[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Официальный ответ на запрос на красном форуме | [Ответить] |
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=2000&ft=1&s=nd#s-27
> Я просто отправлю официальный запрос Модератору - насколько > заголовок сообщения [1], на его взгляд, соответствует > принятым требованиям вежливого общения на форумах, К сожалению, "вежливое" или "невежливое" общение — понятие существенно более расплывчатое, чем "наличие/отсутствие перехода на личности". Я бы назвал данный заголовок показателем отсутствия достаточной культуры общения... > подробнее истолкованных например здесь: > http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=1090&ft=1&s=nd > (сообщ.1), а именно - в части: не является ли заголовок > сообщения [1], опять-таки на взгляд Модератора, > провокационным по своей сути. На мой взгляд, он где-то на границе; я склонен толковать сомнение в пользу "подозреваемого". Но я НЕ забыл о данном в прошлое полнолуние обещании сделать выводы. Перестаю кого-либо увещевать, вешать на "доску почета" и пр., так как вижу, что это абсолютно бесполезно; выводы будут чисто формального характера. Извините мою обычную медлительность: плохо получается жить в реальном времени... | ||
Dogma | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме | [Ответить] |
Анекдот: сейчас ОПЯТЬ полнолуние наступает.
Подождём ещё месяца два-три)))))) Буде такие совпадения продолжатся, это уже будет не смешно)))) Останется только узнать, не дразнит ли нас Федосов (умышленно нагревая обстановку под полнолуние дабы повеселиться) А и правда, наскоки и язвительные посты почему-то выдаются не всегда, порциями, вот раньше я не задумывалась насчет других сопустствующих обстоятельств)))))))))) | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [0] | [Ответить] |
Ответ принят, спасибо за него.
>К сожалению, "вежливое" или "невежливое" общение — > понятие существенно более расплывчатое, чем > "наличие/отсутствие перехода на личности". Я бы назвал > данный заголовок показателем отсутствия достаточной > культуры общения... Ок. А в чём различие между "отсутствием достаточной культуры общения" и "невежливым общением"? И ещё вопрос: слова "засрания" (и его однокоренные, от слова "срать") на этих форумах считаются абсолютно нормальными, и на их употребление не налагается абсолютно никаких ограничений? Спрашиваю просто потому, что например в газетах это разговорное слово встречать не доводилось; и ещё потому, что, если это слово допустимо, то, значит, допустимы и другие разговорные слова? > подробнее истолкованных например > здесь: > > http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=1090&ft=1&s=nd > > (сообщ.1), а именно - в части: не является ли заголовок > > сообщения [1], опять-таки на взгляд Модератора, > > провокационным по своей сути. На мой взгляд, он где-то на > границе; я склонен толковать сомнение в пользу > "подозреваемого" Хорошо. Давай тогда, на будущее, попытаемся хоть приблизительно эту границу прочертить. Итак, взяв за основу свежий пример: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1104&ft=1&s=nd&nm=20#s-12, начиная с какой фразы можно провести границу провокационности/перехода на личночти/т.е. того, чего на форуме быть не должно? - недоразвитые (...) страны - недоразвитые жители (...) стран - недоразвитое государство *** - недоразвитые жители государства *** - недоразвитая область (штат) *** - недоразвитые жители области (штата) *** - недоразвитый город *** - недоразвитые жители города *** - недоразвитый район города *** - недоразвтые жители района города *** - недоразвитый дом *** - недоразвитые жители дома *** - (если есть) недоразвитые квартиры *** - (если есть) недоразвитые жители квартир *** - недоразвитая семья *** - недоразвитые члены семьи *** - недоразвитый *** Просьба указать, какие из приведенных утверждений являются нормальными и допустимыми для свободного употребления на форуме, а какие нет. Понятно, вместо слова "недоразвитые" может стоять любое другое слово аналогичного смысла и содержания. | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [2] | [Ответить] |
> Итак, взяв за основу свежий пример:
> http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1104&ft=1&s=nd&nm=20#s-12, Имеется ввиду №1 и №6 этой темы | ||
Dogma | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [0] | [Ответить] |
Аналогично, добавляю в список, насколько допустимы разные изголения над языком
типа "новоукраинский" и вообще советы как себя вести, а то я введу новую аксимоу: "русский - это не национальность , это диагноз. Обязует игнорить все нормы человеческого общения и капризно требовать к себе повышенного внимания. Страдает свехценными идеями)" | ||
Dogma | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [5] | [Ответить] |
Полнолуние, уже второе.
