[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒364 | 365‒384 ] [ Все сообщения ]
| Vyacheslav | Re: Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [36] | [Ответить] |
| > Другими словами - это то же самое, что я сказал.
Не то же. У тебя выходит иностранный = не государственный. | ||
| Misha | Re: Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [36] | [Ответить] |
| Не понял. Отсутствие статуса языка означает, что он приравнивается к иностранному. Несогласен? | ||
| no_rem | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [38] | [Ответить] |
| > Ну, no_rem сказал про то что нет укр. язык в Киеве, типа
> плохо.? Миша, это не "типа плохо", а "типа", выражаясь понятным тебе языком, такая ситуация меня не устраивает. И я хотел бы читать и покупать, украиноязыную газету, да вот не могу, потому что нет такой. Получается, что меня дискримируют. Так? Или дискриминировать у нас могут только русскоязычных? | ||
| Misha | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [38] | [Ответить] |
| Да проблема в том, что тут всё решает только рынок. Никаких препятствий для выбора языка издания у нас нет, и рынок печатной продукции, как свободный, показывает реальную языковую ситуацию в Украине. | ||
| Vyacheslav | Re: Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [41] | [Ответить] |
| > Не понял. Отсутствие статуса языка означает, что он
> приравнивается к иностранному. Несогласен? Какого статуса? Крымско-татарский язык статус на всей территории Украины имеет? Он иностранный? | ||
| no_rem | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [43] | [Ответить] |
| > Да проблема в том, что тут всё решает только рынок. Никаких
> препятствий для выбора языка издания у нас нет, и рынок > печатной продукции, как свободный, показывает реальную > языковую ситуацию в Украине.? То есть, если у нас все такое свободное, и показывает реальную ситуацию, то откуда мерзкие заявления и вопли насчет угнетения русского языка? | ||
| Misha | Re: Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [44] | [Ответить] |
| > Какого статуса? Крымско-татарский язык статус на всей
> территории Украины имеет? Он иностранный? Нет, он имеет региональный статус. | ||
| Misha | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [45] | [Ответить] |
| > То есть, если у нас все такое свободное, и показывает
> реальную ситуацию, то откуда мерзкие заявления и вопли > насчет угнетения русского языка? Не "всё", а печатные и интернет - СМИ. В этих областях проблем с языками нет в принципе. | ||
| no_rem | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [43] | [Ответить] |
| Мне просто нравится ваша (тебя и еще кое-кого позиция). Когда вам удобно кричать об ущемлении русского языка, то вы кричите, а когда вам показывают, что засилие русского языка ущемляет права тех, кто хочет получать информацию на укранском, то тут же оказывается что "все решает рынок, препятствий нет" и т.д. На что спорим, что на форуме можно найти не меньше дюжины твоих же высказываний о небывалых препятствиях, которые якобы мешают русскому языку развиваться в Украине? | ||
| Misha | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [43] | [Ответить] |
| Гм. Ты читал №47? Если нет, то прочитай, потом пиши гневные ответы :) | ||
| no_rem | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [47] | [Ответить] |
| > > То есть, если у нас все такое свободное, и показывает >
> реальную ситуацию, то откуда мерзкие заявления и вопли > > насчет угнетения русского языка? Не "всё", а печатные и > интернет - СМИ. В этих областях проблем с языками нет в > принципе.? Понятно. Если лидирует русский, то "проблем нет", а если лидирует украинский, то это, конечно, насильно. Очень вписывается в твою "картину мира" :-) | ||
| Misha | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [47] | [Ответить] |
| Если *рыночно* лидирует любой язык, хоть идиш - проблем не вижу и не увижу. | ||
| Женя | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [42] | [Ответить] |
| > > Ну, no_rem сказал про то что нет укр. язык в Киеве, типа
> > плохо.? Миша, это не "типа плохо", а "типа", выражаясь > понятным тебе языком, такая ситуация меня не устраивает. И > я хотел бы читать и покупать, украиноязыную газету, да вот > не могу, потому что нет такой. Получается, что меня > дискримируют. Так? Или дискриминировать у нас могут только > русскоязычных?? Отнюдь. 1) Не в обиду, но объясни, ЗАЧЕМ тебе газета именно на украинском, когда ты абсолютно свободно общаешься и на русском? 2) Слава богу, что у нас начали работать часто упоминаемые Сергеем рыночные механизмы и газеты издаются не на тех языках, на которых положено, а на тех, на которых их больше покупают. PS. Кстати. Емельная "трещалка", она же "крещатик", по-моему, не имеет русской версии. Покупай! ;))) | ||
| Сергей Федосов | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [47] | [Ответить] |
| [[ Текст сообщения был удален модератором как не соответствующий правилам форумов ]] | ||
| Женя | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [48] | [Ответить] |
| > Мне просто нравится ваша (тебя и еще кое-кого позиция).
