[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒83 | 84‒103 | 104‒123 | 124‒143 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: [97] | [Ответить] |
> Как это не смогли? Ему предъявили обвинения по более чем
> шестидесяти пунктам. Он, конечно, всё отрицал, да вот > только прозвише "балканский мясник" заработал ещё в конце > 80-х. Сергей, а Вы правда считаете, что факт предъявления обвинения соответствует факту доказанной вины подсудимого? Ну и одновременная смерть ещё одного серба в Гааге вообще не позволяет верить в естественность произошедшего. Это как самоубийство Кравченко. | ||
Ночной_Дозор | Re: [97] | [Ответить] |
Разве там только один повесился? | ||
Одновременно со сметью Милошевича - вроде бы один. | ||
Ночной_Дозор | Re: [97] | [Ответить] |
Одновременно?! Нет, я просто еще раньше слышал. О двух или трех. Дело там определенно нечисто. | ||
Сергей Федосов | Re: [104] | [Ответить] |
> > Как это не смогли? Ему предъявили обвинения по более чем
> > шестидесяти пунктам. Он, конечно, всё отрицал, да вот > > только прозвише "балканский мясник" заработал ещё в конце > > 80-х. Сергей, а Вы правда считаете, что факт предъявления > обвинения соответствует факту доказанной вины подсудимого? Конечно нет. Но обвинений много, события тех лет по крайней мере я ещё помню, да в и Сербии в отличие от вас был. Даже при Милошевиче. Отличиться он успел ВЕЗДЕ и он него бежали все, как от чумы. Не то что Македония - даже в Черногории начались брожения! > Ну и одновременная смерть ещё одного серба в Гааге вообще > не позволяет верить в естественность произошедшего. Это как > самоубийство Кравченко. Вот с этим я как раз согласен. | ||
Бабич якобы самоубийство совершил на днях. Главный свидетель против Милошевича. | ||
Anton | Re: Если в кране нет воды.. [99] | [Ответить] |
> > Понимаешь, Стефан, меня очень настораживают всё
> учащающиеся > в последнее время попытки США решать > глобальные вопросы в одиночку. Не могу сказать, что мне > самому это очень нравится. Но пока непонятно (не видно), > есть ли лучший способ их решать. Увы, но предлагаемые способы решения пока кажутся худшими, чем если бы эти вопросы не решались вообще. > прежде всего исходя из > своих интересов, а не интересов всех > государств Земного > Шара. И что такое "интересы всех государств Земного Шара"? > Вот, например, интересы Ирана (как официально заявляет > президент оного) и Палестины (кто у них там сейчас за > главного) состоят в том, чтобы уничтожить Израиль. Будем, в > числе прочих, из них и исходить? Нет. Под "интересами всех государств Земного Шара" понимались именно интересы ВСЕХ государств Земного Шара, а не отдельных их представителей, например Ирана или Палестины. Ну или хотя бы подавляющего их большинства. Думаю, что к таковым относятся вопросы мира, экологии и им подобные - т.е. глобальные вопросы. > А ведь при единоличном > принятии > решений риск того, что какое-то из этих решений > окажется > ошибочным, заметно повышается, чем если бы > решения > принимались бы коллегиально. Но вот когда > попытались коллегиально решить проблему Ирака, Франция > стала грудью отнюдь не из-за "интересов всех государств", а > из-за своих контрактов. И шо делать?.. Так ведь против была отнюдь не только Франция. Или ты хочешь сказать, что все, которые были против, были против именно из-за того, что у них были выгодные контакты с Ираком? > Ну а к разумным > аргументам всегда отношусь (по крайней мере стараюсь) > разумно, будь они направлены против США, Нью-Йорка, > Бруклина, Марин-Парка или меня лично :-) Вопрос: мои аргументы из №87 могут считаться таковыми? :-) | ||
Уточнение - я не имел вы виду "не верить". Он вполне мог умереть сам, несмотря на все сомнения и подозрения. Но могли и убрать. | ||
Misha | Re: [108] | [Ответить] |
> Конечно нет. Но обвинений много
Это ничего не меняет. На доказательство было столько лет. > > Ну и одновременная смерть ещё одного серба в Гааге вообще > > не позволяет верить в естественность произошедшего. Это > как > > самоубийство Кравченко. > Вот с этим я как раз согласен. Не смущает тот факт, что судьи повели себя так интересно? | ||
Стефан | Re: Если в кране нет воды.. [103] | [Ответить] |
> Сами порождаем проблеммы (терроризм) и с ними же и боремся.
