Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒388 | 389‒408 | 409‒428 | 429‒448 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовRe: Очень вкусно! [407][Ответить
[409] 2005-04-21 06:51Как же я не заметил самое главное отличие российской закусочной - там же подают алкоголь! :-)

no_remRe: Очень вкусно! [407][Ответить
[410] 2005-04-21 10:44> >Понятно. Если нет билета, будут докапыватья. > А может и
> не будут... Я не знаю. Сейчас помоему миграционную карту на
> границе выдают - вроде с ней надо ходить. А может и нет...

Да, на границе штампуют "карту" (сложно таким словом называть эту бумажку). Самому предъявлять не доводилось, но картина, когда менты с кем-то беседуют - типична для Москвы, праздношатающихся почти не видел (имею в виду места скопления людей - метро и т.д.)...

no_remRe: Очень вкусно! [409][Ответить
[411] 2005-04-21 10:46> Как же я не заметил самое главное отличие российской
> закусочной - там же подают алкоголь! :-)?

В одном из киевском "МакДональдсов" короткий период времени в качестве эксперимента продавали пиво. Эксперимент признали неудачным :-) А вот в других похожих сетях пиво продается спокойно.

СтефанМы вроде с Кубы начали?[Ответить
[412] 2005-04-22 16:01По сообщениям РБ ЦРУ,
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2005/02/28/28111633_bod.shtml
Остров Свободы, как ни крути...

no_remRe: Мы вроде с Кубы начали?[Ответить
[413] 2005-04-22 16:07Ну правильно. А то всякие Ющенко и Буши совсем распоясались!

(еще один Туркменистан на нашу голову...)

MishaRe: Мы вроде с Кубы начали?[Ответить
[414] 2005-04-22 16:18Первый пост в тему.
Однако и американцам запрещается общаться с кубинцами (то есть общаться можно - если пешочком до Кубы дойдёшь и там ничего кушать не будешь :-))

Сергей ФедосовRe: Мы вроде с Кубы начали?[Ответить
[415] 2005-04-22 16:26Миша, скажу по секрету, что нам не только общаться с кубинцами запрещено, но и вообще на них смотреть.

кстати, раз упомянули ВВС, то можно упомянуть и это:

"Хотел бы предупредить и Кондолизу Райс и ее патрона Буша. Мы, славяне, водружали свой флаг в Париже, мы трижды водружали его в Берлине. До Вашингтона мы тоже доберемся и водрузим наш флаг Победы" (Заместитель главы комитета по международным делам белорусского парламента Сергей Костян)

Всё правильно, ведь по его же словам, Райс "проводит профашистскую политику своего патрона Буша", а потому надо "не обращать внимание на выпады американского империализма".

Да уж... жывэ Беларусь!

MishaRe: Мы вроде с Кубы начали? [415][Ответить
[416] 2005-04-22 16:32> "Хотел бы предупредить и Кондолизу Райс и ее патрона Буша.
> Мы, славяне, водружали свой флаг в Париже, мы трижды
> водружали его в Берлине. До Вашингтона мы тоже доберемся и
> водрузим наш флаг Победы" (Заместитель главы комитета по
> международным делам белорусского парламента Сергей Костян)
5 баллов :))))))
Надо ж как-то уравновешивать агрессивные заявления США
(Он малость не так сказал. Надо было сказать: воздрузим флаг Свободы! :)))

Сергей ФедосовЩа как водружу![Ответить
[417] 2005-04-22 16:43Да нет у него свободы, что есть то и водружать собрался. "Зарю нал болотом" видимо

И воистину уравновершивать надо, добрый смех улучшает здоровье! :-)

MishaRe: Ща как водружу! [417][Ответить
[418] 2005-04-22 16:46> И воистину уравновершивать надо, добрый смех улучшает
> здоровье! :-)
Мне тоже (-:
Высокопоставленная афроамериканка такой ерунды наболтала о инспекции российских ядерных объектов... может, она думала, что на календаре 1 апреля? (-:

Сергей ФедосовRe: Ща как водружу! [417][Ответить
[419] 2005-04-22 16:53А инспекции уже были... я даже лично знаком с американкой, которая в этом участвовала.

Вячеслав ВятченкоRe: Мы вроде с Кубы начали? [416][Ответить
[420] 2005-04-22 16:55> > "Хотел бы предупредить и Кондолизу Райс и ее патрона
> Буша. > Мы, славяне, водружали свой флаг в Париже, мы
> трижды > водружали его в Берлине. До Вашингтона мы тоже
> доберемся и > водрузим наш флаг Победы" (Заместитель главы
> комитета по > международным делам белорусского парламента
> Сергей Костян) 5 баллов :))))))
Позвольте полюбопытствовать, а когда третий раз водружали флаг в Берлине? Один раз - в 1760-м году, другой раз - в 1945-м. А третий?

MishaRe: Ща как водружу! [419][Ответить
[421] 2005-04-22 17:19> А инспекции уже были... я даже лично знаком с американкой,
> которая в этом участвовала.
Да ну? И какие же и когда? :-)

Сергей ФедосовRe: Ща как водружу! [419][Ответить
[422] 2005-04-22 18:21Миша, ничего больше не могу сказать кроме того, что это происходило на родине Чайковского.

