[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 6‒25 | 26‒45 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Че там с платой за соединение? [24] | [Ответить] |
> Я знаю только о существовании неких халф-рейт и фул-рейт.
> Речь об этом? А какие тогда еще категории? Не в курсе, но категории есть и их значительно больше чем две. Сами операторы об этом говорят очень неохотно. | ||
Женя | Re: Че там с платой за соединение? [24] | [Ответить] |
> > > Все эти симптомы имели место на ихнем jeans. На
> контракте > > ничего подобного нет и близко. Контрактникам > > присваивается более высокая категория (в GSM их кажется > > 8)?? Я знаю только о существовании неких халф-рейт и > фул-рейт. Речь об этом? И об этом тоже. Припейдам в ЮМС выделяется half-rate (HR), конкракту - full-rate (FR). Различаются частотой дискретизации потока. Есс-но, что в HR качество передачи голоса будет заметно хуже, будет бульканье и тд. В FR такого нет, но голос, по сравнению с проводной телефонией, звучит все равно глуховато. А вот wellcom использует extended full-rate (EFR), обеспечивая качество связи, мало отличимое от проводной связи. Могу ошибаться, но где-то вроде бы слыхал, что и kievstar для своих контрактников включает EFR. В служебном меню телефона (тольково время разговора) используемый режим можно узнать по параметру "vocoder". >А какие тогда еще категории?? Категории - это другое. К примеру, в радиусе действия БС находится припейдщик (П) и контрактник (К). П уже разговаривает, К пытается совершить вызов. Ввиду того, что П у того же, к примеру, ЮМС, развелось тьма тьмущая, найти свободный канал на БС, как правило, проблематично. Так вот, обрывы связи на припейдах при нормальном приёме возникают в 99% случаев из-за того, что софт БС обрубает их разговор, освобождая канал для К, имеющего более высокий приоритет. Поскольку контрактников у ЮМС в разы меньше, чем припейдщиков, а на форумах сидят в основном как раз последние, то отсюда и ширится молва народная о том, что ЮМС - глюкало, что у него булькающая связь, что постоянные обрывы и тд. | ||
Ночной_Дозор | Re: Че там с платой за соединение? [24] | [Ответить] |
Тогда это продолжение их ней же политики перетаскивания на контракт. Отвратительная циганщина, что только лишний раз говорит об их уровне. | ||
Женя | Re: Че там с платой за соединение? [24] | [Ответить] |
Никто и не спорит. Я и не говорю, что ЮМС - кристально чистая контора, которая всегда всех обо всем предупреждает и тд. Как раз наоборот - это поцоватое сборище бандитов образца начала 90-х, которые формально оформились в легальное предприятие, но методы деятельности постарались оставить максималньо прежними, вогнав их в рамки закона. Но если внимательно за всем следить и считать, то услугами можно пользоваться и это получается дешевле всего среди других украинских оперов. | ||
no_rem | Re: Че там с платой за соединение? [27] | [Ответить] |
> по параметру "vocoder". >А какие тогда еще категории??
