[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒52 ]
Зигфрид | Октябрь. Демографические горизонты. | [Ответить] |
http://www.from-ua.com/news/4399abb08e840/
Поздравляю, дамы и господа. Оказывается, пару месяцев назад рубеж в 47 миллионов пройден. Вниз. | ||
Ночной_Дозор | Re: Октябрь. Демографические горизонты. | [Ответить] |
А что примечательного в цифре 47? | ||
Dogma | Re: Октябрь. Демографические горизонты. | [Ответить] |
А как вам удаеться не вставать от компа столько времени? Вот это действительно примечтально :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Октябрь. Демографические горизонты. | [Ответить] |
Да я на него смотреть не могу.. | ||
Оппа) ещё и не спит попался | ||
Ночной дозор несет :-) | ||
Зигфрид | Re: Октябрь. Демографические горизонты. | [Ответить] |
В цифре 47 ничего примечательного. Просто это 47 МИЛЛИОНОВ. Лет 15 назад было 52.
А жопа у меня болит - факт. Комп - говно, ненавижу | ||
Сорри, Зигфрид- я тут Дозора застукала на ночной вахте) Пассаж насчет не вставания с компа относился к нему)
Обрати внимание на время написания сабжей) | ||
Ночной_Дозор | Re: Октябрь. Демографические горизонты. [6] | [Ответить] |
> В цифре 47 ничего примечательного. Просто это 47 МИЛЛИОНОВ.
А. Ну так Юбилей наверное лет 10 назад был. | ||
Dogma | Re: Октябрь. Демографические горизонты. [6] | [Ответить] |
Мамма миа) о чём вы) | ||
Сергей Федосов | Re: Октябрь. Демографические горизонты. | [Ответить] |
Так разбегаются с вашей Украины кто куда, вот и весь сказ.
Полюбуйтесь на собственную официальную статистику! Бегут на заработки в клятую Россию, при том что заметный поток гастарбайтеров в обратную сторону не заметен. Бегут на заработки в Европу, хоть уборщицами, хоть чучелами или тушками. Бегут насовсем в Америку, Канаду, Израиль, куда угодно. Где-то я слышал от какого-то израильтянина, что у них из десяти нелегалов из бывшего СССР 8-9 - с Украины. Правда или нет - не знаю, но в тенденцию вписывается. Рост только в Киеве, видать, админресурс матереет и крепнет, все остальные места пустеют, всё точно так и было в России. Пичём особо пустеют области западной Украины. Народ бежит от тех украинцев, кому позволил усесться себе на свою же украинскую шею. Всё нормально и закономерно. К власти дорвались националисты, а они всегда и всё разваливают, потому их надо душить и давить. Можно даже мочить, пока они вас не уморили. Цветущую соседнюю Молдавию развалили, теперь это жалкая страна-побирушка, живущая на то, что гастарбайтеры домой высылают. Орали "Чемодан-вокзал-Россия!"? Ну вот и сбылось, так вам и надо! Развалили, растоптали и растерзали такую же цветущую Грузию, как и Югославию. Вот народ и разбегается и правильно делает! Украина развивалась по точно такому же сценарию, хотя и без вспышек насилия. Флаги-символы-лозунги - для дураков и толпы, а тем временем - "ты здесь хозяин, а не гость, тащи отсюда каждый гвоздь". Смертность, превышающая рождаемость, тоже присутствует, но главное - бегущие из страны люди. Не видяшие будушего на родине - коррупция, государственный беспредел, ментовский беспредел, уголовный беспредел, мафиозный беспредел, этнократия - добавляйте сами, что пропустил. Такой вывод я делаю, прочитав вашу же официальную статистику миграции. | ||
Misha | Re: Октябрь. Демографические горизонты. | [Ответить] |
А вот зарплаты в Киеве последние 3-4 года растут и очень быстро. Это я ложку мёда добавляю. | ||
Сергей Федосов | Re: Октябрь. Демографические горизонты. | [Ответить] |
Да пора бы уже и расти, причём именно быстро.
