[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒41 | 42‒61 ] [ Все сообщения ]
Misha | Всё, что обещал - прощаю (с) :-) | [Ответить] |
http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/28/10122.htm
"— Вікторе Андрійовичу, хоча ми вже перебрали всі ліміти часу, але не можемо не поставити питання, яке зараз дуже турбує українську інтелігенцію, і не тільки її. Йдеться про проект вашого указу щодо переваги для російської мови, тобто про те, що державні чиновники мають відповідати тією мовою, якою до них звертаються громадяни. — Такого проекту я не бачив, автором його не був, я його не підписував. І не підпишу." Для сравнения: http://ww2.yuschenko.com.ua/ukr/Future/decrees/1318/ | ||
Сергей Федосов | Ключевая фраза | [Ответить] |
"— Такого проекту я не бачив, автором його не був, я його не підписував. І не підпишу."
Ну дык... кто же сомневался! :-))) | ||
Dim | Re: Ключевая фраза | [Ответить] |
Дачу президента Виктора Ющенко под Киевом обворовали любители растений.
Дачу президента Виктора Ющенко в Новых Безрадичах под Киевом обворовали, передает "Трибуна". Возле дачи президента злоумышленники повыдергивали саженцы деревьев, посаженных по указанию мэра Киева Александра Омельченко. На территории же самой дачи похитили деревья, посаженные лично Виктором Ющенко. Как утверждают соседи, нынешней весной президента неоднократно видели на даче с огромными мешками удобрений, которые он сам переносил, подпитывая будущие деревья. Количество похищенных саженцев неизвестно. Охрана дачи нового президента по-прежнему отличается демократичностью, отмечает издание. Кроме того, растет популярность Новых Безрадичей. В частности, здесь начинают возводить новые дачи. К примеру, недалеко от жилища Виктора Ющенко возвел дачу новый министр Минтопэнерго Украины Иван Плачков. Пресс-служба Ющенко заявила, что дачу никто не грабил и саженцы не выдергивал Пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко опровергла информацию об ограблении дачи Виктора Ющенко. "Сообщение об ограблении дачи абсолютно не отвечает действительности. Сейчас мы пытаемся разобраться, откуда появилась эта некорректная информация", - приводит "Интерфакс" слова пресс-секретаря президента Украины. По словам Геращенко, ни в доме в Конча-Заспе, где живет президент, ни на его даче в Новых Безрадичах не было зафиксировано никаких инцидентов. | ||
Дельфин | Re: Ключевая фраза [1] | [Ответить] |
> "— Такого проекту я не бачив, автором його не був, я його
> не підписував. І не підпишу." Ну дык... кто же сомневался! > :-)))? История повторяется... всё это же было и с Кучмой.. И моё мнение: кто бы не пришёл к президенству в том числе и Янукович,- желая царствовать- относительно языка поступил бы так же.... | ||
Dogma | Re: Ключевая фраза [1] | [Ответить] |
Я бы не подписывала- обьективно говоря, читайте МАКИАВЕЛЛИ!
| ||
Стефан | Re: Ключевая фраза [3] | [Ответить] |
> История повторяется... всё это же было и с Кучмой..
Именно! > И моё мнение: кто бы не пришёл к президенству в том числе и > Янукович,- желая царствовать- относительно языка поступил > бы так же.... Иными словами, не обманешь — не станешь президентом? | ||
Сергей_П | Не был ли поставлен опрос по-идиотски? | [Ответить] |
Что-то я в "проектах" не увидел "указ щодо переваги для російської мови" и даже, если бы он был, не понял как из него следует, "що державні чиновники мають відповідати тією мовою, якою до них звертаються громадяни" Т.е. вторая часть есть, а вот первой о гегемонизации русского языка нет. Так и получился правильный ответ, что [b]именно такой[/b] закон не предлагался и подписан не будет. | ||
Misha | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [6] | [Ответить] |
> Что-то я в "проектах" не увидел "указ щодо переваги для
> російської мови" и даже, если бы он был, не понял как из > него следует, "що державні чиновники мають відповідати тією > мовою, якою до них звертаються громадяни" Т.е. вторая часть > есть, а вот первой о гегемонизации русского языка нет. То, что чиновники должны отвечать в т.ч. на русском языке, и есть преимущество для русского языка по сравнению с текущей ситуацией. Ну а как доказательство де-факто - Ющенко этот Указ за 100 дней так и не подписал. | ||
Зигфрид | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [6] | [Ответить] |
Исключительно солидарен с Сергеем_П | ||
Сергей Федосов | "Это полотенце...." (с) | [Ответить] |
"Та який тактй закон, та хто його бачив, та шо вы дурныци слухаете, та я ж ни в жисть таку гадость не пидпышу, та то ж все брешут...".
