[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒203 | 204‒223 | 224‒243 | 244‒263 ] [ Все сообщения ]
| Женя | Re: Поздравляю! [17] | [Ответить] |
| На телефонных платежках разрекламировали интернет от "Укртелекома", мол скорость-песня!, закачка-чудо! да еще и платить не надо, т.е. в кредит, стоимость-копейки!(2коп-минута).
Как показывает практика, работает(конечно не так, как в рекламе, но на то она и реклама), только у тех, кому успели заменить станцию на цифровую. У меня подключается нормально, но потом зависает и ч-з 2 - 3 мин. разьединяется. Но, ничего, "будет праздник ина нашей улице", еще с прошлого года обещают перевести Русановку на цифру... Вот тогда я... :-) | ||
| Сергей Федосов | Re: Поздравляю! [17] | [Ответить] |
| У них Dish Network или что-то другое? Интересно бы узнать. Я бы сам с интересом посмотрел уже забытое российское телевидение, но не по таким ценам, а то меня как-то сломало платить за 3-4 русских канала ещё столько же, сколько я уже плачу за 142. :-( | ||
| Женя | Re: Поздравляю! [17] | [Ответить] |
| А разве у вас там в Америке бесплатно НТВ не идет? | ||
| aramis | hot spots | [Ответить] |
| Киевляне, кто знает, в Киеве есть Wi FI? Если Палац готель является пятизвездочным то они обязаны это иметь. В таком случае берем laptop или даже PDA с отверстием под Secure Digital, карта стоит ~$25, и идем садимся на аллейке под тополями. Должно работать, и скорость приличная | ||
| Женя | Re: hot spots [23] | [Ответить] |
| > Киевляне, кто знает, в Киеве есть Wi FI? Если Палац готель
> является пятизвездочным то они обязаны это иметь. Беспроводных локальных сетей в Киеве еще нет, хотя в Премьер-Палаце кто знает? | ||
| aramis | Re: 21,22 | [Ответить] |
| <У них Dish Network или что-то другое? Интересно бы узнать. Я бы сам с интересом посмотрел уже забытое российское телевидение, но не по таким ценам, а то меня как-то сломало платить за 3-4 русских канала ещё столько же, сколько я уже плачу за 142. :-(>
Direct TV. Но дело имеешь с WMNB-RTV. НТВ НТВ+ Культура Русский мир 1 канал REN TV За 6 каналов $34.95. У меня тел. тут нет, но если надо, я завтра буду у родителей и возьму. Только учтите, что пакеты разные в зависимости от местности <А разве у вас там в Америке бесплатно НТВ не идет?> Да вроде нет | ||
| Женя | Re: 21,22 | [Ответить] |
| >Да вроде нет
А ведь должен! Недавно слушал по НТВ-МИР целую передачу про америку, и в.ч. про телевиденье, говорили, что НТВ-Америка(?,или НТВ-США) вешается общедоступно | ||
| Misha | Re: Н-и хре-на же се-бе..... [11] | [Ответить] |
| > 1 доллар на Украине стоит 5.30 (округлёно). То есть плата
> за телефон в сегодняшнем Киеве - от 38 до 47 долларов в > месяц! Это дорого даже по американским меркам (и означает, > что вы набрали себе полную кучу всяких дополнительных > сервисов), а тем более при украинских зарплатах. Нет-нет, просто повременная оплата. Набиралось до 8ч. в день и более. | ||
| Сергей Федосов | Re: Поздравляю! [22] | [Ответить] |
| > А разве у вас там в Америке бесплатно НТВ не идет??