60 тысяч купонов минимальная по закону зарплата и 20 тысяч купонов буханка хлеба - это ваши реалии 90-х. Вот только как это сопрягается с зарплатами на остальной Украине? В Москве тоже высокие зарплаты при позорно низких в Немоскве. | ||
Misha | Re: Октябрь. Демографические горизонты. | [Ответить] |
Вы знаете, в остальной Украине тоже растут; вот ссылка (по программистам): http://www.developers.org.ua/salary-db/data/salary-by-year/2005 | ||
Миша) мёд? :-)ложку показаль ...
И сам сьедаешь :-) чтоб врагам не досталась :-) Федосов) обалдеть) ведь эта реплика имела бы смысл, если б подвалась не с туманных берегофф Гудзона) Народ бежит от последствий развала совдепии, сорри, вы гегемонствовали, мы же все классно может и цвели, но в горшке на чужом окне :-( Я в бывшей Югославии была. Посмотрела как нелепо выглядит бывший гегемон Сербия с её отношением к тем же СОБСТВЕННЫМ дорогам и болезненной любовью к лозунгам) на границе с Черногорией всё это пропадает...Дороги отличные люди просто занимаются делом) хоть и не без сарказма. А если б у нас действительно националисты были у власти, никто б не бежал. Классическая подмена понятий. Обновите свой словарик) СССР слово "национальный" заменил на "националистический" . Что плохого в национальном государстве? У нас-классические совки. Как и в Россси но там ещё хуже (в плане того что спецслужбы у руля) а спецслужбы строить априори не могут. Обучены выслеживать , дезинформаировать, ликвидировать.Маусимум что могут сделать -полицейское государство. Сами видите= | ||
Сергей Федосов | Националисты, как Мавр, сделали своё грязное дело и могут "пойти" | [Ответить] |
> "национальный" заменил на "националистический" . Что
> плохого в национальном государстве? Ничего, если только это государство в сугубо собственных границах и при этом этнически однородно. Кстати, до берегОФФ Гудзона от меня далеко. Очень далеко, настолько даже в ясную погоду не видать, не говоря уже о туманной. | ||
Dogma | Re: Националисты, как Мавр, сделали своё грязное дело и могут "пойти" | [Ответить] |
Сугубо однородные горсударства бывают только теоретически) практически знаете как оно.
Берега Гудзона помянула идиоматически) по аналогии с туманном Альбионом) А что делать? другое не рифмуется, а вот инфу о стране местонахождения - дает) | ||
Сергей Федосов | Re: Националисты, как Мавр, сделали своё грязное дело и могут "пойти" | [Ответить] |
Есть очень даже однородные государства, наример, крупная западная соседка Украины. Почти настолько, что можно даже говорить о "сугубо".
Если государство национальное-националистическое, то что делать тем, кто не вписывается в это прокрустово ложе? У них ведь в такой ситуации нет никакого будущего. Могут и эмигрировать, а могут и хорошо послать такое государство. Да и для "титульной нации" это как правило не обещает ничего хорошего. P.S. Интересно, а "амурские волны" дают информацию о стране местонахождения Кривоарбатского переулка? | ||
Dogma | Re: Националисты, как Мавр, сделали своё грязное дело и могут "пойти" | [Ответить] |
Крупная западная соседка прошла этап проходного двора и многе другое...и кстати по договоренности со Сталиным выселила сюда немалое количество не-коренных...Вы советуете нам так же поступить?
