[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒24 ] [ Все сообщения ]
Женя | Так что, в Украине всё хорошо? | [Ответить] |
Тогда объясните мне, глупому, почему я, получая ровно столько же бумажек, сколько и последние несколько лет, стал жить объективно хуже. Почему обед в столовке, стоивший прошлой осенью 5-7грн, стал стоить 7-8грн при плавном уменьшении объема порций? Почему ни я, ни многие мои сотрудники, работающие в далеко не самой бедной компании, не можем себе позволить даже микроскопический ломтик мяса на обед? Почему порция картошки подорожала с лета почти в 2 раза? Причем, как порция вареной в столовке, так и килограмм сырой на базаре. Почему снижение уровня жизни отмечают все без исключения мои родственники/знакомые, кроме одного, который в начале года устроился работать таможенником? | ||
Зигфрид | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [0] | [Ответить] |
> Тогда объясните мне, глупому, почему я, получая ровно
> столько же бумажек, сколько и последние несколько лет, стал > жить объективно хуже. Почему обед в столовке, стоивший > прошлой осенью 5-7грн, стал стоить 7-8грн при плавном > уменьшении объема порций? Почему ни я, ни многие мои > сотрудники, работающие в далеко не самой бедной компании, > не можем себе позволить даже микроскопический ломтик мяса > на обед? Почему порция картошки подорожала с лета почти в 2 > раза? Причем, как порция вареной в столовке, так и > килограмм сырой на базаре. Почему снижение уровня жизни > отмечают все без исключения мои родственники/знакомые, > кроме одного, который в начале года устроился работать > таможенником? Эммм.... С 1994 года тенденция, вроде не прекращалась. Те же темпы, те же промежуточные результаты :-) | ||
Я_R | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [0] | [Ответить] |
Как ни странно, некая стабильность была в последние месяцы правления Януковича | ||
Alex R. | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [0] | [Ответить] |
В Одессе такого повышения цен по крайней мере в сотловых не было, всё стоит или также, или на 50 коп.-1 грн. дороже чем 2 года назад. | ||
Ночной_Дозор | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [0] | [Ответить] |
Смотря о каких столовых речь. Если обед стоил 5-7Гр. значит она была на кормлении у профсоюза. Вопросы туда. | ||
Maxy | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [0] | [Ответить] |
Во-во.
Например год назад, когда я работал на ВЦ ЮЗЖД, там в столовке можно было пообедать за 9-11 грн, и мне это казалось как-то нереально дешево (т.е. я не сомневался, что какой-то суппорт со стороны ЮЗЖД там был, даже если не в виде субсидий, то по крайней мере столовку заставляли работать на уровне рентабельности и не выше). А если 5-7 грн за обед год назад - вообще фантастика какая-то. | ||
Женя | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [0] | [Ответить] |
И тем не менее, такие цены там были на протяжении 2001-начала_2005 годов. А вот с середины 2005 - пошли вверх. | ||
Борис S. | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [0] | [Ответить] |
Во-первых, одним Ющём борщ не заправить. Тут надо 90% всех депутатов и чинуш выводить на стадион и вызывать наследников Пиночета. Страна-то по прежнему катится туда-же, и почти каждый кто дорвался до кормушки думает только о своём кармане.
Во-первых_А. Пришёл-бы Я - БЫЛО-БЫ ТОЖЕ САМОЕ + бандитизм! (Вы верите в обещанный рай после выборов?? %-)) (Почему у нас столько желающих лезть в политику и в разные управленцы? Чтоб сделать нашу страну лучше?? А это ведь показатель состояния дел и тенденций развития.-(( ) Во-вторых, Киев - отдельное государство. Тут свои цены, свои порядки. ООО-то пока царствует. А это о многом говорит!-( P.S. Соглашусь с Женей, и добавлю от себя, что четыре года назад, получая 400 баков я мог практически каждый месяц откладывать на потом по 100. Ел и пил себе в радость. Каждую неделю по хорошей бутылке в основном импортного красного сухого (25-50 Грн.), оливки, хороший сыр (35-50 Грн/кг) и т.д. А сейчас при около 500-а, максимум по одной бутылке вина в месяц (при том, что ниже 43-45Грн. сейчас вообще ничего нет соответствующего качеству "ранних" 25-32Грн., а то что раньше было по 50-55, нынче по 78-95(!), те-же сыры (теперь уже в моём пролёте:-) - по 64-124(!!!) ), а на потом иногда вообще нечего отложить.-( | ||
Женя | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [7] | [Ответить] |
> Во-первых, одним Ющём борщ не заправить. Тут надо 90% всех
> депутатов и чинуш выводить на стадион и вызывать > наследников Пиночета. Да, но Ющ обещал навести порядок. Или президент не должен отвечать за свои слова? > Во-первых_А. Пришёл-бы Я - БЫЛО-БЫ > ТОЖЕ САМОЕ + бандитизм! А сейчас у нас что? Такого разгула безнаказанной преступности, как с начала 2005 года, раньше не было! Cм. тему "Нова влада" всэ чэснишайе та чеснишайе..", сообщения [0] 2005-11-02 09:21 [1] 2005-11-04 10:29 [41] 2005-11-08 08:42 [43] 2005-11-09 09:39 а также вспомни, как в Святошино весной обливали бензином протестующих против вырубки парка стариков, обнимавших деревья. Было такое при Януковоче? И близко ничего подобного не было! А если было - плиз, ссылки. | ||
Борис S. | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [8] | [Ответить] |
> Да, но Ющ обещал навести порядок. Или президент не должен отвечать за свои слова?
