[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒42 | 43‒62 | 63‒82 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Винил №2 :) [13] | [Ответить] |
Так он же не обязательно должен через лампы играть. Впрочем уговаривать не буду. Сам не вижу в нем особого смысла. Перегони пластинку на DVD и разницы не услышишь.
Кстати и DVD ведь можно слушать через лампы). | ||
Борис S. | Re: Винил №2 :) [20] | [Ответить] |
> Перегони пластинку на DVD и разницы не услышишь.
Так источник, с чего перегонять-то нужен + АЦП. Насчёт не услышать разницы, пока более чем сомневаюсь.-) P.S. Ночной_Дозор, какой у вас усилок? | ||
Ночной_Дозор | Re: Винил №2 :) [21] | [Ответить] |
> P.S. Ночной_Дозор, какой у вас усилок?
Кажется уже говорил - самодельный). | ||
Борис S. | Re: Винил №2 :) [22] | [Ответить] |
Для винила подобрать неламповый тракт очень тяжело. Это стоит экономии средств и не стóит потери "дыхания".-)
> Кажется уже говорил - самодельный Сори, что запамятовал. В последнее время жизнь у меня не очень ... Чем более продвинутый усилок, тем больше чувствуется разница в звучании аналогового и цифрового варианта. | ||
Ночной_Дозор | Re: Винил №2 :) [23] | [Ответить] |
> Для винила подобрать неламповый тракт очень тяжело. Это
В свое время перепробовал много всякого, светящегося и горячего. Большинство просто наваливали 2й гармоники. И только ОЧЕНЬ дорогие (как ни странно) действительно играли интересно. Только это такие тонкие ньюансы, что не стоят тех денег. Хотя солид стейтс, за примерно те же деньги, играют заметно хуже. | ||
Борис S. | Re: Винил №2 :) [24] | [Ответить] |
> Только это такие тонкие ньюансы, что не стоят тех денег.
А кто знает сколько денег стоит удовольствие, а ?? > Хотя солид стейтс, за примерно те же деньги, играют заметно хуже. - Вот-Вот !!! | ||
Ночной_Дозор | Re: Винил №2 :) [24] | [Ответить] |
Ну так я свой усилок оценяю, как бандероль, - бесценный). Все же несколько лет экспериментов. | ||
����� S. | Re: [26] | [Ответить] |
Как-бы это послушать? | ||
Ночной_Дозор | Re: [26] | [Ответить] |
Сам я никогда ни к кому не хожу что-то "послушать". Не вижу смысла и не имею времени. Слушают не оборудование а музыку и мне совершенно не интересен процесс "прослушивания". Скажу криминал - мне все равно CD, DVD или LP это. Звук должен быть таким как есть, без украшений. А каким он должен быть хорошо знаю. | ||
����� S. | Re: [28] | [Ответить] |
> Сам я никогда ни к кому не хожу что-то "послушать".
Следует-ли из этого невозможность "обратного процесса"? | ||
Зигфрид | Re: [28] | [Ответить] |
Завидую Дозору.
Он нашел свою ноту... Я тоже так хочу. | ||
Борис_S. | Re: [28] | [Ответить] |
Судя по ответу, он просто был не в настроении.-)
>Слушают не оборудование а музыку Слушать можно и музыку и то, как она интерпретируется оборудованием. Надеюсь, что тут никто не будет спорить. > и мне совершенно не интересен процесс "прослушивания". Процесс "прослушивания" является неотъемлемой частью восприятия музыки. >Скажу криминал - мне все равно CD, DVD или LP это. А где криминал-то? >Звук должен быть таким как есть, без украшений. А это возможно при "неживом" источнике? Если это в (философском) смысле, что звук должен быть именно таким, каким он реально существует в конкретном случае, то тогда согласен. Но мы ведь не об этом! Вы знаете о чём я :-) >А каким он должен быть хорошо знаю. И я .-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [31] | [Ответить] |
> Слушать можно и музыку и то, как она интерпретируется
> оборудованием. Интерпретаций быть не должно, она и есть признаки дурной аппаратуры. > >Звук должен быть таким как есть, без украшений. > А это возможно при "неживом" источнике? При неживом никакая особая аппартура не нужна. МР3 и свисток на шею. | ||
Борис_S. | Re: [0.0] | [Ответить] |
Кстати, а где собственно Миша? Замутил тут и исчезъ!
(-: Винил или не винил?? :-) | ||
Борис_S. | Re: [32] | [Ответить] |
>Интерпретаций быть не должно, она и есть признаки дурной аппаратуры.
