[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒0 | 1‒20 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Рестораны | [Ответить] |
Как по мне, то верхняя граница нормы это хороший ужинна двоих без дорогого алкоголя за 130-150 гривен. А идеал лежит в районе 40-80 гривен. | ||
Сергей Федосов | "Кто трусы ребятам шьёт? Ну конечно не пилот!" (с) | [Ответить] |
Когда-то многие ёрничали над американцами, мол, не готовят совсем. Да, не готовят, ну и что? Зато при желании вкусно едят - зачем самому делать то, что гораздо лучше сделает опытный профессионал?
Одежду-то тоже сами шьют единицы, остальные её покупают. | ||
Misha | Re: "Кто трусы ребятам шьёт? Ну конечно не пилот!" (с) | [Ответить] |
Хе, так кажный день в общепите питаться не будешь.
А на полуфабрикатах и проблема веса выросла, наверное. | ||
Сергей Федосов | Re: "Кто трусы ребятам шьёт? Ну конечно не пилот!" (с) | [Ответить] |
Почему? Вот я практически каждый день в общепите питаюсь, ну и что?
Пробоема веса вовсе не от полуфабрикатов, а от неправильного питания и маорподвижного образа жизни. И мне кажется, что в последнее время острота этой проблемы уже не такая, как ещё несколько лет назад. Уродливых толстяков всё ещё много, но по-моему, раньше их было больше. Наверное, начался перелом в сознании. | ||
Misha | Re: "Кто трусы ребятам шьёт? Ну конечно не пилот!" (с) | [Ответить] |
Ну, каждый день, и завтрак и обед и ужин, что ли, в общепите?
А во вред полуфабрикатов всё же верю. | ||
Сергей Федосов | Человек есть то, что он ест | [Ответить] |
Во вред полуфабрикатов как таковых самих по себе я не верю, разве что только считать вредным всё, что не полезно, но тем не менее принимается вовнутрь.
Что касается обеда в ресторане, то после него как правило уже никакой ужин не нужен. Впрочем, я в ресторане только обедаю и лишь в редких случах завтракаю. | ||
Misha | Re: Человек есть то, что он ест | [Ответить] |
Ну так 2-разовое питание, наверное, тоже не слишком полезно. | ||
Olya | Re: Человек есть то, что он ест | [Ответить] |
Простите, но неужели не хочется поесть чего-нибудь простого, домашнего? и не надоедает ли все время питатся в общепите? | ||
Сергей Федосов | Re: Человек есть то, что он ест [7] | [Ответить] |
> Ну так 2-разовое питание, наверное, тоже не слишком
> полезно. Наверное, хотя недоеденный в ресторане обед прекрасно превращается в ужин. Ну и есть такое понятие как фрукты, по-моему, самая полезная в принципе вещь. | ||
Misha | Re: Человек есть то, что он ест [7] | [Ответить] |
>Человек есть то, что он ест
http://www.komitet.kiev.ua/temp/gamb_1.jpg | ||
Сергей Федосов | Re: Человек есть то, что он ест [8] | [Ответить] |
> Простите, но неужели не хочется поесть чего-нибудь
> простого, домашнего? Хочется. :-) > И не надоедает ли все время питатся в общепите? А что такое "общепит"? В китайских ресторанах готовят одно, в тайских - другое, в мексиканских - третье, в итальянских - четвёртое, в американских - пятое... вот так и неделька прошла.... | ||
Борис S. | Простите, но неужели не хочется поесть чего-нибудь ... ? | [Ответить] |
Имелось ввиду дома и сделанное хотя-бы частично своими руками. | ||
Misha | Re: Человек есть то, что он ест [11] | [Ответить] |
> в американских - пятое...
Яичницу с апельсиновым соком? :-) | ||
Olya | Re: Человек есть то, что он ест [11] | [Ответить] |
> > И не надоедает ли все время питатся в общепите?
> А что такое "общепит"? В китайских ресторанах готовят одно, > в тайских - другое, в мексиканских - третье, в итальянских > - четвёртое, в американских - пятое... вот так и неделька > прошла.... я имела ввиду вне дома, лично для мня домашняя еда не сравнима с ресторанной | ||
Сергей Федосов | Re: Человек есть то, что он ест [13] | [Ответить] |
> > в американских - пятое... Яичницу с апельсиновым соком?
> :-) Смотря что закажете! :-) | ||
Misha | Re: Человек есть то, что он ест [13] | [Ответить] |
Вопрос в том, шо там есть такого в американских ресторанах.