Дык он его и наводит. Только вот усилия не очень рассчитал, когда обещал, в том числе и на своих приближённых :-( (Ты таки идеалист? - Тогда кто я :-) > А сейчас у нас что? ... - прочитал! И что? > ... Было такое при Януковоче? ... Именно такого небыло, но было другое и по круче. > А если было - плиз, ссылки. Женя, я тебя прошу ... Уже столько этого тут перетёрли. И с сылками и без ... Мне жалко своего времени на этот разговор.-( Во-вторых, надо поставить вопрос так: было-б такое при Януковиче сейчас, если-б пришёл он? Мой ответ - было-б(!) и гораздо скрытнее и в больших масштабах. Народ-бы или не всё знал (носы-б поотрубали быстренько активным сыщикам) или-б просто молчал по углам. P.S. Ю - лучший выбор из того что было. И разве не в этом смысл выборов?? | ||
Misha | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [9] | [Ответить] |
> Во-вторых, надо поставить вопрос так: было-б такое при
> Януковиче сейчас, если-б пришёл он? Вот это - точно бессмысленный вопрос. | ||
Anton | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [2] [6] | [Ответить] |
> Как ни странно, некая стабильность была в последние месяцы правления Януковича
> И тем не менее, такие цены там были на протяжении > 2001-начала_2005 годов. А вот с середины 2005 - пошли > вверх.? Чего-чего? Первый, и весьма значительный скачок цен произошёл ещё до выборов, в сентябре-октябре 2004 года Господа, но нельзя ж так. | ||
Anton | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [8] | [Ответить] |
> а также вспомни, как в Святошино весной обливали
> бензином протестующих против вырубки парка стариков, > обнимавших деревья. Было такое при Януковоче? И близко > ничего подобного не было! Вся беда Ющенко - в том, что он сказал "воровать можно". Да, именно это он сказал, когда простил Януковича, помогшего украсть 20 миллиардов, когда простил злодеев масштабом поменьше. Вот и наглеют дальше. | ||
Dogma | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [8] | [Ответить] |
Стабильность - на кладбище. Кому стабильности, милости просим!
| ||
Борис S. | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [13] | [Ответить] |
Я - за стабильность, но не за Я ! (с:-) | ||
Dogma | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [13] | [Ответить] |
Хммм Женя! при Януковиче не обливали бензином ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ПРОТЕСТОВАЛ- даже не думали что можно протестовать...
Теперь хоть начали протестовать. И это мне очень нравится. Ничего, научимся и драться. | ||
Борис S. | Re: [15] | [Ответить] |
Во-во ... | ||
Misha | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [15] | [Ответить] |
> Хммм Женя! при Януковиче не обливали бензином ПОТОМУ ЧТО
> НИКТО НЕ ПРОТЕСТОВАЛ- даже не думали что можно > протестовать... А теперь наивно решили, что можно. И поняли свою ошибку. | ||
Сильвестр | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [15] | [Ответить] |
>И поняли свою ошибку.
А что, уже перестали? | ||
Dogma | Re: Так что, в Украине всё хорошо? [15] | [Ответить] |
Ну-ну, так договоритесь до того, что пора комитет распустить-он ведь тоже протестует...вроде как?
|
[ Список тем | Создать тему ]