Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒385 | 386‒405 ] [ Все сообщения ]

ОрехRe: "Понаехали тут!" (с)[Ответить
[20] 2005-06-22 11:13Не смешите мои тапки!
В рейтинге - предпочтение граждан! Что выбрали, то и опубликовали! Кто-то готов терпеть отсутствие воды ради чего-то другого. А кого-то бесит, например, издевательства в налоговой, а вот в другом городе к нему отнеслись хорошо. Это к примеру.
А реверансы западенцам - это вообще бред сивой кобылы.

RФЯRe: "Понаехали тут!" (с)[Ответить
[21] 2005-06-22 11:36Народ, ну вы даете!
Для жителя какого-нибудь Нововолынска или Рогатина предел мечтаний - это Львов, поскольку это, вне всякого сомнения ,крупнейший город и культурный центр Западной Украины. Поэтому в опросе, проводимом во ВСЕХ регионах Украины, Львов фигурировал как минимум в 8 областях (Луцк, Ровно, Франковск, Ужгород, Черновцы, Тернополь, Львов и, наверное, Хмельницкий). Львов - им. в виду область; жителю Стрыя или Червонограда тоже перебраться во Львов - это ступенька в жизни.
Плюс, действительно, ходить по городу в статусе ротозея, любоваться архитектурой 16-го века, но жить в гостинице с удобствами - да, можно и повосхищаться, и пожелать тут жить. А пожить с полгода где-то на Сыхове с водой по 3 часа в день, да в том же центре, зимой при -20 без отопления (с камином - очень романтично, но не более того), с вывозом мусора по часам (приезжает мусорка и водитель дилинькает в колокольчик; кто не успел - тот опоздал), а дамам - с постоянной ломкой каблуков на брусчатке - так захотите в Киев, ибо расписывают его, как молочные реки с кисельными берегами.

ОрехRe: "Понаехали тут!" (с)[Ответить
[22] 2005-06-22 11:40Опять ж - людям свойственно "кучковаться". Переехал кто-то в город из села, и другие родственники-знакомые в тот же город стремятся - все-таки души родные уже есть.

no_remRe: "Понаехали тут!" (с) [20][Ответить
[23] 2005-06-22 12:44> к нему отнеслись хорошо. Это к примеру. А реверансы
> западенцам - это вообще бред сивой кобылы.?

Это не бред, это теория заговора :-) А разве вы не знали, что все наперед просчитано, куплено-продано, и каждая мелочь в жизни - часть великого ПЛАНА?

ПС: От г-на, усмотревшего "западенцев у руля", продолжаю ждать конкретных имен и доказательств. Хотя почему-то мне кажется, что не дождусь :-)

no_remRe: "Понаехали тут!" (с) [20][Ответить
[24] 2005-06-22 13:01Насчет "донецкофобии" Сильвестра - этот рассказ (причин сомневаться в его правдивости у меня нет) свидетельствует не о том, что в Донецке подобное происходит на каждом углу, а что такое может произойти, и как минимум однажды происходило. То же самое касается и Львова. Хамили ему по телефону? Конечно хамили. Вот только есть ли это утвердившейся традицией? Каждый человек строит свое мнение на основе того, что с ним произошло, каждое мнение субъективно. Если мне нахамят, например, на вокзале по приезду в Чернигов, то я никогда не отзовусь о нем, как о доброжелательном городе, даже если инцидент был случайностью и больше никогда ни с кем не повторится.
В общем, львиная доля впечатлений путешественников основана на том, что произошло в конкретный день (а вдруг не так звезды стали?), в конкретном городе с конкретным человеком (кого-то удивляет, что Федосов на любом форуме становится "героем"?)

MishaRe: "Понаехали тут!" (с) [20][Ответить
[25] 2005-06-22 13:04В отличие от Федосова, Сильвестр говорил о том, что в Донецке происходит всегда, за "редким исключением".
Для полного колорита не хвататет зэков в робах, гуляющих на главной площади.

Борис S.Re: Кучкование [22][Ответить
[26] 2005-06-22 13:05Вот я кстати совершенно не понимаю почему таже Америка принимая, например, кого-то с женой и детьми, потом допускает затаскивание туда всей ближайшей и не очень родни?
Ну приехал ты по контракту или гринкарте (ну дети, жена - понятно), осел, но это ведь не повод в конечном итоге кормить потом всю твою большую семейку за счёт американского народа. Если они сами пошли таким-же путём - это одно. Либо всех своих надо вешать на обеспечение приглашающей стороны до самой пенсии.

MishaRe: Кучкование [26][Ответить
[27] 2005-06-22 13:09> Вот я кстати совершенно не понимаю почему таже Америка
> принимая, например, кого-то с женой и детьми, потом
> допускает затаскивание туда всей ближайшей и не очень
> родни?
> Ну приехал ты по контракту или гринкарте (ну дети, жена -
> понятно), осел, но это ведь не повод в конечном итоге
> кормить потом всю твою большую семейку за счёт
> американского народа.
А что, если я поеду поработать в США и выпишу туда бабушку, ей будут платить пенсию? :)

Борис S.Re: Кучкование [27][Ответить
[28] 2005-06-22 13:10По старости да, а что?-)

no_remRe: "Понаехали тут!" (с) [25][Ответить
[29] 2005-06-22 13:11> В отличие от Федосова, Сильвестр говорил о том, что в
> Донецке происходит всегда, за "редким исключением". Для
> полного колорита не хвататет зэков в робах, гуляющих на
> главной площади.?

