[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒367 | 368‒387 ] [ Все сообщения ]
| Коронатор | Re: Россияская пресса - опять враньё [16] | [Ответить] |
| > P.S. А Украину могу поздравить, вслед
> за отменой прописок и регистраций в ОВИРах собираются > отменить визы для многих стран и внутренние паспорта. > Впрочем, подробностей я тут не знаю, но похоже, товарищи > действительно идут верной дорогой :-)?- Для въезда в Украину для граджан ЕС до 31.09.05 отменены визы. Эта отмена пока не распостраняется на граджан США. Внутренние паспорта пока никто не собирается отменять, даже продлена возможность выезда по ним в РФ и Молдавию | ||
| Сергей Федосов | Re: Россияская пресса - опять враньё [16] | [Ответить] |
| Прдолжение №19 - опрос проводился совместно с "Демократическими инициативами".
Но если угодно, можно пойти и на сайт института - http://www.kiis.com.ua/index.php?id=2&sp=1 и найти там это - http://www.kiis.com.ua/txt/doc/press05052005.html, откуда я делаю свой сut and paste За надання російській мові якогось офіційного статусу — місцевого або загальнодержавного — в Україні в цілому висловлюється більше 76% населення, в т.ч. в Західному регіоні — 43%, в Центральному — майже 75%, а у Південному та Східному — по 93% Так что поменьге читатйте проруховскую прессу, если хотите знать правду, какая она есть, а не какой её хотят видеть "те, кто надо". Тке более что Рух только называется "народным", а на деле на мнение этого народа ему плевать. | ||
| Anton | Re: Россияская пресса - опять враньё [17] | [Ответить] |
| > (Антон и прочие
> попевады, пока почему-то не выгнанные за систематические > склоки, могут посчитать это ещё одной ругаенью с моей > стороны, но я называл, называю и буду называть врунов > врунами и считаю это не только единственно правильным, но и > единственно возможным, единственно приемлемым, единственно > допустимым действом) Ну и толку-то с того, а? Что изменится от того, что вы назовёте его здесь вруном и т.п.? Я ещё понял бы, если б он это мог прочитать, но разве он здесь присутствует? Или вы думаете, остальные не в состоянии отличить правду от лжи, а добро от зла? Как по мне, смысловая ценность подобных высказываний стремится к нулю пропорционально частоте их появления, а вот превращению форума в мусорник способствует вполне. А насчёт того, кто затевает систематические склоки - стоит посмотреть хотя бы статистику доски почёта... | ||
| no_rem | Re: Россияская пресса - опять враньё [17] | [Ответить] |
| Разная постановка вопроса. Снова сравниваем:
№17: результаты опроса о числе сторонников придания русскому языку государственного статуса №18: поддержку приданию русскому языку статуса государственного Видим - один вопрос, разные результаты. Смотрим дальше: №19: надання російській мові якогось офіційного статусу — місцевого або загальнодержавного. То же самое в № 21. Что сделали российские товарищи? Взяли результаты из одного опроса, а саму формулировку вопроса - из другого. Что удивительного в том, что три четверти населения не против того, чтобы русский стал официальным на отдельных территориях? С такой формулировкой я тоже не против. Но должен ли он быть вторым государственным, как это преподнесено в передаче некого Пушкова (честно скажу, передачу никогда не видел и кто это такой не представляю)? С такой постановкой согласно уже значительно меньшее число жителей. | ||
| Misha | Re: Россияская пресса - опять враньё [17] | [Ответить] |
| СИтуация не меняется. Ибо никто не собирается давать русскому языку какие-то права даже на отдельных территоиях. | ||
| no_rem | Re: Россияская пресса - опять враньё [17] | [Ответить] |
| Ситуация с опросами аналогична тому, чтобы, например, провести опрос с формулировкой "Жили ли вы с большей уверенностью в завтрашнем дне во времена СССР или сейчас?", а получившиеся результаты преподнести как количество сторонников немедленного восстановления советской империи. | ||
| no_rem | Re: Россияская пресса - опять враньё [24] | [Ответить] |
| > СИтуация не меняется. Ибо никто не собирается давать
> русскому языку какие-то права даже на отдельных территоиях. > Но это не отменяет вранья россиянских СМИ. Где ситуация уж точно никогда не поменяется :-) | ||
| Misha | Re: Россияская пресса - опять враньё [24] | [Ответить] |
| Понятно, впрочем, что придираться к вражеским СМИ интереснее, чем попытаться заметить полное игнорирование мнения народа у себя дома. | ||
| no_rem | Re: Россияская пресса - опять враньё [27] | [Ответить] |
| > Понятно, впрочем, что придираться к вражеским СМИ
> интереснее, чем попытаться заметить полное игнорирование > мнения народа у себя дома. Конечно, ведь депутаты, представляющие "интересы востока" (а как видим, только там и на юге большинство ратует за статус русского), просто завалили парламент законопроектами о защите своих избирателей! | ||
| Misha | Re: Россияская пресса - опять враньё [27] | [Ответить] |
| Ага.
