Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒14 ]

MishaСеверная Корея и США[Ответить
[0] 2005-08-31 00:22Сегодня по CNN был большой репортаж о СевКорее. Показывали положительные стороны жизни, скажем, новые частные магазины, рынки, опрятно одетых людей, явно не похожих на голодающих. Говорились жизнутверждающие банальности о том, что северные корейцы - такие же люди, как американцы.
Я вот думаю. Это жжж неспроста?

Сергей ФедосовRe: Северная Корея и США[Ответить
[1] 2005-08-31 05:04Неспроста.
У CNN стабильно падает посещаемость.

SergeyRe: Северная Корея и США[Ответить
[2] 2005-08-31 05:44в севкорее уже давно идет pyerestroyka. Так что теперь на фоне кооперативного движения там поднимется диссида, и года за 3-4 всю эту систему и развинтят. Скорее всего верхушке сейчас обещают неприкосновенность и сладкую жизнь. Торг идет.

MishaRe: Северная Корея и США[Ответить
[3] 2005-08-31 09:56Честно говоря, очень сомневаюсь, хотя понимаю, что большинству американцев этого и хочется.
Скорее поверю в китайский вариант.

[4] 2005-08-31 18:59я не думаю что там возможен китайский вариант по целому ряду причин. Размеры, ресурсы слишком малы. Китайская экономика была переориентирована на экспорт. С корейской так не выйдет. В Китае даже при маоизме были коллегиальные органы власти с реальными полномочиями. Короче, даже если пройдет мягкий вариант, там будет такой сдвиг что по-сути это будет совсем другая страна. А потом и объединение с южкореей не за горами.

[5] 2005-08-31 19:03Не знаю, не знаю, возможны большие инвестиции в СевКорею - рабочая сила ведь крайне дешёвая. А там и на экспорт сориентируются.
Всё же наличие ядерного оружия имхо многое меняет.
Но страна конечно меняться будет, и это правильно.

[6] 2005-08-31 19:07я просто думаю так -- китай не смогли развинтить именно из-за :коллегиальности управления страной (слишком со многими бы пришлось договариваться)

В севкорее правит коррумпированная верхушка из чел 50-и максимум. С ними "решить проблемы" смогут запросто. Я вполне допускаю что боевого хомячка накачивали в том числе и из америки для создания противовеса южкорее и японии в регионе. Теперь решили что хватит ломать комедь...

[7] 2005-08-31 19:17Мне кажется это черезчур conspiracy вариант.

[8] 2005-08-31 19:30может и черезчур, но политика нелинейна %)
часть ядерных и ракетных технологий севкорея получила из пакистана. Пакистан интересная страна - в трахее торчит трубка подключенная к американскому дыхательному аппаратику, в заднице (пардон) шприц с американскими стеродами. "Живи -- нехочу". И тут такое "непослушание", к чему бы это?

[9] 2005-08-31 19:35Пакистан - страна интересная. Несмотря на все задницы, он негласно поддерживает афганских талибов.

[10] 2005-08-31 19:51ну вырастили талибов в пробирке по заказу белых братьев, не выбрасывать же теперь.

[11] 2005-08-31 19:55Так талибы и сейчас - часть секретного проекта США? :)))

SergeyRe: Северная Корея и США [11][Ответить
[12] 2005-08-31 20:10> Так талибы и сейчас - часть секретного проекта США? :)))

хотел бы я знать %)
может быть, кстати: например, для Ирана?

MishaRe: Северная Корея и США [11][Ответить
[13] 2005-08-31 20:12Ага...
А иракские партизаны для кого? :)

SergeyRe: Северная Корея и США [13][Ответить
[14] 2005-08-31 20:27> Ага...
> А иракские партизаны для кого? :)

иракские типа недостаточно религиозны для роли пятой колонны в Иране ;)

0‒14 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011