[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒26 ] [ Все сообщения ]
IRJ | Как лучше добраться? | [Ответить] |
Мой поезд прибывает в Киев около 12 часов ночи. Как лучше добраться от вокзала на Воскресенку? Предполагаю, что на такси (не маршрутном ;) ) Каким лучше воспользоваться и сколько это может стоить? Спасибо. | ||
Dim | Re: Как лучше добраться? | [Ответить] |
~40 Г. | ||
Dim | Re: Как лучше добраться? | [Ответить] |
Такси лучше заказать заранее (по мобильнику или кто-нибудь из Киева) | ||
Я_R | Re: Как лучше добраться? | [Ответить] |
40?!!! Я дороже 27гр никуда не ездил (правда днем). | ||
Misha | Re: Как лучше добраться? | [Ответить] |
Всё правильно.
С вокзала могут и 50 ночью взять. | ||
Я_R | Re: Как лучше добраться? | [Ответить] |
Кстати, если не принципиально на какой машине ехать, то можна заказать такси по тел. 495-1-496 (такси "Халява") они используют "Славуты" (4х дверные "Таврии") и соответственно берут за проезд намного дешевле, чем, скажем, "059", использующие "Ланосы". | ||
Я_R | Даже тарифы нашел! | [Ответить] |
http://www.taxi.biz.ua/Cities/kiev.htm | ||
Maxy | Re: Даже тарифы нашел! | [Ответить] |
Погоди, какой-такой поезд. Поезду №29/30 Киев-Берлин пару дней назад (с переходом на летний график) у скорили время в пути почти на час (ускорение достигнуто на украинском участке пути, в основном из-за повышения скоростей на участке Ягодин-Ковель).
теперь он прибывает в 22:51 (раньше действительно приходил в 23:35). Так что ты еще имеешь шанс часть пути на метро проехать - а там может успеешь на гортранс/маршрутку, а если даже не успеешь - то все-равно уже меньше ехать/дешевле такси. | ||
Maxy | Re: Даже тарифы нашел! | [Ответить] |
>40?!!! Я дороже 27гр никуда не ездил (правда днем).
Ночью тариф удваивается. | ||
IRJ | Re: Даже тарифы нашел! | [Ответить] |
> С вокзала могут и 50 ночью взять
Т.е. порядка 50 грн? Интересно знать примерные пределы, что бы не развели как лоха. > Кстати, если не принципиально на какой машине ехать, то можна заказать такси по тел. 495-1-496 (такси "Халява") они используют "Славуты" (4х дверные "Таврии") Спасибо за совет, но думаю, машина нужна будет побольше. Будем ехать с вещами и с маленьким ребёнком. Кстати, какая фирма наиболее ответственно относится к безопасности движения? > Поезду №29/30 Киев-Берлин Он родимый :) D-30. > теперь он прибывает в 22:51 (раньше действительно приходил в 23:35). Так что ты еще имеешь шанс часть пути на метро проехать - а там может успеешь на гортранс/маршрутку, а если даже не успеешь - то все-равно уже меньше ехать/дешевле такси :) Это не многое меняет. С вещами и ребёнком поздно вечером как-то не очень хочется надеяться на судьбу. Вот, когда будет только фотик, безусловно метро - трамвай. > Такси лучше заказать заранее (по мобильнику или кто-нибудь из Киева) Дельный совет :) Наверное так и сделаем. | ||
Susvic | Re: Даже тарифы нашел! | [Ответить] |
Смотри - достаточно не дешевые, но нормальные конторы такси:
- Элит 238 8 238 - Блюз 269 3000 201 0 330 - Твист 238 2030 Элит и Твист называют тариф при заказе. блюз считает километраж... В Элите Лайносов точно нет... Стоить будет гривен до 30 под заказом... Могу еще поискать мобильные их номера... | ||
Олексий | Re: Даже тарифы нашел! | [Ответить] |
Если поезд приезжает ночью, обычно заказываю такси по телефону к Макдональдсу на Привокзальной площади. Потом легко находить свою машину.
