[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒5 ]
Dim | Велосипедная коробка передач: Втулка vs. Звездочка | [Ответить] |
Вопрос о достоинствах и недостатках сабжа а также о личных предпочтениях. | ||
Борис S. | Re: Втулка | [Ответить] |
Втулка ++ :
1. Гладко крутишь! (ощущение нагрузки как на односкоростном байке); 2. Меньше шума от цепной передачи; 3. Переключаешь передачу не вращая педали (мне это больше по вкусу); 4. Слёт цепи исключён; 5. Есть ножной тормоз! 6. При желании можно всю цепную передачу можно спрятать (чтоб не пачкаться). Втулка -- : 1. Мало скоростей - обычно 3 или 5 (на сегодня рекорд - 7!); 2. Не знаю :-) | ||
Борис S. | Re: Звёздочка | [Ответить] |
Звёздочка ++ :
1. Много передач (рекорд 4Х8!); 2. Не знаю :-) Звёздочка -- : 1. Негладко крутить; 2. Шум от всей конструкции; 3. Переключение только во время вращения (не всегда удобно); 4. Слёт цепи; 5. Нет ножного тормоза; 6. Нельзя спрятать всю конструкцию от чистой одежды :-) | ||
Борис S. | Re: + . - | [Ответить] |
Поправки.
"Звёздочная передача" max 3 х 10, втулочная уже 9 ! | ||
Борис S. | 14 !!! | [Ответить] |
http://www.anabar.ru/velo/opusy/003/rohloff.htm | ||
Борис S. | Re: 14 !!! | [Ответить] |
Недавно пробовал крутить руками в магазинах планетарки от "Шимано" на 3, 7 и 8-мь скоростей. 8-ка однозначно сопротивляется больше 7-ки, не говоря уже о 3-ке. И она самая шумная ещё.-(
У каждой втулки на каждой скорости есть характерный стук. У 8-ки он минимальный на 4-ой и чуть больше на 5-ой скорости. На остальных заметно он шумнее. У 7-ки - на 5-ой самый тихий ход. А вот с 3-х скоростной втулкой как-то странно всё: в одном месте она трещала как 8-ка и даже чуть громче, а в другом была самой тихой. Однозначно можно сказать что она самая плавная и лёгкая на раскрут. Теперь вот и не знаю на что ориентироваться, т.к. у неё слабый диапазон скоростей, но остальное всё как-то поприятнее (если считать браком тот треск, что был в одном месте). А вот 8-ка - скорее всего таки пас ...-( (И бери после этого товар по и-бэйям) Всё надо таки трогать!-) |
[ Список тем | Создать тему ]