[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒506 | 507‒526 | 527‒546 | 547‒566 | 567‒4998 | 4999‒5018 ] [ Все сообщения ]
| Ночной_Дозор | Re: О языках [521] | [Ответить] |
| Я не знаю, что Вы спрашивали у Жени. Я задал два конретных вопроса всем:
1. В каком киевском кинотеатре идут фильмы с русским дубляжом. 2. Существуют ли украинские русскоязычные телеканалы. | ||
| Сергей Федосов | Re: О языках [522] | [Ответить] |
| > > > > Я уже > давал ссылку на сайты нескольких десятков > >
> киевских > кинотеатров. Найди хоть один русскоязычный фильм > > Да, > согласен, в начальных условиях я забыл указать, что > речь > веду про фильмы нероссийского производства. Ах, > забыл, значит... :-))))))))))))))))))))))))) Ну вот, давай, говорун, вперёд! Объясняй, почему ваше министерВство запрещает на всей территории страны крутить иностранное кино, дублированное на язык коренных жителей этой страны, которые своими налогами поддерживают это долбанное министерВство и хотят в своём городе в своё личное время и за свои деньги отдохнуть по своему усмотрению. | ||
| Сергей Федосов | Re: О языках [523] | [Ответить] |
| > Еще вопрос. Если не сложно, пример всего одного
> русскоязычного телеканала (?) Щас оно скажет, что в если Москве нет ни одного украиноязычного, значит, в Киеве не должно быть ни одного русскоязычного. :-))) | ||
| Женя | Re: О языках [513] | [Ответить] |
| > > Найди хоть один киевский кинотеатр с > русскоязычным
> переводом "Ангелов и демонов", и я перестану > считать, что > ты врёшь всегда. Меня не волнует, что ты считаешь. Потому > что за свои слова ты, увы, не отвечаешь В отличие от тебя, любителя поюлить и поотмазываться, отвечаю. | ||
| Andrey | Re: О языках [506] | [Ответить] |
| > Речь шла о том, что он есть в принципе.
В начале 2000-х годов, когда я жил во Львове, был официальный запрет на русскоязычную музыку. Не припомню, чтобы в России кто-нибудь запрещал музыку на украинском языке. | ||
| Женя | Re: О языках [522] | [Ответить] |
| > > > > Я уже > давал ссылку на сайты нескольких десятков > >
> киевских > кинотеатров. Найди хоть один русскоязычный фильм > > Да, > согласен, в начальных условиях я забыл указать, что > речь > веду про фильмы нероссийского производства. Ах, > забыл, значит... :-))))))))))))))))))))))))) Да, а что тут такого смешного? | ||
| Женя | Re: О языках [525] | [Ответить] |
| > > Не нашел ни одного фильма с русским переводом. Ни
> сегодня, > ни в анонсах. Обьясняйте. А чего только я > постоянно должен что-то объяснять??? Вот, одну ссылку ткнул > под нос Жене — оказалось, он чего-то "забыл"; объяснение на > аналогичный вопрос в № 512 дал — опять мало. Всё, хватит с > меня. Ночной Дозор, прежде чем опять напрягать объяснениями > меня, давайте сначала вместе добьёмся объяснений от Жени. > Ему задали вполне конкретный вопрос — а он хоть бы что-то > ответил по сути... Если Вы, Ночной Дозор, поможете мне > добиться от Жени ответа на заданные ему вопрос — тогда я с > удовольствием отвечу на вопросы уже от Вас. Жду с нетерпением. :-) | ||
| Andrey | Re: О языках [509] | [Ответить] |
| > 2. Украинец,
> живущий в Москве, это - гость по определению. А я нахожусь > у себя дома. Не согласен. Украинец в Москве тоже может быть у себя дома. А вы - гостем на Украине. | ||
| Antоn | Re: О языках [527] | [Ответить] |
| > Какое тебе вообще дело до России? О ней речь что ли?