> Когда вам удобно кричать об ущемлении русского языка, то вы > кричите, а когда вам показывают, что засилие русского языка > ущемляет права тех, кто хочет получать информацию на > укранском, то тут же оказывается что "все решает рынок, > препятствий нет" и т.д. На что спорим, что на форуме можно > найти не меньше дюжины твоих же высказываний о небывалых > препятствиях, которые якобы мешают русскому языку > развиваться в Украине?? Денис, неужто не видна разница между рыночными механизмами, по которым владельцы газет сами решают, на каком языке и каким тиражом им выходить, и тем, что в школах идет преподавание на украинском по вказивке сверху? Хочешь аналогичного примера? Да пожалуйста! Ющ платит за учебу своих дочек много баксов. У них преподавание идет только на английском. Ни русского, ни украинского. Вот этот пример аналогичен ситуации с частными газетами. А указанный мной пример про газету "крещатик", подчиненную КГГА и пляшущую под ее дудку - на 100% аналогичен обычным, не частным школам, подчиненным министерству образования и пляшущим под дудку этого министерства. PS. Кстати, как вяжется то, что Ющ якобы патриот Украины и говорит на мовi, если он учит своих дочек исключительно английскому? ;)) | ||
| no_rem | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [52] | [Ответить] |
| > могут только > русскоязычных?? Отнюдь. 1) Не в обиду, но
> объясни, ЗАЧЕМ тебе газета именно на украинском, когда ты > абсолютно свободно общаешься и на русском? Скажу тебе больше, я точно также могу общаться и на английском. Но читать хочу по-украински. "ЗАЧЕМ"? Как бы так объяснить на примерах... Ну вот скажи, ЗАЧЕМ тебе покупать синюю рубашку, если можно купить точно такую же, но розовую в горошек? Или ЗАЧЕМ устанавливать себе Линукс, если можно свободно работать в Винде. Или ЗАЧЕМ ездить на трамвае, когда можно свободно сесть на маршрутку? Ответ прост. Потому что МНЕ ТАК НРАВИТСЯ. Я люблю разговорный украинский язык. Но не казеный, "Крещатиковский", а настоящий. Мне он кажется выразительнее и красивее русского. Что, сложно такое предположить? А вот представь. Я газеты (больше книги, но и газеты тоже) читаю не просто ради получения информации, но еще и сам процесс должен доставлять мне удовольствие. Мне нравятся ироничные шутки авторов, игра слов, в общем, любые языковые приемы. И в этом смысле для меня украинский язык на голову впереди русского. Он просто интереснее и богаче. Вот поэтому. 2) Слава богу, > что у нас начали работать часто упоминаемые Сергеем > рыночные механизмы и газеты издаются не на тех языках, на > которых положено, а на тех, на которых их больше покупают. Так никто ж не спорит. Массовый вкус всегда был в большинстве. Но когда всякие лицемеры при этом еще пишут гневные речи об угнетении русского - противно! > PS. Кстати. Емельная "трещалка", она же "крещатик", > по-моему, не имеет русской версии. Покупай! ;)))? Я думаю, объяснять, почему я не буду этого делать, не стоит? | ||
| Misha | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [53] | [Ответить] |
| > Миша, будете дразнить ущербных - они и вас заплюют.
> Особенно в моё отсуствие. > Совершгенно ясно, что они не слышат никаких аргументов и не > услышат их никогда. "Не имеют физической возможности" (с) > Чем разумнее и убедительнее доводы, тем крепче рог, которым > они упираются. > Не трогайте их - они и вонять не будут. > Будут только подванивать :-) Сергей, будучи согласен с Вами по аргументации, не могу согласиться по части этого поста, особенно по эпитетам. Я не считаю никого на этом форуме ущебным и уверен, что если все будут относиться к собеседникам так же, проблем будет гораздо меньше. | ||
| no_rem | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [53] | [Ответить] |
| > Миша, будете дразнить ущербных - они и вас заплюют.
> Особенно в моё отсуствие. Совершгенно ясно, что они не > слышат никаких аргументов и не услышат их никогда. "Не > имеют физической возможности" (с) Чем разумнее и > убедительнее доводы, тем крепче рог, которым они упираются. > Не трогайте их - они и вонять не будут. Будут только > подванивать :-)? Если бы моя фамилия начиналась на букву "Ф", я бы сейчас тут написал что-то вроде "СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ", и в течении трех десятков постов уличал бы подлую шовинистическую ложь автора, кричал бы, что автор раскрыл свою мерзкую сущность, и т.д. и т.п. :-) Но так как я слишком себя уважаю, чтобы до такого унижаться, то просто ограничусь мнением, что подобные хамские выпады в данном случае неуместны :-) | ||
| no_rem | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [56] | [Ответить] |
| > > Миша, будете дразнить ущербных - они и вас заплюют. >
> Особенно в моё отсуствие. > Совершгенно ясно, что они не > слышат никаких аргументов и не > услышат их никогда. "Не > имеют физической возможности" (с) > Чем разумнее и > убедительнее доводы, тем крепче рог, которым > они > упираются. > Не трогайте их - они и вонять не будут. > > Будут только подванивать :-) Сергей, будучи согласен с Вами > по аргументации, не могу согласиться по части этого поста, > особенно по эпитетам. Я не считаю никого на этом форуме > ущебным и уверен, что если все будут относиться к > собеседникам так же, проблем будет гораздо меньше.? А можешь показать в словах Федосова хоть "аргумент" с которым ты согласен? Просто любопытно :-) | ||
| Misha | Re: : Русский язык НЕ опасен для жизни украинца [55] | [Ответить] |
| > Скажу тебе больше, я точно также могу общаться и на
> английском. Но читать хочу по-украински. Когда таких, как ты, станет хотя бы 10% от числа киевлян - будут тебе украинские газеты в множестве. > Так никто ж не спорит. Массовый вкус всегда был в > большинстве. Но когда всякие лицемеры при этом еще пишут > гневные речи об угнетении русского - противно! Ты решил пойти по стопам Сергея Федосова по части эпитетов? Скажу честно - я человек не обидчивый. Но атмосферу форума всё это портит очень сильно... | ||
[ Список тем | Создать тему ]