[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒428 | 429‒448 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Что такое свобода? [18] | [Ответить] |
> Знаю. Но тут уже ответили.
Укажите мне на ответ, пожалуйста. | ||
Сергей Федосов | Re: Что такое свобода? [18] | [Ответить] |
Миша, а без нянек можно? :-)
Всего-то два десятка сообщений, не две же сотни.... | ||
Сергей, а вот такой я тупой. | ||
no_rem | Re: Что такое свобода? [18] | [Ответить] |
Абсолютной свобода не бывает. Ее уровень зависит, как правильно сказал IRJ, от того, какой процент решений человек принимает, считаясь исключительно с личными мотивами, и насколько в этот процесс вмешивается государство. В свободной стране власть не мешает людям жить. | ||
Что значит - не мешает жить? | ||
no_rem | Re: Что такое свобода? [18] | [Ответить] |
Не вмешивается в процесс принятия решений. Не говорят куда идти работать, какой галстук одевать и в какую партию вступать. | ||
Dogma | Re: Что такое свобода? [18] | [Ответить] |
А вот не снимает трамы. Кстати серьёзно.
То есть, на делает ХУЖЕ для жителей, а старается делать лучше (другое дело. что ее, власть постоянно надо подгонять) | ||
Misha | Re: Что такое свобода? [25] | [Ответить] |
> Не вмешивается в процесс принятия решений.
Каких решений? > Не говорят куда > идти работать, какой галстук одевать и в какую партию > вступать. Отлично. А теперь надо показать, почему Белоруссия не удовлетворяет этим критериям. | ||
Misha | Re: Что такое свобода? [26] | [Ответить] |
> А вот не снимает трамы. Кстати серьёзно.
США pre-1970s. | ||
Сергей Федосов | Re: Что такое свобода? [18] | [Ответить] |
Захотел как-то раз Глупец стать свободным. Услышал он от Мудрецов, что уже свободен, но сам ою этом не догадывается. Решил тогда он наверняка узнать, свободен он или нет, пошёл в народ и стал спрашивать всех подряд: "Я свободен или нет?" Одни в ответ говорят, что свободу надо заслужить, другие - что свобода у человека от Бога, третьи просто денег хотят. Так никто толком и не ответил. Ну и кто же даст праивльный убедительный ответ? И как же Глупцу стать свободным? | ||
no_rem | Re: Что такое свобода? [26] | [Ответить] |
Трамвай - это не свобода. Это непрофессионализм | ||
no_rem | Re: Что такое свобода? [27] | [Ответить] |
> > Не вмешивается в процесс принятия решений. Каких решений?
> > Не говорят куда > идти работать, какой галстук одевать и > в какую партию > вступать. Отлично. А теперь надо показать, > почему Белоруссия не удовлетворяет этим критериям.? Ну например: За день до наступления 2005 года одним политзаключенным в Беларуси стало больше. Известный политик Михаил Маринич приговорен к пяти годам усиленного режима с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в завладении оргтехникой (безвозмездно переданной возглавляемой им ассоциации "Деловая инициатива" посольством США в Беларуси). | ||
Dogma | Re: Что такое свобода? [28] | [Ответить] |
> > А вот не снимает трамы. Кстати серьёзно. США pre-1970s.?
А кто сказал, что в Штатах власть не мешает людям жить? Вспомните сколько фильмов о продажности и подлости своей власти снимают американцы! Просто в отличие от нас они стараются дасть власти отпор. А теперь и мы учимся :-) | ||
Misha | Re: Что такое свобода? [31] | [Ответить] |
> За день до наступления 2005 года одним политзаключенным в
> Беларуси стало больше. Известный политик Михаил Маринич > приговорен к пяти годам усиленного режима с конфискацией > имущества. Суд признал его виновным в завладении > оргтехникой (безвозмездно переданной возглавляемой им > ассоциации "Деловая инициатива" посольством США в > Беларуси). Ну и я могу называть американских зэков политическими. Ну и? | ||
no_rem | Re: Что такое свобода? [33] | [Ответить] |
> > За день до наступления 2005 года одним политзаключенным в
> > Беларуси стало больше. Известный политик Михаил Маринич > > приговорен к пяти годам усиленного режима с конфискацией > > имущества. Суд признал его виновным в завладении > > оргтехникой (безвозмездно переданной возглавляемой им > > ассоциации "Деловая инициатива" посольством США в > > Беларуси). Ну и я могу называть американских зэков > политическими. Ну и?? Ну как. Человеку подарили технику. А власти обвинили его в том, что он ее украл. Конечно, даритель подтвердил, что техника была подарена. Но разве это власти волнуют? Они-то лучше знают! :-))) | ||
Misha | Re: Что такое свобода? [33] | [Ответить] |
Хм, ну хорошо.
А где свободные страны? Примеры, плиз. Страны с концлагерями сразу попрошу не включать в список. | ||
Михалыч | Re: Что такое свобода? [33] | [Ответить] |
>Ну и я могу называть американских зэков политическими. >
Угу - Фишера к примеру... Который правда от "свободы" США убежал... >Ну как. Человеку подарили технику. А власти обвинили его в том, что он ее украл.> Или еще круче - человек СЫГРАЛ В ШАХМАТЫ, а его за это решили посадить... | ||
Сергей Федосов | "От Советского Информбюро" | [Ответить] |
Спасибо, Михалыч, давно Вы меня не веселили.
А ещё у нас "линчуют негров" и "увольняют журналистов за критику Буша". | ||
Михалыч | Re: "От Советского Информбюро" | [Ответить] |
>Спасибо, Михалыч, давно Вы меня не веселили. >
Сергей - ваше ёрничание всё чаще напоминает паранойю... | ||
Misha | Re: "От Советского Информбюро" | [Ответить] |
О, Михалыч, замечательно. Я и забыл про шахматы.
Сергей - Вы так злитесь, потому что этот политический сбежал от "правосудия"? |
[ Список тем | Создать тему ]