Напомню, что тема называется "о языках", а не "о языках в Украине". Поэтому, сравнение положения языков в разных странах видится чрезвычайно актуальным и уместным, ибо "хорошо", "плохо" — понятия очень относительные — всё познаётся в сравнении. > Типичный приём демагога, по трамвайной термилогии - > "перевод стрелок". Вообще-то, мне не совсем понятно, как вяжутся подобного рода стиль общения на форуме с требованием "общаться вежливо", но об этом я пожалуй спрошу в другом месте. > Я не знаю, что Вы спрашивали у Жени. Ну хорошо, я тоже так могу... Я задал два конретных > вопроса всем: 1. В каком киевском кинотеатре идут фильмы с > русским дубляжом. Думается, ответ на этот вопрос не является важным. Важно то, что в киевских (украинских) кинотеатрах идут хоть какие-то фильмы на украинском языке — в отличие, например, от России, где найти фильм в кинотеатре на украинском будет ГОРАЗДО сложнее. 2. Существуют ли украинские русскоязычные > телеканалы. Думается, ответ на этот вопрос не является важным. Важным является то, что на многих, в целом, украинских, каналах, есть и русскоязычные передачи — в отличие от России, где передач на украинском, если не ошибаюсь, нет вообще. | ||
| Ночной_Дозор | Re: О языках [527] | [Ответить] |
| Вылупляя суть, можно констатировать:
1. В Киеве сейчас нельзя посмотреть фильм в русском дубляже. 2. В Киеве сейчас нет ни одного локального русскоязычного телеканала. Это верно? | ||
| Andrey | Re: О языках [527] | [Ответить] |
| Антон, ваши суждения об отсутствии украинского языка в России были бы правдой, если бы не один реторический вопрос: а нужен ли этот украинский язык самим украинцам России? | ||
| Antоn | Re: О языках [536] | [Ответить] |
| > Вылупляя суть, можно констатировать: 1. В Киеве сейчас
> нельзя посмотреть фильм в русском дубляже. 2. В Киеве > сейчас нет ни одного локального русскоязычного телеканала. > Это верно? Не верно. Верно: 1. В Москве сейчас нельзя посмотреть фильм в русском дубляже. 2. В Москве сейчас нет ни одного локального русскоязычного телеканала. | ||
| Antоn | Re: О языках [537] | [Ответить] |
| > Антон, ваши суждения об отсутствии украинского языка в
> России были бы правдой, если бы не один реторический > вопрос: а нужен ли этот украинский язык самим украинцам > России? Если Вы здравомыслящий человек, то не принимайте мои слова близко к сердцу: я общаюсь с товарищами, которым "зудит" эта тема, на ихнем же языке, с ихним же уровнем аргументации. Более серьёзный уровень не возможен, потому что за свои слова они не отвечают, а ответственности за враньё тут нет никакой. | ||
| Сергей | Re: О языках [536] | [Ответить] |
| > Вылупляя суть, можно констатировать:
> 1. В Киеве сейчас нельзя посмотреть фильм в русском > дубляже. > 2. В Киеве сейчас нет ни одного локального русскоязычного > телеканала. > Это верно? Да, верно. | ||
| Сергей Федосов | Re: О языках [535] | [Ответить] |
| > киевских (украинских) кинотеатрах идут хоть какие-то фильмы
> на украинском языке — в отличие, например, от России, где > найти фильм в кинотеатре на украинском будет ГОРАЗДО > сложнее. На колу мочало, начинаем сначала. А в Свазиленде фильмом на украинском вообще не найти. > важным. Важным является то, что на многих, в целом, > украинских, каналах, есть и русскоязычные передачи — в > отличие от России, где передач на украинском, если не > ошибаюсь, нет вообще. В России некому их навязывать. | ||
| Ночной_Дозор | Re: О языках [536] | [Ответить] |
| И так, две позиции выяснены, к ним возвращаться больше не будем.
Так и будем продвигаться. | ||
| Сергей Федосов | Re: О языках [540] | [Ответить] |
| > > Вылупляя суть, можно констатировать: > 1. В Киеве сейчас
> нельзя посмотреть фильм в русском > дубляже. > 2. В Киеве > сейчас нет ни одного локального русскоязычного > > телеканала. > Это верно? Да, верно. Скоро не будет и прессы. Я уже бывал в Киеве, в котором не было не только ни одного локального теле- илии радиоканала, но и ни одной местной газеты, даже если это газета частных объявлений. Эти времена сейчас называют "годами насильственной русификации". :-)) | ||
| Ночной_Дозор | Re: О языках [540] | [Ответить] |
| Это все не очевидно. Будет, не будет. Оранжевая эпоха подходит к концу, ей и нужно подвести итоги. | ||
| Сергей Федосов | Re: О языках [540] | [Ответить] |
| Оранжевая уйдет - коричневая придёт и вы ещё будете вспоминать оранжевую как счастье. | ||
| Ночной_Дозор | Re: О языках [540] | [Ответить] |
| Даже встречал мнение, что оранжевый, это разбавленный коричневый. Смесь безразличия и крайнего упадка культуры, вполне достаточная среда для такого сценария. | ||
[ Список тем | Создать тему ]