[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 25‒44 ] [ Все сообщения ]
Misha | Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы | [Ответить] |
За время работы нового правительства:
Задолженность по возмещению НДС выросла в 200 раз - с 0.015 млрд грн до 2.6 млрд. грн Переплаты по платежам в бюджет выросли на 33%, с 12.2 до 16.2 млрд. гривен Источник: стенгазета ФСБ, газета "Бизнес", 9 мая 2005 | ||
Ночной_Дозор | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы | [Ответить] |
Еще бы. Та еще была кормушка. | ||
Misha | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы | [Ответить] |
Конечно. Платежи в бюджет - та ещ кормушка :-D
Да и задолженность по НДС Ющенко обещал ликвидировать. | ||
Будто ты не знаешь как показать фиктивный экспорт и наварить пару миллионов. Нужно иметь только хорошие (очень хорошие) кое с кем отношения. | ||
Речь в основном о новых 4 миллиардах переплаты по обычным налогам.
НДС - Бог с ним. | ||
А. Ну кто хочет пусть по прежнему выпрыгивает из штанов. | ||
Зигфрид | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы | [Ответить] |
А шо, не обворовывал? ;-)
У меня шкурный опыт | ||
А счас шо, не обворовывают исчо сильнее? (-: | ||
Сильвестр | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы | [Ответить] |
Миша, а как Вам удалось отправить сообщения сюда и на соседнюю ветку о пенсиях в 11.41, одновременно? Вы что, работаете на двух компьютерах сразу, "в четыре руки"? | ||
Я - это команда агентов ФСБ (-: | ||
Зигфрид | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [7] | [Ответить] |
> А счас шо, не обворовывают исчо сильнее? (-:?
Не знаю, фирмы где я работал уже нет :-))) | ||
Misha | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [7] | [Ответить] |
:)) | ||
Misha | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [7] | [Ответить] |
Кстати, Ющенко в оппозиции неоднократно обещал полное возмещение задолженности по НДС для бизнеса. Без оговорок. | ||
Anton | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [7] | [Ответить] |
А что, он уже отказался это сделать или было обещано это сделать немедленно? | ||
Ночной_Дозор | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [12] | [Ответить] |
> Кстати, Ющенко в оппозиции неоднократно обещал полное
> возмещение задолженности по НДС для бизнеса. Без оговорок. Правда, не выдумываешь? Он что псих? | ||
Зачем нам вообще этот НДС? Помнится это любимое дитя незабвенного Абалкина и очень любим в Европе.
А, что по этому поводу думают американские друзья? | ||
Сергей Федосов | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [12] | [Ответить] |
Что такое НДС, я не знаю, по помню, что когда-то это было 28%
До того был налог с продаж 5%, введённый Горбачёвым и потому прозванный "президентским". В Европе налог очень высок, доходит порой чуть ли не до 20%. В Канаде (Отнатрио) тоже высокий -15%. В США он зависит от штата и колеблется в диапазоне 5-9%. Это значит, что если бутылка вашей "Балтики" стоит $1.99? запдатитьт за неё в нашем городе придётся $2.13. В большинстве штатов налогом не облагается продовольствие или, например, одежда (Массачусетс). Бывают отличия, например, в ресторане если берёте обед с собой ("to go"), налог не берут, если же на месте ("for here"), то прицепят. Бутылка колы, например, "едой-питьём" не считается в отличие от молока или сока. Зажаренный горячий цыплёнок в магазине в Индиане облагается налогом, сырой - нет (это "приготовленная еда"). В Вирджинии облагается всё без исключения, но сам налог ниже (4.5%). В р-не Большого Вашингтона сходятся штаты Вирджтния, Мэриленд и столичный округ Колумбия, из-за разных налогов одна и та же вещь в одной и той же сети магазинов стоит по-разному, даже несмотря на одинаковые ценники на полках. При Горбачёве было практически то же самое, только в масштабе всей страны. В некоторых штатах этих налогов вообще нет, например, на Аляске (для укрлюбителей - "в Аляске"), в Орегоне и Нью Гэмпшире, в Калифорнии и Нью-Йорке они наоборот, высоки. Общая сумма налога образуется суммированием штатного и местного, от чего, например, в городе Нью-Йорке он достигает 8.75%. В Огайо было 5%, 2 года назад подняли до 6%, ну и полпроцента в нашем городе, отчего в итоге выходит 6.5%. :-( Кстати, в США сумма в размере одной четвёртой части процента (в большиснтве городов) идёт на финансирование городского транспорта. Что касается бизнес налогов, то тут можно говорить долго. В целом я согласен с Бушем, кодекс давно пора упростить, он переусложнён, что, разумеется, очень выгодно адвокатам и бухгалтерам. | ||
Но это же не НДС, вы зовете его просто fee. Разве государство будет его возмещать при поставке на экспорт? | ||
Сергей Федосов | Re: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [12] | [Ответить] |
Это не fee, a sales tax.
Кстати, в Европе (кажется, Великобритании) его зовут VAT (value added tax), что по сути и переводится как НДС. Fee, это, например, плата за что-то, скажем, за регистрацию бизнеса (registration fee) и является фиксированой величиной. Что касается налоговых возвратов, то их действительно возвращают, если, например, я, турист, сохранил все квитанции и увёз купленное из страны. Правда, процедура герорройная и технически сбоит, но всё же переплаченное действительно возвращают. | ||
Осталось только понять, если это аналог VAT, как это работает если ставки разные по штатам а где-то его вообще нет (может он разный еще и по графствам?). |
[ Список тем | Создать тему ]