[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒18 ]
Pasha (Харьков) | Еще раз о том кто кого кормит ... | [Ответить] |
Вчера вечером смотрел по местному ТВ интервью с мэром города Харькова Владимиром Шумилкиным. Его слова: в 2004 г. город заработал за год 2 млрд грн и в городе остался 1 млрд грн. Он сказал что это европейская и мировая практика - делить 50 на 50 доход города с центром. Но по большому счету учитывая нужды города лучше было бы оставлять 60-70% - тогда бы не надо было кляньчить в Киеве не на метро ни на что другое. НО - в 2005 г. Харьков за 9 месяцев уже заработал 2,5 млрд грн, но до конца года заложены всего 700 млн грн, которые город оставит себе по итогам года !!! А в бюджете 2006 года, например, на образование для города предусмотрены деньги только на оплату коммун. услуг и зарплату работникам !!! Если в этом году и до этого хотя бы частично компенсировалось напр. питание детей в школе, то в новом бюджете на это нет денег вообще !!!
А теперь скажите мне на фиг мне такая "честная" власть ??? И скажите куда идут деньги, если, как обсуждалось ранее, Киев мы не кормим - он сам себя кормит и тоже не все заработанное остается в бюджете города, у нас в Харькове остается 28% заработанного ??? Думаю таже ситуация и в Днепропетровске и в Донецке. Так вот - есть области которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, а есть ДОТАЦИОННЫЕ - которые преобладают на западной Украине ... Вот и выходит что как бабло делить - так делитесь, а как русский язык вторым гос-ым, напр., - болт !!! | ||
no_rem | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... | [Ответить] |
А вы не исключаете вероятности, что "лишние" деньги Харькова кормят, например, Харьковскую область? Или область тоже обворовывает "честная власть"? | ||
Коронатор | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [0] | [Ответить] |
> Так вот - есть области которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, а есть
> ДОТАЦИОННЫЕ - которые преобладают на западной Украине ... А откуда у Вас даные, что западные области Украины все сплошь и рядом дотационные? | ||
Pasha (Харьков) | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [1] | [Ответить] |
> А вы не исключаете вероятности, что "лишние" деньги
> Харькова кормят, например, Харьковскую область? Или область > тоже обворовывает "честная власть"? Есть областной бюджет и есть бюджет города. Это абсолютно разные вещи. Как там обсоят дела надо спрашивать губернатора Авакова. Думаю что если бы деньги у города шли на нужды области Шумилкин бы об этом сказал. Речь идет о том что деньги уходят из области ... в центр и с концами ... | ||
no_rem | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [3] | [Ответить] |
Есть областной бюджет
> и есть бюджет города. Это абсолютно разные вещи. Как там > обсоят дела надо спрашивать губернатора Авакова. Думаю что > если бы деньги у города шли на нужды области Шумилкин бы об > этом сказал. Речь идет о том что деньги уходят из области > ... в центр и с концами ...? Ну "с концами" - это ваша версия. Я понимаю, что бюджеты разные, но говорю о том, что "лишние" деньги, собранные с богатых регионов, должны идти в бедные регионы, к числу которых, очень вероятно, относится и Харьковская область. Утверждать однозначно не могу, это мое предположение. | ||
Pasha (Харьков) | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [2] | [Ответить] |
> > Так вот - есть области которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, а есть >
> ДОТАЦИОННЫЕ - которые преобладают на западной Украине ... А > откуда у Вас даные, что западные области Украины все сплошь > и рядом дотационные? Где я написал что "западные области Украины все сплошь и рядом дотационные" ??? Я написал "преобладают" ! | ||
Pasha (Харьков) | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [4] | [Ответить] |
> Есть областной бюджет > и есть бюджет города. Это абсолютно
> разные вещи. Как там > обсоят дела надо спрашивать > губернатора Авакова. Думаю что > если бы деньги у города > шли на нужды области Шумилкин бы об > этом сказал. Речь > идет о том что деньги уходят из области > ... в центр и с > концами ...? Ну "с концами" - это ваша версия. Я понимаю, > что бюджеты разные, но говорю о том, что "лишние" деньги, > собранные с богатых регионов, должны идти в бедные регионы, > к числу которых, очень вероятно, относится и Харьковская > область. Утверждать однозначно не могу, это мое > предположение.? !!!!!!!!!!!! Вы вообще прочитали что я написал в [0] ??!!! Из 2,5 млрд в городе оствавили 700 млн. И после этого Харьковская область - бедный регион ??? | ||
Pasha (Харьков) | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [6] | [Ответить] |
> могу, это мое > предположение.? !!!!!!!!!!!! Вы вообще
> прочитали что я написал в [0] ??!!! Из 2,5 млрд в городе > оствавили 700 млн. И после этого Харьковская область - > бедный регион ??? ? P.S. Речь шла о том что деньги уходят не из города а из области вообще ... | ||
Ночной_Дозор | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [2] | [Ответить] |
Суть вопроса - деньги vs язык? А если регион дотационный, ему по жизни на турецком говорить? | ||
Pasha (Харьков) | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [8] | [Ответить] |
> Суть вопроса - деньги vs язык? А если регион дотационный,
> ему по жизни на турецком говорить? Вопрос типа "в огороде бузина, а киеве дядька". А почему на турецком, а не на китайском ??? Суть вопроса - деньги зарабатывают одни, а общегосударственную политику - язык, деление этих денег между регионами и т.д. диктуют другие, считая что это они нАрід Украины, а мы (Харьков, Днепр, Одесса и Донецк с Луганском) - москали и бандиты ... | ||
Ночной_Дозор | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [8] | [Ответить] |