По кабельному Time Warner на 10-м (кажется 10-м) канале идут международные новости из разных стран, в 5 часов вечера идёт получасовая программа "Время", записанная накануне и прерываемая местной рекламой, после неё ещё полчаса каких-то передач, как правило довольно тянучих (Ночной Полёт или Ночной Дозор, с ведущим каким-то бородачом). Это - всё и, кстати, не бесплатно. Бесплатно только семь местных каналов. | ||
| Женя | Re: Н-и хре-на же се-бе..... [11] | [Ответить] |
| >Набиралось до 8ч. в день и более
На платежке пишут: "нетарифіковані 10500 сек. включені". Выходит, 3 часа разговаривай бесплатно, а потом будь любезен заплати по 3.5 коп за минуту разговора(по городу!) | ||
| aramis | Re:26 | [Ответить] |
| <ведь должен! Недавно слушал по НТВ-МИР целую передачу про америку, и в.ч. про телевиденье, говорили, что НТВ-Америка(?,или НТВ-США) вешается общедоступно>
Общедоступно не значит бесплатно. Я не уверен, но по моему в Тime Warner expanded basic есть НТВ. Но это часть пакета из 50 каналов, там еще есть Telemundo из Бразилии и кое что из Европы | ||
| >Бесплатно только семь местных каналов.
И это хорошо! У нас в Киеве бесплатное телевидение ликвидировано еще лет 5-6 назад. Сейчас ежемесячная плата - 17гр за ОРТ-международное + около 20 украинских каналов. Нет, ни кто не запрещает отказатся от оплаты, купить дециметровую антенну и смотреть ... 5 хохляцких каналов! | ||
| Сергей Федосов | Спасибо | [Ответить] |
| Спасибо за ответ. Правда, названия мне абсолютно ни о чёи не говорят, кроме 1-го канала и в какой-то степени НТВ, о котором я слышал, но который не видел (или забыл). Говорят, это проект Киселёва, а я его помню только ведущим "Вестей" российского канала, а впоследствии - "Итогов".
Кто знает, пожалуйста, расскажите, что там сейчас делается и что это каналы. Кстати, это случайно не на НТВ Невзоров вёл свои скандальные "600 секунд"? | ||
| >Общедоступно не значит бесплатно.
может быть, ведь сам не знаю... | ||
| Сергей Федосов | Re: Н-и хре-на же се-бе..... [31] | [Ответить] |
| > + около 20 украинских каналов. Нет, ни кто не запрещает
> отказатся от оплаты, купить дециметровую антенну и смотреть > ... 5 хохляцких каналов!? Ого как круто и сердито! Но разве раньше точно так же не было? 1-я обшесоюзная программа 2-я общесоюзная, позднее - Российская 3-я учебная (на Украине - укаинское телевидение, УТ) 4-я московская 5-я санкт-петербургская 6-я вскоре появилась, но я не помню. Может, это и была НТВ? Смотрим у нас 4 - NBC 5 - ABC 10 - CBS и 10TV 28 - FOX 34 - PBS 51 - PAX 53 - сборная солянка Всё то же самое, семь "америкосных" каналов, аж на один больше. | ||
| Киселева давно на НТВ нет. Еще в 2002 году он был на нем начальником. До того времени НТВ был самым демократичным и правдивым каналом. Наверняка Вы слышали о проэкте В.Шендеровича "Куклы", который был очень "неугодным" власти, были и другие проекты, дискредитирующие власть, показывающие реальную жизнь народа и "номенклатуры", например передача "о развлечениях детей депутатов и министров". Сами понимаете что произошло с каналом: Киселева заставили уйти вместе с неугодными журналистами. Ушли...на ТВ 6 Москва. Не прошло и года, как закрылся последний. Журналисты организовали ТВС, но его уже тоже нет... Что касается ОРТ, так это заурядный правительственный канал с кучей сериалов, рекламы и новостей | ||
| Украинские каналы:
1. Перший національний 2. 1+1(2 національний) 3. Інтер(3 национальний) 4.- 5. 5 канал(Ющенковский) дальше по частотам не знаю СТБ Новий ICTV TET Кажется все! Это самые смотримые и общенациональные. Всего в Киеве ок. 10 местных каналов. Типа Київ Київська Русь УТН и прочие | ||
| Сергей Федосов | Re: Н-и хре-на же се-бе..... [11] | [Ответить] |
| О Куклах я ничего не знаю, о скандалах с бесконечными разгонами российских каналов и газет слышал краем уха (а говорят там свобода слова. Перестройка закончена, забудьте!).
