[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒78 | 79‒98 ] [ Все сообщения ]
Коронатор | Re: "Не в Украине-1" [19] | [Ответить] |
> Это казуистика. Нравится или нет,
> по ПМР существует уже полтора десятилетия. Мало ли кто > чего "не признаёт". Это не казуистика, это основополагающия норма международного права, с точки зрения которого государственность (а ПМР имеет ёе признаки) сама по себе - ничто. Только ёе признание другими легитимными членами мирового сообщества сделает ПМР легитимным государством > С таким же успехом можно сказать, что и Украина "не государство", тем более что в отличие от > Приднестровья её независимость с самого начала анекдотична > и построена на лжи. А вот тут Вы в корне не правы - госудаственность Украины признана остальными членами международного сообщества. Вообще этот спор уже не имеет значения - власть ПМР покричала и ... пошла на попятую, когда поняла, что Киев не собирается давать задний ход, а Моска кроме громких заявлений тоже не намерена что-либо делать. А приднестровские предприятия (многие из которых принадлежат украинському бизнесу) хорошо помимают выгоду в регистрации в Кишинёве - она дает им право на пользование торговыми префенециями (а по сути, режимом свободной торговли) которые ЕС предоставил Молдове с 1.1.2006 г. | ||
Сергей Федосов | Re: "Не в Украине-1" [19] | [Ответить] |
А Израиль многими легитимными не признан, ну и что?
А Тайвань тоже существует и Китай его пока не схрумкал, ну и что? А Северный Кипр тоже существует, хотя признан только Турцией, ну и что? "Международное сообшество" признало распад Югословии, Чехословакии, Эфиопии, если будет надо, признает и Приднестровье, никуда не денется. Но пока что победило лицемерие. | ||
Ночной_Дозор | Re: "Не в Украине-1" [21] | [Ответить] |
> А Северный Кипр тоже существует, хотя признан только
> Турцией, ну и что? По другим позициям не скажу. Но здесь огромная проблема для бизнеса и состояние абсолютно неестественное. | ||
Тимофей Беспятов | Re: "Не в Украине-1" [21] | [Ответить] |
полюбуйтесь, кто не видел ещё
http://president-pmr.org/ | ||
Сергей Федосов | Re: "Не в Украине-1" [21] | [Ответить] |
Брови прямо как у Брежнева! :-) | ||
Anton | Re: "Не в Украине-1" [19] | [Ответить] |
> Это казуистика. Нравится или нет,
> по ПМР существует уже полтора десятилетия. Мало ли кто чего > "не признаёт". С таким же успехом можно сказать, что и > Украина "не государство", тем более что в отличие от > Приднестровья её независимость с самого начала анекдотична > и построена на лжи. Вообще-то Украину, в отличие от Приднестровья, признали независимой практически все (или все?) значимые государства мира. У вас же получается, что всё должно было быть наоборот. Или это "построено на лжи" кое-что другое? :-) Вообще попытка насильно удержать > Приднестровье в Молдавии - то же самое что насильно > удерживать в браке ненавидящих друг друга супругов. Интересно, а по какому принципу вы определяете, кто должен получать независимость, а кто нет? Случайно, не по принципу двойных стандартов? :-) | ||
Сергей Федосов | Re: "Не в Украине-1" [19] | [Ответить] |
А я не определяю, кто должен, а кто нет, я считаю, что Приднестровье имеет на это полное право. | ||
Anton | Re: "Не в Украине-1" [26] | [Ответить] |
> А я не определяю, кто должен, а кто нет, я считаю, что
> Приднестровье имеет на это полное право. Хорошо. Если вы так настаиваете, то почему вы считаете, что Приднестровье "имеет полное право", а Украина - нет? Как объяснить тогда, по-вашему, что первое, по вашему, "имеющее полное право" за 15 лет так никто и не признал, зато вторую признали практически все? | ||
Сергей Федосов | Re: "Не в Украине-1" [26] | [Ответить] |
А я не говорил, что Украина не имеет право на независимость, это очередное сочинительсто на пустом месте.
