[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 52‒71 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Инсталяция фона в Киеве [13] | [Ответить] |
Ранше СНиП не позволяли сдать дом без тел. кабеля. Сейчас жз, может и можно. | ||
Борис S. | Re: Инсталяция фона в Киеве [18] | [Ответить] |
Тут возможны варианты:
1. В доме есть только коммутационные коробки на этажах; 2. Вариант 1+ кабели к кроссам подъездов; 3. Есть всё до кросса на улице; - но нет самого главного - соединения этого всего с магистральным кабелем АТС! Вот и всё :-( Есть ещё вариант (как был у меня): есть всё, но где-то между колодцами на улице больше нет свободных пар. И никто не будет ради только вас прокладывать многожильный кабель, чтоб создать соединение. Или будут, но за 600.-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Инсталяция фона в Киеве [18] | [Ответить] |
Ясное дело никто, никогда не обещал подключения к АТС. Только разводка по дому. А если очень не терпится, в любой момент можно поставить CDMA терминал. | ||
Борис S. | Re: Инсталяция фона в Киеве [22] | [Ответить] |
А Вам нравится характер его "звучания"? | ||
Ночной_Дозор | Re: Инсталяция фона в Киеве [22] | [Ответить] |
Не имел дела. Говорят - противное. | ||
Борис S. | Re: Инсталяция фона в Киеве [24] | [Ответить] |
Именно. Частотную полосу-то CDMA дали половинную (+ сот пока мало), а это для CDMA чревато в принципе. Конечно многое зависит от трубки и её местоположения, но есть постоянно преследующая противность характера звука. | ||
Сергей Федосов | Ура! Догнали и ПЕРЕГНАЛИ Америку!!! | [Ответить] |
Прочитал заметку корреспондента итальянской газеты в Москве.
В закусочной пицца, стакан коки и кофе обошлись в 850 рублей (без 13 центов = аккурат 30 (ТРИДЦАТЬ!!!) долларов!). В Риме такое по его словам стоит 9-10 евро, что в свою очередь вдвое дороже, чем у нас. В Шереметьево ему стаканчик кофе из пластмассового стаканчика обошёлся в четыре евро. "Московские цены удивляют и приводят в состояние ступора любого иностранца, впервые сюда приезжающего. Ну, конечно, во всех крупных мировых столицах цены задраны почти до небес, но таких цен, как в Москве, нет ни в Токио, ни в Лондоне, ни в Париже." Ранее мне поалась заметка другого иностранца, остановившегося с женой в Метрополе. Дамские колготки в гостиничном киоске стоили сто долларов... | ||
Стефан | Re: Ура! Догнали и ПЕРЕГНАЛИ Америку!!! [26] | [Ответить] |
> таких цен, как в Москве, нет ни в Токио, ни в Лондоне, ни в Париже.
Всё потому, что и в Токио, и в Лондоне, и в Париже люди привыкли считать деньги. В отличие от значительной, похоже, части населения Москвы... И, естественно, с точки зрения этой части все токийцы-лондонцы-парижане суть скряги, скупердяи, рабы иены, фунта и евро, и вообще они не умеют жить :-) | ||
Стефан | Re: Откуда в Москве беруктся 600-е Мерседексы :-) [6] | [Ответить] |
> > Платишь 600 долларов ("опцион"), и телефон якобы
> > будет "здесь и сейчас". > А если платишь 240, то не будет здесь или не будет сейчас? Мои родственники купили квартиру в Киеве. Там УЖЕ БЫЛ телефон, и речь шла только о том, чтобы перерегистрировать его на новое имя, НЕ МЕНЯЯ номер (т.е. технических действий не требовалось вообще никаких, только бюрократические). Было сказано: либо телефон отключается в связи с выездом владельца, а потом... ждите ответа, в общем; либо $300, и "здесь и сейчас". Видимо, за полцены, потому что телефон уже был?.. | ||
Сергей Федосов | Re: Откуда в Москве беруктся 600-е Мерседексы :-) [28] | [Ответить] |
> > > Платишь 600 долларов ("опцион"), и телефон якобы > >
> будет "здесь и сейчас". > А если платишь 240, то не будет > здесь или не будет сейчас? Мои родственники купили квартиру > в Киеве. Там УЖЕ БЫЛ телефон, и речь шла только о том, > чтобы перерегистрировать его на новое имя, НЕ МЕНЯЯ номер > (т.е. технических действий не требовалось вообще никаких, > только бюрократические). Было сказано: либо телефон > отключается в связи с выездом владельца, а потом... ждите > ответа, в общем; либо $300, и "здесь и сейчас". Видимо, за > полцены, потому что телефон уже был?..? Кошмар... Не "меняя номер". То есть получая звонки от кого не надо.. Впрочем, Анатолий Рубинов, известный в прошлом дотогный автор Литературки, сообщил, что одному бедолаге достался номер справочной телеграфа.. Бывалые отправители телеграмм знали, что справочная работает круглосуточно..... :-/ | ||
Ночной_Дозор | Re: Откуда в Москве беруктся 600-е Мерседексы :-) [6] | [Ответить] |
Видимо прежний владелец получил телефон бесплатно а они свой телефон не оставляли. Вообще недорого отделались. Без знакомства, это 500$, по знакомству 50$. | ||
Ночной_Дозор | Re: Откуда в Москве беруктся 600-е Мерседексы :-) [6] | [Ответить] |
А более близкое время, старику-ветерану как-то достался номер ХХХ-8888. Толкнул за 2000$. | ||
Misha | Re: Ура! Догнали и ПЕРЕГНАЛИ Америку!!! [26] | [Ответить] |
> В закусочной пицца, стакан коки и кофе обошлись в 850
> рублей (без 13 центов = аккурат 30 (ТРИДЦАТЬ!!!) > долларов!). Эээ, вообще-то и в Киеве, возможно, реально найти пиццерию с ценами такого же формата. Было бы желание... | ||
Сергей Федосов | Лимузин для Зины | [Ответить] |
Хм... при желании я такую пиццерию (именно пицерию) у нас просто не знаю...
