[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Партизаны с аттестатом [8] | [Ответить] |
Hу раз киевлянам интересно, то вот моё видение:
Ул. Подбельского - Северо-Восточная Комсомольская - Каланчёвская Библиотека имени Ленина - Моховая Кропоткинская - Пречистенская Парк Культуры - Крымская Фрунзенская - Хамовники Спортивная - Лужники Бауманская - Елоховская (возможно также Немецкая Слобода, но учитывая оформление станции, это не подойдёт) Партизанская - Измайлоово Измайловская - Парковая Красногвардейская - Зябликово Севастопольская - Каховская Тверская - Пушкинская площадь Чеховская - Пушкинская площадь Пушкинская - Пушкинская площадь Улица 1905 года - Трёхгорная Пролетарская - Крестьянская застава Волгоградский проспект - Калитники или Остаповская Марксисская - Таганская Площадь Ильича - Рогожская застава Римская - Рогожская застава Шоссе Энтузиастов - Владимирская Ленинский проспект - Гагаринская Октябрьская - Калкжская Добрынинская - Серпуховская Краспопресненская - Пресня или Пресненская Проспект Мира - Мещанская Слобода Чкаловская - Курская Менделеевская - Новослободская Динамо - Башиловка или Стадион Динамо Аэропорт - Автодорожный институт или Черняховская Ботанический сад - Ростокино Арбатская (глубокая) - Воздвиженка Арбатская (старая) - Арбатская площаль Смоленская (старая) - Новинский бульвар Нагатинская - Нижние Котлы Речной вокзал - Северный речной вокзал Филёвский парк - Мазилово Пионерская - Сеславинская Молодёжная - Ярцевская Ултца Академика Янгеля - Россошанская Бульвар Дмитрия Донского - Качалово Старокачаловская - Качалово Улица Скобелевская - Скобелевская ВДНХ, Калужская, проспект Вернадского, Профсоюзная, Академическая, Войковская - пока не придумал Петровско-Разумовская, увы, прикипела намертво, пусть так и останется. По Киеву ситуация благополучная, однако всё же... Левобережная - Никольская Слободка Ж.д. Левый Берег - Тельбин Дарница - Северная Дарница (киевляне, подскажите название. Дарница-то в совсем другом месте, да и вокзал там. Может, Броварский проспект? Или Соцгород?) Минская - та же история. Где Минский массив-то? Название терпимо до поры до времени, но если в Минский массив проложат метро.... | ||
Скептик | Re: Партизаны с аттестатом [10] | [Ответить] |
> > Для Москвы вообще нужно массовое переименование станций
> > метро ради элементарного здравого смысла, но киевский > форум > > для этого не подходящее место. > Ничего, интересно. > Я бы правда хотел спросить киевлян: какого черта М. > Мечникова переименовали в Кловскую да так и оставили? > Станция то на Мечникова, а где ул. Кловская? Правильно ее > переименовали в Гусовского и так же забыли. Есть ул. Кловский Спуск. Я там, возле Правэкса, проживаю ;-))) | ||
no_rem | Re: Партизаны с аттестатом [10] | [Ответить] |
Нормальное название "Кловская". Как раз по местности. Терпеть не могу, когад станциям метро дают названия улиц. | ||
Сергей Федосов | Re: Партизаны с аттестатом [10] | [Ответить] |
"Крещатик", например :-) | ||
no_rem | Re: Партизаны с аттестатом [10] | [Ответить] |
Да, об этом я тоже подумал, но это слово уже обладает более широким смыслом :-) Будем считать это исключением, которое подтверждает правило | ||
Ночной_Дозор | Re: Партизаны с аттестатом [12] | [Ответить] |
> Есть ул. Кловский Спуск. Я там, возле Правэкса, проживаю
> ;-))) Даже жил в том доме когда-то. ул. Кловский спуск, это одно а ул. Кловская это другое. И получается выходишь на Кловской а попадаешь на Мечникова. А местность здесь причем? | ||
Ночной_Дозор | Re: Партизаны с аттестатом [12] | [Ответить] |
Возможно предпологалось возвращение Мечникова исторического назавания? Правда его мало кто помнит. | ||