А Президент так и завалил Минюст своим подписанным указом о статусе русского и других языков. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Россияская пресса - опять враньё [28] | [Ответить] |
| > Конечно, ведь депутаты, представляющие "интересы востока"
> (а как видим, только там и на юге большинство ратует за > статус русского), просто завалили парламент законопроектами > о защите своих избирателей! Если не ошибаюсь законопоектов с десяток (7 или больше). Почему они не двигаются вот вопрос. А вот не в тему (а по сути очень близко). Какие страны Евросоюза принимали конституцию референдумом, кроме Франции? | ||
| no_rem | Re: Россияская пресса - опять враньё [21] | [Ответить] |
| > Так что поменьге читатйте проруховскую прессу, если хотите
> знать правду, какая она есть, а не какой её хотят видеть > "те, кто надо". Тке более что Рух только называется > "народным", а на деле на мнение этого народа ему плевать. И забыл добавить - назвать "Корреспондент" "руховской прессой" это сильно :-) | ||
| Misha | Re: Россияская пресса - опять враньё [21] | [Ответить] |
| Да-да.
Єто уж скорее американская пресса. | ||
| no_rem | Re: Россияская пресса - опять враньё [30] | [Ответить] |
| > А вот не в тему (а по сути очень близко). Какие страны
> Евросоюза принимали конституцию референдумом, кроме > Франции? Пока что лишь в Испании Конституция была утверждена большинством избирателей в ходе референдума. http://www.korrespondent.net/main/122673 | ||
| Ночной_Дозор | Re: Россияская пресса - опять враньё [33] | [Ответить] |
| > Пока что лишь в Испании Конституция была утверждена
> большинством избирателей в ходе референдума. > http://www.korrespondent.net/main/122673 Т.е. строго говоря, легитимна она только там? Уверен в Германии она бы через референдум точно не прошла. А вы говорите. Оказывается "наплевать на народ" вполне обычная практика. | ||
| Сергей Федосов | Re: Россияская пресса - опять враньё [24] | [Ответить] |
| > СИтуация не меняется. Ибо никто не собирается давать
> русскому языку какие-то права даже на отдельных территоиях. > Потому что тогда нацикам нечего будет делать. Они же только на подогревании вражды и держатся и сделают всё возмодное, чтобы так и впредь было. | ||
| Misha | Re: Россияская пресса - опять враньё [24] | [Ответить] |
| Ну на самом деле делается это не для того.
Цель у уничтожения конкурирующих культур другая - попытаться сделать страну единой. | ||
| Сергей Федосов | Re: Россияская пресса - опять враньё [28] | [Ответить] |
| > > Понятно, впрочем, что придираться к вражеским СМИ
> > интереснее, чем попытаться заметить полное игнорирование > > мнения народа у себя дома. > Конечно, ведь депутаты, представляющие "интересы востока" > (а как видим, только там и на юге большинство ратует за > статус русского), просто завалили парламент законопроектами > о защите своих избирателей! Естественно, что 75% большинсвом не является. Не говоря уже о 43%. | ||
| Сергей Федосов | Re: Россияская пресса - опять враньё [30] | [Ответить] |
|
> А вот не в тему (а по сути очень близко). Какие страны > Евросоюза принимали конституцию референдумом, кроме > Франции? Испания. Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Португалия, Польша и Чехия, возможо, проведут свои референдумы. Остальные страны рассматривают этот вопрос через парламенты. | ||
| Сергей Федосов | Re: Россияская пресса - опять враньё [31] | [Ответить] |
| > > Так что поменьге читатйте проруховскую прессу, если
> хотите > > знать правду, какая она есть, а не какой её хотят видеть > > "те, кто надо". Тке более что Рух только называется > > "народным", а на деле на мнение этого народа ему плевать. > > И забыл добавить - назвать "Корреспондент" "руховской > прессой" это сильно :-) Прочто прочитал по вашей же ссылке то, что написано потом. И сравнил с "информацией" о результатах опроса. | ||
[ Список тем | Создать тему ]