Цитирую: "Так что извините, с цивилизованностью там действительно проблемы". По-твоему, это проблемы не всегда, а начинаются только когда приезжает Федосов? И почему у него нет львовофобии? Я например, описанных проблем не замечал там.

Еще раз подчеркиваю, я верю обоим мнениям, и про Львов, и про Донецк. Для меня вообще вопрос стоит тут иначе - Почему Федосов столкнулся с таким отношением, и почему именно он? То же самое и по отношению к Сильвестру.

MishaRe: "Понаехали тут!" (с) [29][Ответить
[30] 2005-06-22 13:12> Цитирую: "Так что извините, с цивилизованностью там
> действительно проблемы". По-твоему, это проблемы не всегда,
> а начинаются только когда приезжает Федосов? И почему у
> него нет львовофобии?
Потому что он не пишет, что с таким отношением сталкивался всегда, за редкими исключениями.

> Еще раз подчеркиваю, я верю обоим мнениям, и про Львов, и
> про Донецк. Для меня вообще вопрос стоит тут иначе - Почему
> Федосов столкнулся с таким отношением, и почему именно он?
Я тоже сталкивался пару раз, и что?

ОрехRe: "Понаехали тут!" (с) [29][Ответить
[31] 2005-06-22 13:16Да в США неслабая часть местных т.н. афро-американцев живут на пособие!

Борис S.Re: "Понаехали тут!" (с) [30][Ответить
[32] 2005-06-22 13:18Любой человек провоцирует собой конфликт всегда и везде. Вопрос только в знаке и уровне "сигнала".-)

no_remRe: "Понаехали тут!" (с) [30][Ответить
[33] 2005-06-22 13:19> > Цитирую: "Так что извините, с цивилизованностью там >
> действительно проблемы". По-твоему, это проблемы не всегда,
> > а начинаются только когда приезжает Федосов? И почему у >
> него нет львовофобии? Потому что он не пишет, что с таким
> отношением сталкивался всегда, за редкими исключениями.

Он не написал дословно эту фразу, но по сути имел в виду то же самое. Ведь, повторяю, фраза "с цивилизованностью там действительно проблемы" означает постоянное наличие этих самых проблем.

> > Федосов столкнулся с таким отношением, и почему именно
> он? Я тоже сталкивался пару раз, и что??

Ты хочешь чтобы я делал выводы, или сделаешь их сам?

MishaRe: "Понаехали тут!" (с) [32][Ответить
[34] 2005-06-22 13:20> Любой человек провоцирует собой конфликт всегда и везде.
> Вопрос только в знаке и уровне "сигнала".-)
Ситуация: говорю с человеком вежливо. По русски. Человек мне, при этом, сдаёт квартиру (от фирмы), т.е. я являюсь клиентом.
Человек начинает мне втирать, что я являюсь чуть ли не врагом народа поелику не говорю на украинском.
Я вежливо заминаю тему. Человек её не очень вежливо развивает дальше. Я молчу, он говорит. Наговорившись, забирает деньги и уходит.

MishaRe: "Понаехали тут!" (с) [33][Ответить
[35] 2005-06-22 13:21> Он не написал дословно эту фразу, но по сути имел в виду то
> же самое. Ведь, повторяю, фраза "с цивилизованностью там
> действительно проблемы" означает постоянное наличие этих
> самых проблем.
Это твои спекуляци на словах Сергея.

> > > Федосов столкнулся с таким отношением, и почему именно
> > он? Я тоже сталкивался пару раз, и что?
> Ты хочешь чтобы я делал выводы, или сделаешь их сам?
Делай сам, плиз.

Борис S.Re: "Понаехали тут!" (с) [31][Ответить
[36] 2005-06-22 13:25> Да в США неслабая часть местных т.н. афро-американцев живут на пособие!

Кстати в некоторых штатах пенсионерам (нашим в том числе:-) ещё и кроме бесплатного жилья обеспечивают бесплатно электричеством, отоплением и минимальным кабельным + куча всяких лекарств! У моего знакомого мама страдающая сахарным диабетом получает бесплатно шприцы, тестеры крови. Кроме того, не очень в тему (но учитывая постоянную рекламму по нашему ТВ) - ежедневные прокладки.

MishaRe: "Понаехали тут!" (с) [31][Ответить
[37] 2005-06-22 13:26Ну не знаю. Наверное, США трудновато без притока жмигрантов. Всё же страна строилась эмигрантам.

MishaRe: "Понаехали тут!" (с) [31][Ответить
[38] 2005-06-22 13:26эмигрантами.

no_remRe: "Понаехали тут!" (с) [35][Ответить
[39] 2005-06-22 13:28> этих > самых проблем. Это твои спекуляци на словах Сергея.

:-))) отлично. То есть "понимай все правильно" (а как "правильно" определять будет Миша), а если понимаешь иначе, то спекулируешь. Кроме двух точек зрения - твоей и неправильной - есть еще множество других :-)

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒385 | 386‒405 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011