Maxy | Re: Партизаны с аттестатом [12] | [Ответить] |
ну местность - типа Клов - правда он скорее НАД той ямой, где метро "Кловская" находится | ||
Dim | Re: Партизаны с аттестатом [12] | [Ответить] |
В Якутии открыт памятник "великому сыну России" Сталину
В якутском городе Мирный в воскресенье был открыт памятник Иосифу Сталину. Как сообщает РИА "Новости", памятник был установлен на площади Победы города. В церемонии открытия участвовали президент Якутии Вячеслав Штыров, глава Мирнинского района Анатолий Попов и жители города, среди которых были и ветераны Великой Отечественной войны, а также участники боевых действий в Афганистане, Чечне. По словам Анатолия Попова, памятник был установлен по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов тыла, представителей общественных организаций. Имя Сталина, по мнению выступавших на митинге, символизирует былую мощь Российского государства, с которым считался весь мир. Обращаясь к людям, Попов сказал следующее: "Мы устанавливаем памятник великому сыну России, который отдал своему народу все, что имел: талант, организаторские способности, жесткость и требовательность, любовь и преданность, не взяв ничего взамен". Попов отметил также, что Сталин умер без рубля в кармане, не имея никаких счетов в банке. Некоторые ветераны во время речи плакали. Ветеранам, живущим в Красноярске, не удалось убедить власти в необходимости установить памятник Сталину. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подчеркнул на днях, что, хотя роль генералиссимуса в войне "нельзя недооценивать", но нужно помнить и о другой стороне его правления. http://www.newsru.com/arch/russia/08may2005/stl_print.html | ||
Сергей Федосов | Re: Партизаны с аттестатом [19] | [Ответить] |
> тыла, представителей общественных организаций. Имя Сталина, > по мнению выступавших на митинге, символизирует былую мощь > Российского государства, с которым считался весь мир. > Обращаясь к людям, Попов сказал следующее: "Мы > устанавливаем памятник великому сыну России, Гори - это в России. | ||
Стефан | Россия — родина Сталинов | [Ответить] |
> Гори - это в России.
Ну, в момент его рождения это была Российская империя, так что формально правильно... | ||
Vyacheslav | Re: Партизаны с аттестатом [18] | [Ответить] |
> ну местность - типа Клов - правда он скорее НАД той ямой,
> где метро "Кловская" находится Насколько я понимаю, в той яме когда-то протекал Кловский ручей :-) | ||
Михалыч | Re: Партизаны с аттестатом [18] | [Ответить] |
>Ул. Подбельского - Северо-Восточная >
Богородское >Парк Культуры - Крымская > А чего не Хиросимская какая нибудь? Крымская набережная - с другой стороны, собственно где и Парк Культуры. Крым - заграница. Ну и нафига менять нормальное название? >Бауманская - Елоховская > Басманная. >Партизанская - Измайлоово > Да не трогайте вы Партизанскую! >Измайловская - Парковая > Измайловский парк >Краспопресненская - Пресня или Пресненская > А чем "красно..." не устраивает? "Красно..." - это не только коммунизм, но и "красиво". >Аэропорт - Автодорожный институт или Черняховская > Не трогать. Аэропорт - это как раз название района, в котором находится станция. >Нагатинская - Нижние Котлы > Станция находится в районе Нагатино. Поэтому и название тоже оставляем :-) >Филёвский парк - Мазилово > Не мазилово, а Филёвский Парк - как раз по названию района. > Пионерская - Сеславинская > Кастанаевская >Бульвар Дмитрия Донского - Качалово Старокачаловская - Качалово > И пусть люди путаются - поделом им! :-))) | ||
Сергей Федосов | Парк родительного падежа (кого-чего) | [Ответить] |
> >Ул. Подбельского - Северо-Восточная >