Так значит все же не бузина а дело именно в этом. В языке а полнее - в культуре. То, что деньги делит центр, совершенно естественно для унитарноего государства. Положение конституции о гос. языке напротивь, совершенно неестественно для многонационального государства. Первое можно откорректировать административной реформой, второе - конституционная норма. Вещи никак не связанные. | ||
no_rem | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [0] | [Ответить] |
!!!!!!!!!!!! Вы вообще
> прочитали что я написал в [0] ??!!! Из 2,5 млрд в городе > оствавили 700 млн. И после этого Харьковская область - > бедный регион ??? Специально перечитал: > Вчера вечером смотрел по местному ТВ интервью с мэром > города Харькова Владимиром Шумилкиным. Его слова: в 2004 г. > город заработал за год 2 млрд грн и в городе остался 1 млрд > грн. Он сказал что это европейская и мировая практика - > делить 50 на 50 доход города с центром. Но по большому > счету учитывая нужды города лучше было бы оставлять 60-70% > - тогда бы не надо было кляньчить в Киеве не на метро ни на > что другое. НО - в 2005 г. Харьков за 9 месяцев уже > заработал 2,5 млрд грн, но до конца года заложены всего 700 > млн грн, которые город оставит себе по итогам года !!! А в > бюджете 2006 года, например, на образование для города > предусмотрены деньги только на оплату коммун. услуг и > зарплату работникам !!! Если в этом году и до этого хотя бы > частично компенсировалось напр. питание детей в школе, то в > новом бюджете на это нет денег вообще !!! А теперь скажите > мне на фиг мне такая "честная" власть ??? И скажите куда > идут деньги, если, как обсуждалось ранее, Киев мы не кормим > - он сам себя кормит и тоже не все заработанное остается в > бюджете города, у нас в Харькове остается 28% заработанного > ??? Думаю таже ситуация и в Днепропетровске и в Донецке. > Так вот - есть области которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, а есть > ДОТАЦИОННЫЕ - которые преобладают на западной Украине ... > Вот и выходит что как бабло делить - так делитесь, а как > русский язык вторым гос-ым, напр., - болт !!!? Ну и где вы тут видите область? И какое вообще мэр города имеет право рассуждать о бюджете области? Для этого есть губернатор. | ||
Pasha (Харьков) | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [10] | [Ответить] |
> Так значит все же не бузина а дело именно в этом. В языке а
> полнее - в культуре. То, что деньги делит центр, совершенно > естественно для унитарноего государства. Положение > конституции о гос. языке напротивь, совершенно > неестественно для многонационального государства. Первое > можно откорректировать административной реформой, второе - > конституционная норма. Вещи никак не связанные. Центр делит деньги как-то несправедливо. И самое интересное что с приходом "честной и народной" власти эта несправедливость только усугубилась ... О языке согласен - ситуация абсолютно неестественная особенно когда в школах "родным" языком стал почему-то украинский, а по настоящему родная лит-ра стала зарубежной ... | ||
Ночной_Дозор | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [10] | [Ответить] |
Интересно, что ели бы эти деньги остались на месте, скорей всего там вообще ничего не увидели. А так ведь что-то возвращается через социалку? Те же пенсии. Представляете, сколько бы пенсионерам пришлось ждать заветной если бы гор. бюджет пилили на месте). | ||
Pasha (Харьков) | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [11] | [Ответить] |
> гос-ым, напр., - болт !!!? Ну и где вы тут видите область?
Честно говоря я конечно понимаю что есть бюджет города и есть бюджет области, но речь шла именно о дотационных регионах (областях), т.е. область считается единицей измерения в рассужденияз и если богат областной центр, то богата и область, т.к. областной город есть центр этой области и ее составная часть ... > И какое вообще мэр города имеет право рассуждать о бюджете > области? Для этого есть губернатор. Круто !!! То есть вы считаете что мэр не может обсудить бюджет области, центром которой является город в котором он занимает свой пост ??!! А какое вообще имел право, напр., кандидат в президенты Ющенко рассуждать о тогдашней власти, публично обвиняя людей в преступлениях не имея решения суда, навешивать ярлыки бандитов на целые регионы !!! :-) | ||
Pasha (Харьков) | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [13] | [Ответить] |
> Интересно, что ели бы эти деньги остались на месте, скорей
> всего там вообще ничего не увидели. А так ведь что-то > возвращается через социалку? Те же пенсии. Представляете, > сколько бы пенсионерам пришлось ждать заветной если бы гор. > бюджет пилили на месте). Почему вы так думаете ??? Я вот думаю наоборот. Наверное на месте лучше видно на что и как тратить деньги, чем боярам в Киеве ... | ||
Pasha (Харьков) | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [1] | [Ответить] |
> А вы не исключаете вероятности, что "лишние" деньги
> Харькова кормят, например, Харьковскую область? Или область > тоже обворовывает "честная власть"? Будет передача с Аваковым (губернатор). Обязательно напишу сколько заработала область и сколько было из этих денег отобрано в Киев ... | ||
Ночной_Дозор | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [15] | [Ответить] |
> Почему вы так думаете ??? Я вот думаю наоборот. Наверное на
> месте лучше видно на что и как тратить деньги, чем боярам в > Киеве ... Так на примере Киева вижу. Горбюджет похоже строго засекречен. Пилится особо приближенными. | ||
no_rem | Re: Еще раз о том кто кого кормит ... [14] | [Ответить] |
> мэр не может обсудить бюджет области, центром которой
> является город в котором он занимает свой пост ??!! Обсуждать может кто угодно и что угодно. Но как-то нелогично. Разве что взаимоотношения между областью и ее центром более тесные, чем я себе это представляю > навешивать ярлыки > бандитов на целые регионы !!! :-)? А какое право говорить об этом имеете вы, человек, ежедневно пьющий на ночь кровь невинных младенцев? :-) |
[ Список тем | Создать тему ]