[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒42 | 43‒62 ] [ Все сообщения ]
Misha | Тётя - клоун :) | [Ответить] |
Художественный фильм Война миров посмотрела Валерия Ильинична Новодворская.
Видная правозащитница делится впечатлениями: ...И, к ужасу ничего не подозревавших землян, взламывается асфальт, разверзается земля, рушатся здания, вылетают стекла, и появляются эти гигантские машины-убийцы, летающие тарелки с жуткими металлическими щупальцами, длинной в километр, и начинается охота на Тома Круза, его детей и прочих бедных американцев. Мы находимся в аналогичной ситуации. Только из-под земли появляются не марсиане, и бояться надо не треножников, не теплового лазерного луча и не того, что из вас выпьют всю кровь пришельцы. В России из-под земли, из-под печки, из ниоткуда, из ада появляются чекисты и их агентура. И щупальца у них не короче марсианских. У нас тоже идет война миров: война нашего доброго, разумного, светлого и европейского мира демократической либеральной оппозиции – с миром черных технологий, сатанинского зла и коварства, миром чекистов и их гарантийного кремлевского предводителя. Этот мир пишет нам письма, как Татьяна Онегину, и требует любви с лазером у горла. Многие интересуются: а почему в СССР все правозащитники принудительно содержались в дурдомах? Вот - как раз поэтому. (взято с www.oper.ru) Полностью текст "выступления" г-жи Новодворской можно прочитать тут: http://www.grani.ru/Politics/Russia/p.91452.html | ||
no_rem | Re: Тётя - клоун :) | [Ответить] |
Чем-то смахивает на Витренко с Януковичем, Кушнаревым, и прочих им подобных товарищей :-) | ||
IRJ | Re: Тётя - клоун :) | [Ответить] |
Тётя просто больно впечатлительная. Может много сказок в детстве прочитала? :) | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Тётя - клоун :) | [Ответить] |
Бред какой-то...
| ||
АП | А че смешного-то? | [Ответить] |
Пачитал текст полностью, ничего смешного не нашел.
| ||
Misha | Re: А че смешного-то? | [Ответить] |
Серьёзно? :-) | ||
АП | Re: А че смешного-то? [5] | [Ответить] |
> Серьёзно? :-)?
Да, я серьезно. И дела у москалей с гебьём тоже несмешные. И тетя вовсе не клоун, а то шо не все понимают аллегории, так это их личные проблемы. (Для аудитории сайта oper.ru: Аллегория (греч. allegoria ? иносказание)- выражение отвлеченных идей (понятий) посредством конкретных художественных образов.) Хотя нет, ну как же, смешно ведь, "чекисты вылезают как марсиане", гы-гы-гы, вот дура, гы-гы-гы... - это уровень такой | ||
Misha | Re: А че смешного-то? [5] | [Ответить] |
:-D | ||
no_rem | Re: А че смешного-то? [5] | [Ответить] |
Смешна тут не сама алегория, а скорее неадекватное восприятие масштаба существующих проблем. Новодворская достаточно умная женщина, но очень уж любит утрировать. Если проводить аналогии на форуме (прошу прощения за переход на личности), то ее аналог - Паша из Харькова, сообщения которого на 10% состоят из описания реально существующих проблем, и на 90% - из живописания щупалец, марсиан, сатанинского зла и коварства. | ||
IRJ | Re: А че смешного-то? [5] | [Ответить] |
> Смешна тут не сама алегория, а скорее неадекватное восприятие масштаба существующих проблем
Как по мне, так просто несерьёзное сравнение у серьёзных политиков. Она бы ещё с Гарри Поттером сравнила или с Покемонами :) Детский сад. | ||
no_rem | Re: А че смешного-то? [5] | [Ответить] |
IRJ, а кто решает, что серьезно, а что нет? Ассоциации приходят в голову разные, в зависимости от интеллектуального и культурного уровней, а также окружающей обстановки. Что касается Новодворской, то это уже даже не ее уровень, а уровень целевой аудитории, которую она рассчитывала "пробить". Чем проще алегория, тем более широким массам она доступна. Кстати, прием, аналогичный путинским "сортирам", "тыренью" и т.д. Только более интеллигентный - она ж все-таки дама, а не гэбня какая-то :-))) | ||
IRJ | Re: А че смешного-то? [5] | [Ответить] |
> IRJ, а кто решает, что серьезно, а что нет? Ассоциации приходят в голову разные, в зависимости от интеллектуального и культурного уровней, а также окружающей обстановки