> Категории - это другое. К примеру, в радиусе действия БС > находится припейдщик (П) и контрактник (К). П уже > разговаривает, К пытается совершить вызов. Ввиду того, что > П у того же, к примеру, ЮМС, развелось тьма тьмущая, найти > свободный канал на БС, как правило, проблематично. Так вот, > обрывы связи на припейдах при нормальном приёме возникают в > 99% случаев из-за того, что софт БС обрубает их разговор, > освобождая канал для К, имеющего более высокий приоритет. > Поскольку контрактников у ЮМС в разы меньше, чем > припейдщиков, а на форумах сидят в основном как раз > последние, то отсюда и ширится молва народная о том, что > ЮМС - глюкало, что у него булькающая связь, что постоянные > обрывы и тд.? Честно говоря, я думал, что халф-рейт и фул-рейт как раз и означают степень приоритетности при распределении каналов :-) | ||
Женя | Re: Че там с платой за соединение? [30] | [Ответить] |
> > по параметру "vocoder". >А какие тогда еще категории?? >
> Категории - это другое. К примеру, в радиусе действия БС > > находится припейдщик (П) и контрактник (К). П уже > > разговаривает, К пытается совершить вызов. Ввиду того, что > > П у того же, к примеру, ЮМС, развелось тьма тьмущая, > найти > свободный канал на БС, как правило, проблематично. > Так вот, > обрывы связи на припейдах при нормальном приёме > возникают в > 99% случаев из-за того, что софт БС обрубает > их разговор, > освобождая канал для К, имеющего более > высокий приоритет. > Поскольку контрактников у ЮМС в разы > меньше, чем > припейдщиков, а на форумах сидят в основном > как раз > последние, то отсюда и ширится молва народная о > том, что > ЮМС - глюкало, что у него булькающая связь, что > постоянные > обрывы и тд.? Честно говоря, я думал, что > халф-рейт и фул-рейт как раз и означают степень > приоритетности при распределении каналов :-)? Нуууу... Если такой вариант лучше укладывается в твою картину мира... ;))))))))) | ||
Борис S. | Re: Че там с платой за соединение? [27] | [Ответить] |
> И об этом тоже. Припейдам в ЮМС выделяется half-rate (HR), конкракту - full-rate (FR). Различаются частотой дискретизации потока.
Различаются они не частотой дискретизации, а скоростью потока. > Есс-но, что в HR качество передачи голоса будет заметно хуже, будет бульканье и тд. В FR такого нет, но голос, по сравнению с проводной телефонией, звучит все равно глуховато. Всё зависит от количества ошибок. В любом-рэйт квакает как ё-моё, когда плохой приём (канал). > А вот wellcom использует extended full-rate (EFR), обеспечивая качество связи, мало отличимое от проводной связи. Да нет никакой экстэднит-полосы. Есть разное кодирование самой речи. Это всё относится к нему. А в эфире могут выделить либо полный частотный канал, либо половинный. Голос в GSM передают на скорости 13.6 кбит/с. И говорить о проводном качестве просто смешно. Если уже говорить о качестве, то welcome-back to D-AMPS (DCC forever! :-), там 40 с копейками. > Категории - это другое. К примеру, в радиусе действия БС находится припейдщик (П) и контрактник (К). П уже разговаривает, К пытается совершить вызов. Ввиду того, что П у того же, к примеру, ЮМС, развелось тьма тьмущая, найти свободный канал на БС, как правило, проблематично. Так вот, обрывы связи на припейдах при нормальном приёме возникают в 99% случаев из-за того, что софт БС обрубает их разговор, освобождая канал для К, имеющего более высокий приоритет. Ага!... Только вот я и мои знакомые все имеют контракты и корпоративы. Есть и юзающие Jeans. Так вот, рвётся везде всё _абсолютно одинаково_ как ё-моё! Есть просто неудачные места приёма: многолучевой приём или перегруженность соты, всё остальное - последствия. По крайней мере при статистике разговоров в среднем около 500-1000 минут в месяц - разница не обнаружена. > Поскольку контрактников у ЮМС в разы меньше, чем припейдщиков, а на форумах сидят в основном как раз последние, то отсюда и ширится молва народная о том, что ЮМС - глюкало, что у него булькающая связь, что постоянные обрывы и тд. Ещё раз скажу про себя лично. У меня корпоратив. Разговариваю (точнее пытаюсь говорить при сплошых обрывах:-) 1000-1500 минут в месяц. Рвёт разговоры, особенно в центре города и бизнес время _постоянно_. Использовал телефоны: Ericsson T-28, T-29, T-39, T-65, Sony-Ericsson T-100 (было лучше всех), Т-200, Z-200 (хуже всего), Nokia-3410, LG-7100, Phillips-655. Все проблемы проподали, например, в Бердянске. Даже у Z-200.-) Теже аппараты регулярно юзаются в Wellcome, также в корпоративе. До начала этого года, там работало всё на голову круче. А сейчас и там хреновато, но не как в UMC.-) | ||
no_rem | Re: Че там с платой за соединение? [30] | [Ответить] |
Никто не отнимет у меня право в него верить! | ||
Борис S. | Re: Че там с платой за соединение? [32] | [Ответить] |
Кстати, совсем не уверен, что сота способна одним давать полполосы, а другим всю. Скорее всего, она после определённого порога переходит на уплотнённый вариант для всех. Попробую узнать ...
