Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]

СтефанRe: РазBUSHуемся? [0][Ответить
[11] 2005-05-05 02:43> Национальная Ружейная Ассоциация настаивает на
> распространении этого закона по всей стране, говоря, что
> "законопослушные граждане сами должеы поддерживать порядок,
> а не полагаться всегда и во всём только на правительство",

Ой, не знаю... Самоуправство — конечно, вещь замечательная. Никакой тебе полиции, судов, прочей маеты... бабах — и преступник в гробу. (Кто преступник, мы, понятное дело, тоже поймем сами.) С другой стороны... давайте немного утрируем. Цель, как я понимаю, — уменьшить количество преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия. В каком случае цель будет достигнута более эффективно:
а) если за ношение оружия будет полагаться расстрел на месте;
б) если оружие разрешать носить всем, а рассчитывать на то, что преступник трижды подумает, прежде чем выстрелить, ибо у потенциальной жертвы тоже может быть оружие, и если выстрелить не очень удачно, то можно самому стать жертвой?

Сергей ФедосовRe: РазBUSHуемся? [0][Ответить
[12] 2005-05-05 02:57Судя по недавнему сравнительному анализу на этом форуме преступности в США и Канаде, не всё так просто.

Преступник всё равно достанет оружие (на то он и преступник). Пример - постперестроечная Россия с её стрельбой, тогда как законопослушные люди оружия не имеют. С другой стороны, жертве не лечге, от того что её забили ногами, зарубили топором, зарезали кухонным ножом или удавили обычной верёвкой.

Истина как всегда посередине, но как вот определить эту самую середину?

В целом же я эту юридическую ситуацию поддерживаю. В критической ситуации особо не поанализируешь, но вот оказаться потом на скамье подсудимых и слушать речь чужого адвоката, что ты, дескать, на самом деле мог убежать от отморозка, но не сделал этого, а потому уже по одной этой причине должен быть осуждён? (и получить criminal record на всю жизнь?).
Думаю, что преступник, как и любой провокатор, пойдя на этот шаг и первым начав агрессию, уже сам лишил себя всех прав, включая права на жизнь и безопасность.

Ночной_ДозорRe: РазBUSHуемся? [11][Ответить
[13] 2005-05-05 03:11> Никакой тебе полиции, судов, прочей маеты... бабах — и
> преступник в гробу. (Кто преступник, мы, понятное дело,
> тоже поймем сами.) С другой стороны... давайте немного

Американцы меня удивляют. А закон "дырка (на трупе) сзади - виноват, дырка спереди - невиновен" уже не действует?

И вот еще что непонятно. Если в одном штате разрешено ношение а в другом только хранение, что мне делать при пересечении границы (с оружием)?

ZMRe: РазBUSHуемся? [11][Ответить
[14] 2005-05-05 04:40>Если в одном штате разрешено ношение а в другом только
>хранение, что мне делать при пересечении границы (с оружием

Хранить (в скобках - вечно).

Сергей ФедосовRe: РазBUSHуемся? [11][Ответить
[15] 2005-05-05 05:38В вашей лицензии на оружие всё чётко прописано. Наверняка прописано и то, что делать при выезде за пределы штата. Аналогичные надписи могут быть на дорожных щитах при въезде в соседний штат, т.к. это жизненно важный вопрос.

Безобидный пример - антирадары, запрещённые в Вирджинии. На Вашингтонской Кольцевой (аналог МКАД), проходяшей через Мэриленд и Вирджинию, дорожный знак "Добро пожаловать в Вирджинию" сопровождается знаком "Антирадары незаконны", так что если он у вас включён, его надо выключить.

Вячеслав ВятченкоRe: РазBUSHуемся? [11][Ответить
[16] 2005-05-05 09:56Класс!! Америкосы теперь самоистребяться...Все друг друга перестреляют...

SashmanRe: РазBUSHуемся? [11][Ответить
[17] 2005-05-05 11:37По поводу антирадаров - в некоторых месностях их приходится не то что выключать, но и проходить процедуру демонтажа.
Dura lex, sed lex...

Ночной_ДозорRe: РазBUSHуемся? [11][Ответить
[18] 2005-05-05 12:14Радар ладно, выключил а пистолет (автомат) куда девать? Я преследую обидчика, мне его необходимо срочно застрелить!

no_remRe: РазBUSHуемся? [16][Ответить
[19] 2005-05-05 13:10> Класс!! Америкосы теперь самоистребяться...Все друг друга
> перестреляют...

Да уж, повод порадоваться, однако....

СтефанRe: РазBUSHуемся? [19][Ответить
[20] 2005-05-05 16:39> > Класс!! Америкосы теперь самоистребяться...Все друг друга перестреляют...
> Да уж, повод порадоваться, однако....

Увы, для значительного количества людей других поводов порадоваться, как видно, нет или почти нет.
Мне таких людей жаль...

Сергей ФедосовRe: РазBUSHуемся? [18][Ответить
[21] 2005-05-05 18:54> Радар ладно, выключил а пистолет (автомат) куда девать? Я
> преследую обидчика, мне его необходимо срочно застрелить!

Вы не можете брать на себя судебные функции.

Ночной_ДозорRe: РазBUSHуемся? [21][Ответить
[22] 2005-05-05 19:05> Вы не можете брать на себя судебные функции.

Так разрешили же. Можно стрелять в ответ. А как ответить, если не догоню?

Сергей ФедосовRe: РазBUSHуемся? [21][Ответить
[23] 2005-05-05 19:13Стрелять в ответ и преслеловать (да ещё и через границу штата) с оружием - разные вещи.

MishaRe: РазBUSHуемся? [21][Ответить
[24] 2005-05-05 19:15А ежели напал злодей буквально прямо на границе штата?

СтефанRe: РазBUSHуемся? [21][Ответить
[25] 2005-05-05 20:23Только стрелять через границу!

MishaRe: РазBUSHуемся? [21][Ответить
[26] 2005-05-05 20:28А ежели он из-за угла кидается бомбами?

[27] 2005-05-05 21:05А вот для этого и существуют судебные упражнения в красноречивой риторике :-)

Ночной_ДозорRe: РазBUSHуемся? [21][Ответить
[28] 2005-05-05 22:53Не узнаю Америку. Где дух свободы? Где кураж?!

[29] 2005-05-05 23:36Дух свободы пока есть, а кураж - это не к нам, а к северо востоку от Киева :-)

МихалычRe: РазBUSHуемся? [21][Ответить
[30] 2005-05-06 01:59>Дух свободы пока есть>

...а самой свободы давно и след простыл :-))

0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011