[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒26 ] [ Все сообщения ]
| Сергей Федосов | Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) | [Ответить] |
| "Владимир Путин, шпион КГБ, политик, президент России и хозяин встречи Группы Восьми, может добавить ещё одну строчку в своё резюме - плагиатор".
Так начинайтся статься в позавчерашней "Вашингтон таймс" - http://washingtontimes.com/world/20060324-104106-9971r.htm Большие куски 218-страничной диссертации Путина, которую он писал в середине 90-х, срисован с работы двух академиков и профессоров Питтсбкргского университкта. Книга издана в 1978 году и в начале 90-х была переведена на русский каким-то связанным с КГБ институтом. По их мнению, 16 из 20 страниц второй главы, которая явдяется ключевой, были по сути скопированы, повторяясь "слово в слово". Особо отмечается, что с приходом Путина к власти было очень трудно получить копию диссертации в московской технической библиотеке (наверное, имелась в виду ГПНТБ?), однако каким-то образом в Брукинге (частный некоммерческий научно-исследовательский институт политики, находится в Вашингтоне) узнали, что библиотека располагает электронной копией, которую удалось получить через приятеля Игоря Данченко, исследователя из Брукинга. Надо полагать, у приятеля теперь начнутся проблемы... Написание липовых диссертаций было обычным делом в Восточной Европе, особенно в ГДР, пишет "Вашингтон Таймс". Ректор Горного института, который вручил Путину диссертацию, назван вероятным кандидатом на место председателя Газпрома. В серии интервью после прихода к власти Путин не назвал даже тему диссертации. Тем не менее, по мнению исследоватей, диссертация Путина заслужмвает внимания в любом случае, т.к. в ней говориться о ролди государства в управлкемм природными ресурсами. | ||
| Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) | [Ответить] |
| Нуа доказательства в студии или просто поговорить захотелось? :) | ||
| Сергей Федосов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) | [Ответить] |
| Щас возьму диссертацию и книгу академиков и начну сравнивать! :-))
Я и так знаю, что там это - норма, а уж для гебистов и подавно. М вообще, Миша, почему Вы симпатизируете Путину? По мне он вызывает бркзгливость | ||
| Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) | [Ответить] |
| Я вообще страашный, я ещё и Януковичу симпатизирую вдобавок (-:
Если серьёзно, то у Путина есть куча минусов. Те же истории с министром обороны мне ОЧЕНЬ не нравятся. Но он ведёт страну в куда более правильном направлении, чем это делал его предшественник-алкоголик. Не разваливает её, а укрепляет. Как экономически, так и политически/военно и так далее. Вот так, вкратце. | ||
| Ну а брезгливость в росс. политике вызывает в первую очередь оппозиция. Если там появится нормальная оппозиция нацеленная на строительство сильной, богатой страны - то, наверное, она легко придёт к власти. | ||
| Сергей Федосов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) | [Ответить] |
| По мне у Путина не "много минусов", а "немного плюсов".
А "укрепление"... что ж, Россия тралиционно страна тираническая, свободы не любит, зато обожает "вертикаль власти". | ||
| Тимофей Беспятов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [3] | [Ответить] |
| > Я вообще страашный, я ещё и Януковичу симпатизирую вдобавок
я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк! ррр! (с) > (-: Если серьёзно, то у Путина есть куча минусов. Те же > истории с министром обороны мне ОЧЕНЬ не нравятся. Но он > ведёт страну в куда более правильном направлении, чем это > делал его предшественник-алкоголик. Не разваливает её, а > укрепляет. Как экономически, так и политически/военно и так > далее. Вот так, вкратце. ндаааа. ладно, свои комментарии я сначала написал, а потом стёр:) | ||
| Тимофей Беспятов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5] | [Ответить] |
| > По мне у Путина не "много минусов", а "немного плюсов".