Ночью тариф НЕ увеличивается. Сам пользуюсь:
Стоит такси сейчас примерно 1,2 грн/км Практически у всех фирм тариф называет диспетчер при заказе по телефону. Чаевые не обязательны! :-) Если много вещей, диспечтеру можно назвать желаемую марку машины, типа Скорпио или Омеги, чтобы потом не сидеть в позе зю :-) На вокзале такси брать ЗАПРЕЩЕНО - сдерут втридорога!! Например - поездка на Оболонь при заказе такси по телефону обходится обычно 16-18 грн, а вокзальные "волки" прошлым летом в 12 часов дня (как раз встречал беременную родственницу, у которой было много вещей) соглашались ехать не меньше, чем за 50 грн.! | ||
Сергей Федосов | Это тот самый случай | [Ответить] |
Это тот самый случай, когда нужно развивать "маршрутки". Именно так это работает в американских аэропортах (несколько побобранных диспетчером попутчиков ("машрутное") в одном ТАКСИ (потому что "под дверь").
А учитывая, что на вокзалах частенько формируются таксомафии - специализированные компании такси. Вроде серых кэбов "Вашингтонский Флайер", которые возят только из аэропортов и в аэропорты и которым запрещено выполнять иные заказы. | ||
IRJ | Re: Это тот самый случай | [Ответить] |
> Смотри - достаточно не дешевые, но нормальные конторы такси:
Спасибо, понял - будем звонить > В Элите Лайносов точно нет... Э-э... Кого нет? 8) > Стоит такси сейчас примерно 1,2 грн/км Эх, если бы они ещё в евро принимали... ;) > Чаевые не обязательны! Да ладно, мы не жадные. Если водитель с чувством долга относится к работе, то нужно поощрять :) > Если много вещей, диспечтеру можно назвать желаемую марку машины А можно попросить специальные сидения для малышей? Или такого нет? Например в такси-мерседесах они встроены в сидения. Но, судя по тому, что в Киеве не принято даже пристёгиваться, мой вопрос выглядит глупым :( > На вокзале такси брать ЗАПРЕЩЕНО - сдерут втридорога!! Понял :) Спасибо большое за ответы/советы. | ||
Зигфрид | Re: Это тот самый случай | [Ответить] |
Господи, Иржи в Киеве....
Бухать-то, бухать када идьомъ? | ||
> Господи, Иржи в Киеве....
Зигфрид, ты что? За что честь такая-то? :) Будто Кличко едут :) Спасибо, польщён. > Бухать-то, бухать када идьомъ? Да как-то уважаемое сообщество вяло прореагировало на моё предложение http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=1566&ft=1&s=nd Вопрос пока открытый :) Но встретится надо палюбому - жду предложений. | ||
> на моё предложение http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=1566&ft=1&s=nd
Пост - 12, с сентябрём сложнее ;) | ||
ivdenis | Re: Даже тарифы нашел! [9] | [Ответить] |
> > Поезду №29/30 Киев-Берлин
> Он родимый :) D-30. Можете описать процедуру покупки билетов на него? Можно ли купить билет на любом вокзале ДБ или только на Лихтенберге или лучше через бан.дэ заказать? | ||
IRJ | Re: Даже тарифы нашел! [9] | [Ответить] |
> Можете описать процедуру покупки билетов на него?
Ё ;) Билеты были куплены в кассе DB в моём Ноймюнстере. Билеты от Ноймюнстера до Киева и обратно. В Билетах расписаны поезда на которых мне следует ехать (Туда: IC до Берлина + S-Bahn по Берлину между вокзалами + D-30; Обратно D-29 до Берлина + S-Bahn между вокзалами + IC до Гамбурга + Flex до Ноймюнстера) > Можно ли купить билет на любом вокзале ДБ или только на Лихтенберге НЯЗ все кассы одинаковы. > лучше через бан.дэ заказать Не пробовал - сказать не могу ;) | ||
ivdenis | Re: Даже тарифы нашел! [9] | [Ответить] |
Vielen Dank! |
[ Список тем | Создать тему ]