MishaRe: Ща как водружу! [422][Ответить
[423] 2005-04-22 18:23> Миша, ничего больше не могу сказать кроме того, что это
> происходило на родине Чайковского.
Top Secret? :-)

ЗигфридSwoboddha yow![Ответить
[424] 2005-04-23 00:12Я вот тут подумал...
Что есть персональная свобода в моем понимании?
Это когда ничто и никто не мешает достигать поставленых целей, строго говоря, глобальных. Моих личных целей.
Что есть свобода человека в ракурсе банальной логики? Возможность делать все что угодно до определенных границ. Границы там, где начинаются свободы другого человека... Соответственно, прнинимая во внимание закон Божий, что все таки да равны, свободу ограничиваем тем, что "не делай другим то, что не хочешь чтобы делали тебе".

Это элементарно, на пальцах. Про людей.
Но я напрочь не вижу, почему эти умозаключения не должны работать с какими-либо объединениями этих самых людей, в т.ч. политическими, в т.ч. государствами. По идее, должны. А если не работают, то кто-то неправ. Кто опровергнет?

СильвестрRe: Swoboddha yow![Ответить
[425] 2005-04-28 22:46Мише.

"Речь об экономике государства, а не о благосостоянии трудящихся". (№ 376)

Вопрос: если в государстве - мощная экономика, а благосостояние трудящихся - низкое, куда тогда девается то, что производит столь мощная экономика? Собирается в "закромах родины" на чёрный день? Откуда же тогда возникают средства для дальнейшего поддержания мощности экономики?

Стефану.

Я уважаю (хоть и не до конца понимаю) твою точку зрения насчёт "государства, в котором родился". Я тоже, как ты знаешь, родился до 1991 года. Много ездил по СССР (по европейской части). И чем больше ездил, тем больше убеждался, что это - не одна страна. Быт, облик населённых пунктов, архитектура, культура (не только "высокая", но и бытовая, повседневная) - всё разное. Не хуже и не лучше, а именно разное. И не только в Литве, Эстонии или Грузии, а в тех же Белоруссии и России. Поэтому лично я воспринял независимость Украины как нечто само собой разумеющееся, как возвращение к нормальному порядку вещей. Согласись всё же: кроме идеологии, СССР ничто не объединяло. Ну что общего у Эстонии с Таджикистаном? Кроме, разве что, того, что волею судьбы в то или иное время обе они оказались в орбите российской власти?

И, наверное, не я один это так воспринял. Вспомни 1990 год, период конвульсий СССР. Тогда демонстрация водрузила над горсоветом на Крещатике сине-жёлтый флаг - первый публичный в Киеве. Он потом год висел по соседству с флагом УССР, на соседнем флагштоке. И вспомни, что постамент этого флага весь год был завален цветами - и как контрастировал с этим холодно-бетонный постамент флага УССР. Так что "перемена мировоззрения по указке" - это во многом очередное федосовское упрощение. Или примитивизация - называй, как хочешь.

[426] 2005-04-28 22:50А у Николая (107) Пакистан фигурирует и в группе стран, с которыми весь мир считается, и в группе стран, развязывающих третью мировую войну. Вот это уже ... в одной голове!

Что же касается стран, не мощных в военном плане, то, скажем, в 1990 году независимость Литвы первой признала Исландия. Что послужило толчком ко всему дальнейшему. Да и с Нидерландами, например, считаются. И с Австрией.

[427] 2005-04-28 22:54Ну а определение "Свобода есть осознанная необходимость", видимо, наиболее всеобъемлющее. Только ключевым словом здесь является "осознанная" - в противовес навязанной необходимости.

Сергей ФедосовRe: Swoboddha yow! [425][Ответить
[428] 2005-04-28 23:30> родился". Я тоже, как ты знаешь, родился до 1991 года.
> Много ездил по СССР (по европейской части). И чем больше
> ездил, тем больше убеждался, что это - не одна страна. Быт,
> облик населённых пунктов, архитектура, культура (не только
> "высокая", но и бытовая, повседневная) - всё разное. Не
> хуже и не лучше, а именно разное. И не только в Литве,
> Эстонии или Грузии, а в тех же Белоруссии и России. Поэтому
> лично я воспринял независимость Украины как нечто само
> собой разумеющееся, как возвращение к нормальному порядку
> вещей.

С таким подходом надо поосторожнеее, ибо тогда и разделение Украины является само собой разумеющимся порядком вещей.

Как и свершившееся отделение Приднестровья от Молдавии.

> Согласись всё же: кроме идеологии, СССР ничто не
> объединяло. Ну что общего у Эстонии с Таджикистаном?

Не знаю насчёт Эстонии, а вот в столица Латвии году этак в 1981-м, судя по прохожим на улицах, была совсем недалеко от Душанбе :-)

0‒19 | 20‒388 | 389‒408 | 409‒428 | 429‒448 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011