Знаю вот одну за 5 доларов поблизости, где можно есть и пить, сколько влезет (или только есть - тогда 4 доллара), пока не помрёшь от икоты или от лопнувшей утробы. За 30 долларов мне домой привезут три напоминающих автомобильное колесо пиццы, которые мы всем этим форумом вряд ли осилим. При том, что работающая в этих пиццериях пацанва получает шесть долларов в час плюс мои чаевые. И при том, что пицца - гениальное изобретение для общепита, ибо её трудоёмкость ничтожна, а отдача огромна. Так куда идут деньги, Зин? Под цвет платья новый лимузин? Потому я и не уважаю этот Пост-Совок. Такие цены при нищете, роющихся в помойках стариках, ничтожной продолжительности жизни, детской смертности, бедствующих учителях и библиотекарях, дажек врачах, кризисе всей культуры, разваленной инфраструктуре городов (не надо спорить, я ваши фотки отлично вижу!), невыплатах зарплат... - и жлобская "широта души"... То есть наглая грязная свинья дорвалась до жратвы. Вот во что всё превратили... Всё верно, кичиться всем этим может только чернь, быдло.. Пусть кичатся, это хорошо, ибо сразу знаешь, с кем имеешь дело, всё честно и без обмана. P.S. Читающие по-английски могут также обратить внимание на это - http://www.guardian.co.uk/comment/story/0,,1599738,00.html | ||
Misha | Re: Лимузин для Зины | [Ответить] |
А если серьёзно, Сергей, то margin прибыли всегда выше в условиях развивающейся рыночной экономики, а не развившейся. | ||
Сергей Федосов | Псевдорыночная экономика | [Ответить] |
Ничего себе margin.... это уже просто большая дорога.
И если серьёзно, это никакая не рыночная экономика. В любой рыночной экономике цены сопрягаются с зарплатами, не говоря уж о том, что рыночная экономика - это прежде всего свобода предпринимательства, а не монополизма и чиновничьего произвовола. Хотя если сравнить с СССР, то, конечно, сегодня экономика "рыночнее". | ||
Misha | Re: Псевдорыночная экономика | [Ответить] |
Ну понимаете, у нас не проблема найти в центре кафе с пирожными весом 20 грамм по 2-3 доллара и чашкой кофе по 5 долларов. А рядом можно пообедать за 3 доллара с борщом и картошкой с мясом. | ||
Стефан | Re: Откуда в Москве беруктся 600-е Мерседексы :-) [29] | [Ответить] |
> Кошмар... Не "меняя номер". То есть получая звонки от кого
> не надо.. Об этом я как-то и не подумал... Но сразу подумал о том, что не меняя номер => не делая ничего технически. То есть телефонная компания буквально "торгует воздухом". Или, если угодно, шантажирует клиентов. И самое неприятное в том, что не видно, как сломать эту систему ("эту" в более широком смысле) и отправить кого положено в места не столь отдаленные. Потому что, грубо говоря, те, кто ведают отправкой, тоже в доле... > Впрочем, Анатолий Рубинов, известный в прошлом дотогный > автор Литературки, сообщил, что одному бедолаге достался > номер справочной телеграфа.. Бывалые отправители телеграмм > знали, что справочная работает круглосуточно..... :-/ Вы мне будете рассказывать! :-)) Наш киевский номер (в незапамятные времена) был 21-48-05, а прием телеграмм по телефону — 21-08-45. Наверно, тем, у кого был 21-40-85, было еще хуже, но и на нашу долю оставалось... :-)) | ||
Maxy | Re: Откуда в Москве беруктся 600-е Мерседексы :-) [29] | [Ответить] |
>Ну понимаете, у нас не проблема найти в центре кафе с
>пирожными весом 20 грамм по 2-3 доллара и чашкой кофе по >5 долларов. миша, ты представляешь себе пирожное весом 20 грамм? (для справки - конфетка (например "коровка") где-то столько весит). | ||
Misha | Re: Откуда в Москве беруктся 600-е Мерседексы :-) [29] | [Ответить] |
Угу. Воздушное, кремовое. В Глобусе, на 2 этаже... |
[ Список тем | Создать тему ]