[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 12‒31 | 32‒51 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Телевизоры в разных комнатах [31] | [Ответить] |
> Ф-Н - 228В
> Ф-З - 9В > Н-З - 21В А где бралась интересно земля? С батареи? | ||
Ночной_Дозор | Re: Телевизоры в разных комнатах [29] | [Ответить] |
> Встроенный скрэмблер что ли ?...
Чейто такое? Что-то времен войны?) http://www.thuraya.com.ua/rtele1.php | ||
����� S. | Re: Телевизоры в разных комнатах [33] | [Ответить] |
Да нет. Мобильный телефон может содержать встроенный скремблер, который дополнительно (по умолчанию они и так обычно зашифрованы между сотой и трубой) шифрует данные перед передачей, чтоб никто не подслушал. | ||
����� S. | Re: Телевизоры в разных комнатах [31] | [Ответить] |
Судя по всему "земля висит" + на ней ещё и постоянка, от какого-то перекоса нагрузок фаз. Кто-то "удачно" заземлился.-) | ||
Я_R | Re: Телевизоры в разных комнатах [32] | [Ответить] |
> > Ф-Н - 228В > Ф-З - 9В > Н-З - 21В А где бралась интересно
> земля? С батареи? С розетки (я же написал, что розетка для эл. плиты) | ||
Ночной_Дозор | Re: Телевизоры в разных комнатах [32] | [Ответить] |
А откуда в розетке земля? Интересно - есть потенциал между этой "землей" и батареей? | ||
Я_R | Re: Телевизоры в разных комнатах [37] | [Ответить] |
> А откуда в розетке земля? Интересно - есть потенциал между
> этой "землей" и батареей? цифровой показал 1,34В, стрелочный - ок 2В | ||
����� S. | Ф-З-0 [38] | [Ответить] |
> цифровой показал 1,34В, стрелочный - ок 2В
- во-во. На этой земле гуляет и постоянка и переменка. Не удивлюсь что там ещё куча ВЧ гармоник от импульсных нагрузок. Разные значения - разное время интеграции при измерении. Надо смотреть спекты - всё станет на свои места. | ||
����� S. | Re: Ф-З-0 [38] | [Ответить] |
спектры, бл | ||
Ночной_Дозор | Re: Ф-З-0 [38] | [Ответить] |
Мне как-то сложно представить электриков озабоченных разводкой настоящей земли по квартирам. Обычно, это просто ноль (в лучшем случае) или воздух. | ||
Я_R | Re: Ф-З-0 [38] | [Ответить] |
НЯЗ, в идеале без этих гармоник, импульсных нагрузок и прочих помех между Н и З разници потенциалов быть не должно вовсе? | ||
����� S. | Re: Ф-З-0 [42] | [Ответить] |
Разница будет из-за разных падений напряжения на проводах З и 0. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ф-З-0 [38] | [Ответить] |
Так ноль и так землится обязательно на подстанции. Другое дело что его нельзя использовать в качестве защитного заземления. А потенциал относительно земли, в конкретной точке, конечно будет. Он будет даже между землями в разных точках.
А вот посмотри как утебя заземлена ванна, если она металлическая? Там уже не до шуток. | ||
Я_R | Re: Ф-З-0 [44] | [Ответить] |
А вот посмотри как утебя заземлена ванна, если она
> металлическая? Там уже не до шуток. За сточную трубу | ||
AMY | Re: Ф-З-0 [44] | [Ответить] |
> А вот посмотри как утебя заземлена ванна, если она
> металлическая? Там уже не до шуток. На водопроводную трубу. На новой квартире - на "землю" на щитке | ||
Ночной_Дозор | Re: Ф-З-0 [44] | [Ответить] |
Даже не знаю хорошо так или плохо... а что, специально смотрел?)
Вот видишь там где важно все же понадежней сделано. Хотя кому мешает разобрать ниже стояк или сделать пластиковую вставку. | ||
Я_R | Re: Ф-З-0 [47] | [Ответить] |
> Даже не знаю хорошо так или плохо... а что, специально
> смотрел?) нет, помню просто. Сейчас уже и не посморишь никак :-) (закрыли панелью) Вот видишь там где важно все же понадежней > сделано. Хотя кому мешает разобрать ниже стояк или сделать > пластиковую вставку. Ну, масса то все-рано будет, но стояки обычно не разбирают, а обшивают гипсокартоновым "шкафом", который, в свою очередь, облицовуют | ||
AMY | Re: Ф-З-0 [47] | [Ответить] |
> Даже не знаю хорошо так или плохо...
это какой вариант? > а что, специально смотрел?) в старой квартире 4 годы назад менял ванну и водопроводные трубы, помню еще... А в новой квартире вот только сделал, согласно п. 2.2.7 договора с ЖЭКом :)) > Вот видишь там где важно все же понадежней сделано. Еще раз, это о каком варианте? > Хотя кому мешает разобрать ниже стояк или сделать > пластиковую вставку. Вот-вот | ||
Ночной_Дозор | Re: Ф-З-0 [49] | [Ответить] |
> > Вот видишь там где важно все же понадежней сделано.
> Еще раз, это о каком варианте? Вариантов может быть несколько: 1. Настоящее заземление (встречается редко). 2. Водопровод (неплохо, но есть вероятность "разрыва"). 3. Канализация (вроде как еще лучше, но все сводят на нет стыки). 4. Отопление (надежно но среднее "качество" самого заземления). | ||
Ночной_Дозор | Re: Ф-З-0 [49] | [Ответить] |
Кстати, для некоторой аппаратуры никак не подходит т.н. "зануление". Поэтому например в комплект любого кардиографа входит струбцина для заземления на батарею или водопровод. То же самое можно сказать о компьютерах. |
[ Список тем | Создать тему ]