[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒20 ] [ Все сообщения ]
Dogma | Жене- плохие новости (очередные) | [Ответить] |
http://kiyany.com.ua/news/2005/10/31/5606.htm | ||
Олексий | Re: Жене- плохие новости (очередные) | [Ответить] |
Обсуждение этого проекта на градсовете
http://archunion.com.ua/gradsovet_05_10_26.html | ||
Сергей Федосов | Re: Жене- плохие новости (очередные) | [Ответить] |
Почему плохие? | ||
Борис S. | Re: Жене- плохие новости (очередные) | [Ответить] |
> ... Впрочем, первый шаг уже сделан — работу одобрил градостроительный совет. Причем практически единогласно. Между тем, как именно будут выглядеть кварталы после реконструкции, говорить пока рано. Как отметил главный архитектор проекта Андрей Пашенько, их предложение не является предметом окончательной архитектуры — главный акцент сделан на схеме функционального зонирования.
Ага, главное снести, чтоб освободить место под себя!-( | ||
AHTOH | Re: Жене- плохие новости (очередные) | [Ответить] |
Город каменных фаллоимитаторов ;-)
Во всяокм случае - что-нибудь хуже нововозведённого архитектурного маразма в центре Ровны придумать слооожно... Извините господа, но лицо моего города сейчас более похоже на другую часть тела! | ||
Зигфрид | Re: Жене- плохие новости (очередные) | [Ответить] |
Эти два квартала представляют из себя сейчас сборище
1) уродливых советских 9-этажных коробок 2) каких-то складов, и баз 3) зданий непонятного назначения 4) дореволюционных домов, которые, судя по макету, никто трогать не будет, за редким исключением. Точно не изучал вопроса, но замена совкового уе*анства и застройка "промзон" в самом сердце города ничем плохим не пахнет. ИМХО. | ||
А, если так, что да. Конечно. Очень даже может быть...;-)
Просто я вспомнил события 4-годичной давности, когда объявили конкурс на лучший проект застройки центра Ровно. Победил почему-то самый дешёвый вариант, представляющий собой уродливое творение деградантов от архитектуры. А проекты, представленные картинках по ссылке вверху, на первый взгляд мне показались не произведением архитектурного искуссьва, а, в первую очередь - нагромождением зданий, должных поразить обывателя количеством вбаханных туда мегабаксов. Ну, как говорится - едем дас зайне... | ||
Сергей Федосов | Re: Жене- плохие новости (очередные) [4] | [Ответить] |
> Город каменных фаллоимитаторов ;-)
Боже! Что же тогда сказать об американских городах :-))) | ||
Борис S. | Re: Жене- плохие новости (очередные) | [Ответить] |
> ... но замена совкового уе*анства и застройка "промзон" в самом сердце города ничем плохим не пахнет.
Я только против очередных шедевров типа Мандарин плаза ... | ||
> Боже! Что же тогда сказать об американских городах :-)))
В Америке - своя специфика и своя история архитектуры. И слепо копировать американский стиль определённо незачем. Тем более, если это делается не из-за насущной необходимости, а из соображений алчности. | ||
IRJ | Re: Жене- плохие новости (очередные) | [Ответить] |
> Относительно обеспечения кварталов транспортом проектировщики отметили, что сейчас прорабатывается транспортный узел на пересечении улицы Черновола и проспекта Победы.
Это место случайно не называется Воздухофлотским путепроводом? А что с ним собираются делать? | ||
Maxy | Re: Жене- плохие новости (очередные) | [Ответить] |
Главная проблема - замена одной застройки на другую приведет к замене живущего/работающего там контингента следующим образом (рассмотрим факторы, влияющие на дорожно-транспортный аспект):
1). Людей станет в 2 раза больше (этажность будет выше в 2,5-4 раза, но и площади квартир/офисов будут не хрущевскими). 2). Вместо среднестатистических киевлян (т.е. 1 машина на 2,5 семьи т.е. т.к. в семье в среднем 3 человека, то грубо говоря 12% автомобилизация), новый контингент будет состоять из людей, составляющих наиболее обеспеченую прослойку киевлян (т.е. машина будет у каждого (не у каждой семьи, а у каждого члена семьи и работника офиса)). Таким образом кол-во машин, паркующихся в квартале вырастет в 16 раз!!!! | ||
Vyacheslav | Re: Жене- плохие новости (очередные) | [Ответить] |
Это они хотят снести киевскую "Пизанскую башню"? :-) | ||
Борис S. | Пи-башня | [Ответить] |
Пизанская башня у нас как раз таки появилась - на Соломенской площади! Там уже практически закончили обустраивание нового бизнес центра(!) на основе заброшенного каркаса 24-этажки построенной на месте старого кладбища в конце 70-х годов. Не за долго до окончания возведения каркаса фундамент его дал хорошую усадку. Говорят, что это была месть за уничтоженное кладбище. Могилы действительно просто уничтожили, так как практически никто не нашёлся из живых родственников, толи в тот момент, толи вообще ... Есть конечно и другие объяснения: грунт на месте кладбища часто бывает плохим, в результате процессов гниения тел.
Вот и стояло это всё покосившись столько лет, и в прошлом году его вдруг взяли в оборот! Мне вот интересно, там внутри полы с уклоном, или их таки выровняли по уровню? Но тогда получается, что окна идут наперекосяк ... Уклон там более чем заметен! Кто-то был там? | ||
no_rem | Re: Пи-башня [13] | [Ответить] |
> ... Уклон там более чем заметен! Кто-то был там??
Был совсем недавно, но не заметил! А в какую сторону уклон? Постараюсь обратить внимание в следующий раз. | ||
Борис S. | Re: Пи-башня [14] | [Ответить] |
Со спуска ул.Шелковичной, уклон виден вправо.-)
Помню, что проезжая по Воздухофлотскому проспекту мимо, он почти незаметен. Но, если пройтись чуть вокруг по площади, то сразу всё станет ясно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Пи-башня [14] | [Ответить] |
Ничего себе. Во что смотреть надобно? | ||
Maxy | Re: Пи-башня [14] | [Ответить] |
так с шелковичной Соломенку и так видно, невооруженным глазом (если конечно день не туманный). А ту дуру не увидеть невозможно. | ||
Борис S. | Re: Пи-башня [16] | [Ответить] |
Да я из окна здания смотрю :-) Просто, невооружённым взглядом, на горизонте панорамы города торчит эта пи-башня, и чуть наклонена направо (относительно моего вектора на неё). Посмотрите на карту города и сориентируютесь. Странно, что этого раньше никто не замечал. За последний год она чуть выровнилась, видать что-то пробовали делать, но тем-не менее стоит неровно. Все кто у меня обитал в том районе об этом знали ... | ||
no_rem | Re: Пи-башня [18] | [Ответить] |
> Да я из окна здания смотрю :-) Просто, невооружённым
> взглядом, на горизонте панорамы города торчит эта пи-башня, > и чуть наклонена направо (относительно моего вектора на > неё). Может это ваш знаменитый бизнес-центр кривой? :-))) |
[ Список тем | Создать тему ]