Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒42 | 43‒62 ] [ Все сообщения ]

MishaТётя - клоун :)[Ответить
[0] 2005-07-12 21:05Художественный фильм Война миров посмотрела Валерия Ильинична Новодворская.
Видная правозащитница делится впечатлениями:
...И, к ужасу ничего не подозревавших землян, взламывается асфальт, разверзается земля, рушатся здания, вылетают стекла, и появляются эти гигантские машины-убийцы, летающие тарелки с жуткими металлическими щупальцами, длинной в километр, и начинается охота на Тома Круза, его детей и прочих бедных американцев.

Мы находимся в аналогичной ситуации. Только из-под земли появляются не марсиане, и бояться надо не треножников, не теплового лазерного луча и не того, что из вас выпьют всю кровь пришельцы. В России из-под земли, из-под печки, из ниоткуда, из ада появляются чекисты и их агентура. И щупальца у них не короче марсианских. У нас тоже идет война миров: война нашего доброго, разумного, светлого и европейского мира демократической либеральной оппозиции – с миром черных технологий, сатанинского зла и коварства, миром чекистов и их гарантийного кремлевского предводителя. Этот мир пишет нам письма, как Татьяна Онегину, и требует любви с лазером у горла.

Многие интересуются: а почему в СССР все правозащитники принудительно содержались в дурдомах? Вот - как раз поэтому.

(взято с www.oper.ru)
Полностью текст "выступления" г-жи Новодворской можно прочитать тут:
http://www.grani.ru/Politics/Russia/p.91452.html

no_remRe: Тётя - клоун :)[Ответить
[1] 2005-07-12 22:57Чем-то смахивает на Витренко с Януковичем, Кушнаревым, и прочих им подобных товарищей :-)

IRJRe: Тётя - клоун :)[Ответить
[2] 2005-07-13 10:30Тётя просто больно впечатлительная. Может много сказок в детстве прочитала? :)

Вячеслав ВятченкоRe: Тётя - клоун :)[Ответить
[3] 2005-07-13 14:07Бред какой-то...

АПА че смешного-то?[Ответить
[4] 2005-07-13 17:48Пачитал текст полностью, ничего смешного не нашел.

MishaRe: А че смешного-то?[Ответить
[5] 2005-07-13 17:59Серьёзно? :-)

АПRe: А че смешного-то? [5][Ответить
[6] 2005-07-14 11:18> Серьёзно? :-)?

Да, я серьезно. И дела у москалей с гебьём тоже несмешные.
И тетя вовсе не клоун, а то шо не все понимают аллегории, так это их личные проблемы.

(Для аудитории сайта oper.ru: Аллегория (греч. allegoria ? иносказание)- выражение отвлеченных идей (понятий) посредством конкретных художественных образов.)

Хотя нет, ну как же, смешно ведь, "чекисты вылезают как марсиане", гы-гы-гы, вот дура, гы-гы-гы... - это уровень такой

MishaRe: А че смешного-то? [5][Ответить
[7] 2005-07-14 11:32:-D

no_remRe: А че смешного-то? [5][Ответить
[8] 2005-07-14 11:39Смешна тут не сама алегория, а скорее неадекватное восприятие масштаба существующих проблем. Новодворская достаточно умная женщина, но очень уж любит утрировать. Если проводить аналогии на форуме (прошу прощения за переход на личности), то ее аналог - Паша из Харькова, сообщения которого на 10% состоят из описания реально существующих проблем, и на 90% - из живописания щупалец, марсиан, сатанинского зла и коварства.

IRJRe: А че смешного-то? [5][Ответить
[9] 2005-07-14 12:02> Смешна тут не сама алегория, а скорее неадекватное восприятие масштаба существующих проблем

Как по мне, так просто несерьёзное сравнение у серьёзных политиков. Она бы ещё с Гарри Поттером сравнила или с Покемонами :) Детский сад.

no_remRe: А че смешного-то? [5][Ответить
[10] 2005-07-14 12:51IRJ, а кто решает, что серьезно, а что нет? Ассоциации приходят в голову разные, в зависимости от интеллектуального и культурного уровней, а также окружающей обстановки. Что касается Новодворской, то это уже даже не ее уровень, а уровень целевой аудитории, которую она рассчитывала "пробить". Чем проще алегория, тем более широким массам она доступна. Кстати, прием, аналогичный путинским "сортирам", "тыренью" и т.д. Только более интеллигентный - она ж все-таки дама, а не гэбня какая-то :-)))

IRJRe: А че смешного-то? [5][Ответить
[11] 2005-07-14 13:25> IRJ, а кто решает, что серьезно, а что нет? Ассоциации приходят в голову разные, в зависимости от интеллектуального и культурного уровней, а также окружающей обстановки

Решает, я полагаю, этикет, правила хорошего тона... Т.е. если ты уже общественная личность, то вольностей (в том числе и в высказываниях) быть не должно. Если она себя считает серьёзным политиком, а не Жириновским, то, ИМХО, должна задумываться над словами.

