[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒44 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Кто чего набирает [19] | [Ответить] |
> > А вот в отношении стандартов, это абсолютно верно.
> Верно что? Что "пусть как кому нравится"? Не согласен... > Языки и алфавиты разные, к этому все привыкли. Но как бы > выглядел... тот же Интернет, если бы все измеряли время в > разных единицах? Нет, справились бы, конечно, но пришлось > бы героически преодолевать трудности. А их героически и преодолевают. Меряют в дюймах и метрах. Милях и километрах. Метрах и футах. Но речь не о единицах измерения, здесь проблем особых нет. А представьте если если бы не было стандарта протоколов. Не было бы стандартов в телевидении, пусть и несколько. Есть вещи вкусовые а есть серьезные. | ||
Ночной_Дозор | Re: Кто чего набирает [19] | [Ответить] |
Вот лучше скажите, что будет делать со своей лицензией на Universal Mobile Telecommunications System Укртелеком? | ||
Misha | Re: Кто чего набирает [19] | [Ответить] |
> А вообще, чего это Россия вдруг засуетилась на тему
> собственной европеизации? Ее что, кто-то собирается в > Европу принимать? :-)) А что значит "принять в Европу"? :) Можно принять в Африку? А в Азию? А в Центральную Америку? :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Кто чего набирает [19] | [Ответить] |
"Европа нам нужна лет на сто, а потом мы повернемся к ней
задом" (Пётр Первый). Видать, опять понадобилась! :-)) | ||
Стефан | Re: Кто чего набирает [20] | [Ответить] |
> А их героически и преодолевают. Меряют в дюймах и метрах.
> Милях и километрах. Метрах и футах. Но речь не о единицах > измерения, здесь проблем особых нет. А представьте если > если бы не было стандарта протоколов. А его и не было. Кто помнит, на заре электронной почты был Битнет (адреса указывались без домена верхнего уровня, john@somewhere должно было пониматься как john@somewhere.bitnet), был UUCP (в адресах указывался маршрут через восклицательные знаки, что-то вроде here!there!somewhere!john@somewhere.else), наверняка еще что-то было. Наверняка не везде использовался стандартный ныне SMTP. Справлялись, конечно — gateway-и ставили. Но быстро осознали, что один общемировой стандарт гораздо удобнее. Абсолютно то же самое с единицами измерения. Было вот столько: http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/length но осознали (не так быстро), что единая система удобнее. Осознали все, кроме гордых Бирмы, Либерии, ну и :-) > Есть вещи вкусовые а есть серьезные. Я бы сказал — с разной степенью серьезности. Преодолеть их можно все, но сначала, разумеется, их надо создать! :-) | ||
Стефан | Re: Кто чего набирает [22] | [Ответить] |
> А что значит "принять в Европу"? :)
Воспринимать как нормальную европейскую страну, в которой естественным образом должны быть европейские стандарты. | ||
Misha | Re: Кто чего набирает [25] | [Ответить] |
> > А что значит "принять в Европу"? :)
> Воспринимать как нормальную европейскую страну, в которой > естественным образом должны быть европейские стандарты. Всё равно не совсем ясно. Как можно принять в часть материка? Тут задействованы некие высшие силы, передвижения тектонических плит и прочее? :-) Кстати, какой совет определяет, является страна Европой или нет? Скажем, Албания участвует в процессе? А Македония? :-) | ||
Стефан | Re: Кто чего набирает [26] | [Ответить] |
> Всё равно не совсем ясно. Как можно принять в часть материка?
Есть такое замечательное понятие — метафора... :-) > Кстати, какой совет определяет, является страна Европой или нет? Прохожие на улицах любой европейской страны. Нет, понятно, что у России "свой путь", и ей (равно как и Америке) глубоко плевать на то, что о ней думают вне её.... | ||
Misha | Re: Кто чего набирает [27] | [Ответить] |
> Прохожие на улицах любой европейской страны.
Например, Тираны? :-) > Нет, понятно, что у России "свой путь", и ей (равно как и > Америке) глубоко плевать на то, что о ней думают вне её.... И это правильно! | ||
Сергей Федосов | Re: Кто чего набирает [26] | [Ответить] |
А единый язык тоже удобен, интересно, когда и кто похерит национальные?
