[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒6 | 7‒26 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: ОРИГИНАЛ ПИСЬМА | [Ответить] |
Миша, зачем ты это здесь расплодил? Читать омерзительно. А обсуждать и вообще нечего. Ребята все что хотели о СЕБЕ скзать, сказали. | ||
Скептик | И еще комментарий | [Ответить] |
Очень, очень тяжело устранить последствия 70 лет государственного антисемитизма в СССР и (200-300) лет государственного антисемитизма в царской России. | ||
Стефан | Re: И еще комментарий | [Ответить] |
> Керівника Євразійського єврейського конгресу О.Машкевича
> переслідують сьогодні Ой, как интересно. Что ж я не знал, что у меня такие влиятельные родственники есть!.. :-)) Читать действительно омерзительно, но, ИМ(не Х)О, Миша правильно сделал. Страна должна знать своих героев ©. В следующий раз, когда на митинге будет выступать Хмара (единственная знакомая мне фамилия — его речи я помню еще по началу 90-х), хоть на два человека больше, а вспомнят сей документ... | ||
no_rem | Re: И еще комментарий [9] | [Ответить] |
> > Керівника Євразійського єврейського конгресу О.Машкевича
> > переслідують сьогодні > Ой, как интересно. Что ж я не знал, что у меня такие > влиятельные родственники есть!.. :-)) А я вот своего однофамильца среди подписантов обнаружил. И содрогнулся :-) Если серьезно, то я все же склоняюсь к точке зрения "зря расплодил". Другое дело, если бы к этому имели отношения какие-то высокопоставленные лица и их участие было бы шоком для всех, а от Хмары и Тягныбока сложно ждать чего-то иного. Разве что подпись Шкиля меня удивила. Это запомним. Но все эти люди не играют какой-либо значимой роли в стране, и, ИМХО, нормальные люди плюют и на их мнение, и на дешевые сенсации этой газетки (к ней у меня тоже особое отношение :-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: И еще комментарий [9] | [Ответить] |
А я Шкилю именно меньше всего удивился. Вот Хмаре - да.
Реакция уже есть и довольно резкая. Зинченко, СП. | ||
no_rem | Re: И еще комментарий [9] | [Ответить] |
http://www.podrobnosti.ua/society/2005/04/24/207105.html
Натан Щаранский: В Великобритании, России и Украине наблюдается самый значительный рост антисемитских настроений Россия по итогам 2004 года вошла в тройку стран, где увеличилось количество антисемитских вылазок, заявил министр по делам Иерусалима и диаспоры правительства Израиля Натан Щаранский. "По нашим данным, за последний год в России наблюдается ухудшение ситуации, рост антисемитских настроений", - сказал Щаранский. По его словам, "по итогам 2004 года Россия вошла в тройку стран, где рост антисемитских настроений был особенно заметен - это Великобритания, Россия и Украина". Щаранский напомнил, что в течение многих лет он утверждал, что в России антисемитизма как такового не существует и что в России нет "демонизации Израиля". "Однако в последние пару лет это явление (антисемитизм) вновь начинает проявляться, и мы фиксируем эпизоды антисемитизма, которые имеют место в вашей стране. Хотя следует признать, они проявляются в менее откровенной форме и в меньших количествах, чем в странах Западной Европы", - сказал он. "Прилив подобных настроений по сравнению с другими странами небольшой, но он начался", - отметил Щаранский. Он, в частности, упомянул известное письмо 20 российских депутатов Госдумы, направленное в адрес правоохранительных органов. "Текст этого письма - потрясающий. В христианском мире за исключением фашистской Германии в ХХ веке и уже в нынешнем веке ничего подобного не появлялось", - сказал министр. Он указал на опасность того, что те, кто подписал то письмо, рассчитывали на увеличение своей популярности с использованием антисемитской риторики. Щаранский не исключил, что вопросы борьбы с антисемитизмом и другими проявлениями экстремизма будет затрагиваться на предстоящих переговорах президента РФ Владимира Путина в ходе его визита в Израиль. | ||
Misha | Re: И еще комментарий [11] | [Ответить] |
> Реакция уже есть и довольно резкая. Зинченко, СП.