Ещё два-три можно будть подбивать итог. Но раньше времени говорить не буду) | ||
Vyacheslav | Просто к сведению. | [Ответить] |
Правила форума на http://maidan.org.ua - может Стефану стоит взять их за основу?
http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_faq&key=1048850025&first=1134400405&last=997413889 | ||
Сергей Федосов | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [4] | [Ответить] |
> Аналогично, добавляю в список, насколько допустимы разные
> изголения над языком типа "новоукраинский" Новоукраинский пер. в Одессе Новоукраинский район к Кировоградской области. Хутор Новоукраинский Крымского р-на Краснодарского края пос. Новоукраинский Чесменского р-на Челябинской области Из текста энциклопедии "Народы и религии мира": "В 16 веке сложился книжный украинский (так называемый староукраинский) язык. На основе среднеприднепровских говоров на рубеже 18-19 веков сформировался современный украинский (новоукраинский) литературный язык." Изголяются, гады! :-) > и вообще советы > как себя вести, а то я введу новую аксимоу: "русский - это > не национальность , это диагноз. Обязует игнорить все нормы > человеческого общения и капризно требовать к себе > повышенного внимания. Страдает свехценными идеями)" "Диагноз обязует"??! Так это не аксиома, это - догма! :-) | ||
Стефан | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [2] | [Ответить] |
> Ок. А в чём различие между "отсутствием достаточной
> культуры общения" и "невежливым общением"? Предпочитаю не вдаваться в дискуссию. Пусть каждый решает это для себя; а я, в конце концов, не морализатор, а всего лишь (самоназначенный) модератор. > И ещё вопрос: > слова "засрания" (и его однокоренные, от слова "срать") на > этих форумах считаются абсолютно нормальными, и на их > употребление не налагается абсолютно никаких ограничений? По-хорошему ограничения должны быть внутри пишущего. Если же с ними не складывается... будем помогать. > начиная с какой фразы можно провести границу > провокационности/перехода на личночти/т.е. того, чего на > форуме быть не должно? > - недоразвитые (...) страны > <...> > - недоразвитая семья *** > - недоразвитые члены семьи *** > - недоразвитый *** Переход на личности, в соответствии с определением, начинается и закнчивается на последней фразе. (Наверно, плюс фраза о семье/членах семьи, но до таких риторических высот здесь, кажется, еще никто не доходил...) Я всегда исходил из того, что разумный и не отягощенный комплексами человек не будет обижаться на высказывания типа "все <любое множество людей, включающее этого человека> дураки" просто потому, что он будет не принимать их на свой счет, а лишь делать надлежащие выводы в отношении говорящего. Ибо всё, что сделаю сам я в ответ на... ну хотя бы "все уроженцы Киева — дураки" — это молча покручу пальцем у виска и мысленно поставлю против имени сказавшего "птичку". Но, наверно, нельзя обо всех судить по себе. Я слишком упрощаю? Есть другие мнения/предложения? | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [8] | [Ответить] |
> > Ок. А в чём различие между "отсутствием достаточной >
> культуры общения" и "невежливым общением"? Предпочитаю не > вдаваться в дискуссию. Пусть каждый решает это для себя; а > я, в конце концов, не морализатор, а всего лишь > (самоназначенный) модератор. Ок, поставим вопрос чуть проще. А именно: есть ли эта разница вообще, и, если есть, насколько она принципиальна? > И ещё вопрос: > слова > "засрания" (и его однокоренные, от слова "срать") на > этих > форумах считаются абсолютно нормальными, и на их > > употребление не налагается абсолютно никаких ограничений? > По-хорошему ограничения должны быть внутри пишущего. Безусловно Если > же с ними не складывается... будем помогать. Будем... когда? И как? > начиная с > какой фразы можно провести границу > > провокационности/перехода на личночти/т.е. того, чего на > > форуме быть не должно? > - недоразвитые (...) страны > > <...> > - недоразвитая семья *** > - недоразвитые члены > семьи *** > - недоразвитый *** Переход на личности, в > соответствии с определением, начинается и закнчивается на > последней фразе. (Наверно, плюс фраза о семье/членах семьи, > но до таких риторических высот здесь, кажется, еще никто не > доходил...) Т.