[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 5‒24 | 25‒44 ] [ Все сообщения ]
Anton | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [24] | [Ответить] |
> > > результатам работы. Переговоры с Газпромом и >
> Туркменистаном > > провалены. > Провалены из-за какой > страны? Ну конечно, из-за Туркменистана и России. Именно так я и буду считать (разве что наоборот - России на 99% и Туркменистана) - пока ты не продемонстируешь, на основании каких фактов у тебя сформировалась точка зрения, что инициатором провала (точнее, захождения переговоров в тупик) переговоров была украинская сторона.? | ||
Misha | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [24] | [Ответить] |
А почему это на 99% из-за России? Точку поставил именно Туркменбаши. | ||
Anton | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [26] | [Ответить] |
> А почему это на 99% из-за России? Точку поставил именно
> Туркменбаши. Потому что после подписания контракта на поставки всего туркменского газа "Газпрому" на 25 лет вперёд Туркменбаши в этом вопросе стал... гм, ну не самым влиятельным? | ||
Misha | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [26] | [Ответить] |
Логично. А перед этим Иванченко обещал и расписывал свой главный козырь в переговорах с Газпромом - то, что у него уже почти на руках 30-летний контракт с Туркменистаном.
И кто провалил переговоры? | ||
Anton | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [28] | [Ответить] |
> Логично. А перед этим Иванченко обещал и расписывал свой
> главный козырь в переговорах с Газпромом - то, что у него > уже почти на руках 30-летний контракт с Туркменистаном. И > кто провалил переговоры?? Хоть убей, не вижу - в чём связь между наличием или отсутствием каких-либо договоренностей с Туркменистаном насчёт туркменского газа и попыткой повышения цен Россией на российский газ до уровня, намного превышающего мировые. Это все факты, на основании которых у тебя сформировалась точка зрения, что инициатором провала (точнее, захождения переговоров в тупик) переговоров была украинская сторона? | ||
Misha | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [29] | [Ответить] |
> Хоть убей, не вижу - в чём связь между наличием или
> отсутствием каких-либо договоренностей с Туркменистаном > насчёт туркменского газа и попыткой повышения цен Россией > на российский газ до уровня, намного превышающего мировые. Потому что раньше у Украины был альтернативный поставщик газа. Теперь его нет. > Это все факты, на основании которых у тебя сформировалась > точка зрения, что инициатором провала (точнее, захождения > переговоров в тупик) переговоров была украинская сторона? Что значит "инициатором"? Переговоры проиграла украинская сторона. Российская пока ведёт с большим отрывом. Вот и всё... | ||
Сильвестр | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [29] | [Ответить] |
То есть, если Россия ставит ультиматумы, значит, украинская сторона всегда виновата? Не забывайте, что, какие бы ни были проекты на будущее, а иначе, чем через территорию России, сегодня и сейчас туркменский газ не может быть доставлен. Далее идут предположения, не имеющие чётких доказательств, но и опровержений тоже. Многие, очень многие события, к которым Россия проявляет повышенный интерес и в которых пытается принять участие, глядя на географическую карту, можно объяснить именно её стремлением не упустить своей монополии и не допустить возникновения альтернативных путей поставки среднеазиатских (включая Казахстан) нефти и газа в Европу. Здесь и события на Кавказе (например, затянувшаяся вражда Армении и Азербайджана), и Ирак, и Иран (для России желательно, чтобы эти страны оставались враждебными как Западу, так и друг другу). Чем больше войн и конфликтов вокруг России, тем увереннее она себя чувствует. | ||
Misha | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [31] | [Ответить] |
> То есть, если Россия ставит ультиматумы, значит, украинская
> сторона всегда виновата? Если украинская сторона проигрывает переговоры - виноват наш переговорщик. | ||
Anton | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [30] | [Ответить] |
> > Хоть убей, не вижу - в чём связь между наличием или >
> отсутствием каких-либо договоренностей с Туркменистаном > > насчёт туркменского газа и попыткой повышения цен Россией > > на российский газ до уровня, намного превышающего мировые. > Потому что раньше у Украины был альтернативный поставщик > газа. Теперь его нет. Если нет, то почему? > Это все факты, на основании которых > у тебя сформировалась > точка зрения, что инициатором > провала (точнее, захождения > переговоров в тупик) > переговоров была украинская сторона? Что значит > "инициатором"? Переговоры проиграла украинская сторона. > Российская пока ведёт с большим отрывом. Вот и всё...? Миша, давай я скажу, что ты мне должен 100 баксов. Не, ты конечно можешь уворачиваться, что не должен, но если у меня будет в руках большая дубина, ты тоже проиграешь переговоры. Хоть и будешь 100 раз прав | ||
Misha | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [33] | [Ответить] |
> Потому что раньше у Украины был альтернативный
> поставщик > газа. Теперь его нет. Если нет, то почему? Потому, что его про№;"ли. > большим отрывом. Вот и всё...? Миша, давай я скажу, что ты > мне должен 100 баксов. Не, ты конечно можешь уворачиваться, > что не должен, но если у меня будет в руках большая дубина, > ты тоже проиграешь переговоры. Хоть и будешь 100 раз прав ? Антон, стара погана влада умудрялась покупать у РФ газ по сам-знаешь-какой-цене. | ||