И второе. Опять-же, совсем не уверен, что в уплотнённом варианте скорость потока передачи всегда меньше. Можно (и логично!) передавать тот-же поток, но используя другую модуляцию несущей. Это будет повышать порог ошибок, что и приводит в конечном к потере качества. | ||
Женя | Re: Че там с платой за соединение? [32] | [Ответить] |
> > И об этом тоже. Припейдам в ЮМС выделяется half-rate
> (HR), конкракту - full-rate (FR). Различаются частотой > дискретизации потока. Различаются они не частотой > дискретизации, а скоростью потока. А, по-моему, это две стороны одной медали. :) > Есс-но, что в HR > качество передачи голоса будет заметно хуже, будет > бульканье и тд. В FR такого нет, но голос, по сравнению с > проводной телефонией, звучит все равно глуховато. Всё > зависит от количества ошибок. В любом-рэйт квакает как > ё-моё, когда плохой приём (канал). Да, но тут речь была про идеальные условия приема. > А вот wellcom > использует extended full-rate (EFR), обеспечивая качество > связи, мало отличимое от проводной связи. Да нет никакой > экстэднит-полосы. Есть разное кодирование самой речи. Хорошо, тогда объясни глупому, зачем оператор намеренно гадит звук на припейде, если технически это реализуется не урезанием полосы пропускания, а всего лишь применением другого алгоритма сжатия? Это > всё относится к нему. А в эфире могут выделить либо полный > частотный канал, либо половинный. Голос в GSM передают на > скорости 13.6 кбит/с. И говорить о проводном качестве > просто смешно. И, тем не менее. Мониторинг режима передачи на операторе wellcom показывает EFR, и этьо удивительным образом совпадает с кристально чистым звучанием. У джинса - HR. И это тоже совпадает с бульканьем. Где собака порылась? Если уже говорить о качестве, то > welcome-back to D-AMPS (DCC forever! :-), там 40 с > копейками. Речь была про GSM. Никто и не спорит, что как минимум в качестве звучания донецкие рулят. ;)) > Категории - это другое. К примеру, в радиусе > действия БС находится припейдщик (П) и контрактник (К). П > уже разговаривает, К пытается совершить вызов. Ввиду того, > что П у того же, к примеру, ЮМС, развелось тьма тьмущая, > найти свободный канал на БС, как правило, проблематично. > Так вот, обрывы связи на припейдах при нормальном приёме > возникают в 99% случаев из-за того, что софт БС обрубает их > разговор, освобождая канал для К, имеющего более высокий > приоритет. Ага!... Только вот я и мои знакомые все имеют > контракты и корпоративы. Есть и юзающие Jeans. Так вот, > рвётся везде всё _абсолютно одинаково_ как ё-моё! Не знаю, не замечал. Джинс юзал в сумме около года, на контракте уже полгода. Есть > просто неудачные места приёма: многолучевой приём или > перегруженность соты, всё остальное - последствия. По > крайней мере при статистике разговоров в среднем около > 500-1000 минут в месяц - разница не обнаружена. > Это таки несколько меняет дело. У меня заметно меньше. Но не около нуля минут. ;)) > время _постоянно_. Использовал телефоны: Ericsson T-28, > T-29, T-39, T-65, Sony-Ericsson T-100 (было лучше всех), > Т-200, Z-200 (хуже всего), Nokia-3410, LG-7100, > Phillips-655. Все проблемы проподали, например, в > Бердянске. Даже у Z-200.-) Теже аппараты регулярно юзаются > в Wellcome, также в корпоративе. До начала этого года, там > работало всё на голову круче. А сейчас и там хреновато, но > не как в UMC.-) ? Рекомендую motorola CD930. Ни с одним оператором - ни одной проблемы. Независимо ни от чего. :-) | ||
Женя | Re: Че там с платой за соединение? [34] | [Ответить] |
> Кстати, совсем не уверен, что сота способна одним давать
> полполосы, а другим всю. Скорее всего, она после > определённого порога переходит на уплотнённый вариант для > всех. Попробую узнать ... А мне кажется, что там ситуация должна быть аналогична продвинутым роутерам. Cisco, к примеру, позволяет разным портам присвoить разные скорости передачи/дуплексы и тд. ? | ||
Борис S. | Re: Че там с платой за соединение? [34] | [Ответить] |
>> Различаются они не частотой дискретизации, а скоростью потока.