Мне из всей кухни запомнился ужаааасный салат с сухарями в отеле в Вашингтоне :) | ||
Сергей Федосов | Re: Человек есть то, что он ест [13] | [Ответить] |
Не знаю, что и ответить...Всё что угодно есть.
Смотря куда пойти. Чем крылышки Буффало или рёбрышки или стейк по-техасски плохи? Чем Friday's плох, вроде универсален на разные вкусы. Чем Red Lobster или Boston Market не нравятся? Да и каждый день есть деликатесы не будешь просто потому, что это элементарно надоест и непременно захочется самой простой яишницы или банального омлета с сыром! :-) А салат - вещь полезная. В жизни всегда так, самое полезное - ужасно, а самое прекрасное - вредно :-)) Впрочем, я салаты ем с удовольствием, хотя раньше не сильно жаловал. | ||
Misha | Re: Человек есть то, что он ест [13] | [Ответить] |
Салаты есть вкусные, а есть - тот с сухарями :)
Friday's у нас кстати - весьма дорогой ресторан. Ну а стейк - дело хорошее, его я люблю. | ||
Сергей Федосов | "Неамерика" :-)) | [Ответить] |
На ловца и зверь бежит - вот уж никак е думал, что подвернётся заметка о ресторанах, да ещё и на русском языке! Привожу её с незначительными сокрашениями.
При всей колоритности высказываний это тот самый случай, когда я с автором согласен. Хотя французские рестораны люблю... впрочем, родной простой и уютный уортингтонский Ла Шатлен тоже испортился. Нет, не качеством - ценой. Ну а что касается Нуйока, над которым я всегда так издеваюсь, то в вопросах ресторанов и кулинарных изысков я перед этим городом действительно снимаю шляпу и готов даже отвесить поклон! Конкуренции ему, вероятно, просто нет в мире. Хотя... более омерзительного Макдоналдса чем возле паромного причала на юге Манхэттена, я в жизни не виде! Это был тот случай, когда мне стало жаль пары-тройки потраченных долларов, лучше бы за борт их кинул или нищему подал... --------------- "Французы в очередной раз задели меня за живое. У них абсолютная мания величия. Они самые культурные, самые развитые, самые умные, самые утонченные, они – самые большие эстеты в мире. По поводу последней характеристики не могу не вспомнить реплику одного из героев Швейка: «Все эстеты – гомосексуалисты». На этот раз мое негодование вызвано тем, что французский туристический справочник Michelin, назвав четыре лучших ресторана Нью-Йорка, включил в этот «шорт-лист» только французские заведения. Издатели справочника, офис которого расположен в Париже, в упор не увидели другие заведения этнического общепита Нью-Йорка, что не оставляет толики сомнения в их патриотизме. Но если патриотизм – это та сила, которая движет пером ресторанного критика, то я, по идее, должен заявить, что лучший ресторан Нью-Йорка, это кафе «Глечик», что на Кони-айленд авеню в Бруклине. Да, я родившийся и выросший на Украине, утверждаю, что лучше вареников, чем в «Глечике», я не ел! Я, правда, ел один раз равиоли с порчини и трюфельным кремом в шампанском соусе, за которые можно много чего отдать, но, как патриот, продолжаю утверждать: лучшие в мире вареники с картошечкой и жареным лучком подают на Кони-айленд авеню. Второй вопрос, кто мне поверит? И кто поверит французам? Но перейдем к главному. В четверку лучших мишелиновцы включили: Per Se, 10 Columbus Ave. Le Bernardin, W 51st St. Jean Georges, 1 Central Park West Alain Ducass, 155 W. 58th St. Нет спору, рестораны — отличные. Но как насчет чисто американских Gotham и River Cafe? Как насчет японских Masa и Nobu? А насчет итальянских Babbo и Il Molino? Как насчет нашего лучшего в Америке стейк-хауза бруклинского «Питера Лугера»? Я назвал только свои любимые и спросите меня, сменил ли бы я зарезервированный мне столик хотя бы в одном из них на столик в четырех, названных выше французских, вы тут же услышите мое решительное «нет!». Моя главная претензия к четырем «французам» сводится к тому, что атмосфера в них настолько формальная, что к официантам хочется обращаться не иначе, как «ваша светлость». Ну, во-первых, они все как один говорят с французским акцентом. Во-вторых, они зарабатывают больше меня раз в шесть. Заведения, в которых они трудятся, словно созданы для того, чтобы гурман пришел поклониться их создателям и шеф-поварам. А я, как назло, не хочу никому поклоняться. Я хочу получать удовольствие от еды. И