е. недопустимыми являются только 3 последних утверждения: - недоразвитая семья *** - недоразвитые члены семьи *** - недоразвитый *** Я правильно понял? Я всегда исходил из того, что разумный и не > отягощенный комплексами человек не будет обижаться на > высказывания типа "все <любое множество людей, включающее > этого человека> дураки" просто потому, что он будет не > принимать их на свой счет, Никто и не принимает их на свой счёт - ещё чего. Но, простите, когда начинает вонять, надо же как-то ограждаться от этой вони? а лишь делать надлежащие выводы > в отношении говорящего. Ибо всё, что сделаю сам я в ответ > на... ну хотя бы "все уроженцы Киева — дураки" — это молча > покручу пальцем у виска и мысленно поставлю против имени > сказавшего "птичку Позволю себе не поверить - никак не вижу этой самой "птички", этого самого "покручивания пальцем у виска". Например, вот эта последняя фраза, вызвавшая мои буйные претензии: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1104&ft=1&s=nd (№6) "народа, не признающего никаких правил, презирающего законы и их исполнение, зато уважающие возню под столом, блаты, кумовство, левые дела, начальственные окрики и плётку, неучтённую наличку и вообще - тотальную коррупцию и даже лагерный беспредел", где хоть и, действительно, прямо не написано, что "все дураки" (или нежелательным считается ТОЛЬКО ЭТО словосочетание?) - но по смыслу подразумевается ещё и худшее (так, что может быть хуже презирания законов?) - отсутствие вышеупомянутого покручивания, "птички" очевидно стимулирует появление такого в дальнейшем. > Но, наверно, нельзя обо всех судить по > себе. Я слишком упрощаю? Есть другие мнения/предложения? Предложение пока такое - попытаться максимально возможно четко определить рамки дозволенного, что и сделано в №2 и несколькими абзацами выше. Логично, что если разрешены (или не запрещены) обвинения, то должна быть разрешена и защита от них - и порядок разрешенного в обеих случаях должен быть одинаков. | ||
Сергей Федосов | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [8] | [Ответить] |
Такую энергию да на что-то бы полезное.... | ||
Ночной_Дозор | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [8] | [Ответить] |
А что случилось с движком форума? Почему постоянно выскакивает огромный шрифт? | ||
Стефан | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [11] | [Ответить] |
> А что случилось с движком форума? Почему постоянно
> выскакивает огромный шрифт? Абсолютно ничего не поменялось. Может быть, ты нажал на чей-то линк, включавший параметр "крупный шрифт"? Нажми на линк "Мелкий шрифт" в списке тем. | ||
Стефан | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [9] | [Ответить] |
> Ок, поставим вопрос чуть проще. А именно: есть ли эта
> разница вообще, и, если есть, насколько она принципиальна? Пусть каждый отвечает на этот вопрос для себя. > Будем... когда? И как? Как только руки дойдут. Увы, у меня, кроме форума, еще перманентная куча дел... > Т.е. недопустимыми являются только 3 последних утверждения: > - недоразвитая семья *** > - недоразвитые члены семьи *** > - недоразвитый *** > Я правильно понял? "По задумке" — да. Менять ли что-либо в задумке — предстоит решить. > Никто и не принимает их на свой счёт - ещё чего. Но, > простите, когда начинает вонять, надо же как-то ограждаться > от этой вони? Слово "вонять" в данном случае является метафорой. Законы, основанные на метафорах ("запрещается делать утверждения, которые воняют") — это не законы, а понятия. Ограждаться от запаха, который неприятен конкретному человеку, в данном, форумном контексте проще простого: не нюхать — то бишь не читать. > Позволю себе не поверить - никак не вижу этой самой "птички", Как можно видеть то, что другой человек делает мысленно? > этого самого "покручивания пальцем у виска". У нас тут пока не видеоконференция :-) Впрочем, говорю как есть: мысленные птички против имен некоторых участников, как присутствующих, так и покинувших нас, у меня дааавно стоят. Имен называть не буду, ни привселюдно, ни приватно, так что "хотите верьте, хотите нет". > (№6) "народа, не признающего никаких