Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒16 | 17‒36 | 37‒56 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовСаммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе[Ответить
[0] 2005-04-05 17:17http://tr.ru/forum/read.php?f=2&i=228196&t=228167

Кому вообще он нужен, этот русский язык? Он и самим русским-то давно не нужен! Поглядев русское телевидение, я могу окончательно сделать такой вывод. Разумеется, ничего кроме насмешек, эта дурь вызвать не может, хотя сидящим по ту сторону океана это всё наверняка кажется очень "вумным", "крутым" и "адвансированным" (или адванснутым? :-) )

Ночной_ДозорRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе[Ответить
[1] 2005-04-06 19:00"Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе".

Руссий будет теперь состоять только из предлогов?

MishaRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе[Ответить
[2] 2005-04-06 19:03Слово "байер" слышу впервые :-)

Ночной_ДозорRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе[Ответить
[3] 2005-04-06 19:06Широко известный производитель фармакологии. А возможно подразумевался Байкер?

Сергей ФедосовRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе[Ответить
[4] 2005-04-06 19:20Ещё не изобрели "байера" (buyer)? Изобретут!

Говорят, "кастомеры" у вас уже появились, а "комплейны" я своими глазами видел :-))))

Ночной_ДозорRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе [4][Ответить
[5] 2005-04-06 19:30> Говорят, "кастомеры" у вас уже появились, а "комплейны" я
> своими глазами видел :-))))

Почему "у вас"? Мы то тут при чем?

МихалычRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе [4][Ответить
[6] 2005-04-06 23:57>Говорят, "кастомеры" у вас уже появились, а "комплейны" я своими глазами видел >

И то и другое слышу в первый раз. Офисы (по русски - конторы), мерчендайзеры и диллеры действительно есть. Есть ещё маркетинг, продакшн шеринг, PR и прочая фиговина.

СтефанRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе [6][Ответить
[7] 2005-04-07 01:01> Офисы (по русски - конторы)

По ходу, исконно русское слово — "контора" ;-)

Справедливости ради, ни о "кастомерах", ни о "комплейнах" тоже никогда не слышал, но что русский язык по-дурацки засоряется (не путать с нормальным процессом заимствования иностранных слов, которым раньше не было аналогов) — абсолютно согласен.

Ночной_ДозорRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе [6][Ответить
[8] 2005-04-07 01:48> ещё маркетинг, продакшн шеринг, PR и прочая фиговина.

А что такое "шеринг"?

Ночной_ДозорRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе [6][Ответить
[9] 2005-04-07 01:49Не, Вы уж лучше пишите подобное на языке оригинала. Как было принято в старой литературе.

Сергей ФедосовRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе [6][Ответить
[10] 2005-04-07 01:54"Комплейны" я видел на каком-то русском сайте, о кастомерах брякнул какой-то москвич, об "экстеншонах" читал примерно месяц назад в "Огоньке" (наша библиотека его почему-то выписывает), а "маркЕтинг" (именно так!) своими ушами слышал по каналу РТР-Россия.

[11] 2005-04-07 01:57Можно приблизительно догадаться, что все это значит. Правда возможно и нечто совершенно противоположное. "маркЕтинг" даже боюсь себе представить.

СтефанRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе [9][Ответить
[12] 2005-04-07 02:04> Не, Вы уж лучше пишите подобное на языке оригинала. Как
> было принято в старой литературе.

Вот-вот. Тем более, в русском это прекрасно проходит благодаря другому алфавиту.

А еще лучше — сперва подумайте головой. И сообразите, что "продакшн шеринг" — это, если я правильно понял смысл, "разделение труда".

Сергей ФедосовА страховки в иншурансы уже переименовали или пока нет?[Ответить
[13] 2005-04-07 02:09Интересное дело!

Были на Руси купцы, заводчики, предприниматели, счетоводы и пр. была у них своя отработанная терминология (и кстати, нормы делового поведения). Казалось бы, самое время вспомнить её и возвратить! Издать словари терминов, заработав на этом.

Так нет, сначала они всё должны собезьянничать у Запада без разбора, а потом его дружно проклинать, что он, коварный, поганит их Святую Русь.

Если это не шизофрения, то тогда что?

Ночной_ДозорRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе [9][Ответить
[14] 2005-04-07 02:10Ну это тогда совсем не по-русски. Должно бы быть "шаринг".

Сергей ФедосовRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе [14][Ответить
[15] 2005-04-07 02:11> Ну это тогда совсем не по-русски. Должно бы быть "шаринг".?

Ага! И ещё - "халявинг" :-)))

Ночной_ДозорRe: Саммит байера с мерчендайзером и имиджмейкером в фитнесе [9][Ответить
[16] 2005-04-07 02:13Мне вообще интересна психология принуждающая использовать зимствования при наличии полного аналога. Можно понять привнесение термина вместе с самим предметом, а не такое.

0‒16 | 17‒36 | 37‒56 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011