Амурские волны не из рязряда идиом= Надо подумать. уж скорее Волга... | ||
Евгений | Re: Октябрь. Демографические горизонты. [14] | [Ответить] |
> А если б у нас действительно националисты были у власти,
> никто б не бежал. Классическая подмена понятий. Обновите > свой словарик) СССР слово "национальный" заменил на > "националистический" . Что плохого в национальном > государстве? У нас-классические совки. Да что вы говорите... тогда б в стране была вообще полная *, так как "действительно националисты" кроме бесконечной борьбы за "мову" ничего сделать не способны. В принципе. У власти нужны трезвомыслящие люди, а не горлопаны. | ||
Dogma | Re: Октябрь. Демографические горизонты. [14] | [Ответить] |
Прочтите внимательно, о чем речь в теме) | ||
Сергей Федосов | Re: Националисты, как Мавр, сделали своё грязное дело и могут "пойти" | [Ответить] |
Если идти по националистическому пути, то можно дойти и до выселений.
Как это происходит, мы имеем возможность наблюдать своими глазами соременников, начиная этак года с 1988-го.. Да и Сталина стоит вспоминать не везде, до его власти уже была этническая грызня на руинах одной европейской империи. Кстати, успешно доведшая до новой войны. | ||
Евгений | Re: Октябрь. Демографические горизонты. [14] | [Ответить] |
Как это относится к моему посту Dogma я не понимаю :). | ||
Dogma | Re: Октябрь. Демографические горизонты. [14] | [Ответить] |
Обьясню) у нас у власти националистов - не было. Ругательный термин "националисты" (наследие советской пропаганды) не имеет ничего общего с реальным его содержанием. Вы знаете только ругательный вариант) а там выше было уже написано что у власти - совки, просто одни заменяются на других.
З.Ы. В СССР ругали ЛЮБОЙ национализм, кроме русского) его красиво назавли ИНТЕНАЦИОНАЛИЗМОМ), а подавление куль тур и языков других народов величали вот этим словом. Недавно вышло переиздание одной интересной статьи "Интернационализм или русификация?" из за которой автор в советское время загремел...советую глянуть умная вещь. | ||
Dogma | Re: Националисты, как Мавр, сделали своё грязное дело и могут "пойти" [21] | [Ответить] |
> Если идти по националистическому пути, то можно дойти и до
> выселений. Как это происходит, мы имеем возможность > наблюдать своими глазами соременников, начиная этак года с > 1988-го.. Да и Сталина стоит вспоминать не везде, до его > власти уже была этническая грызня на руинах одной > европейской империи. Кстати, успешно доведшая до новой > войны. Когда я читаю теоретические экзерсисы "издалека " это одно, а когда у моей начальницы отец-интернирован из Польши в конце сороковых, а дед по матери и его сестра погибли во время голода 32-33, это другое. Думаю Сталина нужно вспоминать. А то ведь дойдем до Мишиных сомнений а были репресии! :-( | ||
Евгений | Re: Октябрь. Демографические горизонты. [23] | [Ответить] |
> Обьясню) у нас у власти националистов - не было.
Как мы, Dogma, отличаем националиста от неонационалиста? Типа, раньше был партийным-комсомольским работником - значит не националист? > Ругательный термин "националисты" (наследие советской > пропаганды) не имеет ничего общего с реальным его > содержанием. Вы знаете только ругательный вариант) а там > выше было уже написано что у власти - совки, просто одни > заменяются на других. Прально. А те что не совки - те вопят что проклятые москали и жиды разворовали украину. > Недавно вышло переиздание одной интересной статьи > "Интернационализм или русификация?" из за которой автор в > советское время загремел...советую глянуть умная вещь. Расскажите хоть в двух словах что в неё такого умного. то что автор успел "загреметь" - плюсов статье не довавляет. Мало ли за что он гремел. Может мелочь из карманов тырил, а теперь стал "борцом". Знаем мы таких :) | ||
Евгений | Re: Октябрь. Демографические горизонты. [23] | [Ответить] |
Короче, все пытаются играть на этой "национальной" почве и каждый тянет страну в свою сторону и в результате - всё та же *. | ||
Dogma | Re: Октябрь. Демографические горизонты. [23] | [Ответить] |
=игонр
выплескивать злость прошу на форуме а-ля "ПОРА". Там как раз такой стиль общения) Как я могу с вами разговаривать если вы не знаете о чем разговор? | ||
Сергей Федосов | Re: Националисты, как Мавр, сделали своё грязное дело и могут "пойти" [21] | [Ответить] |
В СССР не было русского национализма (или он был загнан, подавлен и в спячке), а вот советский действительно был. Теперь возник русский национализм и быстро радикализируется, превращаясь в фашизм.