правил, презирающего > законы и их исполнение, зато уважающие возню под столом, > блаты, кумовство, левые дела, начальственные окрики и > плётку, неучтённую наличку и вообще - тотальную коррупцию и > даже лагерный беспредел", где хоть и, действительно, прямо > не написано, что "все дураки" (или нежелательным считается > ТОЛЬКО ЭТО словосочетание?) - но по смыслу подразумевается > ещё и худшее (так, что может быть хуже презирания законов?) > - отсутствие вышеупомянутого покручивания, "птички" > очевидно стимулирует появление такого в дальнейшем. Фраза, безусловно, не отдает дипломатией, но ставить конкретно за нее "птичку" у меня, честно говоря, не получается. Другое дело, что — Сергей наверняка это читает и не даст соврать: я говорил ему это же самое, и, кажется, не раз — когда такие фразы повторяются изо дня в день, по поводу и без... бестолковая страна, бестолковый народ, везде националисты, страна дураков, идиотская страна, ничего не изменилось, беспредел, бестолковая страна... — это ничего не дает, кроме отравления атмосферы на форуме. Идея "это надо разоблачать!", конечно, замечательна — но "разоблачать" в кругу людей, которые сто раз уже это слышали, а в отношении основной темы форума, транспорта, почти во всём и всегда согласны с оратором, убеждать их не надо — это не "разоблачение", а наживание себе врагов, и ничего более. Что прекрасно видно (я незаметно для себя повернулся лицом с востока на юго-запад :-) по тому, что теперь уже и на вполне "невинные" фразы иногда начинается чуть ли не истерическая реакция. Но я уже устал это повторять, ибо вижу, что слова мои ни малейшего эффекта не имеют :-( > Предложение пока такое - попытаться максимально возможно > четко определить рамки дозволенного, что и сделано в №2 и > несколькими абзацами выше. И как будем их определять? С переходом на личности понятно. А с остальным?.. В силу вышесказанного критерий "недозволено то, что воняет" принят быть не может. А то, глядишь, я как атеист вспомню, что религиозная пропаганда с моей точки зрения... не благоухает, да и начну требовать ее запрета, причем определять, что составляет таковую, а что нет, тоже буду сам :-) (Ясности ради: я и близко не собираюсь этого делать. Но, полагаю, понятно, к чему я клоню...) > Логично, что если разрешены (или > не запрещены) обвинения, то должна быть разрешена и защита > от них - и порядок разрешенного в обеих случаях должен быть > одинаков. (а) Естественно, она и разрешена. (б) Ты несколькими строчками выше говорил, что не принимаешь "обвинения" на свой счет. От чего и зачем тогда надо защищаться? | ||
Сергей Федосов | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [9] | [Ответить] |
Стефан, я поражаюсь твоей выдержке..
Неужели ты в состоянии это не только читать, но и в прочитанное - вникать? | ||
Dogma | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [9] | [Ответить] |
А я поражаюсь способности Стефана уходить от конкретики.
| ||
Стефан | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [15] | [Ответить] |
Мне случайно не лень, поэтому...
> А я поражаюсь способности Стефана уходить от конкретики. ... где конкретно (опять же пальцем...) от какой конкретики я уходил/ушел? Merci d'avance... | ||
Dogma | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [15] | [Ответить] |
Сужу по рузультатам: (ибо сабжей слишком много которые надо цитировать)
Результат: Федосов как флудил под полнолуние, так и продолжает. То есть все наши просьбы и аргументы научить чела вести себя вежливей игнорятся. И всего-то делов, вот. Ну хоть какую-то пользу теперь буду иметь с этих периодов флуда: вести статистику и послать в научный журнал :-) Нашла сайт с фазам Луны. Уж 2 100% поадания есть А раньше мы просто не обращали внимания .... | ||
Сергей Федосов | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [15] | [Ответить] |
Видишь ли, Стефан, умом это понять решительно невозможно.
"А от того, кого невозможно понять умом, умных поступков не ждут" (с) :-))) | ||
Dogma | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [15] | [Ответить] |
Вырываем из контекста и передергиваем. Так держать!
Общаться бум не раньше следующего полнолуния. |
[ Список тем | Создать тему ]