[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒471 | 472‒491 | 492‒492 | 493‒512 | 513‒4998 | 4999‒5018 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: О языках [490] | [Ответить] |
> "приехали"... Ну да, многие из них и правда приехали —
> потому что их родителям (дедам) в своё время "партия > сказала надо". А вот это уже ложь, в Москве партийной существовал лимит. А после 1991-го года она вообще оказалась за границей. > т.д. Русскоговорящим жителям Украины тоже никто не мешает > сохранять свою русскоязычность в Украине. Ещё одна ложь. Мешают. > Только вот, > важное отличие: школы, телепередачи на русском языке и пр. > у них есть не в теории, как у украинцев в России, а на > самой что ни на есть практике. Пока не всё ещё разгромили, но во многих местах преуспели. А в том, что у украинцев Москвы этого нет, виновата, ествественно, Москва, а не украинцы Москвы, которые в неё приехали. Китайцам ни Лужков, ни Путин, ни Медведев, ни Жиириновский не мешают издавать "Вечернюю Москву" на китайском, а украинцам - мешают. Что делать? Отомстить живущим на украиине русским. > Культурного центра (интересно, чем он занимается и каковы > результаты его работы) разве что нет, а вот книжных > магазинов, библиотек с книгами на русском — гораздо > больше,чем один, пусть даже и "в престижном районе". Это ужасно, я понимаю. Надо всё это поскорее прекратить - "паритет превыше всего" :-))) >. И как так получается, что в одном случае проблемы вы не видите, а в > другом, в целом, вполне аналогичном — видите, причём > совершенно не в том масштабе? :-))))) > Гы-гы. Я написал, как. До тебя не доходит? Что ж, гы-гы так гы-гы. > Если заинтересованы в сбыте — надо > создать условия, чтобы покупали. У вас именно этим занимаются. Убирают конкурента, чтобы хавали, что дают. Ещё с советских времён, кстати, я прекрасно помню вашу практику торговли "с нагрузкой", вплоть до газет и журналов. > А если спрос на данній > товар/услугу, мягко говоря, не приветствуется — то и > результат будет соответствующий. Как минимум помню два больших отдела украинской книги, один - в магазине литературы народов СССР на Мясницкой сразу за "Книжным миром", второй - целый отдельный специализированный украинский книжный магазин на Арбате. Это называется "не приветствуется"? Ах да, конечно, в Измайлово или в Чертаново украинских книг на прилавках не было. Какой ужас. |
[ Список тем | Создать тему ]