[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 21‒40 ] [ Все сообщения ]
Misha | Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! | [Ответить] |
27.05.2005, 15:41
А.Матвиенко поддерживает идею о передаче Массандровского дворца под официальную резиденцию Президента Председатель Совета министров АРК Анатолий Матвиенко поддерживает идею о передаче Массандровского дворца под официальную резиденцию Президента Виктора Ющенко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом А.Матвиенко заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. Глава правительства АРК отметил, что в этом вопросе "нужно исходить из возможности обеспечить реставрацию дворца, его сохранение и доступ к нему". Он также сообщил, что в других странах мира официальные резиденции президентов посещает большое количество туристов, которым интересно не только прошлое страны, но и ее настоящее. С другой стороны, по словам А.Матвиенко, бюджет Крыма не располагает такими средствами, чтобы обеспечить надлежащую реставрацию дворца. "Когда я там бываю, мне хочется плакать, и я чувствую себя идиотом от всего того, что мне показывают", - заявил А.Матвиенко. По его словам, сегодня стены дворца покрашены краской, оклеены обоями и обложены кафелем 50-х годов. Поэтому, по словам главы крымского правительства, в этом вопросе нужно проспекулировать в хорошем понимании этого слова: "Почему бы Президенту не иметь там резиденцию. Это же не его собственность, и она будет открытой для туристов". А.Матвиенко также отметил, что Президент Польши имеет сегодня десятки таких резиденций. Главное в этом вопросе, - отметил Премьер-министр АРК, - чтобы жители Крыма не ощутили от этого никакого дискомфорта. | ||
Зигфрид | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! | [Ответить] |
Хм... а кто-нибудь из форумян в Доме с Химерами был? | ||
Sashman | Дом с химерами | [Ответить] |
Ооочень давно (до статуса резиденции тогда ему было далеко) | ||
Ночной_Дозор | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [1] | [Ответить] |
> Хм... а кто-нибудь из форумян в Доме с Химерами был?
Был когда там была санчасть и бухгалтерия. А что? | ||
Я_R | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [1] | [Ответить] |
Кстати, Массандровский дворец стал открытым для посещения лишь в 1992 году, до этого, если не ошибаюсь, в нем с 1918 года был приют для несовершеннолетних, с 1934(?) профсоюзный санаторий, с середины 50х по 1992 - правительственная дача. До сих пор парк, ренее принадлежавший этому дворцу, находится в собственности депутатов и закрыт высоким забором. Самое смешное, что туда даже не могут попасть сотрудники дворца-музея. В самом музее никаких интерьеров, не говоря уже о мебели, не осталось. Все выставленное привезено либо с Ливадии, либо с Алупки. Вся ценность этого музея - во внешнем фасаде, который тоже уже не оригинальный. Если даже этот музей внутри и закроют для посещения, ничего страшного уже не будет. Это все равно, что "горевать" за дворцом Нарышкина в котором сейчас дом отдыха ЛОЦ"Мисхор", или Юсуповским дворцом, где столовая турбазы "Кичкинэ". | ||
Misha | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [1] | [Ответить] |
Да и вообще это жалкая развалюха, а не дворец -) | ||
Я_R | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [5] | [Ответить] |
> Да и вообще это жалкая развалюха, а не дворец -)?
По сути, да. И если не развалюха, то утраченная ценность, не привлекающая уже особого внимания, - это точно. | ||
Misha | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [5] | [Ответить] |
:)))))))
Юмор оценил В прошлом году с моря дворец смотрелся очень убого. Я смотрел и думал - уж не хрущёвка ли это? | ||
Я_R | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [5] | [Ответить] |
Ладно, не хочу спорить. Тебя все-равно не переспоришь. Если нет другого выхода сохранить дворец, занчит нужно обратно отдать его под госдачу, дабы такие, как ты, могли еще хоть как-то любоваться им хотя бы с моря. | ||
Misha | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [5] | [Ответить] |
Логично, блин )
Правда, туристам станет скучновато в Крым ездить... ну это не страшно ))) | ||
no_rem | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [5] | [Ответить] |
Ну написано же - с условием сохранения доступа ко дворцу! Надо посмотреть на этот доступ (как и на эту реставрацию), а потом уже сокрушаться | ||
Ну разумеется.
В Дом с Химерами тоже сохранили доступ. | ||
Я_R | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [9] | [Ответить] |
> Логично, блин ) Правда, туристам станет скучновато в Крым
> ездить... ну это не страшно )))? Чтоб туристам не было скучно необходимо восстановить все 250 дворцов и исторических особняков, однако, чтоб дворец стал "дворцом" небходимо иметь хоть какую-нибуть историческую ценность, например интерьер, мебель, пол, ... что угодно. Не думаю, что туристам будет очень интересно посейщать здание дворца, переданное под жилой дом(со всеми вытекающими последвтвиями: пристройки, переделки, перепланировки и т.д.) (таких много в Симеизе), а потом обратно переделанное под дворец. | ||
Misha | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [9] | [Ответить] |
Правильно.
А вот с резиденциями напряг жуткий. В Киеве Ющенко сделал себе всего одну новую резиденцию. А для такого президента нужно было бы минимум 10 новых! | ||
Я_R | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [13] | [Ответить] |
> Правильно. А вот с резиденциями напряг жуткий. В Киеве
> Ющенко сделал себе всего одну новую резиденцию. А для > такого президента нужно было бы минимум 10 новых!? Хорошо, пусть Янукович (Суркис, Ахметов, Коллесников, Бакай, Кушнарев или еще кто-нибудь из этой компании) "выкупит" этот дворец (парк музея, кстати, в собственности российского президента), тебе сильно полегчает? | ||
Misha | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [13] | [Ответить] |
Ничё не понял.
Музей сейчас доступен народу. Является собственностью народа, а не президента. При чём тут Януковичи и прочие федерасты? | ||
Я_R | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [13] | [Ответить] |
Доступен, но, как я понял со статьи, в Крымском бюджете недостаточно средств содержать и реставрировать этот музей. | ||
Misha | Re: Массандровский дворец? Что это такое? Забудьте это название! [13] | [Ответить] |
Угу, угу )) | ||
Вот и угу. Отдать в пользование, например, президенту для поддержания "в форме"и реставрации, параллельно открыв некоторые залы для посетителей. | ||
Я и говорю. Как в доме с Химерами. |
[ Список тем | Создать тему ]