[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒22 | 23‒42 | 43‒62 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Раду на хy | [Ответить] |
Не пойдет Ющенко на это. Отбили ему яйца. А шанс, как я говорил, наклевывался неизбежно. Думалось только это будет немного позже. | ||
Vyacheslav | Re: Раду на хy | [Ответить] |
А с другой стороны - зачем делать лишнюю рекламу? Все равно через два месяца сами уйдут. | ||
Misha | Re: Раду на хy | [Ответить] |
Суть в том, что если сейчас ничего не сделать, с 10 марта и до формирования нового правительства страна будет без власти - и.о. премьер может быть до 60 дней. | ||
А можно оспорить правомерность решения ВР, и правительство будет даже не ио. | ||
Ну-ну. Там прямая норма в Конституции. | ||
Прямая норма конституции, что ВР может принимать незаконные решения? | ||
Так особенность момента в том, что сейчас нет КС и апелировать, в создавшейся ситуации, не к кому. Президент, как гарант конституции, фактически ОБЯЗАН распустить ВР чтоб провести досрочные выборы. Но самое важное - сейчас есть момент когда он может вообще (после роспуска) вынести на референдум новую конституцию. Только для этого нужен не Ющенко. | ||
Всё это неконституционно напрямую. А вот у Литвина воля есть, и в такой ситуации я бы поставил на него. | ||
Выяснить конституционно или нет, вообще что либо, сейчас невозможно. Для этого нужен функционирующий КС. Этому препятствует ВР. Следовательно, президент, как гарант конституции, ОБЯЗАН ее распустить и назначить досрочные выборы.
Способен ли он одновременно провести и новую конституцию вызывает большие сомнения. Он вообще тряпка. Ну а Литвин, у меня вызавает омерзение как жаба, которую хочется раздавить. | ||
Стефан | Re: Раду на хy [42] | [Ответить] |
> И танки, танки реют на улице Грушевского, ага? :)
Танков не будет. Почему? Не будет, и всё :-) Будет ли бескровная версия 1993 года? Знал бы расстановку сил, рискнул бы предсказать... но не знаю. Вполне может быть... История имеет свойство повторяться. | ||
mer_on | Re: Правительство отправили в отставку за газовое соглашение [33] | [Ответить] |
> версии > Сергея Федосова. И никак иначе! Не подскажете,
> кто написал фразу "на эти деньги даже салата не купишь"? > :-) Читать внимательно не пробовали? Я обратил внимание на абсурдность данных на сайте отдельно взятого ресторана - они пишут одновременно о том, что "средний счет" в их ресторане - "до 10 долларов", и в то же время на соседней странице выкладывают меню, где становится ясно, что в их же заведении за 10 долларов не купишь даже салат. А про "норму" и прочее - это уже Ваши фантазии. | ||
mer_on | Re: Правительство отправили в отставку за газовое соглашение [39] | [Ответить] |
> > Очевидно к вопросу о том, кто какие сайты читает. Ну, у
> верящих "Обкому" своя реальность ;) А вот у Миши все сайты, которым он верит, тщательно отобраны :-) | ||
Дарницький | Re: Правительство отправили в отставку за газовое соглашение [40] | [Ответить] |
> http://lenta.ru/news/2006/01/10/ready/
> Ацкий сотона - см фото :) На задньому плані - соціальна реклама "Не забудь про голодомор" чи як воно там... Намальовано Україну як дерево, а знизу стовбур з коренями. Фотку зроблено в День Пам'яті Голоодомору... :(( Нічого смішного - моя бабуся 33-го їла млинці з лободи й гнилу мерзлу торішню картоплю з поля. А ще відварювали шкіряний ремень... | ||
Дарницький | Re: Раду на хy [50] | [Ответить] |
> Всё это неконституционно напрямую. А вот у Литвина воля
> есть, и в такой ситуации я бы поставил на него. Е-е-ех!.. Ваш Литвин усе й замутив через це. Але, я підозрюю, за кілька місяців його вплив упаде. | ||
Misha | Re: Раду на хy [50] | [Ответить] |
Наша исполнительная власть плевать хотела на конституцию
http://pravda.com.ua/news/2006/1/11/37466.htm | ||
Сергей Федосов | Re: Правительство отправили в отставку за газовое соглашение [53] | [Ответить] |
> > версии > Сергея Федосова. И никак иначе! Не подскажете,
> > кто написал фразу "на эти деньги даже салата не купишь"? > > :-) Читать внимательно не пробовали? Я обратил внимание > на абсурдность данных на сайте отдельно взятого ресторана - > они пишут одновременно о том, что "средний счет" в их > ресторане - "до 10 долларов", и в то же время на соседней > странице выкладывают меню, где становится ясно, что в их же > заведении за 10 долларов не купишь даже салат. А про > "норму" и прочее - это уже Ваши фантазии. Раньше на этом форуме цены в ресторанах тоже обсуждали. Да и помню я нравы того мира, в котором родился и вырос, там назначение ресторанов было не кормить-поесть-пообщаться, а гулять-кутить-выпендриться. Отсюда и мои фантазии. | ||
Vyacheslav | Re: Раду на хy [57] | [Ответить] |
> Наша исполнительная власть плевать хотела на конституцию
А не законодательная? И вообще - в суд... конституционный... как нет?... а почему до сих пор не назначили? | ||
Misha | Re: Раду на хy [57] | [Ответить] |
Про суд - в тему. Придётся им его назначить-таки. | ||
mer_on | Re: Правительство отправили в отставку за газовое соглашение [58] | [Ответить] |
В тему (люблю ЗН!)
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/579/52250/ КОЛЛИЗИЯ — термин, употребляемый политиками в тех случаях, когда они не находят объяснения какому-либо явлению. Либо когда они хотят найти этому явлению оправдание. Коллизией охотно (и совершенно не по делу) именуют, например, грубые конституционные нарушения, совершенные гарантом Основного Закона. Попытку оспорить результаты выборов, изувеченные фальсификациями. И даже перерыв в заседании Верховной Рады, связанный с банальным мордобоем у парламентской трибуны. | ||
Женя | Re: Правительство отправили в отставку за газовое соглашение [29] | [Ответить] |
> > Страна абсурда... Салаты дороже 10 долларов у них норма,
> а > газ по 230 долларов - не по карману. Другим по карману, > а > этим - нет. Потеха да и только! "Норма", по версии > Сергея Федосова. И никак иначе! Да это такая же ситуация, как и то, когда чел с радостью платит 1-50 в маршрутке, но экономит 50коп в траме. |
[ Список тем | Создать тему ]