[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒62 | 63‒82 ] [ Все сообщения ]
Зигфрид | Re: [37] | [Ответить] |
Микродинамика? Частотная коррекция? Это, вроде, физический параметр магнитной ленты. Помню там, 70мкс, 120мкс, 140...
А вот насчет дин.диапазона, то он у КД явно хромает. Можно до опупения про частотный спорить (я ВЧ слышу очень хорошо), но динамический тут без вопросов. Надеюсь, напоминать, что старые записи при "загоне" на КД через компрессор прогоняют, не нужно :-) И что из себя представляет цифровой перегруз :-))) | ||
Ночной_Дозор | Re: [40] | [Ответить] |
> Микродинамика? Частотная коррекция? Это, вроде, физический
> параметр магнитной ленты. Помню там, 70мкс, 120мкс, 140... Это постоянные времени частной коррекции при магнитной записи. Что в ней такого микродинамического? > А вот насчет дин.диапазона, то он у КД явно хромает. Можно > до опупения про частотный спорить (я ВЧ слышу очень > хорошо), но динамический тут без вопросов. Надеюсь, > напоминать, что старые записи при "загоне" на КД через > компрессор прогоняют, не нужно :-) И что из себя > представляет цифровой перегруз :-))) Компресируют и симфонические записи и джаз. В среди звукорежисеров бытует стойкое поверье, что плебс иначе слушать не захочет. Хотя сами обмениваются кассетками DAT. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [40] | [Ответить] |
Всё понимаю. Кроме одного: зачем на пластинку ставить тонарм?! | ||
����� S. | Re: [42] | [Ответить] |
Тыж его тож ставишь! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [42] | [Ответить] |
Я его не ставлю, кто тебе сказал? (Это я отвечаю Борису, не так ли?). | ||
����� S. | Re: [39] | [Ответить] |
> А вот насчет дин.диапазона, то он у КД явно хромает. Можно до опупения про частотный спорить (я ВЧ слышу очень хорошо), но динамический тут без вопросов.
Динамический диапазон - имеется ввиду соотношение между максимальным и минимальным уровнем силнала, который можно передать. И тут никто не говорит по поводу того, какой это сигнал: синус, ступенька или треугольник.-) Музыкальный динамический диапазон - совсем другое. Он да, поменьше чем на виниле. Но, быстрые резкие звуки с крутыми фронтами будут однозначно лучше переданы на КД и в дальнейшем сохранят себя пройдя через транзисторный усилитель. Ламповый - сгладит фронт и спад. Микродинамика - способность передать тончайшие ньюансы самого звука. Т.е. как-бы точность передачи мелких деталий ... Непонятно? - Тут надо услышать.-) Пускаешь винил через "хороший транзистор" после лампы и чувствуешь, что звук стал чище, но синтетичнее. Пропали какие-то ньюансы звуков ... КД через лампу - с одной стороны оживает, а с другой как-бы замазывается. | ||
����� S. | Re: [44] | [Ответить] |
А чтож ты тогда рукой делаешь, после укладывания пластинки на диск? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [44] | [Ответить] |
Я ставлю пластинку на вращающийся диск - и ФСЁ. | ||
Зигфрид | Re: [47] | [Ответить] |
> Я ставлю пластинку на вращающийся диск - и ФСЁ.
А при нас - не ФСЕ :-) Или это перфоманс был? | ||
Ночной_Дозор | Re: [45] | [Ответить] |
> Пускаешь винил через "хороший транзистор" после лампы и
> чувствуешь, что звук стал чище, но синтетичнее. Пропали > какие-то ньюансы звуков ... Нет логики. Пртиворечишь сам себе. Только что говорил, что транзистор лучше передает атаки и теперь - пропали ньюансы. Собственно способность передавать фронты напрямую связана с частотной характеристикой. Если она и у лампы и у транзистора будет, скажем 20-20 по уровню 6dB, то и фронты они будут передавать одинаково. | ||
����� S. | Re: [49] | [Ответить] |
> Нет логики. Пртиворечишь сам себе. Только что говорил, что транзистор лучше передает атаки и теперь - пропали ньюансы.