6-й вспомнил - именно так, TB-6 Москва, но тогда появился и ещё один 6-й канал - питерский. Со спёртой американской эмблемой в углу экрана. Так что счёт теперь равный, 7:7 ! :-) Помню, что очень интересной и захватывающей была TCH на 1-м канале, вела его чаще всего Татьяна Миткова. Интересны были Вести, там были разные ведущие, припоминаю Светлану Сорокину, вроде как она с питерского канала перешла. Был Взгляд, говорят, его давно нет и одного ведущего убили (!). И что ещё было на Украине времён развитой Гласности, так это глушение российских "Вестей" (чем попало, хоть видами Киева). | ||
| aramis | Re:31 | [Ответить] |
| <5 хохляцких каналов!>
Женя, а на каком канале Золотой гусь? Моя любимая передача | ||
| Сергей, и смех и грех... Листьева убили более 10 лет назад. | ||
| Что же здесь смешного, что человека убили?
Из было трое, Листьев, Любимов (кучерявый в очках) и ещё кто-то (кажется, Мукусев, если память не изменяет) | ||
| Я же говорю - и смех, и грех... Вы об этом так говорили, будто это новость последних дней... | ||
| Женя | Re:31 | [Ответить] |
| Такой передачи уже нет :-(. Раньше шла на Інтере. Паралельно ей на 1+1 шла "Белая ворона", но это все производные от "Клуба Белого Полугая", но с украинскими артистами и юмористами. | ||
| Перепутал, листьев в очказ, высокий и кучерявый. Его, выходит, и убили. | ||
| aramis | Re: Н-и хре-на же се-бе..... [11] | [Ответить] |
| <Из было трое, Листьев, Любимов (кучерявый в очках) и ещё кто-то (кажется, Мукусев, если память не изменяет)>
Wake up. It's 2004 | ||
| Был в России такой "правдивый" журналист Парфенов. Передачу вел "Намедни". Как вы думаете, что с ним произошло? | ||
| Сергей Федосов | Re: Н-и хре-на же се-бе..... [41] | [Ответить] |
| > Я же говорю - и смех, и грех... Вы об этом так говорили,
> будто это новость последних дней...? Это не новость, Миша, это эмиграция... ...смотрим разные передачи, читаем разные газеты, интересуемся разными событиями, вообще живём на разных языках, мыслим тоже по-разному.... | ||
| Листьева убили весной(10марта-?) 1994. | ||
| Сергей Федосов | Re:31 [45] | [Ответить] |
| > Был в России такой "правдивый" журналист Парфенов. Передачу
> вел "Намедни". Как вы думаете, что с ним произошло?? Что? И что такое "Намедни"? Или её тоже закрыли? Ну и за шо же я должен платить? ОНО мине надо?... | ||
| <Помню, что очень интересной и захватывающей была TCH на 1-м канале, вела его чаще всего Татьяна Миткова. Интересны были Вести, там были разные ведущие, припоминаю Светлану Сорокину, вроде как она с питерского канала перешла. Был Взгляд, говорят, его давно нет и одного ведущего убили (!)>
Все вышеперечисленные журналисты списанны, словно старые троллейбусы, хотя, нет, Сорокина еще месяц назад вела на ОРТ передачу "Основной Инстинкт", обсуждая политику. | ||
| "Намедни" - до 2003 года - хроники событий за 1961-1991 и 1992-2002 года, кстати есть на DVD. После разгона НТВ, Парфенов(ведущий), создал еженедельную передачу под таким же названием, но "смело" констатируя факты за неделю, весной этого года лешился работы. :-( | ||
| >Ну и за шо же я должен платить? ОНО мине надо?...