> А, по-моему, это две стороны одной медали. :) И да и нет. Предлагаю визуальный тест. Берём некую качественную картинку. Ужимаем её, например, в 16 раз по объёму в JPG (формат с потерей информации). Запоминаем. Потом берём опять оригинал и масштабируем его на 50% (т.е. в 4 раза по объёму) и потом "дожимаем" его ещё до размера первого в JPG. Т.е. получаем примерно равные по объёму файлы в JPG. Cравниваем результаты. Певая картинка получилась явно более информативная.-) Проводим аналогию. Первый вариант - частота дискретизации выше, сжатие больше. Второй - частота ниже, сжатие меньше. Поток одинаков. А результат? > Да, но тут речь была про идеальные условия приема. При использовании одинаковых потоков при разных частотных полосах в эфире и _идеальном_ эфирном канале передачи - разница будет практически незаметной и определяться только нелинейностью работы модуляторов-демодуляторов в тракте передачи. > Речь была про GSM. Никто и не спорит, что как минимум в качестве звучания донецкие рулят. ;)) А что там Life:-) ? Это ведь то самое DCC, но в GSM (%-) > Рекомендую motorola CD930. Ни с одним оператором - ни одной проблемы. Независимо ни от чего. :-) Т.е. Moту-930 Джынс не рвэ ?-) | ||
Борис S. | Re: Че там с платой за соединение? [36] | [Ответить] |
> А мне кажется, что там ситуация должна быть аналогична продвинутым роутерам. Cisco, к примеру, позволяет разным портам присвoить разные скорости передачи/дуплексы и тд.