А что передача атак - это все ньюансы? > Собственно способность передавать фронты напрямую связана с частотной характеристикой. Если она и у лампы и у транзистора будет, скажем 20-20 по уровню 6dB, то и фронты они будут передавать одинаково. Ага, только вот если она на других уровнях будет иметь отличия, то как-бы ни так!.-) Попробую предложить ещё вариант характеристики микродинамики. Способность передовать слабые сигналы на фоне сильных. (Про интермодуляцию я в курсе, но опять-же, это не совсем то...) | ||
Ночной_Дозор | Re: [49] | [Ответить] |
Слабых сигналов на фоне сильных просто не услышишь. Может имеется ввиду скорость нарастания выходного сигнала? Но она так же связана с ЧХ и так же визуально может быть оценена предачей прямоугольного сигнала. Ну а всякие интермодуляционные искажения, это уже совсем другой разговор, но и ими можно пренебречь при КНИ меньше 0.01%. | ||
����� S. | Re: [51] | [Ответить] |
В голову пришёл мысль из области фото.
Вечный спор "Nikon vs. Canon". Точнее об их оптике, так как всё остальное практически идентично. Оптика Canon отлично передаёт мягкие полутона, границы, но чуть мылит чёткие переходы. У Nikon - картинка как говорят - звенит. Всё чётко, всё резко (- чур не придираться тут к словам(!), речь идёт об одинаковых режимах съёмки), но мягкость страдает. Вот вам ещё один вариант. Есть конечно-же "Лейка". Там и достигнут некий оптимум в передаче всего. Т.е. таже лампа (или транзистор:-) и при ценах ... 5, 10, ... килойр.-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [51] | [Ответить] |
Ну не знаю. | ||
Женя | Re: [30] | [Ответить] |
> Завидую Дозору. Он нашел свою ноту... Я тоже так хочу.
Будьте проще. SVEN-920 за 400грн + 2x jvc-s88 с кардач в поцарапанных корпусах за600грн Ко всему этому - sb live и telefunken 29" 10-летней давности, но 100hz. В итоге - в сумме за одну зарплату получился великолепный домашний кинотеатр. :-) | ||
Dim | Re: [30] | [Ответить] |
> telefunken 29" 10-летней давности, но 100hz
10 лет назад 100 Гц было только для неподвижной картинки... | ||
Ночной_Дозор | Re: [30] | [Ответить] |
А мне кажется было. | ||
Ночной_Дозор | Re: [54] | [Ответить] |
> Будьте проще.
> SVEN-920 за 400грн > + > 2x jvc-s88 с кардач в поцарапанных корпусах за600грн > Ко всему этому - sb live и telefunken 29" 10-летней > давности, но 100hz. > В итоге - в сумме за одну зарплату получился великолепный > домашний кинотеатр. :-) Как это из 29" можно сделать кинотеатр? Зачем SB Live? | ||
Женя | Re: [57] | [Ответить] |
> > Будьте проще. > SVEN-920 за 400грн > + > 2x jvc-s88 с
> кардач в поцарапанных корпусах за600грн > Ко всему этому - > sb live и telefunken 29" 10-летней > давности, но 100hz. > > В итоге - в сумме за одну зарплату получился великолепный > > домашний кинотеатр. :-) Как это из 29" можно сделать > кинотеатр? Образно. :) > Зачем SB Live? А звук с компа через что выводить? Через ESS988? ;)) | ||
Ночной_Дозор | Re: [57] | [Ответить] |
С компа?!! ... Тогда и встроенная звуковуха покатит. | ||
Женя | Re: [59] | [Ответить] |
> С компа?!! ... Тогда и встроенная звуковуха покатит.
Да нет.. Разница слышна даже моим непрофессиональным слухом. | ||
Ночной_Дозор | Re: [59] | [Ответить] |
Realtek, на мой взгляд, звучит гораздо лучше SB Live!. | ||
Женя | Re: [59] | [Ответить] |
что риалтек, что сблайв бывают очнеь разные. |
[ Список тем | Создать тему ]