Нынешний русский национализм был разбужен национализмами окраин, ну а подавление национальных языков при Советах действительно было. На Украине, например, большевики активно подавляли русский язык. Что касается интернирований, подавлений и пр., то они были по всей Европе. Подавляли в основном немцев, но и не только, поляков тоже, например, заользинских, что в 38-м Чехословакии ой как попомнили. | ||
Dogma | Re: Националисты, как Мавр, сделали своё грязное дело и могут "пойти" [21] | [Ответить] |
не было русского был квази-русский (согласна) который весьма упсешно эксплуаттировался Сталиным
Второй абзац не совсем поняла) действительно был этап когда "местные романтики" пошли под знамена Ленина и который вообще то был "закрыт" оять же Сталиным. Но как бы восстанаваливать права языка коренного населения, ЗАПРЕЩЕННОГО при царской власти, сложно считать подавлением русского! так сие выглядит только глядя из мтерополии) грубо говоря клин клином вышибают.Предложите другой вариант, утопических идиллий не предлагать( Интернирование) обратите внимание. Факт имел место быть, но рокировки Польша -СССР стыдливо замалчивались. СССР, как и жена Цезаря должен быть вне подозрений( Все прикрывалось красивой болтологией. | ||
Сергей Федосов | Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. | [Ответить] |
Всё сказано правильно, одно маленькое уточнение - запрет на "малороссийский язык" (вы же именно его его имели в виду, не так ли?) был временный, мягкий и непосредственно связан с польскими волнениями и вообще разыгрывванием этой карты Польшей и Австро-Венгрией.
А "восстановление прав" активно велось не только на его исторической территории, но и далеко-далеко за её пределами. | ||
Dogma | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. | [Ответить] |
Добавляю инфу: запрет (первый) исходил от Синода в начале 18 века-времена Петра 1ого) касался печатания книг в Киево-печерской Лавре - было велено только на великоруском наречии так сказать) Так что история вопроса началась раньше.
Второе-у меня нет инфы. конкретней) в российских и украинских источниках теорриторией исторической разныне названы) кому верить? я доверяю источникам до середины 17 века нашим)_ ведь я не представилась- что предпочитала лезть глубоко и сама лично :-) | ||
Dogma | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. | [Ответить] |
Малоросийский -это слово было введено после 1654 года) это же политка чистой воды) никакой народ в здравом уме не назовет себя сам "мало-" приведите хоть ОДИН пример! | ||
Сергей Федосов | [Ответить] | |
Были даже и более ранее запреты. Хотя русский язык к тому впемени сам ещё толком не сформировался.
Уселись бы централизаторы не в Москве, а в Киеве, насаждали бы украинское книгоиздание, причём что самое смешное - как именно "русское", а книги на великорусском языке бы изымали. И повод бы нашёлся - татарское влияние, заговор Кремля (Казанского). :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. [32] | [Ответить] |
> Малоросийский -это слово было введено после 1654 года) это
> же политка чистой воды) никакой народ в здравом уме не > назовет себя сам "мало-" приведите хоть ОДИН пример! Malopolska, пишется через перечёркнутое L. | ||
Dogma | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. [32] | [Ответить] |
Ну то блин - географицкое внутри самой страны аутентика) а нас снаружи огулом накрыли) не то. пошла на фотосайт соседа флудить...сорри.