ой, а сколько? сколько РЕАЛЬНЫХ плюсов, которые действительно идут на пользу гос-ва (если оно вообще есть)? | ||
| Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5] | [Ответить] |
| > А "укрепление"... что ж, Россия тралиционно страна
> тираническая, свободы не любит, зато обожает "вертикаль > власти". Укрепление в том смысле, в каком США - сильное государство. | ||
| Сергей Федосов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5] | [Ответить] |
| Сильное государство не обязательно должно быть тираническим, что блестяще подтверждают США. | ||
| Николай | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5] | [Ответить] |
| А на мою точку зрения - США является Мировым тираном для всего мира ( для своих они особо не задумывались, как говорил Задорнов- "ну тупые"), и Россия для кого считается интересно тираническая для - для своих граждан, но так мало кто хочет процесс менять в обратную сторону , за исключеним трёх придурков: Березовского, Касьянова, Немцова. | ||
| Сергей Федосов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [5] | [Ответить] |
| Только почему-то от России все разбегаются, как от чумы, а в США наоборот, активно стремятся. | ||
| Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [9] | [Ответить] |
| > Сильное государство не обязательно должно быть
> тираническим, что блестяще подтверждают США. Естественно. А кто спорит? | ||
| Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [9] | [Ответить] |
| (А кто и как стремится в США?) | ||
| Сергей_П | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0] | [Ответить] |
| Хоть беседа уже опять сошла к противостоянию Запад - Восток, замечу по нулевому сообщению (естественно, не читав ни диссертацию, ни перевод книги), что сказываются разные стандарты написания работ в Европе и США.
Начнем с того, что у нас никто и никогда не учил, как диссертации и статьи должны писаться. Шефья обычно, однако, хотели стилистически красиво написанную работу, поэтому не было зазорным скатать слово в слово понравившееся предложение или абзац, одновременно отождествовляясь с написанным, особенно в той части работы, которая касается обзора литературы. (Это еще более видно на примерах работ с неродным языком сообщения.) Не знаю, как там в экономике, но в точных науках, часть, посвященная результатам обычно писалась самим автором, хотя и там могли быть вставлены целые заимствованные конструкции подходящие по стилю: например, исправленный оригинал: "Славься, Отечество наше свободное - Дружбы народов надежный оплот"; заимствование: "Славься, Отечество наше свободное - Братских народов союз вековой". Рецензенты литературную часть обычно не читали, обращая внимание в основном, на часть результатов и именно в ней смотрели, если результаты (именно результаты, но не стилистика сама по себе!) ни откуда не передраны. В США же даже за небольшое "плагиаторство" пытаются карать очень сильно, что, однако ведет к диссертациям, написанным "никаким" языком и посредственной результативной части, т.к. на нее уделяется меньше внимания, политкорректность не позволяет "зажимать" студентов, да и слухи о плохом профессоре разойдутся среди студентов в момент. Так что и здесь получается" конфликт цивилизаций" и разные стандарты. | ||
| Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0] | [Ответить] |
| О, первое конструктивное сообщение. Спасибо. | ||
| Сергей Федосов | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0] | [Ответить] |
| Вообще-то укажи он ссылку на эту работу, проблемы бы не возникло. По-моему так? | ||
| Misha | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [0] | [Ответить] |
| Чтобы не обсуждать коня в вакууме, нужно иметь перед собой две работы и сравнить их лично. | ||
| Сергей_П | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [16] | [Ответить] |
| > Вообще-то укажи он ссылку на эту работу, проблемы бы не
> возникло. По-моему так? Да может он ее и указал в одном месте, в других сделал кросс-ссылку на статьи уже из этой монографии (в ней ведь не господние озарения печатаются, а ранее проделанные работы приводятся), в третьих использовал похожую стилистику. Хотя, если правда, 16 страниц, мягко говоря - слишком много. Вообще, надо смотреть насколько раскрыта тема диссертации и насколько она оригинальна. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Проффесор, конечно, лопух, но кандидатская при нёмм! :-) [16] | [Ответить] |
| У Путина экономическое образование? Как я понял тема диссертации касается планирования в области природных ресурсов. | ||
[ Список тем | Создать тему ]