[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 47‒66 ] [ Все сообщения ]
C.A. | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [12] | [Ответить] |
> "Бо до Львова приїзжає генеральний секретар"...
есть. > разбирали памятник Ленину на будущем Майдане, так группа [...] > поперлась под памятник и стояла там минут десять в почетном карауле))))) однако этот памятник долбали гораздо дольше... причем даже какой-то гидродинамической приспособой. какая глыба была, какой матерый человечище! :) | ||
Борис S. | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [17] | [Ответить] |
> Все более ранние альбомы у нее на украинском. Писала песни по-русски, да, но не записывала их.
Я точно помню что были у неё две русскоязычные песни в самом-самом начале. Их крутили по радио, а потом вдруг резко пошли одна за одной на украинском. Тогда я ещё не любил ридну мову и поэтому болезненно это воспринял и в начале как-то не оценил. > Что-то ее понесло в какой-то момент, и она мгновенно растрынькала все, что у нее было Да жалко ... Что-то с ней произошло. усский альбом - вообщем фигня.-( Не звучит она на русском. | ||
mer_off | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [21] | [Ответить] |
> Я точно помню что были у неё две русскоязычные песни в
> самом-самом начале. Их крутили по радио, а потом вдруг > резко пошли одна за одной на украинском. Хорошо, выражусь иначе :-) Ни в одном ее альбоме, изданном до 2004 года, нет ни одной русской песни. > Да жалко ... Что-то с ней произошло. усский альбом - > вообщем фигня.-( Не звучит она на русском. Сломалась! | ||
Dogma | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [20] | [Ответить] |
> > "Бо до Львова приїзжає генеральний секретар"... есть. >
> разбирали памятник Ленину на будущем Майдане, так группа > [...] > поперлась под памятник и стояла там минут десять в > почетном карауле))))) однако этот памятник долбали гораздо > дольше... причем даже какой-то гидродинамической > приспособой. какая глыба была, какой матерый человечище! > :) Да ещё и стоительным забором окружили, помню. И как раз под забором группка прикалывалась) Первые пару дней разбирали так, что подойти и помочь мог любой. Постамент уже был исписан всякими словами, а рядом запустили дирижабль. Один мужик подошёл было к рабочему, державшему канат и сказал "земляк, дай подержать!" Ему конечно никто ничего не дал. Ну, а через час дирижабль позорно пропорол себе брюхо на крыше филармонии))) Толпа была в восторге! Жалею, что не сохранила записи тех дней, только слайды остались да заметки по Западной Украине)))))) | ||
Борис S. | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [22] | [Ответить] |
Кстати, есть такой эффект. Поёт кто-то на одном языке - клас. Переходит на другой - всё, пропадает что-то ... Хотя и голос хороший, но не звучит и всё тут. | ||
Стефан | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [23] | [Ответить] |
> Жалею, что не сохранила записи тех дней, только слайды остались
С демонтажа? | ||
Dogma | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [23] | [Ответить] |
см. # 19/
C демонтажа были негативы, увы не сохранились... | ||
Ночной_Дозор | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [24] | [Ответить] |
> Кстати, есть такой эффект. Поёт кто-то на одном языке -
> клас. Переходит на другой - всё, пропадает что-то ... Хотя > и голос хороший, но не звучит и всё тут. А что сейчас можно послушать из украинских исполнителей? Есть что-то кроме кривляний? Все как и было? Совсем не в курсе времени. И вообще можно ли СПЕТЬ по-украински? Понимаю вопрос несколько провокационный. Тогда спрошу и можно ли спеть по-русски? | ||
M@cro$ | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [24] | [Ответить] |
2 Ночной_Дозор. ІМХО, зараз українські виконавці (не естрада) на досить непоганому рівні. Наразі десь відсотків 70-80 того, що я слухаю - виконується українською.