А как же "ностальгия", которую описывают по телевизору все уехавшие? | ||
| Сергей Федосов | Re:31 [51] | [Ответить] |
| > >Ну и за шо же я должен платить? ОНО мине надо?... А как же
> "ностальгия", которую описывают по телевизору все > уехавшие?? А что именно они говорят, когда описывают? Я не видел ни одного. (Намедни, наверное, была очень интересной, я бы её посмотрел) | ||
| Женя | Re:31 [51] | [Ответить] |
| >А что именно они говорят, когда описывают? Я не видел ни >одного.
На камеру - хотим приехать, посмотреть как Москва, как родственники (если есть), как жизнь демократичная, пообщатся с людьми, мол в Америке ностальгия-ужас, тянет, ну просто, магнитом и т.д. >(Намедни, наверное, была очень интересной, я бы её >посмотрел). Она, в отличие от всех остальных программ информационного плана, типа "вести за неделю", имела неповторимую изюминку и смелые антиправительственные сюжеты. | ||
| aramis | Re:31 [51] | [Ответить] |
| <А как же "ностальгия", которую описывают по телевизору все уехавшие?>
Я скучал первое время, не за людьми, за городом. потом прошло, а прошлый год я почти весь провел в Киеве, выпил больше водки, чем за все годы в США. В Киеве веселей | ||
| Зато сейчас у нас на Украине раздолье: ч-з месяц выборы Президента и 2 реальных кандидата. В результате - штаб одного "гонит" на другого,а штаб "другого" - на первого. Получается просто невиданная демократия слова! | ||
| >В Киеве веселей
Ну и чего там сидеть! ;-) | ||
| >В Киеве веселей
Ну и чего там сидеть! ;-) > Может и приеду попозже, пока еще не время | ||
| Сергей Федосов | Почём ностальгия | [Ответить] |
| Просто посчитаем...
60 каналов - 29 долларов 124 канала - 39 долларов 142 канала - 42 долл. 213 каналов - 90 долл. или 62, если подпишешься сейчас на год ШЕСТЬ КАНАЛОВ - 35 долларов... Если их за эти деньги покупают (а иначе бы не было таких цен), значит, ностальгия очень даже есть! Кстати, поглядел я тут на Dish Network, которая у нас работает и у которых есть русские, французские, арабские, польские, азиатские каналы и т.д. Всего четыре канала на русском, RTV и RTVI за 24.99, НТВ Америка - 14.99, Первый Канал - столько же. Итого без трёх центов выходит 55 долларов за 4 (четыре) канала. Против 42 долларов за 142.... | ||
| >Может и приеду попозже, пока еще не время
Как хотите, но остатки трамваев рискуете не увидеть! ;-) | ||
| >Итого без трёх центов выходит 55 долларов за 4 (четыре) канала.
Против 42 долларов за 142....> Зато на родном языке. Кстати, если хотите смотреть росийские новости ON-LINE, заходите на сайты телеканалов (НТВ, или НТВ-МИР, ОРТ, РТР - это три центральных) | ||
| <Может и приеду попозже, пока еще не время
Как хотите, но остатки трамваев рискуете не увидеть! ;-) > Ну почему, скоростной останется, в Дарнице тоже, может где еще | ||
| <Ну почему, скоростной останется, в Дарнице тоже, может где еще>
Ну я ж и говорю "остатки", да и к тому же кто их знает, летом ходили слухи, что до 2008 останется метро, троллейбус и фуникулер. | ||
| <Зато на родном языке. Кстати, если хотите смотреть росийские новости ON-LINE, заходите на сайты телеканалов (НТВ, или НТВ-МИР, ОРТ, РТР - это три центральных>
Женя напомнил, сделаю подарок Федосову. Идите сюда http://www.webantenne.com/index.php и слушайте и смотрите все что хотите на шару. Тех. совет: для ТВ используйте PowerDVD 5,1. Качество как телевизор | ||
| :-0, Так, товарищи, у нас уже глубокая ночь, а мне завтра вставать "со срання", поэтому "на таких веселых нотах" смею вас покинуть, извините!....................... | ||
| Влад Б. | Re:31 [51] | [Ответить] |
| Хммм... А чё так дорого? Неужели в Киеве нет ничего дешевле?И как можно уложиться в 1400Мб траффика? | ||
| Сергей Федосов | Re:31 [51] | [Ответить] |
| Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю!
