[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒182 | 183‒202 ] [ Все сообщения ]
Misha | Раз уж пошла история... | [Ответить] |
Интересно выяснить отношение к концепции новой хронологии Фоменко.
ПРи этом не затрагивая мессианско-попсовой части этой теории касательно того, что Россия - родина слонов. Уж это-то - очевидная глупость. Интересно, повторюсь, именно отношение к пересмотру хронологиии. Ну и просьба воздержаться от постов типа "туфта это всё" :) Может и туфта, но обсудить интересно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Раз уж пошла история... | [Ответить] |
Кто такой Фоменко? Думаю не тот, что сделал себе новое лицо? | ||
Rebe | Re: Раз уж пошла история... | [Ответить] |
А что, Николаша Фоменко и хронологией занялся?
Уж много он накалякал, как я посмотрю. Не Николаша, конечно... | ||
Сергей Федосов | Re: Раз уж пошла история... [0] | [Ответить] |
> Интересно выяснить отношение к концепции новой хронологии
> Фоменко. Бред | ||
Misha | Re: Раз уж пошла история... | [Ответить] |
Не тот Фоменко. | ||
Misha | Re: Раз уж пошла история... [3] | [Ответить] |
> > Интересно выяснить отношение к концепции новой хронологии
> > Фоменко. > Бред Ответ удивительно кореллирует с моей просьбой в №0. | ||
Сергей Федосов | Re: Раз уж пошла история... [3] | [Ответить] |
Просто опровергать бред - занятие пустое. Но за свой ответ приношу извинения. | ||
Misha | Re: Раз уж пошла история... [3] | [Ответить] |
Замечательно.
Кстати, задам дурацкий вопрос. С предметом обсуждения знакомы? | ||
Ночной_Дозор | Re: Раз уж пошла история... [7] | [Ответить] |
> Замечательно.
> Кстати, задам дурацкий вопрос. С предметом обсуждения > знакомы? Я - нет. Это и так понятно. | ||
Misha | Re: Раз уж пошла история... [7] | [Ответить] |
Не, это я Федосова спросил. | ||
Ночной_Дозор | Re: Раз уж пошла история... [7] | [Ответить] |
Когда я учил историю в школе меня раздражала дискретность ее подачи. Вот вам Западная Европа, вот вам Русь, вот вам Восток. А что к чему.....? Никакой синхронизации. | ||
Misha | Re: Раз уж пошла история... [7] | [Ответить] |
А меня раздражала, если по теме, разрывность истории и тысячелетний перерыв в прогрессе. | ||
Sergey | вполне может быть | [Ответить] |
что он нащупал интересные вещи, но потом по глупости съехал на родину слонов и дискредитировал и себя и свои построения. Тем не менее, я считаю что гипотеза имеет право на существование. Нужна сейчас новая методика датировки источников, скорее всего по редкоземельным элементам (ее разрабатывали, но я не знаю, чем дело кончилось) | ||
Misha | Re: вполне может быть | [Ответить] |
Ну заработать все хотят. Но гипотеза действительно интересная и многое объясняет. | ||
Rebe | Re: вполне может быть | [Ответить] |
Редкоземельные элементы не помогут!!
Не надо путать с нестабильными природными изотопами. Известный углеродный метод, который не любят баптисты, потому что он говорит сколько таки лет земле, когда по содержанию углерода-13 определяют время когда данный объект (кусок дерева, например) оказался в земле без контакта с внешним обменом изотопов этого элемента. Но метод, имхо, не совсем, по моему, точный, хотя наука не стоит. На месте | ||
Misha | Re: вполне может быть | [Ответить] |
Федосову:
если бы Вы привели ссылку на хорошее обоснованное опровержение/критику основной гипотезы этих товарищей (Фоменко и Носова) - это было бы интересно. Я пока таких не нашёл. | ||
Sergey | Re: вполне может быть | [Ответить] |
по углероду исторические источники определять практически нельзя, там точность недостаточна для этого (это не кости динозавров датировать). Плюс еще и всякие дополнительные факторы влияют.
Была в разработке методика по накоплению ниобия (имхо) -- меряли на масспеках. Но не знаю чем закончилось. | ||
Ночной_Дозор | Re: вполне может быть | [Ответить] |
Сейчас достаточно много методик и по другим изотопам. Они применимы и там где углерод не работает. Напимер возможна датировка, в привязке к местности, по кислороду | ||
Sergey | точность, сестра | [Ответить] |
они пригодны для археологов, или там точность +/- 1000 лет? :) | ||
Зигфрид | Re: точность, сестра | [Ответить] |
Ой, Миша... А я в детстве так же Асовым увлекался... |
[ Список тем | Создать тему ]