А що послухати? Залежить що тобі подобається :) А на Гадюкіних я йду. Квиточок лежить перед носом :) Такі концерти пропускати не можна, враховуючи, що Гадів вживу я не бачив жодного разу. | ||
Ночной_Дозор | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [24] | [Ответить] |
Да уж... спросил). Имелись ввиду блюзы. | ||
Dogma | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [24] | [Ответить] |
Ну не знаю, поёт ли Пікардийська Терція блюзы)))
Man's Sound точно поёт))))) Если вы знаете о ком я.... | ||
mer_off | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [27] | [Ответить] |
> Наразі десь відсотків
> 70-80 того, що я слухаю - виконується українською. Огласите список, пожалуйста :-) > Man's Sound точно поёт))))) ManSound, НЯЗ :-) > И вообще можно ли СПЕТЬ по-украински? А на каком языке можно СПЕТЬ? Просто интересно. Учитывая, что речь идет о блюзе, на английском? Что касается меня лично, последнее время предпочитаю инструментальную музыку :-) ну максимум, что можно допустить - какие-нибудь этнические подвывания на непонятном мне языке. А тексты раздрадражают - практически любые. | ||
Dogma | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [27] | [Ответить] |
...я точного названия не помню, сорри)))) на слух вспоминала | ||
M@cro$ | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [27] | [Ответить] |
mer_off
вот тут есть мой плейлист (хотя там пока последних обновлений колекции нету) | ||
Стефан | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [31] | [Ответить] |
> А тексты раздрадражают - практически любые.
А стихи? | ||
mer_off | Re: Бурмака - так! Билык - вахъ! ;-) [34] | [Ответить] |
> > А тексты раздрадражают - практически любые.
> А стихи? Чтобы не не было недопониманий (отцитированную фразу, вырванную из контекста, можно понять неправильно :-)), начну издалека. Тексты как таковые я люблю. Люблю когда они красивые, "ритмичные", грамотные, с двойным, тройным и более "смысловым дном" (многоуровневые фразы - сказать так, чтобы каждый из услышавших понял фразу по-своему. Естественно, это "по-своему" надо тщательно просчитать! :-)), жонглирование словами и т.д. И именно поэтому я не люблю тексты в большинстве песен. Хотя иногда вылавливаю интересные находки, но это бывает редко :-) А вот стихи пока что не очень. Все больше прозу. Сложно сказать почему. Собственно, принципиальной разницы между текстом рифмованнымм и нерифмованным для меня нет. Но проза идет "вкуснее" - там больше зацепок, которые хочется смаковать. Впрочем, искренне признаюсь, поэзию практически не читал... Может, потому пока и не "въехал" :-) | ||
Дарницький | ІРЕНА КАРПА 21-ГО В "44"!!! | [Ответить] |
Хто така Ірена Карпа?!! Що, не знаєте? Ось:
karpa.name Музика - електронна альтернатива. 4 альбоми. Один - з матюками. Камс-самолка, спартс-менка, і проста харошій дєвачка! :))))))) | ||
mer_off | Re: ІРЕНА КАРПА 21-ГО В "44"!!! [36] | [Ответить] |
> Хто така Ірена Карпа?!! Що, не знаєте? Ось: karpa.name
> Музика - електронна альтернатива. 4 альбоми. Один - з > матюками. Камс-самолка, спартс-менка, і проста харошій > дєвачка! :))))))) Книгу її намагався прочитати... Нєасіліл :-) Краще вже Каша Сальцова :-) Вона (здається...) книг ще не пише, але блог у неї був чудовий. | ||
mer_off | Re: ІРЕНА КАРПА 21-ГО В "44"!!! [36] | [Ответить] |
http://www.obozrevatel.com/news/2006/1/17/79920.htm | ||
M@cro$ | Власне концерт | [Ответить] |
А концерт, власне, був суперським...
Дуже шкода тих людей, яких там не було. |
[ Список тем | Создать тему ]