А язык...эх...в общем, мне теперь уже совершенно безразлично, на каком языке.... (а дочь и вовсе учит в эти дни Толстого, Гоголя, Тургенева и Достоевского на английском). Более того, на английском даже как-то привычнее и понятнее! В русских новостях я во многих сюжетах с трудом понимал русскоговорящих, вплоть до Путина (до сих пор не знаю его голос!). Нет, ведущих понимаю идеально, а вот других - когда как. То ли они под нос нечленораздельно бубеят, то ли звук плохой, то ли язык изменился, то ли всё перечисленное вместе (а как же тогда ведущие?), то ли это у меня шарики за ролики закатились... Впрочем, я и видел "Время" всего-то несколько раз, оно же идёт в 5 часов, самый час "пик".. Зато мне очень понравилось оформление их студии, довольно смело, оригинально и со вкусом. | ||
| Стефан | Re: А вот я, а вот у меня!.. [9] | [Ответить] |
| > Стефан, а там вроде Опера лучшая?
Есть такое мнение. Но у меня ей не хватает каких-то библиотек; не могу найти полдня, чтобы сесть, не отвлекаясь, и поставить всё, что нужно!.. :-( > Хотя можешь и lynx поюзать :-))) Или :-) Но сегодня с этим зверем вообще дурацкий день... Точнее, не со зверем, а со внешним миром. GPRS, который вчера работал, не работает... WiFi в Bryant Park'е, который вчера работал, не работает... Лайф сакс :-) | ||
| Misha | Re:31 [65] | [Ответить] |
| > Хммм... А чё так дорого? Неужели в Киеве нет ничего
> дешевле?И как можно уложиться в 1400Мб траффика? Дешевле нет, а в трафик, наверное, уложиться можно. Пока ещё не знаю. | ||
| Андрейка | Re: Н-и хре-на же се-бе..... [31] | [Ответить] |
| > >Бесплатно только семь местных каналов. И это хорошо! У нас
> в Киеве бесплатное телевидение ликвидировано еще лет 5-6 > назад. Сейчас ежемесячная плата - 17гр за ОРТ-международное > + около 20 украинских каналов. Нет, ни кто не запрещает > отказатся от оплаты, купить дециметровую антенну и смотреть > ... 5 хохляцких каналов!? Ну почему все так любят вешать лапшу на уши другим с самодовольным и самоуверенным видом? Может, я живу в другом Киеве, но только, отключившись от "воли", я потерял лишь 3 или 4 канала, и приобрел 1 новый, который у них отсутствовал, но передавался в эфире. Да, нужен новый телик, ибо часть каналов транслируется на частотах, находящихся выше 41 дмв-канала. Но, что касается Боращговки, то в эфире 90% каналов ловятся с лучшим качеством, чем по кабельной "воле"... | ||
| Андрейка | Re:31 [68] | [Ответить] |
| > > Хммм... А чё так дорого? Неужели в Киеве нет ничего >
> дешевле?И как можно уложиться в 1400Мб траффика? Дешевле > нет, а в трафик, наверное, уложиться можно. Пока ещё не > знаю.? Смотря, суммарный это или преобладающий.. | ||
| Misha | Re:31 [68] | [Ответить] |
| Суммарный. Ну не будет хватать - доплачу 100 гривен и возьму 2000 Мб... | ||
| Ночной_Дозор | Re:31 [68] | [Ответить] |
| Сергей Федосов, а на что у вас сейчас можно подписаться из HDTV по кабелю? Интересуит из праздного любопытства. Смотреть то в основном нечего. Из русских пожалуй только РБК и REN-TV, из украинских вообще ничего.