Я говорил о том, КАК Украина обставляла свою независимость и о том, что её новейшая история построена на лжи. А это уже совсем другая история. Право на собственную независимость Украина, естественно, имеет | ||
Ночной_Дозор | Re: "Не в Украине-1" [26] | [Ответить] |
А какие притензии к Украине, в плане признания? Если никто не признает на то наверное есть причины. | ||
Anton | Re: "Не в Украине-1" [28] | [Ответить] |
> А я не говорил, что Украина не имеет право на
> независимость, это очередное сочинительсто на пустом месте А я разве говорил, что вы это говорили? :-) > Я говорил о том, КАК Украина обставляла свою независимость и КАК же? > и о том, что её новейшая история построена на лжи. Да ну? И в чём именно? | ||
Сергей Федосов | "Истинно говорю" | [Ответить] |
> > А я не говорил, что Украина не имеет право на >
> независимость, это очередное сочинительсто на пустом месте > А я разве говорил, что вы это говорили? :-) Да нет, конечно не говорил, никогда, ни-ни, как можно! №27 от некоего Anton'a и в нём "..почему вы считаете, что Приднестровье "имеет полное право", а Украина - нет?." не существует, это оптический обман! :-)) | ||
Misha | Re: "Истинно говорю" | [Ответить] |
На мой взгляд, для страны, самой отделившейся 15 лет назад от "старшего брата", требовать соблюдения территориальной целостности с принципиальным лицом в аналогичном случае. | ||
Anton | Re: "Истинно говорю" [31] | [Ответить] |
> > > А я не говорил, что Украина не имеет право на > >
> независимость, это очередное сочинительсто на пустом месте > > А я разве говорил, что вы это говорили? :-) Да нет, > конечно не говорил, никогда, ни-ни, как можно! №27 от > некоего Anton'a и в нём "..почему вы считаете, что > Приднестровье "имеет полное право", а Украина - нет?." не > существует, это оптический обман! :-)) Тогда, по такой вашей же изощрённой логике, в №27 написано буквально следующее: "почему вы считаете, что Приднестровье "имеет полное право", а Украина - нет?" Про независимость, как вы это утверждали в №28, там нет ни слова. А про то, КАК Украина обставляла свою независимость, и о том что "её новейшая история построена на лжи" (хотя, ну кто бы говорил здесь про ложь? :-) ) вы тоже говорили, или уже нет? :-) | ||
Anton | Re: "Истинно говорю" [32] | [Ответить] |
> На мой взгляд, для страны, самой отделившейся 15 лет назад
> от "старшего брата", требовать соблюдения территориальной > целостности с принципиальным лицом в аналогичном случае. Не совсем понял твою мысль | ||
Misha | Опечатка... | [Ответить] |
На мой взгляд, для страны, самой отделившейся 15 лет назад от "старшего брата", достаточно странно требовать соблюдения территориальной целостности с принципиальным лицом в аналогичном случае. | ||
Ночной_Дозор | Re: Опечатка... | [Ответить] |
Логика непонятна. Украина ведь не может сама признать ПМР или потребовать ее присоединения. Чем скорее это странное образование вольется в границы Молдавии, тем лучше будет и всем "нашим". А сейчас они действительно брошены (если говорить о русских и украинцах). | ||
Сергей Федосов | "1500 < 850" - новоукраинская арифметика :-) | [Ответить] |
> На мой взгляд, для страны, самой отделившейся 15 лет назад
> от "старшего брата", От "старшего брата" - это мощно! :-)) Вот только хотелось бы напомнить, что "старшенький"-то сам отделился НА МЕСЯЦ и четыре дня раньше. И в отличие от "младшенького" так ту дату и празднует, а не подгоняет каждый раз под текущий момент. > достаточно странно требовать > соблюдения территориальной целостности с принципиальным > лицом в аналогичном случае. Так у "младшенького" у самого аналогичные проблемы и точно по той же самой причине. Что прекрасно показали выборы 2004 года. Так что всё правильно, аналогичному случаю - аналогично принципиальное лицо! :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Опечатка... [36] | [Ответить] |
> Логика непонятна. Украина ведь не может сама признать ПМР
> или потребовать ее присоединения. Чем скорее это странное > образование вольется в границы Молдавии, тем лучше будет и > всем "нашим". А сейчас они действительно брошены (если > говорить о русских и украинцах). Зачем русским и украинцам жить в чужом враждебном государстве? | ||
Ночной_Дозор | Re: Опечатка... [38] | [Ответить] |
> Зачем русским и украинцам жить в чужом враждебном
> государстве? Вы видите другое решение? Конечно можно уехать, если все так плохо. Только мне не кажется, что укранцам в Молдавии живется хуже чем в ПМР. Без перспективы, в полукриминальной среде. |
[ Список тем | Создать тему ]