А подробнее? | ||
Сергей Федосов | Re: И еще комментарий [12] | [Ответить] |
> начался", - отметил Щаранский. Он, в частности, упомянул > известное письмо 20 российских депутатов Госдумы, > направленное в адрес правоохранительных органов. "Текст > этого письма - потрясающий. В христианском мире за > исключением фашистской Германии в ХХ веке и уже в нынешнем > веке ничего подобного не появлялось", - сказал министр. http://www.rusprav.ru/2005/3-4/1.htm - это оно? | ||
Dim | Re: И еще комментарий [12] | [Ответить] |
Киевский Патриархат составил списки "врагов народа" и закавыченных украинцев
Представители Украинской православной церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) разжигают ксенофобию и антисемитизм на Украине. Такой вывод содержится в сообщении пресс-службы Союза православных граждан (СПГ), текстом которого располагает агентство Новый Регион. Очередным основанием для подобного утверждения стали списки "врагов народа", составленные митрополитом Днепропетровским Адрианом (УПЦ КП) и направленные прямиком президенту Ющенко. Как сообщает пресс-служба СПГ, Адриан в обращении к Ющенко "не только высказывает вздорные претензии на святыни Днепропетровска, но и опубликовал целый список "врагов народа" из епископов" Украинской православной церкви Московского Патриархата. Иерархи "вражеского" лагеря подразделяются бдительным митрополитом на "предателей украинского народа", "украинцев" (в кавычках) и представителей иных этносов, в первую очередь евреев. В частности, в списке подчеркнуто, что митрополит Одесский Агафангел – русский, Митрополит Черновицкий Онуфрий - румын, митрополит Крымский Лазарь – "перевертыш-янычар", "украинец" родом из Почаева, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Василий - еврей, архиепископ Херсонский и Таврический Ионафан – чуваш, "агент РПЦ ", архиепископ Тернопольский Сергий – "молдавский еврей", а архиепископ Черкасский Софроний – "украинец". | ||
Vyacheslav | Похоже, кого-то вписали без его ведома... | [Ответить] |
26-04-2005 22:08 Майдан-ІНФОРМ, Київ
Степан Хмара стверджує, що не підписував жодного "відкритого листа антисемітів" Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1114542517.html Як повідомив Майдан-Інформу народний депутат України Степан Хмара, він не підписував жодного "відкритого листа антисемітів" і розцінює поширення цієї неправдивої інформації виданням "Інтернет-Репортер" (стаття "Зінченко виступив проти юдостурбованої МАУП", 25 квітня 2005 року) як провокацію проти нього. | ||
Сильвестр | Re: Похоже, кого-то вписали без его ведома... | [Ответить] |
На сайте МАУП и в газете "Персонал-плюс" был этот "документ" и первые 10 подписавших. Так вот: ни Шкиля, ни Хмары среди них не было. И, кстати, на сайте МАУП их нет до сих пор. Обращает на себя внимание и то, что в приведённом Мишей варианте Хмара и Шкиль не выделены в отдельную строку, а дописаны. Если бы они подписали "обращение", уж сайт МАУП об этом бы раструбил сразу. | ||
Как я понял, сайт - газеты "Информбюлетень" из Кременчуга. Так вот, мой коллега, с которым мы тесно сотрудничаем уже 10 лет, разговаривал с Хмарой лично. Тот был разозлён по поводу появления его имени в этом списке. Говорил. что к нему подходили и предлагали подписать, но он отказался. Он назвал ещё двоих, кто точно не подписывал документ: Андрей Шкиль и Микола Лукив. А вообще, за газетой "Информбюлетень" просматривается фигура пламенного Григоря Омельченко, а также Левко Лукьяненко. | ||
Насчёт указанного Димом, вызывает некие ассоциации агентство "Новый Регион" (обратите внимание на последнее слово), не правда ли? Да и названия типа "Союз православных граждан" не вызывают особого доверия.
Интресно другое - присутствие в списках Петра Кононенко и Валерия Лапикуры. Первый, помнится, в 1999 году очень уж активно заставлял студентов и преподавателей голосовать за Кучму, даже обещал уволить непослушных. А второй - мастер телеманипуляций, чьё имя стало нарицательным. И прославился он тоже поддержкой вовсе не "оранжевых", а Кучмы. | ||
Misha | А вот ещё один Герой Украины (в буквальном смысле) | [Ответить] |
http://censor.net.ua/full_news.php?id=5204
http://www2.maidanua.org/news/view.php3?bn=maidan_free&trs=0&key=1114903293&first=1114953963&last=1114821422 Вітання Левку Лук’яненку з присвоєнням звання Героя України від президента МАУП та голови Української Консервативної партії Георгія Щокіна. Повідомлення про перше засідання політрад Української Консервативної партії (зареєстрована 25 березня) та Всеукраїнського об’єднання “Свобода” (Олег Тягнибок), що відбулося 19 квітня. Запрошено основний загін УНА-УНСО. Почесні гості: нардеп Левко Лук’яненко, заступник голови УНР Василь Куйбіда. Аналізуючи зустріч, Левко Лук’яненко ... зауважив: “Ті принципи, які були викладені Гергієм Щокіним і Олегом Тягнибоком, розділяю і я, і більшість моїх колег... Завдання наших партій в тому, щоб 2006 року обмежити прихід до Верховної Ради і до інших органів влади представників сіонізму. Головне, на мою думку, – відкрито заявляти про свої позиції, і це дасть нам силу збільшити представництво титульної нації у державних органах влади”. Зі статті Щокіна: “45% депутатів ВР – євреї... Національна Помаранчева революція ... була національно-визвольною боротьбою українців проти єврейсько-чужинського засилля... СДПУ(о) – партія єврейської влади... Новостворений юдо-ліберальний “Народний союз “Наша Україна” на чолі з Р. Безсмертним... Виконавчою гілкою влади має керувати одна особа – гетьман України... Троянський кінь єврейського походження в особі М. Бродського” Все це разом з конструктивною критикою Юща з НСНУ та закликом голосувати за правих, яких і уособлюють УКП та “Свобода”, запрошують долучитись НРУ, УНП, “Батьківщину”, УНА-УНСО, “Собор”, КУН. | ||
no_rem | Re: А вот ещё один Герой Украины (в буквальном смысле) | [Ответить] |
Так все-таки они против "апельсиновых мудрецов". Ну, впрочем, какая разница - главное смешать всех в кучу и налепить один ярлык :-) | ||
Misha | Re: А вот ещё один Герой Украины (в буквальном смысле) | [Ответить] |
Кто - они? | ||
антисемиты | ||
ыыы...
летел паровоз в Копенгаген... | ||
Ну они ж против "новоствореного юдо-ліберального союзу" | ||
Зато Герой Украины |
[ Список тем | Создать тему ]