Понятно, что не должно, но ... как-же без неё? Каждая дурная и не очень аппаратура почему-то звучит по разному ... Или я не прав?? | ||
Зигфрид | Re: [32] | [Ответить] |
Хм... Борис, я просто по репетициям очень разных групп много ползал, не говоря о "стандартных" симфонических и камерных оркестрах (современный джаз не люблю, так что не хожу, пусть он будет исключением), и у меня выработалась картина, как должна звучать музыка. Плюс, конечно же, студии, где пишутся музыка, ролики, звуковые дорожки... Да, конечно, есть понятие акустики помещения, где живое выступление идет, но "правду" звука на самом деле найти не так и сложно при желании. А в подборе аппаратуры уже будет простейшее сравнение с эталоном, который очень надежно оседает в голове.
Конечно, и подбор до бесконечности никому не нужен. Не стоит забывать, что подавляющее большинство носителей сами грешат какими-то артефактами. В определенный момент половина коллекции может начать раздражать - это же уже, простите, клиника. Система даже может искажать звук, но так, чтобы это максимально приятно ложилось на рельеф звуковосприятия владельца. Как, к примеру, приемники 40х-50х, на которые почему-то немеряное количество народу бурно оргазмирует. Это так, мое ИМХО к вопросу... | ||
Борис_S. | Re: [35] | [Ответить] |
Со всем изложенным согласен, но ты это к чему?
По поводу живого звука. Как только нечто положено на запись, а не воспроизводится динамиком прямо с источника, я по крайней мере слышу потерю или что-то типа смазывания энергетики. Если запись цифровая, то тут вообще звук приинципиально другой. Разве что когда солирует один инструмент. Чем больше "голосов" - тем больше здаёт цифра, точнее замазывает всё как-то между собой. При аналоговой записи такого эффекта нет, но зато появляется потеря динамики и шум. Касательно усилительного тракта. В общих чертах можно сказать так. "Твёрдотельные" усилки дают мощность, чистоту и макродинамику. С микродинамикой у них явные проблемы, что и всплывает при прослушивании винила. Вакуумные, как-бы наоборот: мощности небольшие (речь о High-End-ах:-), чистота страдает (но зато Как !!!) и отличную микродинамику. Соответственно они лучше играют винил и в чём-то хуже КД (динамический диапазон!). Интересно ещё вот что. Хорошо разогретый твёрдотельный усилок начинает играть похоже на лампу! Причём совершенно необязательно, чтоб он был разогрет музыкой или каким-то сигналом. Достаточно просто того, что он всегда находится во включенном состоянии, в довольно тёплом или жарком помещении. Касательно нашей памяти о том, что и как звучит. Помним (я раньше очень часто ходил на концерты и даже бывал на репетициях ВИА:-). Знаем. Умеем! (довести услышанное в голове до оригинала) НО, так хочется поменьше для этого исползовать именно голову, а не аппаратуру воспроизведения. И даже, если этот "резидентный процесс" кого-то совсем не грузит, то по крайней мере есть много людей, которые в любом случае от него хотели-б избавиться (навсегда:-))! | ||
Ночной_Дозор | Re: [36] | [Ответить] |
> винил и в чём-то хуже КД (динамический диапазон!).
У реальных записях на CD динамический диапазон меньше чем на LP. | ||
����� S. | Re: [37] | [Ответить] |
> У реальных записях на CD динамический диапазон меньше чем на LP.
Если точнее, то речь о достижимой скорости нарастания сигнала. А вот как описать микродинамику каким-то параметром - пока точно не знаю. | ||
Ночной_Дозор | Re: [37] | [Ответить] |
Что это такое? | ||
Зигфрид | Re: [37] | [Ответить] |
Микродинамика? Частотная коррекция? Это, вроде, физический параметр магнитной ленты. Помню там, 70мкс, 120мкс, 140...
А вот насчет дин.диапазона, то он у КД явно хромает. Можно до опупения про частотный спорить (я ВЧ слышу очень хорошо), но динамический тут без вопросов. Надеюсь, напоминать, что старые записи при "загоне" на КД через компрессор прогоняют, не нужно :-) И что из себя представляет цифровой перегруз :-))) | ||
Ночной_Дозор | Re: [40] | [Ответить] |
> Микродинамика? Частотная коррекция? Это, вроде, физический
> параметр магнитной ленты. Помню там, 70мкс, 120мкс, 140... Это постоянные времени частной коррекции при магнитной записи. Что в ней такого микродинамического? > А вот насчет дин.диапазона, то он у КД явно хромает. Можно > до опупения про частотный спорить (я ВЧ слышу очень > хорошо), но динамический тут без вопросов. Надеюсь, > напоминать, что старые записи при "загоне" на КД через > компрессор прогоняют, не нужно :-) И что из себя > представляет цифровой перегруз :-))) Компресируют и симфонические записи и джаз. В среди звукорежисеров бытует стойкое поверье, что плебс иначе слушать не захочет. Хотя сами обмениваются кассетками DAT. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [40] | [Ответить] |
Всё понимаю. Кроме одного: зачем на пластинку ставить тонарм?! |
[ Список тем | Создать тему ]