Воля здесь обьявила, что в следующем году вообще откажется от аналогового вещания, но предлагает только стандартный формат причем в жутком качестве. Примерно как VCD, даже не SVCD а о DVD и говорить нечего. | ||
| Dogma | Re:31 [68] | [Ответить] |
| Мне точно придется выделёнку брать :-) домой.
Хотя пока что на выделенке с работы в месяц наматываю 5 уёв, но без рисунков (плачу за траффик). Но и работать когда-то надоть... | ||
| Женя | Re: Н-и хре-на же се-бе..... [69] | [Ответить] |
| > > >Бесплатно только семь местных каналов. И это хорошо! У
> нас > в Киеве бесплатное телевидение ликвидировано еще лет > 5-6 > назад. Сейчас ежемесячная плата - 17гр за > ОРТ-международное > + около 20 украинских каналов. Нет, ни > кто не запрещает > отказатся от оплаты, купить дециметровую > антенну и смотреть > ... 5 хохляцких каналов!? Ну почему > все так любят вешать лапшу на уши другим с самодовольным и > самоуверенным видом? Может, я живу в другом Киеве, но > только, отключившись от "воли", я потерял лишь 3 или 4 > канала, и приобрел 1 новый, который у них отсутствовал, но > передавался в эфире. Да, нужен новый телик, ибо часть > каналов транслируется на частотах, находящихся выше 41 > дмв-канала. Но, что касается Боращговки, то в эфире 90% > каналов ловятся с лучшим качеством, чем по кабельной > "воле"... ? А с чего Вы взяли, что на Русановке Воля? Я живу на 1 этаже(брат Ярослав на 8). В начале лета у нас отключали телевидение и вынужденно пришлось вешать дециметровую антенну и ловились: 1, 2, 3, национальные, ICTV, плохо - новый, стб , M1 и 5. На 8 этаже + тонис, тет и Киев. | ||
| Андрейка | Re: Н-и хре-на же се-бе..... [69] | [Ответить] |
| Для первого этажа еще по-божески. | ||
| Женя | Re: Н-и хре-на же се-бе..... [69] | [Ответить] |
| >Для первого этажа еще по-божески.
Вот именно! Т.е. нормально смотреть можно было только 4 канала, с "порчей глаз" еще 4. | ||
| Сергей Федосов | High Definition TV in Central Ohio | [Ответить] |
| > Сергей Федосов, а на что у вас сейчас можно подписаться из
> HDTV по кабелю? Интересуит из праздного любопытства. По кабелю можно за дополнительную плату подписаться на 12 high definition каналов: HBO HDTV Showtime HDTV WOSU WWHO TNT HD Discovery HD Theater WCMH DTV, WCMH DTV-10 HD-Net, HD-Net Movies IN HD, IN HD-2 Но вообще-то HDTV лучше, наверное, через спутник, качество картинки выше, а цены-то практически те же. Direct TV за 11 долларов предлагает Discovery HD Theater, ESPN HD, HD-Net, HD-Net Movies, HD-Net, HD-Net Special Events, 2 канала Showtime HD, 2 канала CBS HD и 9 каналов HBO (East, West, Family), а также 1 канал "клубнички" за отдельную плату.. Dish Network предлагает 7 high definition каналов за 10 долларов в месяц (ESPN, TNT, Discovery HD, HBO HDTV, Showtime HD, HD-Net, HD-Net Movies) Наконец, недавно появилась комания VOOM, специализирующаяся именно на HD, но у них нужно покупать receiver, платить за его установку, да потом ещё платить за него отдельно 9.50 в месяц. Они предлагают за 50 долларов в месяц - 21 канал HD (все собственные и без рекламы) - Discovery HD Theater - TNT in HD - Bravo HD Plus, - Fox Sports World - канал гольфа - канал тенниса - канал автоспорта - клубничка (за отдельную плату, естественно), а также обычные (standart