Помните что ваш кот- результат смешения языкофф) на украинском прикол называется "пан Коцький" вот так | ||
Сергей Федосов | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. [32] | [Ответить] |
Всё правильно, внутри страны - Руси. Историческая Русь и "Новый Свет", большой пребольшой, по-украински - великий.
И кто накого накрыл? Приблудились киевляне на берега Смородинки, "помолились Богу и построили посад", да главный из них с долгими руками ещё и соседей позвал в гости: "Иди ко мне в Москов" :-)) Про пана Коцького первый раз слышу, кто такой и в чём прикол? Котярского я сам выдумал. | ||
Dogma | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. [32] | [Ответить] |
Пан Котярский - превое слово украинское второе русское_получилось. Гибридная животника.
Русь) - сюзереном всех земель на момент княжеской Руси был Киев) с чего бы это он с прилегающими территориями стал "мало"? Воть) Это из той же лопухастой серии, что Киев -мать) он же мужескаго полу) | ||
Сергей Федосов | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. [37] | [Ответить] |
> Пан Котярский - превое слово украинское второе
> русское_получилось. Гибридная животника. А я-то думал, что оба слова - польские. :-) > Русь) - сюзереном > всех земель на момент княжеской Руси был Киев) с чего бы > это он с прилегающими территориями стал "мало"? C того, что приокско-угрофинское стало "велико" > Воть) Это > из той же лопухастой серии, что Киев -мать) он же мужескаго > полу) Серия действительно интересная и лопухастая. Хто поймёт этих хитрых хохлов, у которых, например, "собака" - это он? :-)) Ладно, не хочет наш сюзерен быть матерью - не надо. Придумаем другой лозунг: "Хохлома - мать городов украинских!" :-) | ||
Dogma | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. [37] | [Ответить] |
Хитрый кацап точно не поймет)
Надо полагать, когда Вещий Олег толкал свою программную речь, слово "Киев" было женского рода????? Люблю абсурд) Анекдот, ходивший в Киеве в начале 80-х: "ну ладно, пусть Киев празднует свое 1500-летие...Но пусть помнит что 850-летняя Москва - его старшая сестра" *** | ||
Сергей Федосов | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. [37] | [Ответить] |
Тут мне занятные данные попались об украинскихреалиях. Правда, или нет - не знаю, опровергайте, если что
Верховная Рада утвердила прожиточный минимум на 2006 год в размере 500 гривен на человека в месяц. Правительство Еханурова собирается установить минимальную заработную плату в 400 гривен аж с 1 декабря 2006 года (сейчас ? 332 грн.). Для сравнения - в США, позорно лидирующих в мире по детской белности среди развитх стран и по чмслу не имеющих страховки среди развитых стран. Прожиточный минимум на одного человека - 9,310 долларов в год. Минимальная зарпдата - 5.15 в час, при полной занятости (это главное и это никто не гарантирует!) получается более 10 тысяч в год. Правда, даже совсем неквалифимцированные работы в реальности стартуют как минимум с 6.50 - 7 долларов в час, но законодательный минимум в стране - 5 долларов 15 центов. А вот правительство Тимошенко позаботилось, чтобы уже с 1 июля 2005 года заработная плата государственным чиновникам (премьеру, министрам, главам госадминистраций и т.д.) была повышена до 17-23 тысяч гривен в месяц. Это повлекло и увеличение зарплаты депутатам до 16-20 тысяч. Зарплата американского конгрессмена составлят 162 тысячи в год, примерно в 16 раз больше минимально по закону зарабатывающего. Украинские народные избранники получают в 48-60 раз больше минимальной заплаты, ими же устанавливаемой. Да, кстати, так сколько именно получает украинский депутат, 16 тысяч или 20 тысяч? Или это несущественно? :-)) Несколько лет назад канадские законодатели добровольно понизили себе зарплату, кажется процентов на 10, считая безнравственным получать много, когда экономика чихала и кашляла, что отражадось на простых канадцах. Для меня приведённые цифры говорят однозначно, что Украина - безнравственное государство. Кстати, американских конгрессменов заслуженно кусают за то, что они не обижают себя и что их зарплаты индексируются автоматически. Ну что ж, вот вам сравнение. | ||
Ночной_Дозор | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. [37] | [Ответить] |
Точных цифр не знаю, но "дух закона" такой. Вообще-то реальные доходы депутатов и вообще чиновников не связаны с зарплатой. Смеялся же Литвин, когда узнал свою зарплату (25тыс.). Главное родственный бизнес и взятки. | ||
no_rem | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. [37] | [Ответить] |
На самом деле украинские депутаты тоже не далее как месяц-два громогласно отказались от повышения собственной зарплаты. Источник "данных об украинских реалиях", очевидно, об этом не знал. | ||
Dogma | Re: Между прочим, в Штутгарте газеты тоже выходят не на швабском языке. [37] | [Ответить] |
Когда его перестанут волновать наши реалии?
