может добавить ещё одну строчку в своё резюме - плагиатор".

Так начинайтся статься в позавчерашней "Вашингтон таймс" - http://washingtontimes.com/world/20060324-104106-9971r.htm

Большие куски 218-страничной диссертации Путина, которую он писал в середине 90-х, срисован с работы двух академиков и профессоров Питтсбкргского университкта. Книга издана в 1978 году и в начале 90-х была переведена на русский каким-то связанным с КГБ институтом. По их мнению, 16 из 20 страниц второй главы, которая явдяется ключевой, были по сути скопированы, повторяясь "слово в слово".

Особо отмечается, что с приходом Путина к власти было очень трудно получить копию диссертации в московской технической библиотеке (наверное, имелась в виду ГПНТБ?), однако каким-то образом в Брукинге (частный некоммерческий научно-исследовательский институт политики, находится в Вашингтоне) узнали, что библиотека располагает электронной копией, которую удалось получить через приятеля Игоря Данченко, исследователя из Брукинга. Надо полагать, у приятеля теперь начнутся проблемы...

Написание липовых диссертаций было обычным делом в Восточной Европе, особенно в ГДР, пишет "Вашингтон Таймс".
Ректор Горного института, который вручил Путину диссертацию, назван вероятным кандидатом на место председателя Газпрома. В серии интервью после прихода к власти Путин не назвал даже тему диссертации. Тем не менее, по мнению исследоватей, диссертация Путина заслужмвает внимания в любом случае, т.к. в ней говориться о ролди государства в управлкемм природными ресурсами.

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-)[Ответить
[1] 2006-03-26 14:40Нуа доказательства в студии или просто поговорить захотелось? :)

Сергей ФедосовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-)[Ответить
[2] 2006-03-26 14:43Щас возьму диссертацию и книгу академиков и начну сравнивать! :-))

Я и так знаю, что там это - норма, а уж для гебистов и подавно.

М вообще, Миша, почему Вы симпатизируете Путину? По мне он вызывает бркзгливость

[3] 2006-03-26 14:47Я вообще страашный, я ещё и Януковичу симпатизирую вдобавок (-:

Если серьёзно, то у Путина есть куча минусов. Те же истории с министром обороны мне ОЧЕНЬ не нравятся.
Но он ведёт страну в куда более правильном направлении, чем это делал его предшественник-алкоголик. Не разваливает её, а укрепляет. Как экономически, так и политически/военно и так далее. Вот так, вкратце.

[4] 2006-03-26 14:48Ну а брезгливость в росс. политике вызывает в первую очередь оппозиция. Если там появится нормальная оппозиция нацеленная на строительство сильной, богатой страны - то, наверное, она легко придёт к власти.

Сергей ФедосовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-)[Ответить
[5] 2006-03-26 14:53По мне у Путина не "много минусов", а "немного плюсов".

А "укрепление"... что ж, Россия тралиционно страна тираническая, свободы не любит, зато обожает "вертикаль власти".

Тимофей БеспятовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [3][Ответить
[6] 2006-03-26 16:16> Я вообще страашный, я ещё и Януковичу симпатизирую вдобавок

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк! ррр! (с)

> (-: Если серьёзно, то у Путина есть куча минусов. Те же
> истории с министром обороны мне ОЧЕНЬ не нравятся. Но он
> ведёт страну в куда более правильном направлении, чем это
> делал его предшественник-алкоголик. Не разваливает её, а
> укрепляет. Как экономически, так и политически/военно и так
> далее. Вот так, вкратце. 

ндаааа. ладно, свои комментарии я сначала написал, а потом стёр:)

Тимофей БеспятовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5][Ответить
[7] 2006-03-26 16:17> По мне у Путина не "много минусов", а "немного плюсов".

ой, а сколько? сколько РЕАЛЬНЫХ плюсов, которые действительно идут на пользу гос-ва (если оно вообще есть)?

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5][Ответить
[8] 2006-03-26 17:03> А "укрепление"... что ж, Россия тралиционно страна
> тираническая, свободы не любит, зато обожает "вертикаль
> власти".
Укрепление в том смысле, в каком США - сильное государство.