P.S. - Вы конечно были на работе, да?!!! - Да?.. - А?!!! - А? - Что??!!!! - Что? - Я Вас спрашиваю!!!!! - Что Вы спрашиваете? ................... и т.д. как в сказке про белого бычка... | ||
no_rem | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [7] | [Ответить] |
> нет. То, что чиновники должны отвечать в т.ч. на русском
> языке, и есть преимущество для русского языка по сравнению > с текущей ситуацией. Ну а как доказательство де-факто - > Ющенко этот Указ за 100 дней так и не подписал.? А о том, что в проекте речь идет об отдельных населенных пунктах не было замечено специально или случайно? | ||
Misha | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [7] | [Ответить] |
Задававший вопрос журналист джолжен был дословно пересказать т.н. проект указа?
Кстати, уже сколько месяцев прошло, а указ так и не подписан? | ||
no_rem | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [7] | [Ответить] |
Я не знаю, кто что должен был. Я знаю, что ответ по сути является верным. А в регионах, в которых людей волнует языковая ситуация, их законно избранные власти сами должны обо всем позаботиться. | ||
no_rem | Re: "Это полотенце...." (с) [9] | [Ответить] |
> "Та який тактй закон, та хто його бачив, та шо вы дурныци
> слухаете, та я ж ни в жисть таку гадость не пидпышу, та то > ж все брешут...". "Вот нікак нє маґу панять - на каком ета язикє напісана?" :-))) | ||
Misha | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [12] | [Ответить] |
> Я не знаю, кто что должен был. Я знаю, что ответ по сути
> является верным. А в регионах, в которых людей волнует > языковая ситуация, их законно избранные власти сами должны > обо всем позаботиться. А может быть, Ющенко по сути должен всё же подписать то, что обещал подписать немедленно после вступления на должность? | ||
no_rem | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [14] | [Ответить] |
> > Я не знаю, кто что должен был. Я знаю, что ответ по сути
> > является верным. А в регионах, в которых людей волнует > > языковая ситуация, их законно избранные власти сами должны > > обо всем позаботиться. А может быть, Ющенко по сути > должен всё же подписать то, что обещал подписать немедленно > после вступления на должность?? Наверное, должен был. А этот указ не подписан еще? | ||
Misha | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [15] | [Ответить] |
> Наверное, должен был. А этот указ не подписан еще?
Естественно, НЕТ. | ||
Сергей Федосов | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [15] | [Ответить] |
> > > Я не знаю, кто что должен был. Я знаю, что ответ по
> сути > > > является верным. А в регионах, в которых людей волнует > > > > языковая ситуация, их законно избранные власти сами > должны > > > обо всем позаботиться. А может быть, Ющенко по сути > > должен всё же подписать то, что обещал подписать > немедленно > > после вступления на должность? > Наверное, должен был. А этот указ не подписан еще? А- Вы №0 читали? | ||
no_rem | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [17] | [Ответить] |
> должность? > Наверное, должен был. А этот указ не подписан
> еще? А- Вы №0 читали?? Читал. Но мы же выяснили, что речь идет об указе о преференциях для русского языка, а не о его "официализации" в местах компактного проживания. | ||
Сергей Федосов | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [18] | [Ответить] |
> > должность? > Наверное, должен был. А этот указ не
> подписан > > еще? А- Вы №0 читали? > Читал. Но мы же выяснили, что речь идет об указе о > преференциях для русского языка, А это по-каковски написано? |
[ Список тем | Создать тему ]