Мы с ними уж как-нить сами разберемся... | ||
Сергей Федосов | А заходить-то на форум можно или вы тут тоже "сами разберётесь" | [Ответить] |
Давно не слышал совковых комментариев! Всё в порядке, полёт нормальный! :-) | ||
Dogma | Re: А заходить-то на форум можно или вы тут тоже "сами разберётесь" | [Ответить] |
А не совковость ли - постоянно флудить на тему чужих проблем?
Врачу исцелися сам= Вас бы читать и читать в профессиональных темах да в юморных, а в плане давать советы "как им обустроить их государство" - это уж мы как - нить сами, сорри) | ||
Ночной_Дозор | Re: А заходить-то на форум можно или вы тут тоже "сами разберётесь" | [Ответить] |
25, это без повышения. Ему сливалось на счет и он их не замечал. Пенсии у многих чиновников за 100тыс. | ||
Сергей Федосов | Re: А заходить-то на форум можно или вы тут тоже "сами разберётесь" [45] | [Ответить] |
> А не совковость ли - постоянно флудить на тему чужих
> проблем? Врачу исцелися сам= Совковость - это переходить на личности и поучать жить. Именно то, чем Вы и занимаетесь. > Вас бы читать и читать в > профессиональных темах да в юморных, а в плане давать > советы "как им обустроить их государство" - это уж мы как - > нить сами, сорри) Единственный совет, который я давал, касался маршрутов. Как выяснилось, это никому не надо. Обустраивайте свои маршруты сами (именно это вы, кстати, и сделали). | ||
Dogma | Re: А заходить-то на форум можно или вы тут тоже "сами разберётесь" [45] | [Ответить] |
Вообще то, радует что вы перестали ругаться.
А действительно тяжко когда с имперским размахом советуют как нам жить) может быть вы этого и не замечаете) Дозор= оффтоп месяца! Точно из анабиоза вышел) | ||
Зигфрид | Re: А заходить-то на форум можно или вы тут тоже "сами разберётесь" [45] | [Ответить] |
Вчера познакомился с человеком, работает инженером-технологом на пивзаводе "Славутич", возле Осокорков. 28 лет ему. Получает 50 евро в час, жизнью доволен. | ||
Dogma | Re: А заходить-то на форум можно или вы тут тоже "сами разберётесь" [45] | [Ответить] |
А это ты к чему? | ||
Дима | Re: А заходить-то на форум можно или вы тут тоже "сами разберётесь" [45] | [Ответить] |
<<<Получает 50 евро в час, жизнью доволен.<<<
Уж не дегустатором-то... ;-))) ? | ||
Сергей Федосов | [Ответить] | |
> А это ты к чему?
"These mashed potatoes are so creamy!" (c) К чему? Кто смотрел фильм "While you were sleeping", тот поймёт и намёк, и к чему. :-)) |
[ Список тем | Создать тему ]