Мабудь и так! Но, Циско-цисками, а там ведь все эти порты в результате "заливаются" на модуляторы несущих. Соответственно, всю эту кашу надо быстренько юзать: то все с одной модуляцией, то не все, но с другой. Т.е., условно 100 каналов с полосой 25кГц, то скажем 80 с 25-ю, а 40 с 12.5 кГц ... И тоже на приёме ... Представляешь какой наворот, да ?? :-) Может получиться, что взаимные помехи от "перещёлкиваний" и изменений частотных сеток и выхода на режим синхронизации каждого канала передачи перекроют весь выигрышь частичного уплотнения из-за сложности результирующего процесса и порождаемого им ошибкам (помехам) ... Вот в CDMA точно всё практически как в Цисках, так как все разговоры соты льются в одном потоке и эфирной полосе. А в последних версиях CDMA всё вообще на IP-адресах построено! | ||
Женя | Re: Че там с платой за соединение? [37] | [Ответить] |
> >> Различаются они не частотой дискретизации, а скоростью
> потока. > А, по-моему, это две стороны одной медали. :) И > да и нет. Предлагаю визуальный тест. Берём некую > качественную картинку. Ужимаем её, например, в 16 раз по > объёму в JPG (формат с потерей информации). Запоминаем. > Потом берём опять оригинал и масштабируем его на 50% (т.е. > в 4 раза по объёму) и потом "дожимаем" его ещё до размера > первого в JPG. Т.е. получаем примерно равные по объёму > файлы в JPG. Cравниваем результаты. Певая картинка > получилась явно более информативная.-) Проводим аналогию. > Первый вариант - частота дискретизации выше, сжатие больше. > Второй - частота ниже, сжатие меньше. Поток одинаков. А > результат? Ладно, если ты это и правда проделывал, то я тебе верю. :) > Да, но тут речь была про идеальные условия > приема. При использовании одинаковых потоков при разных > частотных полосах в эфире и _идеальном_ эфирном канале > передачи - разница будет практически незаметной и > определяться только нелинейностью работы > модуляторов-демодуляторов в тракте передачи. "Пап, а с кем ты только что говорил?.." (c) :-) > Речь была > про GSM. Никто и не спорит, что как минимум в качестве > звучания донецкие рулят. ;)) А что там Life:-) ? Это ведь > то самое DCC, но в GSM (%-) Не-а. Как я понимаю, Life, он же Астелит, в основном спонсировался турками. А старое DAMPS-оборудование остались донашивать в основном донецкие. > Рекомендую motorola CD930. Ни > с одним оператором - ни одной проблемы. Независимо ни от > чего. :-) Т.е. Moту-930 Джынс не рвэ ?-) ? Значительно меньше, чем другие аппараты. | ||
Борис S. | Re: Че там с платой за соединение? [39] | [Ответить] |
> Ладно, если ты это и правда проделывал, то я тебе верю. :)
И слава Богу! Не делай этого никогда :-)) > Не-а. Как я понимаю, Life, он же Астелит, в основном спонсировался турками. А старое DAMPS-оборудование остались донашивать в основном донецкие. А это не наводит на мысль: http://www.dcc.ua/ и смотрим "Обращение Председателя Наблюдательного совета В.Г.Степаненко к абонентам" | ||
Ночной_Дозор | Re: Че там с платой за соединение? [39] | [Ответить] |
Ну и нафига мне со всем этим разбираться если: а) контракт меня никак не устраивает, б) из припейдов Голдену нет альтернативы.
А вообще я в восторге. За услугу худшего качества, ЮМС берет большую плату? | ||
Женя | Re: Че там с платой за соединение? [41] | [Ответить] |
> Ну и нафига мне со всем этим разбираться если: а) контракт
> меня никак не устраивает, Это хуже. Тогда и правда выбор сужается. б) из припейдов Голдену нет > альтернативы. Это если круглосуточно сидеть в городе. А вообще я в восторге. За услугу худшего > качества, ЮМС берет большую плату? Вся эта компания - нонсенс и маразм. А этот конкретный пример - лишь один из.? | ||
Женя | WellCOM продан | [Ответить] |
Российская компания «ВымпелКом» купила 100% акций украинского оператора мобильной связи компании «Украинские радиосистемы» (сеть WellCOM) за 230 млн. долларов. Об этом сообщает информационное агентство «Українські Новини» со ссылкой на информированный источник. По словам источника, сделка состоялась сегодня ночью, деньги уже перечислены и «ВымпелКом» получил акции. | ||
no_rem | Re: WellCOM продан | [Ответить] |
Может, хоть этим удастся вытянуть ВеллКом из маркетинговой дыры... | ||
Борис S. | Re: WellCOM продан | [Ответить] |
Стоп. Его-ж совсем недавно купила со всеми патрохами Оптима-Телеком (кстати вместе с IP-Telecom). Неужто они его чуть развили и сразу продали? Ведь именно после этой покупки Оптимой WellCOM стал выходить за пределы Киева ... |
[ Список тем | Создать тему ]