[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 4‒23 | 24‒43 ] [ Все сообщения ]
Андрейка | Re: Пока скорее нас охлаждают ... | [Ответить] |
ооо в понедельник пообещал, чток вечеру четверга (т е, завтра) с теплом будут все. может хоть раз в жизни выполнит обещание? ;) | ||
Алекс | Re: Пока скорее нас охлаждают ... | [Ответить] |
http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20041012163725248
Как раз в тему... 40 домов из 8000 это рекорд!! :-) | ||
Ярослав | Re: Пока скорее нас охлаждают ... | [Ответить] |
А у меня уже тепло. Сегодня прихожу с института домой и не могу понять, что произошло т-ра поднялась с +17 до +23. Попробовал батарею, и не поверил своей руке ... теплая!
:Р | ||
Сергей Федосов | Re: Пока скорее нас охлаждают ... | [Ответить] |
да уж... полезно такое вспомнить (отопление по календарю, питание по сезону), чтобы не воспринимать имеющееся как должное.
А горячую воду летом тоже отключают на месяц? Было такое летнее дело - хождение по друзьям с мочалкой и полотенцем, а то когда ещё найдёшь повод :-)) Регуляторов на радиаторах отопления, как я понял, не было раньше, нет и сейчас. А вот интересно, есть ли где-то сейчас паровой отопление (именно паровое, не центральное!)? Я с этой хренью впервые ним утром стучали вовсю... | ||
Ярослав | Re: Пока скорее нас охлаждают ... [27] | [Ответить] |
> да уж... полезно такое вспомнить (отопление по календарю,
> питание по сезону), чтобы не воспринимать имеющееся как > должное. А горячую воду летом тоже отключают на месяц? Обязательно, каждый год для профилактики. Бывает даже не на месяц и не для профилактики(за долги дома). >Было > такое летнее дело - хождение по друзьям с мочалкой и > полотенцем, а то когда ещё найдёшь повод :-)) Традиции сохранились. Но многие ставят в квартирах электробойлеры и уже ходят по друзьям не совсем "по делу" > Регуляторов > на радиаторах отопления, как я понял, не было раньше, нет и > сейчас. Кто заменит батареи, тот имеет и регулятор. >А вот интересно, есть ли где-то сейчас паровой > отопление (именно паровое, не центральное!)? В деревнях можно найти. >Я с этой > хренью впервые ним утром стучали вовсю...? | ||
Ночной_Дозор | Re: Пока скорее нас охлаждают ... [27] | [Ответить] |
В этом году горячую воду не отключали. А вообще профилактика - 2 недели а не месяц. Если больше - авария.
Масса саун, зачем по друзьям? Найдутся другие поводы. Никто конечно не мешает поставить электрокотел, а поскольку зимы теплые можно обходиться и кондиционером, но когда есть отопление как-то приятно. Именно паровое отопление, насколько я знаю, в Союзе нигде не использовалось. Когда не было центрального, в домах стояли свои котельные и куча угля во дворе, но это было обычное водяное отопление. Только локальное. Сейчас на дачах практикуется и воздушное отопление. | ||
Андрейка | Лукьяновка - тепло! | [Ответить] |
Включили, причем такие горячие, что не прикоснешься. За 2 часа в здании вместо +12 стало +25. Великий человек придумал паровое отопление ;)
| ||
Cергей Федосов | "Отличная погода, не так ли..." (c) | [Ответить] |
А у меня вот не включили (почему на "-ли", сам не включил, включалка-то на стене). Не знаю, почему, щас проверю...
Так, непонятно... У нас сейчас 51 градус (не знаю, где переключалка на цельсиии) , в Киеве - 48. Прогноз на неделю у нас в р-не 60 (с дождяит), в Киеве - в р-не 55-58 (тоже с дождями), это на примерно на 2 градуса цельсия ниже. Но мне не холодно и отопление я не включаю и не знаю, когда включу. В общем, рано или поздно приличное общество начинает говорить о погоде :-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: "Отличная погода, не так ли..." (c) | [Ответить] |
Tc = 5/9 (Tf - 32)
Tf = 9/5 * Tc + 32 | ||
Борис S. | Re: "Отличная погода, не так ли..." (c) | [Ответить] |
Низ бульвара Леси Украинки и Татарку по прежнему охлаждают холодной водой в батареях.-( | ||
Cергей Федосов | Re: "Отличная погода, не так ли..." (c) | [Ответить] |
А интересно, было ли вообще паровое отопление в СССР? Судя по Булгагову, в доме профессора Преображенского на Пречистенке точно было, но мне долгон время казалось, что так ошибочно называли центральное ("горячеводяное") отопление. Может, не случайно? | ||
ПАРОВОЕ отопление в жилых помещениях никогда не использовалось. Может быть только на заре индустриального века. Хотя его постоянно путают с водяным. Главный признак парового отопления - здоровые медные шары (с футбольный мяч) рядом с батареей.
| ||
Выхухоль | Re: "Отличная погода, не так ли..." (c) | [Ответить] |
А в старых домах Львова до сих пор есть дома с каминами. Правда, газовыми. | ||
И в Киеве были - в коммуналках. Пока в середине 90х не началась волна массовых расселений. Только не камины а обычные печи. Вместо дров - стояла газовая горелка. | ||
А там - камины, изразцовой плиткой обложенные. Но, в отличие от Киева, центральное отопление в тех квартирах отсутствует напрочь. Равно как и мусоропроводы (нас однажды переполошили: часа в четыре слышим звонок колокольчика, после чего дом сошел с ума: все бегают, суетятся, с какими-то клумаками выбегают на улицу, друг другу кричат, чтоб позвонили соседям... Оказалось, приехал мусоросборщик, и колокольчиком созывает аборигенов выносить мусор. Просто улицы такие узкие, что поставить контейнер невозможно - перегородит весь тротуар :-))). Вот и уродуются. | ||
Ага. Примерно тоже наблюдал в Одессе. Мусоропроводы - бяка.
Вообще-то у ЦО много общего с ОТ. Близкие приемущества и сходные недостатки. | ||
Точно, есть такое в Одессе. По крайней мере, было... | ||
Ну как меня задолбало, что здесь нет правки... | ||
ТАК. У всех тепло, можно считать 17е официальной датой начала сезона?
Тема закрывается до следующего года. | ||
Андрейка | Re: "Отличная погода, не так ли..." (c) | [Ответить] |
Угу, почти у всех.. Березняки и часть Южной Борщаговки к Киеву, судя по всему, не относятся..
На субботу и вскр включили, а потом снова выключили и так до сих пор. Повбывав бы. |
[ Список тем | Создать тему ]