Сергей ФедосовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5][Ответить
[9] 2006-03-26 17:31Сильное государство не обязательно должно быть тираническим, что блестяще подтверждают США.

НиколайRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5][Ответить
[10] 2006-03-26 20:39А на мою точку зрения - США является Мировым тираном для всего мира ( для своих они особо не задумывались, как говорил Задорнов- "ну тупые"), и Россия для кого считается интересно тираническая для - для своих граждан, но так мало кто хочет процесс менять в обратную сторону , за исключеним трёх придурков: Березовского, Касьянова, Немцова.

Сергей ФедосовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5][Ответить
[11] 2006-03-26 20:51Только почему-то от России все разбегаются, как от чумы, а в США наоборот, активно стремятся.

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [9][Ответить
[12] 2006-03-27 00:08> Сильное государство не обязательно должно быть
> тираническим, что блестяще подтверждают США.
Естественно. А кто спорит?

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [9][Ответить
[13] 2006-03-27 00:09(А кто и как стремится в США?)

Сергей_ПRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0][Ответить
[14] 2006-03-27 00:28Хоть беседа уже опять сошла к противостоянию Запад - Восток, замечу по нулевому сообщению (естественно, не читав ни диссертацию, ни перевод книги), что сказываются разные стандарты написания работ в Европе и США.
Начнем с того, что у нас никто и никогда не учил, как диссертации и статьи должны писаться. Шефья обычно, однако, хотели стилистически красиво написанную работу, поэтому не было зазорным скатать слово в слово понравившееся предложение или абзац, одновременно отождествовляясь с написанным, особенно в той части работы, которая касается обзора литературы. (Это еще более видно на примерах работ с неродным языком сообщения.)
Не знаю, как там в экономике, но в точных науках, часть, посвященная результатам обычно писалась самим автором, хотя и там могли быть вставлены целые заимствованные конструкции подходящие по стилю: например, исправленный оригинал: "Славься, Отечество наше свободное - Дружбы народов надежный оплот"; заимствование: "Славься, Отечество наше свободное - Братских народов союз вековой". Рецензенты литературную часть обычно не читали, обращая внимание в основном, на часть результатов и именно в ней смотрели, если результаты (именно результаты, но не стилистика сама по себе!) ни откуда не передраны.
В США же даже за небольшое "плагиаторство" пытаются карать очень сильно, что, однако ведет к диссертациям, написанным "никаким" языком и посредственной результативной части, т.к. на нее уделяется меньше внимания, политкорректность не позволяет "зажимать" студентов, да и слухи о плохом профессоре разойдутся среди студентов в момент.
Так что и здесь получается" конфликт цивилизаций" и разные стандарты.

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0][Ответить
[15] 2006-03-27 00:30О, первое конструктивное сообщение. Спасибо.

Сергей ФедосовRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0][Ответить
[16] 2006-03-27 00:34Вообще-то укажи он ссылку на эту работу, проблемы бы не возникло. По-моему так?

MishaRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0][Ответить
[17] 2006-03-27 00:38Чтобы не обсуждать коня в вакууме, нужно иметь перед собой две работы и сравнить их лично.

Сергей_ПRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [16][Ответить
[18] 2006-03-27 01:18> Вообще-то укажи он ссылку на эту работу, проблемы бы не
> возникло. По-моему так?

Да может он ее и указал в одном месте, в других сделал кросс-ссылку на статьи уже из этой монографии (в ней ведь не господние озарения печатаются, а ранее проделанные работы приводятся), в третьих использовал похожую стилистику. Хотя, если правда, 16 страниц, мягко говоря - слишком много.
Вообще, надо смотреть насколько раскрыта тема диссертации и насколько она оригинальна.

Ночной_ДозорRe: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [16][Ответить
[19] 2006-03-27 01:46У Путина экономическое образование? Как я понял тема диссертации касается планирования в области природных ресурсов.

0‒19 | 20‒26 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011