[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒12 ]
IRJ | Проблема с рутером | [Ответить] |
Нуждаюсь в совете, может кто поможет? ;) У меня есть рутер + WLAN + хаб LAN. Так вот, эта зараза, если в течении некоторого времени нет активности "виснет", т.е. живёт своей жизнью, но не реагирует на внешние раздражители -> я не могу с любого компьютера войти в И-Нет (хотя LAN есть), нет сигнала WLAN :) Что там может быть, или это Hardware капут? Заранее спасибо :) | ||
Стефан | Re: Проблема с рутером [0] | [Ответить] |
> я не могу с любого компьютера войти в И-Нет (хотя LAN есть),
> нет сигнала WLAN :) Точно с любого? У меня была похожая проблема (как ни поразительно, конфигурация сети совпадает с твоей :-)): после 10-15 минут отсутствия активности на лаптопе (через WLAN) связь пропадала, во всех ssh-окнах при попытке что-то нажать появлялось Connection closed by foreign host. Исправить так и не смог, но, судя по всему, проблема была с драйвером wireless-карточки; сейчас с Zaurus-ом (с другой карточкой) всё ОК. | ||
IRJ | Re: Проблема с рутером [0] | [Ответить] |
Да, с любого :( При включении компа (через обыкновенный LAN) нет И-Нета. При наборе в PING адреса рутера говорит, что время вышло и пакеты потеряны... А при отсутствии WLAN, если зайти в инфу о WLAN, то там, где должен стоять MAC адрес карточки WLANа стоят нули. При деактивировании - активировании WLAN всё появляется... | ||
Александр Ильченко | Re: Проблема с рутером [0] | [Ответить] |
А что за рутер? Прошивку обновлять не пробовали? | ||
Dim | Re: Проблема с рутером [0] | [Ответить] |
Проверь вемя лизинга IP в DHCP. | ||
IRJ | Re: Проблема с рутером [0] | [Ответить] |
> А что за рутер?
D-Link DI-624+ > Прошивку обновлять не пробовали? Обновил неделю назад... > Проверь вемя лизинга IP в DHCP Dim, не умничай :) что это такое? Время "жизни" IP адресов для DHCP в LANе? А что там проверять? А может быть это действительно с DHCP связано? У меня область распределения адресов от 10 до 20. При включении компа с динамическим IP, получает адрес 10, но через некоторое время - 4 :( , что лежит вне приделах... К тому же MAC адрес WLAN карточки в рутере сбрасывается в нуль (или я уже об этом писал?) | ||
Sergey | Re: Проблема с рутером [5] | [Ответить] |
во многих рутерах стоит таймаут по которому он закрывает коннект с wan (те с вашим провайдером); возможно в этом проблема?
время лиза DHCP тоже есть в настройках рутера - можно выставить сразу неделю. Заодно и сделайте фильтр по mac адресам, чтобы не пускать в свою сеть чужаков. | ||
Sergey | Re: Проблема с рутером [5] | [Ответить] |
у меня тоже странные глюки с wireless рутером когда он теряет коннект переодически (при этом если пару раз ткнуть в релоад то загрузка продолжается). При этом это проявляется в linux а в виндовз все в порядке. Причину пока не нашел. | ||
Александр Ильченко | Re: Проблема с рутером [5] | [Ответить] |
> > А что за рутер?
> D-Link DI-624+ Так я и думал. D-Link - глюкало еще то.... Не было еще ни одного устройства D-Link, с которым я имел дело, в котором не было бы хотя бы одного глюка. Also Finger weg davon :-) Лучше, например, Netgear взять > > Прошивку обновлять не пробовали? > Обновил неделю назад... > > Проверь вемя лизинга IP в DHCP > Dim, не умничай :) что это такое? Время "жизни" IP адресов > для DHCP в LANе? А что там проверять? > А может быть это действительно с DHCP связано? У меня > область распределения адресов от 10 до 20. При включении > компа с динамическим IP, получает адрес 10, но через > некоторое время - 4 :( , что лежит вне приделах... Можно попробовать задать адреса статически (Пуск - настройки - сетевые подключения - выбрать нужное подключение - Свойства - Internet Protocol (TCP/IP) - Свойства - Задать IP-адрес из области, заданной в рутере, но вне DHCP-области, Маску, заданную в рутере (напр. 255.255.255.0), Шлюз - адрес шлюза рутера (по умолч. 192.168.0.1), DNS - адрес DNS рутера (по умолч. 192.168.0.1)). Возможно, это поможет. Можно еще здесь почитать: http://forum.dlink.de/forum.asp?FORUM_ID=29 К тому > же MAC адрес WLAN карточки в рутере сбрасывается в нуль > (или я уже об этом писал?) MAC-адрес WLAN или WAN? Можно еще посмотреть, что рутер пишет в свой лог. Может, там есть причина глюка. | ||
Александр Ильченко | Re: Проблема с рутером [5] | [Ответить] |
Да, еще можно просканировать другие сетки вокруг. Возможно, на одном канале есть несколько сетей и глюк возникает от других сетей. В этом случае поменять канал в установках WLAN на канал, не занятый другими сетями. Еще проверить SSID (имя сети). Если по умолчанию - тоже сменить. Возможно, у кого-то рядом тоже длинк с таким же SSID.
Ну и шифрование должно быть включено (лучше WPA). | ||
Dim | Re: Проблема с рутером [5] | [Ответить] |
>Да, еще можно просканировать другие сетки вокруг.
Если будет найден SSID "WLAN", то, как показывает опыт, придется договариваться с владельцем ("WLAN" SSID указывает обычно на телекомовский рутер, а у них канал по умолчанию автоматический и при каждой загрузке прыгает на свободное место в эфире, а при уровне сигнала выше 80% расстояние между каналами должно быть не меньше 3). | ||
Dim | Re: Проблема с рутером [5] | [Ответить] |
Если WLAN карта - USB, то связь иногда пропадает сама собой (ограничение USB тока делает карту маломощной, даже корпус PC может ее заэкранировать). | ||
IRJ | Re: Проблема с рутером [5] | [Ответить] |
> во многих рутерах стоит таймаут по которому он закрывает коннект с wan (те с вашим провайдером); возможно в этом проблема?
У меня постоянное соединение. > Не было еще ни одного устройства D-Link, с которым я имел дело, в котором не было бы хотя бы одного глюка. Also Finger weg davon :-) Leider ist schon zu spät ;) Я его уже купил и так просто не сдамся > Можно попробовать задать адреса статически Так и сделал. И вроде начало работать!!! =) > MAC-адрес WLAN или WAN? WLAN > Да, еще можно просканировать другие сетки вокруг. Возможно, на одном канале есть несколько сетей и глюк возникает от других сетей Вроде сетей не замечал, но канал поменял и заработало. Во только не понял, связано это было с IP моего компьютера или "плохим" каналом WLANа... > Если WLAN карта - USB, то связь иногда пропадает сама собой Не-е, PCMICIA или как там её (в этой аббревиатуре чёрт ногу сломит) ;) В общем пока работает и всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оказанную помощь, что бы я без вас делал? :) :) |
[ Список тем | Создать тему ]