[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 32‒51 ] [ Все сообщения ]
Misha | Телевизоры в разных комнатах | [Ответить] |
Почему, если включить телеки в двух комнатах на один канал, задержка составляет несколько слов (наверное, порядка долей секунды или даже секунды)? Со скоростью звука это вяжется слабо, в чем же дело? | ||
Я_R | Re: Телевизоры в разных комнатах | [Ответить] |
У меня такое не наблюдается (проверено). | ||
Я_R | Re: Телевизоры в разных комнатах | [Ответить] |
А кто как думает, где больше разница потенциалов: между фазой и землей, или землей и нулем в трехжильной розетке домашней эл.плиты.
Ответ - между землей и нулем. ТОЭ учил, но объяснить не могу... | ||
Misha | Re: Телевизоры в разных комнатах [1] | [Ответить] |
> У меня такое не наблюдается (проверено).
Хм. И тут же понял ответ. В одной комнате работала антенна,в другой - декодер волевский :)) | ||
Я_R | Re: Телевизоры в разных комнатах [1] | [Ответить] |
:-) | ||
AMY | Re: Телевизоры в разных комнатах [3] | [Ответить] |
> Почему, если включить телеки в двух комнатах на один канал,
> задержка составляет несколько слов (наверное, порядка долей > секунды или даже секунды)? Со скоростью звука это вяжется > слабо, в чем же дело? >Хм. И тут же > понял ответ. В одной комнате работала антенна,в другой - > декодер волевский :)) На Воле - цензура :)) | ||
Николай | Re: Телевизоры в разных комнатах [3] | [Ответить] |
Взависимости от длины кабеля запаралеоенного по одному каналу приёма , и мощьностью самого телика - происходит задержка сигнала, ничего страшного в этом нет. | ||
Misha | Re: Телевизоры в разных комнатах [3] | [Ответить] |
А за счёт чего задержка? Не понимаю. | ||
Dogma | Re: Телевизоры в разных комнатах [3] | [Ответить] |
Позволь узнать - а зачем тебе два телека при работающем инете? Праздный вопрос) Хозяйка, у котрой мы купили квартиру, не могла заснуть без звука работающего телевизора) Вот это да. | ||
Misha | Re: Телевизоры в разных комнатах [3] | [Ответить] |
Мне - незачем, почти. | ||
����� S. | Re: Телевизоры в разных комнатах [1-9] | [Ответить] |
Народ ... я катаюсь ... по офису ... вы даёт-те е е ...-))) | ||
����� S. | Re: Телевизоры в разных комнатах [2,6] | [Ответить] |
> Взависимости от длины кабеля запаралеоенного по одному каналу приёма , и мощьностью самого телика - происходит задержка сигнала, ничего страшного в этом нет.
Николай, Вам таки пора в "Квинту"! Я всё там объясню.-) > А кто как думает, где больше разница потенциалов: между фазой и землей, или землей и нулем в трехжильной розетке домашней эл.плиты. Ответ - между землей и нулем. ТОЭ учил, но объяснить не могу... Как мерялось?-) Может кто попутал концы? | ||
����� S. | (((-: Я ТОРЧУ :-))) | [Ответить] |
> Взависимости от длины кабеля ...
Этож с какой скоростью там сигнал ходит? %-)) > ... и мощьностью самого телика ... Т.е. с какой он силой на себя тянет ... !!! | ||
АП | Нечего смеяться | [Ответить] |
> > Взависимости от длины кабеля ...
> Этож с какой скоростью там сигнал ходит? %-)) > > ... и мощьностью самого телика ... > Т.е. с какой он силой на себя тянет ... !!! Хватит прикалываться, что значет "тянет"? Там как раз все наоборот - чем больше мощность телевизора, тем труднее в него войти сигналу из кабеля, мощность то уже занимает почти все место... Вот если телевизор маленький, ну там 14-дюймовый или вот раньше был такой с ручкой "Электроника", то туда сигнал входит быстро, так как мощности у него (телевизора то есть) не хвататет сопротивляться. Кстати и насчет кабеля, запаралеленного по одному каналу приема - тут же тоже все сходится. Мощность-то у канала одна, а когда она делится на два запаралеленных кабеля, то она уменьшается и ей труднее поступать в телевизор, ну я уже б этом вверху писал. Кажется я читал об этом в каком-то журнале, Науке и жизнь, что-ли, но это давно было, еще в начале 90-х. Там еще интервью с ученым было, который этот эффект открыл и который его именем потом так и назвали - "эффект Кащенко". Звали его, Петром Петровичем, по-моему... А Вы вот не знаете и сразу высмеивать... | ||
����� S. | Re: Нечего смеяться | [Ответить] |
Прусь по стекловолоку ...-))) | ||
����� S. | Re: Нечего смеяться | [Ответить] |
Прусь по стекловолокну ...-)))
Аж буквы затерает.-))) | ||
Dogma | Re: Нечего смеяться | [Ответить] |
Оййй) а я могу нагдядно нарисовать почему емкость пропускает только переменный ток) | ||
аноним | Re: Нечего смеяться | [Ответить] |
А может, вам еще про шаговое напряжение рассказать? :) | ||
Dogma | Re: Нечего смеяться | [Ответить] |
Плиз) послушаем))))))) | ||
Ночной_Дозор | Re: Нечего смеяться | [Ответить] |
Кстати после ряда скандалов в режиме Live, телекомпании поустанавливали таки себе системы задержки. Так что цензура на TV, это не шутка. |
[ Список тем | Создать тему ]