[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 25‒44 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Америку опять противопоставили "всему миру" :-)) | [Ответить] |
А заодно и соседнюю Канаду. На этот раз - русская служба ВВС - http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4487000/4487942.stm
Это, конечно, обсуждалось, но я не удержался! :-)) Действительно, всё у нас не так, и длину изменяет не в метрах, и темературу не в цельсиях, и ьензин не в литрах, и время не в 24 часах, и дорожные знаки у нас не "мировые", и ставим мы их неправильно (знак запрещения обгона ставим на левой обочине, а не на правой, светофоры распологаем над полосой лвижения, а не на столбе в стороне), и электрическтво у нас неправильное, и неделя начинается не с понедельника, и даже телефонные номера мы набираем неправильно, нет чтобы, как "весь мир", выходить на межгород с нуля, мы вместо этого набираем код собственной страны :-) Ну не верим мы мировым авторитетам, у нас свои авторитеты - с нуля начинается выход на "Барышня, Смольный", уж больно этот нуль похож на букву, с которой начинается слово "operator" :-) Тупицы, что с нас взять.... | ||
Стефан | Re: Америку опять противопоставили "всему миру" :-)) [0] | [Ответить] |
> http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4487000/4487942.stm
А где там про "всё у нас не так"? | ||
no_rem | Re: Америку опять противопоставили "всему миру" :-)) [0] | [Ответить] |
Ностальгирующим по "8-095" теперь останется только покупать пакеты ЮМС :-) | ||
no_rem | Re: Америку опять противопоставили "всему миру" :-)) [1] | [Ответить] |
> >
> http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4487000/4487942.stm > А где там про "всё у нас не так"?? Не хочется быть самым занудным.... но подозреваю, что примерно там же, где мое вранье и все остальное :-))) | ||
Сергей Федосов | Re: Америку опять противопоставили "всему миру" :-)) [3] | [Ответить] |
> > > >
> http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4487000/4487942.stm > > А где там про "всё у нас не так"?? Не хочется быть самым > занудным.... но подозреваю, что примерно там же, где мое > вранье и все остальное :-)))? Специально для тех, кто не успел поставить часы, повторяю сигналы точного времени: "....ради мировых стандартов..." | ||
no_rem | Re: Америку опять противопоставили "всему миру" :-)) [3] | [Ответить] |
Собственно, я об этом и говорил. Из этих трех слов извлечь все то, что описано в сообщении 0 - это надо уметь! | ||
Сергей Федосов | Re: Америку опять противопоставили "всему миру" :-)) [5] | [Ответить] |
> Собственно, я об этом и говорил. Из этих трех слов извлечь
> все то, что описано в сообщении 0 - это надо уметь!? Учитесь! :-) Попутно первый вопрос персонально для Вас: является ли 220 вольт "мировым стандартом" для электросети и почему? | ||
Николай | Re: Америку опять противопоставили "всему миру" :-)) [5] | [Ответить] |
У нас раньше сразу после войны было кажись 110 | ||
no_rem | Re: Америку опять противопоставили "всему миру" :-)) [6] | [Ответить] |
> Учитесь! :-)
> Попутно первый вопрос персонально для Вас: является ли 220 > вольт "мировым стандартом" для электросети и почему? Я отказываюсь отвечать на этот вопрос, потому что любой мой ответ может быть мгновенно трактован как "хамство", а если ничего хамского в нем не будет, то значит хамство скрывается за "внешней учтивостью", а это еще хуже, ведь тогда получится, что я не просто хам, а еще и лицемер! :-) | ||
Сергей Федосов | Такое не лечится. | [Ответить] |
"Это неподражаемо!!" (с) :-)))) | ||
Стефан | Кто чего набирает | [Ответить] |
Коды выхода на международный набор из разных стран:
http://support.t-mobile.com/knowbase/root/public/tm22532.htm Ответ на вопрос о том, можно ли считать два нуля международным стандартом, предоставляем читателю, НО с необходимым уточнением: Ангилья, Антигуа, Багамы, Барбадос, Барбуда ... по-моему, все страны из этого списка, у которых "011", имеют код страны "1", и соответственно с телефонно-технической точки зрения представляют собой одну и ту же страну. Хотел ведь Сталин, чтобы каждая из 15 республик имела по голосу в ООН... ну, вот :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Кто чего набирает | [Ответить] |
Интересная тема. Два раза перечитал, даже поиск задействовал.. ничего не понял. П чем прикол? И при чем здесь 220В? А? | ||
Сергей Федосов | Re: Кто чего набирает | [Ответить] |
Прикол в том, что все всегда идут в ногу, кроме нас. И это прекрасно!
