Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒12 ]

IRJПроблема с рутером[Ответить
[0] 2006-03-05 19:24Нуждаюсь в совете, может кто поможет? ;) У меня есть рутер + WLAN + хаб LAN. Так вот, эта зараза, если в течении некоторого времени нет активности "виснет", т.е. живёт своей жизнью, но не реагирует на внешние раздражители -> я не могу с любого компьютера войти в И-Нет (хотя LAN есть), нет сигнала WLAN :) Что там может быть, или это Hardware капут? Заранее спасибо :)

СтефанRe: Проблема с рутером [0][Ответить
[1] 2006-03-05 19:46> я не могу с любого компьютера войти в И-Нет (хотя LAN есть),
> нет сигнала WLAN :)

Точно с любого?
У меня была похожая проблема (как ни поразительно, конфигурация сети совпадает с твоей :-)): после 10-15 минут отсутствия активности на лаптопе (через WLAN) связь пропадала, во всех ssh-окнах при попытке что-то нажать появлялось Connection closed by foreign host. Исправить так и не смог, но, судя по всему, проблема была с драйвером wireless-карточки; сейчас с Zaurus-ом (с другой карточкой) всё ОК.

IRJRe: Проблема с рутером [0][Ответить
[2] 2006-03-05 19:59Да, с любого :( При включении компа (через обыкновенный LAN) нет И-Нета. При наборе в PING адреса рутера говорит, что время вышло и пакеты потеряны... А при отсутствии WLAN, если зайти в инфу о WLAN, то там, где должен стоять MAC адрес карточки WLANа стоят нули. При деактивировании - активировании WLAN всё появляется...

Александр ИльченкоRe: Проблема с рутером [0][Ответить
[3] 2006-03-05 22:45А что за рутер? Прошивку обновлять не пробовали?

DimRe: Проблема с рутером [0][Ответить
[4] 2006-03-06 11:30Проверь вемя лизинга IP в DHCP.

IRJRe: Проблема с рутером [0][Ответить
[5] 2006-03-06 23:56> А что за рутер?

D-Link DI-624+

> Прошивку обновлять не пробовали?

Обновил неделю назад...

> Проверь вемя лизинга IP в DHCP

Dim, не умничай :) что это такое? Время "жизни" IP адресов для DHCP в LANе? А что там проверять?

А может быть это действительно с DHCP связано? У меня область распределения адресов от 10 до 20. При включении компа с динамическим IP, получает адрес 10, но через некоторое время - 4 :( , что лежит вне приделах... К тому же MAC адрес WLAN карточки в рутере сбрасывается в нуль (или я уже об этом писал?)

SergeyRe: Проблема с рутером [5][Ответить
[6] 2006-03-07 00:09во многих рутерах стоит таймаут по которому он закрывает коннект с wan (те с вашим провайдером); возможно в этом проблема?

время лиза DHCP тоже есть в настройках рутера - можно выставить сразу неделю. Заодно и сделайте фильтр по mac адресам, чтобы не пускать в свою сеть чужаков.

SergeyRe: Проблема с рутером [5][Ответить
[7] 2006-03-07 00:11у меня тоже странные глюки с wireless рутером когда он теряет коннект переодически (при этом если пару раз ткнуть в релоад то загрузка продолжается). При этом это проявляется в linux а в виндовз все в порядке. Причину пока не нашел.

Александр ИльченкоRe: Проблема с рутером [5][Ответить
[8] 2006-03-07 01:00> > А что за рутер?
> D-Link DI-624+

Так я и думал. D-Link - глюкало еще то....
Не было еще ни одного устройства D-Link, с которым я имел дело, в котором не было бы хотя бы одного глюка. Also Finger weg davon :-)
Лучше, например, Netgear взять

> > Прошивку обновлять не пробовали?
> Обновил неделю назад...
> > Проверь вемя лизинга IP в DHCP
> Dim, не умничай :) что это такое? Время "жизни" IP адресов
> для DHCP в LANе? А что там проверять?
> А может быть это действительно с DHCP связано? У меня
> область распределения адресов от 10 до 20. При включении
> компа с динамическим IP, получает адрес 10, но через
> некоторое время - 4 :( , что лежит вне приделах...

Можно попробовать задать адреса статически (Пуск - настройки - сетевые подключения - выбрать нужное подключение - Свойства - Internet Protocol (TCP/IP) - Свойства - Задать IP-адрес из области, заданной в рутере, но вне DHCP-области, Маску, заданную в рутере (напр. 255.255.255.0), Шлюз - адрес шлюза рутера (по умолч. 192.168.0.1), DNS - адрес DNS рутера (по умолч. 192.168.0.1)).
Возможно, это поможет.

Можно еще здесь почитать:
http://forum.dlink.de/forum.asp?FORUM_ID=29

К тому
> же MAC адрес WLAN карточки в рутере сбрасывается в нуль
> (или я уже об этом писал?)

MAC-адрес WLAN или WAN?

Можно еще посмотреть, что рутер пишет в свой лог. Может, там есть причина глюка.

Александр ИльченкоRe: Проблема с рутером [5][Ответить
[9] 2006-03-07 01:08Да, еще можно просканировать другие сетки вокруг. Возможно, на одном канале есть несколько сетей и глюк возникает от других сетей. В этом случае поменять канал в установках WLAN на канал, не занятый другими сетями. Еще проверить SSID (имя сети). Если по умолчанию - тоже сменить. Возможно, у кого-то рядом тоже длинк с таким же SSID.
Ну и шифрование должно быть включено (лучше WPA).

DimRe: Проблема с рутером [5][Ответить
[10] 2006-03-07 13:09>Да, еще можно просканировать другие сетки вокруг.
Если будет найден SSID "WLAN", то, как показывает опыт, придется договариваться с владельцем ("WLAN" SSID указывает обычно на телекомовский рутер, а у них канал по умолчанию автоматический и при каждой загрузке прыгает на свободное место в эфире, а при уровне сигнала выше 80% расстояние между каналами должно быть не меньше 3).

DimRe: Проблема с рутером [5][Ответить
[11] 2006-03-07 13:19Если WLAN карта - USB, то связь иногда пропадает сама собой (ограничение USB тока делает карту маломощной, даже корпус PC может ее заэкранировать).

IRJRe: Проблема с рутером [5][Ответить
[12] 2006-03-12 16:57> во многих рутерах стоит таймаут по которому он закрывает коннект с wan (те с вашим провайдером); возможно в этом проблема?

У меня постоянное соединение.

> Не было еще ни одного устройства D-Link, с которым я имел дело, в котором не было бы хотя бы одного глюка. Also Finger weg davon :-)

Leider ist schon zu spät ;) Я его уже купил и так просто не сдамся

> Можно попробовать задать адреса статически

Так и сделал. И вроде начало работать!!! =)

> MAC-адрес WLAN или WAN?

WLAN

> Да, еще можно просканировать другие сетки вокруг. Возможно, на одном канале есть несколько сетей и глюк возникает от других сетей

Вроде сетей не замечал, но канал поменял и заработало. Во только не понял, связано это было с IP моего компьютера или "плохим" каналом WLANа...

> Если WLAN карта - USB, то связь иногда пропадает сама собой

Не-е, PCMICIA или как там её (в этой аббревиатуре чёрт ногу сломит) ;)

В общем пока работает и всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оказанную помощь, что бы я без вас делал? :) :)

0‒12 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011