Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 2‒21 | 22‒41 ] [ Все сообщения ]

ЕвгенийRe: [20][Ответить
[22] 2006-01-24 23:13> Ну а "социалистическая" медицина начинает лечить только
> ПОСЛЕ потери пульса :-) 
Вам виднее, вы лучше знаете когда кто начинал лечить. Одно понятно что страховая медицина - не панацея.

Вадим ЗыкинRe: [20][Ответить
[23] 2006-01-24 23:25А панацеи вообще нет, ни при каких обстоятельствах.

А насчет виднее: видел лечение в Союзе, сам лечился в США, могу сравнивать.

Мише:

Также как и Федосов, на Кубе не был, но если во времена СССР там и могли быть доктора, выученные в Москве (Киеве, Одессе и т.п.), то откуда у них сейчас есть деньги на медицину, сказать затруднительно. Впрочем, если верить Кастро, то и медицина там в расцвете... Так и в Северной Корее тоже трамваи ходят...

MishaRe: [20][Ответить
[24] 2006-01-24 23:28Насколько я понимаю, высокий уровень кубинской медицины в некоторых направлениях является общепризнанным. На слова Кастро я ориентироваться не собираюсь.

MishaRe: [20][Ответить
[25] 2006-01-24 23:29PS А что, есть сомнения в том, что в СК ходят трамваи?

Сергей ФедосовRe: [18][Ответить
[26] 2006-01-25 00:07> Статистика - страшная вещь. 100% преступников ели огурцы
> :-). Запретить этот яд к чертовой матери! 83% населения
> имеет страховку. В это число включены грудные дети тоже? Не
> имеющие страховки либе не имеют на нее право (нелегалы),
> либо не хотят ее иметь (всякие сектанты, да и вообще
> "рисковые" люди). Страховка на работе - дело добровольное.
> Не имеющие страховки дети - жертвы собственных родителей,
> т.к. сам родитель застрахован, а вот за ребенка платить
> жаба давит, поскольку семейная страховка стоит,
> естественно, больше индивидуальной (которая в огромном
> большинстве случаев вообще для работающего бесплатна). 

Что-то я пока не встречал НИ ОДНОЙ работы, где бы страховка была бесплатна. Я знаю, что такие есть и что их довольно много, но мне лично не попалась ни одна. Вадим явно в этом деле счастливее.

К тому же даже те, что есть, покрывают не всё, потому в стране так развивается дополнительное страхование. Например, нахождение в больнице, онкологическая профидактика и пр.

Сергей ФедосовRe: [19][Ответить
[27] 2006-01-25 00:11> > Да, с медициной для бедных хорошо, медикейд практически
> всё > основное покрывает. Правда, его далекооо не все
> принимать > хотят - следствие забюрокраченности! Зато на
> среднем классе > и отыгрываются - если лошадка везёт, на
> неё и грузят... У Медикейда и вообще страховой медицины
> есть другая проблема - доктора, дентисты постоянно хотят
> сделать тебе кучу нужных и ненужных процедур, прописать
> лекарств и вообще залечить до потери пульса.  

Возможно у вас в НЙ и так. Но когда я сидел на медикейде из-за безработицы после 911 и кризиса IT, у меня была проблема с точностью до наоборот! Начиная с проблемы найти нужного доктора.

Сергей ФедосовRe: [22][Ответить
[28] 2006-01-25 00:12> > Ну а "социалистическая" медицина начинает лечить только >
> ПОСЛЕ потери пульса :-)  Вам виднее, вы лучше знаете когда
> кто начинал лечить. Одно понятно что страховая медицина -
> не панацея. 

Страховая медицина страхует не ваше здоровье, а только ваш кошелёк.

Вадим ЗыкинRe: [25][Ответить
[29] 2006-01-25 05:10> PS А что, есть сомнения в том, что в СК ходят трамваи?

О да, трамваи ходят, но это не значит, что СК может быть образцом для подражания в какой-либо области жизни и даже, что видимость хорошей работы трамвая является таковой на самом деле.