Сильвестр | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [33] | [Ответить] |
Она платила не только деньгами, но и политическими уступками, позицией "чего изволите?". | ||
no_rem | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [33] | [Ответить] |
http://www.pravda.com.ua/news/2005/11/9/35445.htm
"Якщо ви зможете назвати хоча б один показник, який "Нафтогаз" провалив під час мого керівництва, тоді я вам поцілую ручку і напишу вам заяву про свою відставку", - заявив Івченко, відзначивши, що "на сьогоднішній день, крім позитивних показників, у "Нафтогазу" нічого нема". Миша, дерзай! :-))) | ||
Misha | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [33] | [Ответить] |
Я ж не ахтунг :) | ||
no_rem | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [33] | [Ответить] |
Вообще-то я имел в виду его "угрозу" уйти в отставку, но если ты обратил внимание только на ахтунговую часть, то это наталкивает на размышления.... :-) | ||
Misha | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [38] | [Ответить] |
> Вообще-то я имел в виду его "угрозу" уйти в отставку, но
> если ты обратил внимание только на ахтунговую часть, то это > наталкивает на размышления.... :-) ПРизнаюсь честно: боюсь ахтунгов :) | ||
Евгений | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [31] | [Ответить] |
> газа в Европу. Здесь и события на Кавказе (например, > затянувшаяся вражда Армении и Азербайджана), и Ирак, и Иран > (для России желательно, чтобы эти страны оставались > враждебными как Западу, так и друг другу). Чем больше войн > и конфликтов вокруг России, тем увереннее она себя > чувствует. это что то параноидальное. Получается Россия только и делает что создаёт конфликты в странах её окружающих? А сами народы значит настолько глупы что не могут примирится? Нет, в тех конфликтах замешана и Европа, и США, и Китай и Индия и сами люди что там живут... Что до Ирака конкретно, падение режима Саддама там привело к власти людей которые намного ближе к Ирану чем был сам Саддам. >можно объяснить именно её стремлением не упустить своей >монополии и не допустить возникновения альтернативных путей >поставки среднеазиатских (включая Казахстан) нефти и газа в Европу. Конечно. Точно такие же стремления есть у любой страны, включая Польшу или Украину, которых должен обойти газопровод по дну Балтийского моря. Все действуют из своих корыстных интересов. Т.е. в свою очередь поляки приложат все усилия чтоб ухудшить отношения России с тем же Западом, например неформально поддерживая тех же чеченских сепаратистов. Может такое быть? Может. | ||
Евгений | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [40] | [Ответить] |
кстати, Саддама снабжали оружием американцы именно потому что он воевал с Ираном. То есть им (очевидно и Европе) тоже было выгодно чтоб эти страны не дружили с друг другом. Говоря о таких конфликтах просто несерьёзно заявлять - России выгодно. Всем выгодно, к сожалению. | ||
Anton | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [34] | [Ответить] |
> > Потому что раньше у Украины был альтернативный >
> поставщик > газа. Теперь его нет. Если нет, то почему? > Потому, что его про№;"ли. Допустим, вчера одна сторона продавала пирожки другой стороне по 1 гривне за штучку. А сегодня первой стороне моча в голову стукнула, и она решила те же самые пирожки продавать в четыре раза дороже - хотя другая сторона, продававшая первой стороне тесто на те пирожки, цены на него не повышала. Так чего ж тут больше будет: "про№;ия" такого хорошего поставщика пирожков другой стороной, или мочи, стукнувшей в голову первой? > большим отрывом. Вот и всё... > Миша, давай я скажу, что ты > мне должен 100 баксов. Не, ты > конечно можешь уворачиваться, > что не должен, но если у > меня будет в руках большая дубина, > ты тоже проиграешь > переговоры. Хоть и будешь 100 раз прав Антон, стара > погана влада умудрялась покупать у РФ газ по > сам-знаешь-какой-цене. А что, новая влада отказалась покупать газ по той же самой цене, и потребовала её снижения? Ведь отказался-то не покупатель, а продавец. Согласен??? А вот по какой причине отказался продавец, твоя версия? | ||
Misha | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [42] | [Ответить] |
> Допустим, вчера одна сторона продавала пирожки другой
> стороне по 1 гривне за штучку. А сегодня первой стороне > моча в голову стукнула, и она решила те же самые пирожки > продавать в четыре раза дороже - хотя другая сторона, > продававшая первой стороне тесто на те пирожки, цены на > него не повышала. Так чего ж тут больше будет: "про№;ия" > такого хорошего поставщика пирожков другой стороной, или > мочи, стукнувшей в голову первой? Знаешь, виноватых на стороне искать легче всего. Национальная черта украинцев, ты не обижайся. > А вот по какой причине отказался продавец, твоя версия? Продавцу надоело дотировать украинскую державу. Но вместо того, чтобы попытаться договориться о нормальном плавном росте цены до 100-130 долларов, наши мужи стали пытаться шантажировать Газпром. | ||
Anton | Re: Умники, вы чего до конца не дочитали? [43] | [Ответить] |
> Продавцу надоело дотировать
> украинскую державу. Но вместо того, чтобы попытаться > договориться о нормальном плавном росте цены до 100-130 > долларов, Ты знаешь, речь шла не о 100-130 долларах (бездотационная цена), а о 180-200... > наши мужи стали пытаться шантажировать Газпром.? А как насчёт наконец подтвердить хоть какими-то фактами подобного рода заявления? Извини, но мне все больше кажется, что у тебя..., ну, скажем, слишком богатая фантазия |
[ Список тем | Создать тему ]