Данная стандартизация меня умиляет тем, что равносильна переходу с кирилицы на "международно-стандартную" латиницу. Замечу, что по аналогии с США-Канадой, Россия-Казахстан тоже в телефонном смысле одна страна и в отличие от "всего остального мира" также имеет код из одной цифры. | ||
Стефан | Re: Кто чего набирает [12] | [Ответить] |
> Данная стандартизация меня умиляет тем, что равносильна
> переходу с кирилицы на "международно-стандартную" латиницу ... в программировании. А что, был такой язык "Аналитик", очень, между прочим, продвинутый для своего времени (аналитические вычисления заделывал!) — вот в нем все ключевые слова были на кириллице. Уж такой кукиш мировой буржуазии!.. | ||
Sergey | Re: Кто чего набирает [13] | [Ответить] |
> А что, был такой язык "Аналитик", очень, между прочим, > продвинутый для своего времени (аналитические вычисления > заделывал!) — вот в нем все ключевые слова были на > кириллице. > Уж такой кукиш мировой буржуазии!..? и цельнотянутая с RT-11 (DEC) ФОДОС, но там кажется ограничились локализацией команд. | ||
Сергей Федосов | Re: Кто чего набирает [13] | [Ответить] |
И даже КОБОЛ :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Кто чего набирает [13] | [Ответить] |
Да ради Бога, кому как нравится, так пусть и извращается. Говорят же: лучше плохой закон чем никакой (в чем я сильно сомневаюсь). А вот в отношении стандартов, это абсолютно верно.
Конечно есть просто курьезы (тот же фехренхейт), только какая разница, если уже привыкли. А вот Алмира жалко. Действительно был очень удобный язык. Бейсик и рядом не валялся. | ||
Misha | Re: Кто чего набирает [16] | [Ответить] |
> А вот Алмира жалко. Действительно был очень удобный язык.
Это ещё что? | ||
Ночной_Дозор | Re: Кто чего набирает [17] | [Ответить] |
> Это ещё что?
Миша, ты серьезно? А на чем все Миры работали? | ||
Стефан | Re: Кто чего набирает [16] | [Ответить] |
> А вот в отношении стандартов, это абсолютно верно.
Верно что? Что "пусть как кому нравится"? Не согласен... Языки и алфавиты разные, к этому все привыкли. Но как бы выглядел... тот же Интернет, если бы все измеряли время в разных единицах? Нет, справились бы, конечно, но пришлось бы героически преодолевать трудности. Поэтому есть вещи, которые должны быть одинаковыми в планетарном масштабе. На мой взгляд, к таковым относятся единицы измерения всех физических величин, обозначения времени и дат, ..... С телефонными номерами — тоже не мешало бы; впрочем, мне лично весьма безразлично, т.к. я не дома пользуюсь в основном мобильным телефоном, который вместо всех этих "00", "8-10" и "011" понимает такую замечательную вещь, как "+" :-) А вообще, чего это Россия вдруг засуетилась на тему собственной европеизации? Ее что, кто-то собирается в Европу принимать? :-)) |
[ Список тем | Создать тему ]