То же и про медицину на Кубе. На первый взгляд она есть - врачи там, госпиталя и т.п. Но как насчет лекарств, диагностики и т.п. Это ведь по воле отца-Кастро не появится. Или это тоже осталось со времен Батисты, как и автомобили...

Вадим ЗыкинRe: [26][Ответить
[30] 2006-01-25 05:17
> Что-то я пока не встречал НИ ОДНОЙ работы, где бы страховка
> была бесплатна. Я знаю, что такие есть и что их довольно
> много, но мне лично не попалась ни одна. Вадим явно в этом
> деле счастливее.
> К тому же даже те, что есть, покрывают не всё, потому в
> стране так развивается дополнительное страхование.
> Например, нахождение в больнице, онкологическая
> профидактика и пр.

Сергей, пиши то, что знаешь.. Пожалуйста.

Где ты видел страховку, которая НЕ покрывает нахождение в больнице или онкологическую профилактику? Вот зубные страховки - совсем другая история...

По личному опыту себя и многих моих знакомых и семьи. Везде, где бы мы ни работали, индивидуальная страховка бесплатна. Страховка на жену и членов семьи стоит денег, но к примеру у меня на работе эти суммы уменьшаются на 20% ежегодно и после 5 лет семейная страховка тоже бесплатна.
Дополнительное страхование (AFLAC, к примеру) дополняет имеющееся и обещает дополнительные выплаты плюс к основной страховке. Условия этих выплат и прочие рогатки настолько запутаны, что платить за дополнительную страховку не имеет никакого смысла. Лучше уже эти деньги пропить... Или вложить в акции какого-нибудь НМО.

Сергей ФедосовRe: [26][Ответить
[31] 2006-01-25 06:29Что знаю, то и пишу и суммы вычетов за страховку помню - на них уменьшался мой заработок. В любой страховке есть ЧТО-ТО не покрываемое.

Недавняя забастовка нью-йоркских транспортников, я же о ней писал! Там и о страховке тоже речь шла.

Есть компании, которые "самострахуют" сотрудников, они достаточно большие, другие покупают страховые полисы оптом, всё есть.

В любом случае это рынок и как на любом рынке, можно выбирать и торговаться, капризничать и что-то найти, а можно войти и купить и первой же бабки, не нагружая мозги
- она потому и самая дорогая.

Говорить что 99% незастрахованных нелегалы может только человек, не знающий фактов и питающийся слухами.

В США примерно 15.7% не имеют вообще никакой страховки, это более 45 миллионов человек - начеление целой Украины!
Нелегалов в США по разным оценками примерно 10 миллионов - примерно три процента населения страны. Я понимаю, что в Калифорнии находятся 40% всех американских нелегалов, но это ещё не вся страна.

А ещё в 12.7% америкацнев живут за чертой бедности.

SergeyRe: [26][Ответить
[32] 2006-01-25 06:56а что такого страшного американцы слышали про канадскую медицину? :) Спрашиваю как работающий в health research на медицинском факультете канадского универа (НЕ врач). Большая часть покрывается стандартным medicare, дополнительные плюшки покрываются через доп страховку (blue cross, как правило), которую можно докупить за смешные деньги - зубы, очки, доп лекарства, отдельные палаты в больницах.

Обычно расписывают в красках ужасы с ожиданием в больницах - мол все долго и медленно. Но среди моих знакомых дествительно серьезные операции (рак, нейрохирургия) делались быстро и успешно. По-сравнению с Кубой/СССР в Канаде (и США тоже!) нет профилактической медицины. Но это пока дорого с такими зарплатами у врачей и их общей нехваткой.

MishaRe: [29][Ответить
[33] 2006-01-25 12:04> О да, трамваи ходят, но это не значит, что СК может быть
> образцом для подражания в какой-либо области жизни и даже,
> что видимость хорошей работы трамвая является таковой на
> самом деле.
> То же и про медицину на Кубе. На первый взгляд она есть -
> врачи там, госпиталя и т.п. Но как насчет лекарств,
> диагностики и т.п. Это ведь по воле отца-Кастро не
> появится. Или это тоже осталось со времен Батисты, как и
> автомобили...
Тут, видимо, работает принцип закрытия глаз на очевидные факты, если они происходят в неподходящей для них по мнению наблюдателя стране. Спорить смысла нет.