Для начала - алфавиты... Убрать на фиг все аксоны с умляутами... Национгальные деньги та же Европа уже похерила и большинство, насколько мне известно, не в восторге. Удобнее стало нам, меньше мороки с обменами | ||
Стефан | Re: Кто чего набирает [28] | [Ответить] |
> Например, Тираны? :-)
В Тиранах не были, не знаем... я всё больше о всяких Парижах-Римах-Мадридах-Лиссабонах-Стокгольмах. > И это правильно! Ну так я с этого и начал: с чего тогда Россия вдруг ломанулась переходить на "два нуля"? :-)) | ||
Стефан | Re: Кто чего набирает [29] | [Ответить] |
> А единый язык тоже удобен,
В про-грам-ми-ро-ва-нии. А также в науке, технике, международной переписке... везде, где он служит для передачи информации и более ни для чего. Что и наблюдаем. А в поэзии, литературе, театре и т.п. — естественно, нет. Поэтому переписывать старые романы на метры никто не собирается (и это правильно!), а вот когда надо заниматься делом.... > Национгальные деньги та же Европа уже похерила и > большинство, насколько мне известно, не в восторге. Как на меня, эгоиста — я не в восторге от конкуренции доллару и в восторге от всего остального... | ||
Сергей_П | Re: Кто чего набирает [24] | [Ответить] |
>Но быстро осознали, что один общемировой стандарт
> гораздо удобнее. Абсолютно то же самое с единицами > измерения. Было вот столько: > http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/length но осознали > (не так быстро), что единая система удобнее. Осознали все, > кроме гордых Бирмы, Либерии, ну и :-) А мне понравилась единица измерения - "тысяча оргий". Мне кажется, что мир нехило обеднел, когда ее перестали использовать. | ||
Сергей Федосов | Re: Кто чего набирает [31] | [Ответить] |
> > А единый язык тоже удобен, В про-грам-ми-ро-ва-нии.
А именно? Чем Java удобнее PL/1? Чем Макрофокус Кобол лучше Си-Плас-Плас? Чем Дат Нэт хуже PL/SQL? А > также в науке, технике, международной переписке... везде, > где он служит для передачи информации и более ни для чего. > Что и наблюдаем. Угу... наблюдаю... особенно на рынке труда :-( А в поэзии, литературе, театре и т.п. — > естественно, нет. Поэтому переписывать старые романы на > метры никто не собирается (и это правильно!), Зато на новую орфографию их уже переписали, в том числе и против воли авторов, например, Марины Цветаевой... Кстати о птичках, простите, о языках 528-А - http://www.livejournal.com/~orientalist/47077.html Вчера один умник на московском форумы свысока отозвался о китайцах, не додумавшихся до азбуке, а мне известны такие же высказывания японцев о европейцах, ничего не понимающих и пишуших какими-то странными смешными значками, отчего они, тупые, всё видят на уровне молекул и не способны мыслить гармонично, воспринимая картину в целом. | ||
Сергей Федосов | Re: Кто чего набирает [31] | [Ответить] |
МаЙкрофокус Кобол, тетеря!.... надо, Федосов, не лениться переключать клавиатуру и писать как положено - Microfocus Cobol...
P.S. Кстати, попытки писать даже простейшие фразы по-украински для меня оказались пытками египетскими именно из-за бесконечного переключения клавитуры из-за буквы "i". Простите уж меня, уважаемые украиноговорящие форумяне, это всё мы, москали дурные, похерившие свою родную букву "i", вот, десятилетия спустя бумерангом аукнулось... И поделом...... | ||
Ночной_Дозор | Re: Кто чего набирает [33] | [Ответить] |
> Вчера один умник на московском форумы свысока отозвался о
> китайцах, не додумавшихся до азбуке, а мне известны такие Тогда бы был не один китайский а штук сто. Кому бы полегчало? А не проще временно включить украинский? | ||
Сергей Федосов | Re: Кто чего набирает [33] | [Ответить] |
Я, к сожалению, не знаю толком украинского и абсолютно не знаю украинской клавиатуры, так что будет ещё хуже. | ||
Я то же не знаю, но там все логично и просто. | ||
Сергей Федосов | Re: Кто чего набирает [33] | [Ответить] |
Возможно... Но у меня и русских букв на клавиатуре нет, по-памяти так и печатаю с кучей опечаток., а насчёт клавиатуры - видел болгарскую, там все буквы расположены совершенно по-другому, хотя они такие же самые, как и в русском, а в украинском-то помимо обшей кириллицы есть ещё зеркальное "э", москальское "г", да двойное "i", да плюс моё незнание их употреблений.. | ||
Да, болгарская клавиатура совершенно иная. А на русской сейчас обычно есть и украинские буквы. Одно время меня постоянно просили передать такую клавиатуру. Потом затихли, вроде нашли где можно купить. |
[ Список тем | Создать тему ]