> Чем проще алегория, тем более широким массам она доступна

Не факт, что многие поняли о каких таких треножках речь идёт :)

> Кстати, прием, аналогичный путинским "сортирам", "тыренью" и т.д.

Да Путин тоже жжёт со "ушами от мёртвого осла". Вообще, считаю, что общество (тем более его представительные личности) должны тянутся к звёздам, а не равняться на пролетариат. А то получится, что, если мой сосед, простите, накакал на лестничной клетке, то я должен сделать тоже самое, тем самым показав ему, что мы можем понять друг друга. Т.е. быть ближе к народу :)

MishaRe: А че смешного-то? [5][Ответить
[12] 2005-07-14 13:29ну если газ тырят и не первый год, как об этом сказать культурно?

no_remRe: А че смешного-то? [12][Ответить
[13] 2005-07-14 13:31> ну если газ тырят и не первый год, как об этом сказать
> культурно??
Больше никак. А, еще можно туфлей по столу постучать. И кузькину мать в свидетели призвать. После этого международный авторитет г-на Путина взлетит до небес :-)

no_remRe: А че смешного-то? [11][Ответить
[14] 2005-07-14 13:38> Если она себя считает серьёзным политиком, а не
> Жириновским, то, ИМХО, должна задумываться над словами.

Согласен, в принципе. Это меня, собственно, и раздражает в этой без сомнения умной женщине - какое-то неуемное желание рубить все с плеча.

> осла". Вообще, считаю, что общество (тем более его
> представительные личности) должны тянутся к звёздам, а не
> равняться на пролетариат.

А теперь представь себе ситуацию - выходит профессор в очках, и выдает скучную, наполовину составленную из неизвестных слов, но зато насквозь политкорректную и продуманную до каждой буквы. Проголосует за такого обыватель? Сомневаюсь. Обывателю ближе щупальца, люди, которых надо мочить, и газ, который тырят. Кругом враги, короче!

А то получится, что, если мой
> сосед, простите, накакал на лестничной клетке, то я должен
> сделать тоже самое, тем самым показав ему, что мы можем
> понять друг друга. Т.е. быть ближе к народу :)

Ну если ты сделаешь то же самое, да еще и поблагодаришь за открытие новых, ранее тебе неведомых возможностей, то обретешь лояльный электорат :-) Который потом проголосует за тебя, если решишь избираться в местный совет или куда выше :-)?

DogmaRe: А че смешного-то? [11][Ответить
[15] 2005-07-14 13:53Миша, ещё чуть-чуть и начнёшь понимать что Федосов придуман тобой. Чтобы выпускать пар и говорить глупости которые ты не может сказать открыто.
Стиль неимоверно похож.

MishaRe: А че смешного-то? [11][Ответить
[16] 2005-07-14 13:56Даа, Федосов и правда придуман мной :) Моё детище, так скать.

[17] 2005-07-14 14:03Так передать тебе в реале то, что ему предназначалось?

IRJRe: А че смешного-то? [11][Ответить
[18] 2005-07-14 14:05Не много подумал над темой данного топика и пришёл к таким выводам: некоторые элементы направляют общество на деградацию, аргументируя это современными веяниями. Это происходит не в одной стране, а во многих и это касается не целого населения, а определённой прослойки. Вопрос только в количестве. Избитый такой пример - музыка. Кто слушает сегодня Рахманинова или Глинку? Зато подавляющее большинство знает всяких там Алсу и Катю Лель. Сразу же можно услышать оправдание - это современный стиль, поют то, что хотят слышать... Бред! Можно привести пример: взять подростков лет 13-16 и сказать: с завтрашнего дня никакой школы, курнём травки, бухнём водочки и целый день тусня с дискотеками. А потом у них же спросить: ну что, травки и на тусню или, может, алгебру с литературой? Ответ я думаю заранее известен... А потом рассуждать, мол, это современное развитие, молодёжь сама знает, чего хочет и что ей надо. И самое интересное, что это будут говорить те, кто эту самую травку и будет продавать. Так и с музыкой. Пишут не то, что хотят слушать, а насаждают то, что легко насадит и снять потом бабло.

Тоже и с политиками. Я не удивлюсь, если скоро от какого-либо официального лица услышу "аффтар жжёт" или "кг/ам".

Надеюсь, не сильно загрузил? :)

[19] 2005-07-14 14:09Разбавил :-)

0‒19 | 20‒39 | 40‒42 | 43‒62 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011