Сергей ФедосовRe: [29][Ответить
[34] 2006-01-25 14:14Да, жаловались на очереди, на долгие (месяц!) ожидания результатов анализов и тому подобное. Сам я с этим, естественно, не сталкивался, ну а наши HMO критиковали примерно за то же самое. С ними я опять же, не сталкивался.

Что в США несомненно - отсуствие здравоохранения как такового в принципе. Например, во Франции оно есть, а тут твоё здоровье, сам и охраняй. Лечить начинают когда уже болен, ибо медицина - это бизнес. Капитализм-с....

SergeyRe: [34][Ответить
[35] 2006-01-25 17:20> Да, жаловались на очереди, на долгие (месяц!) ожидания
> результатов анализов и тому подобное.

ясно. Месяц ожидания это еще везуха. Бывает и 2-3. Но! Это в случае каких-то недомоганий не угрожающих жизни. В серьезных случаях вами займутся быстро. Те очередность определяется медицинской необходимостью.

Чего тут действительно не хватает, так это семейных врачей, которые могут взять на себя простые случаи и разгрузить систему. У многих семейных врачей (и, соотвественно, регулярного медицинского наблюдения) нет вообще. Или врачи завалены работой и встречи с ними нужно ждать тоже 2-3 мес. Вроде бы обещают реформы в этом направлении, посмотрим как будет с новым правительством.

Ночной_дозорRe: [34][Ответить
[36] 2006-01-25 17:26Какой кошмар. Получается жить может там и хорошо а болеть нужно во Франции. На Кубу особо не тянет.

Сергей ФедосовRe: [34][Ответить
[37] 2006-01-25 17:28Поздравляю канадцев с тем, что они прокатили на выборах Пола Мартина!
Редкий asshole, уверенно преворащавший хорошую страну в посмешище.
Удачи в новом году, соседи!

Ночной_дозорRe: [37][Ответить
[38] 2006-01-25 17:34> Удачи в новом году, соседи!

Ой ли? Скорей скоро пожалеют. Все претензии сводились к подозрениям в коррупции? Теперь воровать будут не меньше а экономику вполне угробят.

Сергей ФедосовRe: [37][Ответить
[39] 2006-01-25 17:46Не только к ним, но в целом принимаю упрёк к американцам, большинство из которых даже не знают, кто у соседа премьер.

Коррупция вообще у либералов масштабнее, это результаты наблюдений. Не помню кто из американских политиков однажды произнёс коронную фразу: "Я вовсе не хочу сказать, что все демокаты воры, но почему-то всё время как вор, так демократ!"

О мелицине добавлю, как меня, новичка-американца, в своё время удивили беременные сотрудницы, работавшие буквально до самого "накануне", а недельку спустя, похудевшие, снова в строю.

В СССР-то был месяц отпуск до и два после. С чем я согласен, хотя вспомните кадровиков, по этой причине (хотя не только по ней) не желавших брать на работу женщин.

SergeyRe: [39][Ответить
[40] 2006-01-25 19:01
> время удивили беременные сотрудницы, работавшие буквально
> до самого "накануне", а недельку спустя, похудевшие, снова
> в строю.
> В ССС -то был месяц отпуск до и два после. С чем я
> согласен, хотя вспомните кадровиков, по этой причине (хотя
> не только по ней) не желавших брать на работу женщин. 

вот с этим у нас все ок -- годик можно сидеть с дитенком, все оплачено. Так что рожать нужно тут :)

SergeyRe: [39][Ответить
[41] 2006-01-25 19:03кстати насчет кучи тестов нужных и ненужных, которые назначают в больничках. В США тоже так. Это необходимо для дохтура чтобы прикрыть задницу в случае судебного иска. Другое дело, что в Канаде общий уровень медицины все-таки стандартизирован и нет клиник для богатых и бомжатников для незастрахованных.

0‒19 | 2‒21 | 22‒41 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011