definition): более 50 Cable Favorites, все местные бесплатные каналы (у нас их 7) и 18 каналов музыки разных стилей. За 90 долларов в месяц - всё вышеперечисленное, плюс - TMC in HD - ESPN HD - Fox Sports Florida - по два канала HBO, Cimenax, Showtime и Starz in HD - всего 8 каналов Вот такой расклад (заодно сам для cебя разобрался в этой свалке, за что Вам спасибо!). А что, в Германии смотреть нечего? А то я всё сетовал на отсуствие хорошего выбора из Европы (по одному-два из Франции, Италии, Португалии каждый за отдельную плату, несколько польских и греческих). Отчего так? Америка - пуп земли и оно ей на фиг не надо или и в самом деле там ничего особенного? | ||
| Ночной_Дозор | Re: High Definition TV in Central Ohio | [Ответить] |
| Как там сейчас затрудняюсь сказать, на конец прошлого года все было в вета режиме. А в целом конечно Америка здесь лидер. Да и нормальную аппаратуру для этих дел можно купить только у вас фактически. Правда все японское конечно. А в Киеве с этим вообще глухо. Можно смотреть только с кассет. Которые опять таки нужно покупать у вас:)
| ||
| Влад Б. | Re:31 [68] | [Ответить] |
| > > Хммм... А чё так дорого? Неужели в Киеве нет ничего >
> дешевле?И как можно уложиться в 1400Мб траффика? Дешевле > нет, а в трафик, наверное, уложиться можно. Пока ещё не > знаю.? А сколько стоит выделенка с неограниченным траффиком? Просто в следующем году я планирую окончательно переехать в Киев, без интернета я уже не смогу, а траффик я никогда не считал. :-\ | ||
| Ночной_Дозор | Re:31 [68] | [Ответить] |
| Это можно посмотреть у любого провайдера на сайте. Имеет значение район, например на Оболони и где то еще (Троещина) разводят 100M Эзернет. Цены там были смешные а скорость хорошая. DivX фильм - 3-4мин. Сейчас цены подняли, но приемлимо. Безлимитки правда нет, но можно наверное договориться. В центре такого нет. | ||
| Сергей Федосов | Да здравствует социалистическое соревно....опс....отставить... капиталистическая конкуренция! :-) | [Ответить] |
| Кстати, о кабеле - прошёл процесс сближения с телефонными линиями. То есть с одной стороны кабель помимо телевидения и Интернета уже сейчас можно использовать для телефонов, в то же время сейчас начинают использовать телефонные линии помимо прямого назначения и DSL-Интернета для транспляции телепрограмм.
Так что на горизонте, как я думаю, обострение конкуренции (телефонные компании выйдут на телевизионный рынок), от чего мы, потребители, только выиграем. | ||
| Скептик | Re: hot spots [23] | [Ответить] |
| > Киевляне, кто знает, в Киеве есть Wi FI? Если Палац готель
> является пятизвездочным то они обязаны это иметь. В таком > случае берем laptop или даже PDA с отверстием под Secure > Digital, карта стоит ~$25, и идем садимся на аллейке под > тополями. Должно работать, и скорость приличная? Есть и не только там. И не только в Киеве. А вот на шару получить вряд ли получится. Вообще, сейчас в Киеве реально получить Интернет в офис/на дом по 802.11b. Но кому это надо? Не надежно. | ||
| Сергей Федосов | И ещё | [Ответить] |
| Телевидение вообще всё больше сближается с Интернетом и в будущем они сольются, образовав что-то новое. Ну и, по мере приближения к этому Светлому Будущему будет "обостряться классовая борьба" (за потребителя).
