[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒14 ]
Вячеслав Рассыпаев | Свежая лирика | [Ответить] |
МП-458
Дикий пион произрос на днепровском отшибе, храбро застроенном брежневской архитектурой. Дикий пион всколыхнул пескоструйные зыби, Библию с ходу пополнив добавочной сурой. В тёплую лунную ночь совершенно без спросу взял да расцвёл вместо льна, конопли или риса дерзкий цветок, до смешного похожий на розу, там, где не свищет самум и не ходит мотрисса. Радиоточка лабала советские гимны, только душе было как-то совсем не до трелей. Все предыдущие фикусы и георгины в самый ответственный миг оказались пыреем. Дикий пион не потерпит подобных подлогов: он из воды синтезирует ценные яды и бережёт до поры, когда примут за Бога переосмысленного моего сердцекрада. Быть ему впредь освежителем кухонных губок, кактусу лысому в хлябях эрзац-спермацета! Дикий пион превратится скорее в обрубок, чем отпустить своего вдохновителя в Лету! ...Гаснут гнетущие дали Лесного массива. Стрелы заката Слободку Никольскую режут. Ради цветка - то ли узником, то ли мессиром - вырыт овражек, не свойственный Левобережью. На рундучке, управляемом элементарно, не торопясь, не круша мостовые пилоны, еду туда, где усталая Альфа Центавра мне одному позволяет обняться с пионом. Крепко держась за канаты строки пятистопной, снова растрёпа-цветок выживает на дыбе. Дикий пион понимает, что если я сдохну, стебель его засосут пескоструйные зыби. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Свежая лирика | [Ответить] |
Great silence... | ||
no_rem | Re: Свежая лирика | [Ответить] |
А что говорить? Читать надо :-) | ||
Зигфрид | Re: Свежая лирика | [Ответить] |
Славик, где вдохновение поймал? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Свежая лирика [3] | [Ответить] |
> Славик, где вдохновение поймал?
На аллее между Родиной-матерью и конечной Т 5. В принципе, нетрудно догадаться, кто такой дикий пион... | ||
no_rem | Re: Свежая лирика [4] | [Ответить] |
> В принципе, нетрудно
> догадаться, кто такой дикий пион...? мммм.... и все же хотелось бы узнать! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Свежая лирика [4] | [Ответить] |
Ну, если он произрос на Лесном массиве... - ? | ||
IRJ | Re: Свежая лирика [4] | [Ответить] |
Тр37 ;) | ||
Ну да, ещё бы А 11... | ||
Стефан | Re: Свежая лирика [4] | [Ответить] |
> В принципе, нетрудно догадаться, кто такой дикий пион...
Догадывался (с перерывами :-) два дня... Конечная станция красной линии? :-) | ||
Да ну, Стефан, с учётом того, что мой лучший друг на сегодняшний день живёт на Милютенко... :-) | ||
Стефан | А жалко :-) | [Ответить] |
Так красиво всё сходилось: "ПИОНерская", ну и овражек ради линии метро вырыли.
Сдаюсь... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: А жалко :-) | [Ответить] |
А ведь правда - что значит Машкевич как поэт!.. Ладно, пусть это будет двойное дно МП-458... :-)
кстати, это у меня до сих пор - последнее стихотворение, и надо же такому - троллейбус 458 сгорел! :-( | ||
no_rem | Re: А жалко :-) | [Ответить] |
http://www.xblog.pri.ee/admin/data/upimages/aaa-646.jpg
http://www.xblog.pri.ee/admin/data/upimages/cat.jpg | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: А жалко :-) | [Ответить] |
Фото 1 - неестественная пасть.
Фото 2 - безвухий мур-помур экзотического цвета. |
[ Список тем | Создать тему ]