вина. И если я получу его, я всенепременно похвалю повара и владельца, если только это два разных человека. Что мне не нравится еще в четырех «французах»? Цены! Я отношусь к той категории ньюйоркцев, которая считает себя средним классом. Средним средним классом. Таких, как я, в этом городе – подавляющее большинство. Поэтому, для меня не последнюю роль играет стоимость ужина. Стоимость ужина в четырех французских ресторанах колеблется от 100 до 220 долларов с человека, не включая спиртного, налога и чаевых. Мой многолетний опыт подсказывает, как вычислить финальную сумму ужина самым простым образом: надо умножить «среднюю стоимость ужина» на два. Таким образом вы получите 440 баксов с человека за посещение Per Se и «всего» 220 баксов за посещение Le Bernardin. Но, как правило, мы ходим по ресторанам не в гордом одиночестве, поэтому множьте полученную сумму снова на два. 880 североамериканских долларов за ужин? «Экскюзе муа!» — как говорят наши драгоценные советчики, что в переводе на родной английский звучит, как get lost, пока не поздно! Нет, у меня, конечно, бывают в жизни встречи по работе с людьми, которые хотят сделать мне приятное, но знают, что в последние годы я не принимаю наличные в конверте. Тогда эти люди ведут меня в роскошные рестораны. И я с благодарностью принимаю их знаки внимания. Так я побывал в некоторых «шорт-листовых» французских. И они произвели на меня очень хорошее впечатление. Но спросите меня, где кухня мне нравится больше, я отошлю вас к вышеприведенному списку. За свои я пойду только в свои, хотя они тоже не очень дешевые. В завершение этой возмущенной речи хочу сказать следующее. Я за свободный рынок и в целом не имею ничего против патриотизма. И это позволяет мне громко расхохотаться над вкусом и амбициями французов. Времена, когда Франция считалась эталоном гастрономических достижений, давно прошли. Нью-Йорк располагает огромным числом ресторанов, которые ни в чем не уступают лучшим европейским, будь они в Париже, Риме, Мадриде или где бы то ни было еще. И если я захочу открыть для себя что-то новое, отведать что-то неотведанное, то я не буду обращаться за советом к справочнику Michelin. Я обращусь к нашему нью-йоркскому справочнику ZAGAT. Ресторанной, как ее называют, библии Готэма. Чем она хороша? Объясняю. Она максимально объективна, поскольку она абсолютно демократична. В составлении справочника 2006 года участвовало более 30 тысяч рецензентов, и я был одним из них. Мое мнение по поводу нескольких десятков местных ресторанов было учтено при выработке «среднего арифметического» по каждому конкретному ресторану. Издатели справочника Нина и Тим Загат используют 30-бальную систему оценки ресторанов. Рецензенты ставят оценки за еду, сервис и даже за интерьер. Когда оценки получены, Нина и Тим отбирают наиболее точные и типичные комментарии, которые укладываются в микро-рецензию из трех-пяти строчек. Умри, лучше не придумаешь. Это совсем не значит, что оценки всегда абсолютно верны, но в девяти случаях из десяти они обоснованы. За долгие годы мое мнение не совпало с загатовским только один раз – по поводу мексиканской забегаловки в Ист-Вилледже, получившей чуть не 25 баллов за еду, но оказавшейся на мой вкус из рук вон никакой. Что мне еще нравится в ЗАГАТе, так это то, что у нас в городе не «4 топ-ресторана», а 50 «наиболее популярных». Согласитесь, эта характеристика отражает во-первых, вкусы просвещенной гастрономической общественности, во-вторых, еще раз напоминает, что в нашем городе топ-ресторанов полсотни, а хороших — не счесть. Но я думаю, что создатели справочника Michelin имели свою сверхзадачу. Их справочник рассчитан на тех, кто приезжает в Нью-Йорк погостить. На несколько дней, на неделю. Так почему же не помочь соотечественникам и не послать туриста в свои рестораны? Ведь все это работает на престиж Франции! Но, скажите, что мне, простому ньюйоркцу, до престижа каких-то лягушатников, отказавшихся поддержать нас в войне против Саддама, поскольку в это время они на пару с ним делили нелегальные доходы от гуманитарной программы «нефть в обмен на продовольствие»?" | ||
Сергей Федосов | [Ответить] | |
Извините, заметка приведена полностью. Виноват....нечего сокращать. |
[ Список тем | Создать тему ]