Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 21‒40 ] [ Все сообщения ]

MishaМассандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название![Ответить
[0] 2005-05-29 01:0027.05.2005, 15:41
А.Матвиенко поддерживает идею о передаче Массандровского дворца под официальную резиденцию Президента

Председатель Совета министров АРК Анатолий Матвиенко поддерживает идею о передаче Массандровского дворца под официальную резиденцию Президента Виктора Ющенко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом А.Матвиенко заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Глава правительства АРК отметил, что в этом вопросе "нужно исходить из возможности обеспечить реставрацию дворца, его сохранение и доступ к нему". Он также сообщил, что в других странах мира официальные резиденции президентов посещает большое количество туристов, которым интересно не только прошлое страны, но и ее настоящее. С другой стороны, по словам А.Матвиенко, бюджет Крыма не располагает такими средствами, чтобы обеспечить надлежащую реставрацию дворца.

"Когда я там бываю, мне хочется плакать, и я чувствую себя идиотом от всего того, что мне показывают", - заявил А.Матвиенко. По его словам, сегодня стены дворца покрашены краской, оклеены обоями и обложены кафелем 50-х годов. Поэтому, по словам главы крымского правительства, в этом вопросе нужно проспекулировать в хорошем понимании этого слова: "Почему бы Президенту не иметь там резиденцию. Это же не его собственность, и она будет открытой для туристов".

А.Матвиенко также отметил, что Президент Польши имеет сегодня десятки таких резиденций. Главное в этом вопросе, - отметил Премьер-министр АРК, - чтобы жители Крыма не ощутили от этого никакого дискомфорта.

ЗигфридRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название![Ответить
[1] 2005-05-29 13:16Хм... а кто-нибудь из форумян в Доме с Химерами был?

SashmanДом с химерами[Ответить
[2] 2005-05-29 14:09Ооочень давно (до статуса резиденции тогда ему было далеко)

Ночной_ДозорRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [1][Ответить
[3] 2005-05-29 20:45> Хм... а кто-нибудь из форумян в Доме с Химерами был?

Был когда там была санчасть и бухгалтерия. А что?

Я_RRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [1][Ответить
[4] 2005-05-29 22:14Кстати, Массандровский дворец стал открытым для посещения лишь в 1992 году, до этого, если не ошибаюсь, в нем с 1918 года был приют для несовершеннолетних, с 1934(?) профсоюзный санаторий, с середины 50х по 1992 - правительственная дача. До сих пор парк, ренее принадлежавший этому дворцу, находится в собственности депутатов и закрыт высоким забором. Самое смешное, что туда даже не могут попасть сотрудники дворца-музея. В самом музее никаких интерьеров, не говоря уже о мебели, не осталось. Все выставленное привезено либо с Ливадии, либо с Алупки. Вся ценность этого музея - во внешнем фасаде, который тоже уже не оригинальный. Если даже этот музей внутри и закроют для посещения, ничего страшного уже не будет. Это все равно, что "горевать" за дворцом Нарышкина в котором сейчас дом отдыха ЛОЦ"Мисхор", или Юсуповским дворцом, где столовая турбазы "Кичкинэ".

MishaRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [1][Ответить
[5] 2005-05-29 23:22Да и вообще это жалкая развалюха, а не дворец -)

Я_RRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [5][Ответить
[6] 2005-05-29 23:31> Да и вообще это жалкая развалюха, а не дворец -)?

По сути, да. И если не развалюха, то утраченная ценность, не привлекающая уже особого внимания, - это точно.

MishaRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [5][Ответить
[7] 2005-05-29 23:32:)))))))
Юмор оценил
В прошлом году с моря дворец смотрелся очень убого. Я смотрел и думал - уж не хрущёвка ли это?

Я_RRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [5][Ответить
[8] 2005-05-29 23:37Ладно, не хочу спорить. Тебя все-равно не переспоришь. Если нет другого выхода сохранить дворец, занчит нужно обратно отдать его под госдачу, дабы такие, как ты, могли еще хоть как-то любоваться им хотя бы с моря.

MishaRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [5][Ответить
[9] 2005-05-29 23:39Логично, блин )
Правда, туристам станет скучновато в Крым ездить... ну это не страшно )))

no_remRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [5][Ответить
[10] 2005-05-29 23:41Ну написано же - с условием сохранения доступа ко дворцу! Надо посмотреть на этот доступ (как и на эту реставрацию), а потом уже сокрушаться

[11] 2005-05-29 23:43Ну разумеется.
В Дом с Химерами тоже сохранили доступ.

Я_RRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [9][Ответить
[12] 2005-05-29 23:51> Логично, блин ) Правда, туристам станет скучновато в Крым
> ездить... ну это не страшно )))?

Чтоб туристам не было скучно необходимо восстановить все 250 дворцов и исторических особняков, однако, чтоб дворец стал "дворцом" небходимо иметь хоть какую-нибуть историческую ценность, например интерьер, мебель, пол, ... что угодно. Не думаю, что туристам будет очень интересно посейщать здание дворца, переданное под жилой дом(со всеми вытекающими последвтвиями: пристройки, переделки, перепланировки и т.д.) (таких много в Симеизе), а потом обратно переделанное под дворец.

MishaRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [9][Ответить
[13] 2005-05-29 23:53Правильно.
А вот с резиденциями напряг жуткий.
В Киеве Ющенко сделал себе всего одну новую резиденцию. А для такого президента нужно было бы минимум 10 новых!

Я_RRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [13][Ответить
[14] 2005-05-29 23:59> Правильно. А вот с резиденциями напряг жуткий. В Киеве
> Ющенко сделал себе всего одну новую резиденцию. А для
> такого президента нужно было бы минимум 10 новых!?

Хорошо, пусть Янукович (Суркис, Ахметов, Коллесников, Бакай, Кушнарев или еще кто-нибудь из этой компании) "выкупит" этот дворец (парк музея, кстати, в собственности российского президента), тебе сильно полегчает?

MishaRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [13][Ответить
[15] 2005-05-30 00:02Ничё не понял.
Музей сейчас доступен народу. Является собственностью народа, а не президента. При чём тут Януковичи и прочие федерасты?

Я_RRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [13][Ответить
[16] 2005-05-30 00:04Доступен, но, как я понял со статьи, в Крымском бюджете недостаточно средств содержать и реставрировать этот музей.

MishaRe: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [13][Ответить
[17] 2005-05-30 00:06Угу, угу ))

[18] 2005-05-30 00:08Вот и угу. Отдать в пользование, например, президенту для поддержания "в форме"и реставрации, параллельно открыв некоторые залы для посетителей.

[19] 2005-05-30 00:09Я и говорю. Как в доме с Химерами.

0‒19 | 20‒39 | 21‒40 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011