> Богородское Нежелательно, т.к. само Богородское с трамвайным кольцом находится хоть и недалеко, но в стороне. > >Парк Культуры - Крымская > > А чего не Хиросимская какая нибудь? Крымская набережная - с > другой стороны, собственно где и Парк Культуры. Крым - > заграница. Потому что станции нахолятся на Крымской площади. И конечная 28-го маршрута так всю жизнь называется. А если гоаорить о загранице, то надо переименовывать Киевский, Рижский вокзалы и Белорусский :-) > Ну и нафига менять нормальное название? "Парк культуры" - это нормальное??! :-) > >Бауманская - Елоховская > > Басманная. Вообще-то это очень неплохо, мне тоже нравится, но обе Басманные улицы лежат не там. Старая Басманная переходит в Спартаковскую и Бакунинскую, а Новая Басманная вообще далеко. А для перекрёстка Басманных уже есть название Разгуляй. > >Партизанская - Измайлоово > > Да не трогайте вы Партизанскую! Хочу и трогаю. Кому-то можно, а мне нет? :-) > >Измайловская - Парковая > > Измайловский парк Согласен, что это удачное и уместное название, но из-за другого "Измайловского парка" будет путаница даже после переименования. > >Краспопресненская - Пресня или Пресненская > > А чем "красно..." не устраивает? "Красно..." - это не > только коммунизм, но и "красиво". К Пресне это не относится, оно именно красно-кровавая, вот Красная площадь - другое дело. > >Аэропорт - Автодорожный институт или Черняховская > > Не трогать. Аэропорт - это как раз название района, в > котором находится станция. Нет такого района. Ходынка действительно есть, но станция "Аэропорт" находится немного дальше . > >Нагатинская - Нижние Котлы > > Станция находится в районе Нагатино. Поэтому и название > тоже оставляем :-) В районе Нагатина находится не Нагатинская, а Коломенская.. :-) > >Филёвский парк - Мазилово > > Не мазилово, а Филёвский Парк - как раз по названию района. Нет такого района. А до самого парка от той станции ещё топать, топать и топать. > > Пионерская - Сеславинская > > Кастанаевская Согласен. Тоже хороший вариант. > >Бульвар Дмитрия Донского - Качалово > Старокачаловская - Качалово > > И пусть люди путаются - поделом им! :-))) Это фактически одна станция, там нечего путать. | ||
Михалыч | Re: Парк родительного падежа (кого-чего) | [Ответить] |
>Нежелательно, т.к. само Богородское с трамвайным кольцом находится хоть и недалеко, но в стороне. >
Богородское - это район. А станция находится на его территории. >"Парк культуры" - это нормальное??! > А чего в нём ненормального? не "Парк Безкультурия" ведь.. :-) >Вообще-то это очень неплохо, мне тоже нравится, но обе Басманные улицы лежат не там.> Не там - в 100 метрах от выхода из метро. Думаю это расстояние не критично. >Нет такого района. > Сергей - ну нехорошо так. Сейчас ведь предложу поспорить на 500$, и вы естественно проиграете :-) http://aer.sao.mos.ru/ >В районе Нагатина находится не Нагатинская, а Коломенская.. > Ну порассказывйте мне о районе, где я пол детства провёл :-) Коломенская (станция метро) находится в районе Нагатинский Затон, а Нагатинская (метро) находится в районе Нагатино-Садовники. >Нет такого района. А до самого парка от той станции ещё топать, топать и топать. > http://www.mos-zao.ru/filpark.html Ещё 500$? :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Парк родительного падежа (кого-чего) [25] | [Ответить] |
> >Нежелательно, т.к. само Богородское с трамвайным кольцом