Решает, я полагаю, этикет, правила хорошего тона... Т.е. если ты уже общественная личность, то вольностей (в том числе и в высказываниях) быть не должно. Если она себя считает серьёзным политиком, а не Жириновским, то, ИМХО, должна задумываться над словами. > Чем проще алегория, тем более широким массам она доступна Не факт, что многие поняли о каких таких треножках речь идёт :) > Кстати, прием, аналогичный путинским "сортирам", "тыренью" и т.д. Да Путин тоже жжёт со "ушами от мёртвого осла". Вообще, считаю, что общество (тем более его представительные личности) должны тянутся к звёздам, а не равняться на пролетариат. А то получится, что, если мой сосед, простите, накакал на лестничной клетке, то я должен сделать тоже самое, тем самым показав ему, что мы можем понять друг друга. Т.е. быть ближе к народу :) | ||
Misha | Re: А че смешного-то? [5] | [Ответить] |
ну если газ тырят и не первый год, как об этом сказать культурно? | ||
no_rem | Re: А че смешного-то? [12] | [Ответить] |
> ну если газ тырят и не первый год, как об этом сказать
> культурно?? Больше никак. А, еще можно туфлей по столу постучать. И кузькину мать в свидетели призвать. После этого международный авторитет г-на Путина взлетит до небес :-) | ||
no_rem | Re: А че смешного-то? [11] | [Ответить] |
> Если она себя считает серьёзным политиком, а не
> Жириновским, то, ИМХО, должна задумываться над словами. Согласен, в принципе. Это меня, собственно, и раздражает в этой без сомнения умной женщине - какое-то неуемное желание рубить все с плеча. > осла". Вообще, считаю, что общество (тем более его > представительные личности) должны тянутся к звёздам, а не > равняться на пролетариат. А теперь представь себе ситуацию - выходит профессор в очках, и выдает скучную, наполовину составленную из неизвестных слов, но зато насквозь политкорректную и продуманную до каждой буквы. Проголосует за такого обыватель? Сомневаюсь. Обывателю ближе щупальца, люди, которых надо мочить, и газ, который тырят. Кругом враги, короче! А то получится, что, если мой > сосед, простите, накакал на лестничной клетке, то я должен > сделать тоже самое, тем самым показав ему, что мы можем > понять друг друга. Т.е. быть ближе к народу :) Ну если ты сделаешь то же самое, да еще и поблагодаришь за открытие новых, ранее тебе неведомых возможностей, то обретешь лояльный электорат :-) Который потом проголосует за тебя, если решишь избираться в местный совет или куда выше :-)? | ||
Dogma | Re: А че смешного-то? [11] | [Ответить] |
Миша, ещё чуть-чуть и начнёшь понимать что Федосов придуман тобой. Чтобы выпускать пар и говорить глупости которые ты не может сказать открыто.
Стиль неимоверно похож. | ||
Misha | Re: А че смешного-то? [11] | [Ответить] |
Даа, Федосов и правда придуман мной :) Моё детище, так скать. | ||
Так передать тебе в реале то, что ему предназначалось?
| ||
IRJ | Re: А че смешного-то? [11] | [Ответить] |
Не много подумал над темой данного топика и пришёл к таким выводам: некоторые элементы направляют общество на деградацию, аргументируя это современными веяниями. Это происходит не в одной стране, а во многих и это касается не целого населения, а определённой прослойки. Вопрос только в количестве. Избитый такой пример - музыка. Кто слушает сегодня Рахманинова или Глинку? Зато подавляющее большинство знает всяких там Алсу и Катю Лель. Сразу же можно услышать оправдание - это современный стиль, поют то, что хотят слышать... Бред! Можно привести пример: взять подростков лет 13-16 и сказать: с завтрашнего дня никакой школы, курнём травки, бухнём водочки и целый день тусня с дискотеками. А потом у них же спросить: ну что, травки и на тусню или, может, алгебру с литературой? Ответ я думаю заранее известен... А потом рассуждать, мол, это современное развитие, молодёжь сама знает, чего хочет и что ей надо. И самое интересное, что это будут говорить те, кто эту самую травку и будет продавать. Так и с музыкой. Пишут не то, что хотят слушать, а насаждают то, что легко насадит и снять потом бабло.
Тоже и с политиками. Я не удивлюсь, если скоро от какого-либо официального лица услышу "аффтар жжёт" или "кг/ам". Надеюсь, не сильно загрузил? :) | ||
Разбавил :-) |
[ Список тем | Создать тему ]