Ты это серьезно? | ||
"Интересов земного шара" не существует. Разве что самые базовые.. | ||
Основные противники были Франция, Германия и Россия. У них у всех с Хусейном был нехилый гешефт. | ||
Misha | Re: Если в кране нет воды.. [113] | [Ответить] |
> > Сами порождаем проблеммы (терроризм) и с ними же и
> боремся. > Ты это серьезно? Ну, а кто того же Ладена воспитал? Относится и к России, кстати, не в меньшей степени. Но они хоть у себя воюют и никого за пределами страны не трогают. | ||
Ночной_Дозор | Re: Если в кране нет воды.. [113] | [Ответить] |
> Ты это серьезно?
Стефан, я читал здесь о твоем отношении к альтернативным взглядам на события 9-11. Обсуждать здесь именно этот вопрос не хочу, в частности потому что не знаю на него армейский, прямой ответ. Может быть уже и это само по себе плохо. А вот в том, что терроризм порождается бездумным использованием силы, где нужны совсем иные методы - уверен. | ||
Сергей Федосов | Re: Если в кране нет воды.. [113] | [Ответить] |
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/17n/n17n-s13.shtml
Вот вам мнение самих россиян. Они сами не сомневаются, что Иран хочет бомбу (а это совершенно самоочевидно!), и готовы продать её хоть невменяемому Ирану, хоть чёрту с рогами, лишь бы назло США. Ну-ну... Из других российских источников сообщается, что в Иране жуткий бардак (а так оно и есть!) и давать им бомбу - всё равно что глупому ребёнку бензин и спички. | ||
Стефан | Re: Если в кране нет воды.. [110] | [Ответить] |
> Увы, но предлагаемые способы решения пока кажутся худшими,
> чем если бы эти вопросы не решались вообще. Кто его знает... Все-таки есть неплохой пример 1938 года, когда пытались "решить коллегиально". Чем кончилось, напоминать излишне. Так что мне пока кажется, что такой способ "худший, если не считать всех остальных". > Нет. Под "интересами всех государств Земного Шара" > понимались именно интересы ВСЕХ государств Земного Шара, а > не отдельных их представителей, например Ирана или > Палестины. Ну или хотя бы подавляющего их большинства. > Думаю, что к таковым относятся вопросы мира, экологии и им > подобные - т.е. глобальные вопросы. А с теми интересами, что противоречат друг другу, что будем делать? Честно говоря, претензии к США по типу "они, нехорошие люди, действуют в своих собственных интересах" меня умиляют :-) А в чьих интересах действует Украина? Норвегия? Буркина-Фасо? > Так ведь против была отнюдь не только Франция. Или ты > хочешь сказать, что все, которые были против, были против > именно из-за того, что у них были выгодные контакты с Ираком? Не все, конечно. Но такое впечатление, что эти контракты сыграли немалую роль в невозможности "решить коллегиально". И что с этим делать? США, на мой взгляд, делают одну серьезную ошибку. Они не могут понять (или не хотят; в отношении многих рядовых американцев мой диагноз однозначен: не могут. Власть имущие — сложно сказать. Может быть, скорее не хотят), что окружающий мир устроен не так, как сами США, и далеко не всегда от этого страдает :-) Хотя все-таки принцип "что вы делаете у себя внутри, нас не волнует, до тех пор, пока вы не начнете кого-то трогать" в основном соблюдается. > Вопрос: мои аргументы из №87 могут считаться таковыми? :-) Ориентируйся на интонацию... :-) | ||
Ночной_дозор | Re: Если в кране нет воды.. [118] | [Ответить] |
> Из других российских источников сообщается, что в Иране
> жуткий бардак (а так оно и есть!) и давать им бомбу - всё > равно что глупому ребёнку бензин и спички. А это беда или благо, что есть сила способная определять - "этим дать можно а вот этим - нет"? Заметьте - не Сверхсила, не Бог (хотя есть серьезные подозрения не отождествляет ли эта сила сама себя с ним). Не спешите быстро отвечать. | ||
Сергей Федосов | Re: Если в кране нет воды.. [118] | [Ответить] |
Скажите, на Украине лишают водительских лицензий тех, кто не раз задерживался за управлением в состоянии опьянения? | ||
Ночной_дозор | Re: Если в кране нет воды.. [118] | [Ответить] |
Честно говоря не знаю. Сам мало пью). | ||
Misha | Re: Если в кране нет воды.. [121] | [Ответить] |
> Скажите, на Украине лишают водительских лицензий тех, кто
> не раз задерживался за управлением в состоянии опьянения? В основном нет. |
[ Список тем | Создать тему ]