> находится хоть и недалеко, но в стороне. > > Богородское - это район. А станция находится на его > территории. В спортной ситупции надо избегать двусмысленностии. От метро до старой конечной "семёрки" - шесть остановок. > >"Парк культуры" - это нормальное??! > > А чего в нём ненормального? не "Парк Безкультурия" ведь.. > :-) Тогда да. Сплошное бескультурье, а тут - культурав и вход за 10 копеек :-)) ("Для того и расставлены урны, чтоб поддерживать в парке уровень культурный") > >Вообще-то это очень неплохо, мне тоже нравится, но обе > Басманные улицы лежат не там.> > Не там - в 100 метрах от выхода из метро. Думаю это > расстояние не критично. Возможно, но ведь Елоховская площадт и собор ближе, стало быть, и решение само просится. > >Нет такого района. > > Сергей - ну нехорошо так. Сейчас ведь предложу поспорить на > 500$, и вы естественно проиграете :-) Да выдумать всё что угодно можно. Например, "Нижегородский район", он аккурат на месте снесённого вокзала и стоит. Есть 4 аэропорта, пусть ещё будет, чтобы им (а главное - пассажирам) без ребусов скучно не было. Так что держите карман шире :-) > http://aer.sao.mos.ru/ > >В районе Нагатина находится не Нагатинская, а > Коломенская.. > > Ну порассказывйте мне о районе, где я пол детства провёл > :-) Коломенская (станция метро) находится в районе > Нагатинский Затон, а Нагатинская (метро) находится в районе > Нагатино-Садовники. От метро Нагатинская до Садовников кажется 4 или 5 остановок, а от "Коломенской" - две. А конечная 35 и 47-го (и когда-то 15-го) как называется? И где она находится? И где на всех картах подписано Нагатино? И почему оно так называется? И главное - почему станцию, находящуюся в Нижних Котлах, нужно называть как-то иначе? Понятно, чтобы ребусы разгадывать! :-)) > >Нет такого района. А до самого парка от той станции ещё > топать, топать и топать. > > http://www.mos-zao.ru/filpark.html > Ещё 500$? :-) Ага! Высылайте. | ||
Михалыч | Re: Парк родительного падежа (кого-чего) [25] | [Ответить] |
>От метро Нагатинская до Садовников кажется 4 или 5 остановок>
Метро Нагатинская находится в Нагатино-Садовники, и соотв.ехать сколько либо остановок не надо. >а от "Коломенской" - две.> По одной стороне Андроповского проспекта находится "Нагатино-Садовники", а по другой - "Нагатинский Затон". >А конечная 35 и 47-го (и когда-то 15-го) как называется? > Нагатино >И где она находится? > В нагатинском затоне, на улице Судостроительной, рядом с академией речного флота. >И где на всех картах подписано Нагатино? > Непонял? >И почему оно так называется? > ХЕЗ. | ||
Сергей Федосов | Re: Парк родительного падежа (кого-чего) [27] | [Ответить] |
> >И где на всех картах подписано Нагатино? > > Непонял? Cjhdh Нагатпно на всех картах всешда находилось правее "Коломенской" > >И почему оно так называется? > > ХЕЗ. Нагатино - то есть находяшееся на гати, а гать - это топкая, болотистая местность. Вот и посмотрите, в каком месте издучины реки она, гать, должна быть. | ||
Сергей Федосов | "..и то, и другое я видел не раз, кого ты хотел удивить...." (с) | [Ответить] |
Лёгонькое метро, признанное лужковскими карманными специалистами безвредным, оказалось шумным. Жителей Бутова это не устраивает и они подали в суд. Завтра начнутся слушания (почему-то в Мещанском суде).
О том, что вся эта лужовая идея является бредятиной, было ясно любому мало-мальски разбирающемуся человеку, но Кепочка лучше знает, что народу-недотёпе надо. Кепочку любят, в его честь песни слагают.. Если бы надо было решить транспортную проблему, построили бы трамвай от Качалова, разветвляющийся внутри всего Бутова. Но именно этого никто делать и не собирался, надо другое - мир удивить. :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Парк родительного падежа (кого-чего) [28] | [Ответить] |
> Нагатино - то есть находяшееся на гати, а гать - это
> топкая, болотистая местность. Вот и посмотрите, в каком > месте издучины реки она, гать, должна быть. Гать вообще то настил на болоте. Гатили болото и на нем строили? |
[ Список тем | Создать тему ]