[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒17 | 18‒37 ] [ Все сообщения ]
Ярослав | Re: К слову о незалэжности. [17] | [Ответить] |
> :-) А чем штампик хуже, например, идентификационного кода?
Инд. код не ставят в паспорт. > разве когда человеку присвают номер и заносят в базу > данных, это не унизительно, а штамп - унизительно? для меня- да > Честно, > я просто не понимаю этого отвращения перед штампом. Ну > пусть не в паспорте. пусть в отдельном специальном > документе для голосования. .... который можно утерять >Но тогда только добавится работы > бюрократам.? а с папортом не добавится? | ||
no_rem | Re: К слову о незалэжности. [18] | [Ответить] |
Вы воспринимаете паспорт как святыню?
> пусть не в паспорте. пусть в отдельном специальном > > документе для голосования. .... который можно утерять>Но > тогда только добавится работы > бюрократам.? а с папортом > не добавится?? С паспортом - нет, потому что паспорта есть почти у всех, а выдачу всем новых документов организовать сложно :-) А тем более, если их начнут терять :-) | ||
Ярослав | Re: К слову о незалэжности. [18] | [Ответить] |
> Вы воспринимаете паспорт как святыню?
Я уверен, что там не должно быть указано проголосовал я вообще, или нет. >А тем более, если их начнут терять :-) А ведь начнут же... | ||
no_rem | Re: К слову о незалэжности. [18] | [Ответить] |
Ок. Просто в мое представлении паспорт это просто рабочий документ | ||
Ярослав | Re: К слову о незалэжности. [21] | [Ответить] |
> Ок. Просто в мое представлении паспорт это просто рабочий
> документ? Не совсем, это самый главный документ, в который вносится только самая важная ин-я. Если же в него начать вносить и такую второстепенную, то скоро он превратится в комиксы. | ||
no_rem | Re: К слову о незалэжности. [21] | [Ответить] |
Не знаю. Мне например более неприятно, что из моего паспорта каждый может узнать где я живу, а голосовал я или нет, какая разница. | ||
Ярослав | Re: К слову о незалэжности. [23] | [Ответить] |
> Не знаю. Мне например более неприятно, что из моего
> паспорта каждый может узнать где я живу, а голосовал я или > нет, какая разница.? Ладно, действительно какая разница. Положено, значит так и надо. | ||
Сергей Федосов | Re: К слову о незалэжности. [23] | [Ответить] |
Поздравляю, господа украинцы! Итак, тайны голосования в вашей стране больше нет, потому как не пришедший на выборы (читай - реализовавший законное право воздержаться) засветился ("нет штампика в паспорте").
Впрочем, у вас очегь значительный прогресс, во времена Леонида Первого в паспорта штампики о получении сахара ставили :-))) | ||
Ночной_Дозор | Re: К слову о незалэжности. [25] | [Ответить] |
> Поздравляю, господа украинцы! Итак, тайны голосования в
> вашей стране больше нет, потому как не пришедший на Спасибо конечно. К сожалению это было всего лишь одно из немногих нереализованных предложений. А вот неподписанный запрет открепительных, позволил бы властям хоть сохранить лицо. Теперь у них такого шанса не будет. Президент засветился и очень ярко. Едва ли теперь кто-то будет сомневаться в подтасовке результатов. | ||
no_rem | Re: К слову о незалэжности. [25] | [Ответить] |
> Поздравляю, господа украинцы! Итак, тайны голосования в
> вашей стране больше нет, потому как не пришедший на выборы > (читай - реализовавший законное право воздержаться) > засветился ("нет штампика в паспорте"). Впрочем, у вас > очегь значительный прогресс, во времена Леонида Первого в > паспорта штампики о получении сахара ставили :-)))? Звучит конечно громко и как всегда пафосно и высокомерно, но практического смысла никакого... На штампе же не написано за кого голосовал, а сам факт голосования по закону совершенно добровольный. Не вижу в этом ничего унизительного, в отличие, например, от то ли отмененной, то ли нет, прописки. | ||
Misha | Re: К слову о незалэжности. [25] | [Ответить] |
Дозор, открепительные есть в любой демократической стране. Отменить их потому, что по ним были нарушения - всё равно, что отменить трамваи, потому что в них есть зайцы. | ||
Ночной_Дозор | Re: К слову о незалэжности. [28] | [Ответить] |
> Дозор, открепительные есть в любой демократической стране.
> Отменить их потому, что по ним были нарушения - всё равно, > что отменить трамваи, потому что в них есть зайцы.? Миша! А что здесь делаешь? Почему не на экскурсии? По реплике. Есть общие положения а есть исключительные ситуации. Не даром постановление было принято почти единогласно, оно давало шанс влястям сохранить лицо. Шанс утерян. А восстановить эту норму не составляло труда. | ||
Андрейка. | Re: К слову о незалэжности. [8] | [Ответить] |
> Отменить открепительные талоны было бы полным нонсенсом и
> бредом. А что до меня, то, подпиши Кучма этот закон, я бы действительно поверил, что он Гарант. А так.. марионетка, как оно и выглядело долгие годы. Это не значит, что я поддерживаю манипуляции с > ними.? Хоть что-то радует. ;) | ||
Андрейка. | Re: К слову о незалэжности. [9] | [Ответить] |
> Тут бы не помешала электронная БД, чтобы проголосовавший
> паспорт ислючался из реестра.? Немеряное поле деятельности для хакеров.. ;) | ||
Андрейка. | Re: К слову о незалэжности. [10] | [Ответить] |
>Тут бы не помешала электронная БД, чтобы
> проголосовавший > паспорт ислючался из реестра.? Да и > потом, что это вообще за глупость - штамп в паспорте? Не > хочу быть инкубаторным со штампом! ? А как ты относишься к давлению? Нет, к давлению на педали и давлению воздуха в закрытом матраце? :-))) | ||
no_rem | Re: К слову о незалэжности. [31] | [Ответить] |
> > Тут бы не помешала электронная БД, чтобы проголосовавший
> > паспорт ислючался из реестра.? Немеряное поле > деятельности для хакеров.. ;)? Согласен... | ||
Андрейка. | Re: К слову о незалэжности. [28] | [Ответить] |
> Дозор, открепительные есть в любой демократической стране.
> Отменить их потому, что по ним были нарушения - всё равно, > что отменить трамваи, потому что в них есть зайцы.? Ну так почему тогда трамваи отменяют, а открепительные - нет? Не потому ли, что отмена первого и неотмена второго выгодна власть придержащим? | ||
Misha | Re: К слову о незалэжности. [28] | [Ответить] |
Отменять открепительные - бред. Это значитсказать всем людям, уехавшим куда-то из родного горолда - родные, Конституция не для вас писана. | ||
Ночной_Дозор | Re: К слову о незалэжности. [31] | [Ответить] |
Ну а теперь понеслась - в ящиках валом лежат пачки бланков, элементарно видно. Какой тогда смысл в выборах вообще? Это что маскарад на карнавале? И что они теперь собираются с серьезным видом в ЦИК считать?
Мне представляется после фактического провала 1-го тура ничего не было учтено и сделано. Выборы попросту провалились. Не будет же кто-то всерьез называть это шоу выборами. | ||
Ночной_Дозор | Re: К слову о незалэжности. [35] | [Ответить] |
> Отменять открепительные - бред. Это значитсказать всем
> людям, уехавшим куда-то из родного горолда - родные, > Конституция не для вас писана. Бред, не бред но выборы сорваны манипуляциями с ними в первую очередь. |
[ Список тем | Создать тему ]