[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒1099 | 1100‒1119 | 1120‒1139 ] [ Все сообщения ]
DenVol | Re: | [Ответить] |
Ага. Тогда мерси. Кстати с Голдрингом сотрудничает Shure, мне как раз их рекомендовали, только на сайте Тик-така нет страницы с ними.
P.S.: Дозор, ко мне можно и на "ты", не в том я еще возрасте чтоб ко мне на "вы" обращались. | ||
Ночной_Дозор | Re: | [Ответить] |
Вообще-то у этих польских головок была очень своеобразная АЧХ. Сильно подчеркивался низ. Если в вертушке есть встроенный корректор, то в нем это наверняка учтено. В результате другая голова (со стандартной АЧХ) будет звучать неправильно. Корректор придется немного доработать или использовать внешний.
Еще, при подключении не перепутайте проводки. Там две земли и два сигнала. У разных головок цоколевка может быть разной. P.S. Привыкайте). У меня нет возрастных различий при обращении. | ||
DenVol | Re: | [Ответить] |
А вообще все Mf-ки идут корундовыми? Или есть и алмазные? Как их тогда отличать, по номеру? | ||
Ночной_Дозор | Re: | [Ответить] |
Не помню. Очень давно этим не занимался. Вообще сомневаюсь чтоб где-то ставили коррунд. У нас тут главный винильщик Зигги, к нему вернее обращаться. А вообще, сейчас Стефан собирается в Киев). В Штатах все это х-во наверняка подобрать проще и выгоднее. | ||
Вячеслав Рассыпаев | - - - - - | [Ответить] |
Благодаря стараниям Д-616 у меня на днях появился проигрыватель моей мечты - "Юность-301". Теперь дня нет, чтобы я не балдел со своими пластинками. Ставлю - и поёт, так что не надо делать из меня подозреваемое лицо! ;))
Отдельное спасибо Д-616, постаравшемуся достать для меня "чемоданчик детства". | ||
Зигфрид | Re: - - - - - | [Ответить] |
Славик, поздравляю! Симпатичный чемоданчик :-) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: - - - - - | [Ответить] |
Спасибочки.
Вот только до инвентаризации пластинок, которые у меня пока без "бортовых", пока не добрался... | ||
Володя Царенко | Re: - - - - - | [Ответить] |
У меня вопрос: на моём проигрывателе все пластинки заедает в чём может быть причина? Модель: Электрофон "Радиотехника-301/М-стерео".
Спасибо. | ||
Ночной_Дозор | Re: - - - - - | [Ответить] |
Как заедает? Диск крутится неравномерно, рывками?
Снимите его и осотрите потороха: http://rw6ase.narod.ru/r/radiotehnika/radiotehnika301m_st9.jpg Там ничего сложного. | ||
Володя Царенко | Re: - - - - - | [Ответить] |
Немного поиграет и заедает на одном месте, переставишь чуть вперёд вроде играет, а потом опять то же самое. Думаю, дело не может быть в игле. | ||
Dim | Re: - - - - - | [Ответить] |
Подшипник тонарма... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: - - - - - | [Ответить] |
Откровенно скажу - ампутировать тонарм ко всем чертям будет то что надо, Володя! ;) | ||
Зигфрид | Re: - - - - - | [Ответить] |
Электрофон "Радиотехника-301/М-стерео" комплектовался двумя разными ЭПУ: одно с S-образным тонармом, круглым противовесом и головой ГЗМ-105, а другой с J-образным тонармом и пьезокерамической двухсторонней головой (LP/78). Ремонтируется это по-разному... В первом случае надо вооружаться отверточкой и терпением - очень неплохой, но очень капризный тонарм, мне его по-человечески настроить так и не удалось. Могли просто винты разойтись, что-то отвалится, что-то куда-то заклинить... А может просто смазка подшипника засохла - тогда надо чистить и смазывать заново. Во втором случае - наверняка смазка подшипника. Или инородный предмет. | ||
Интересно. Искал альбом Машины времени 78' - "Это было так давно". Он на CD вообще не издавался? Нашел только оцифровку оригинального винила. ~2Гб. | ||
Dim | Re: - - - - - | [Ответить] |
Издавался...могу дать. | ||
Спасибо. Юбилейный двойной? Уже нашел. | ||
DenVol | Help! | [Ответить] |
ЭП таки навернулся. Понимаю, что задавать этот вопрос здесь бесполезно, но все же: кто-нибудь знает в Киеве конторы, которые еще занимаются ремонтом такой техники? | ||
Ночной_Дозор | Re: Help! | [Ответить] |
Думаю намного проще самому разобраться. Два кольца, два болта, по середине гвоздь. | ||
Гален | Re: Help! | [Ответить] |
Добрый день! А по какаой цене за штуку покупаете? | ||
Гален | Re: Help! | [Ответить] |
Я имею ввиду аудиокассеты. |
[ Список тем | Создать тему ]