Что касается кабелей и тарелок, то у кабельного провайдера есть услуга, которую почему-то не предлагают спутниковые (или я прсто плохо разобрался, некогда вообще-то во всём ковыряться) - возможность записи нужного канала с последующим просмотром. Так что для просмотра любимой программы можно уже не быть привязанным к её расписанию, а посмотреть позднее в удобное время. Аналогично можно тормознуть транслируемую программу, промотать назад или вперёд. По-моему, это стоит дополнительно где-то около 10 долларов. Спутниковые в свою очередт предлагают программы на разных языках. То есть некоторые программы иногда могут идти сразу на нескольких языках и тогда вы с сами выбираете себе отличный от английского язык. | ||
| aramis | Re: 81 | [Ответить] |
| <Кстати, о кабеле - прошёл процесс сближения с телефонными линиями. То есть с одной стороны кабель помимо телевидения и Интернета уже сейчас можно использовать для телефонов, в то же время сейчас начинают использовать телефонные линии помимо прямого назначения и DSL-Интернета для транспляции телепрограмм. >
Первое уже имеется в наличие, у меня самого телефон не телефонной компании,а Тime Warner, т.е. одна компания предоставляет интернет и тел. связь, причем это не IP, a нормальный телефон. Вот только если свет выбивает то и телефон тоже, потому как через модем. Что касается телепрограм через телефонные линии, то пока этого не будет. Мне на работе пытались объяснить, но я мало понял, какие то проблемы с частотами и нельзя будет пользоваться радио | ||
| aramis | Re: hot spots [82] | [Ответить] |
| > > Киевляне, кто знает, в Киеве есть Wi FI? Если Палац
> готель > является пятизвездочным то они обязаны это иметь. > В таком > случае берем laptop или даже PDA с отверстием под > Secure > Digital, карта стоит ~$25, и идем садимся на > аллейке под > тополями. Должно работать, и скорость > приличная? Есть и не только там. И не только в Киеве. А вот > на шару получить вряд ли получится. Вообще, сейчас в Киеве > реально получить Интернет в офис/на дом по 802.11b. Но кому > это надо? Не надежно.? А почему на шару не получится? Если в зоне приема то что может помешать? Разве что security погонят. Зона действия WiFib примерно 100 метров, а сервер в Палаце должен стоять внизу, чтобы в холле можно было пользоваться. Значит до аллейки должно хватить | ||
| Ночной_Дозор | Re: hot spots [82] | [Ответить] |
| Пора ставить белые кресты? | ||
| Ночной_Дозор | Re: hot spots [82] | [Ответить] |
| Интернет в офис/на дом по 802.11b.
А это шо такое? Здесь же не все сертифицированные специалисты от Новелла. | ||
| aramis | Re: hot spots [87] | [Ответить] |
| > Интернет в офис/на дом по 802.11b. А это шо такое? Здесь же
> не все сертифицированные специалисты от Новелла.? Безпроводный интернет, вроде как с мобилки можно выйти на WAP сайты, но там используется GPRS и скорость небольшая, 32-48kbps, вроде как dial up. WiFi в принципе то же самое, но технология другая, скорости выше и идти можно не только на WAP но и на HTML | ||
| Евгений Бахтинов | Re: И ещё [83] | [Ответить] |
|
> Что касается кабелей и тарелок, то у кабельного провайдера > есть услуга, которую почему-то не предлагают спутниковые > (или я прсто плохо разобрался, некогда вообще-то во всём > ковыряться) - возможность записи нужного канала с > последующим просмотром. Так что для просмотра любимой Это вам надо будет купить DVR - кабельный бокс с хардрайвом, на который будет записываться оная программа. Спутниковые такое предлагают тоже, а есть сервисы (как TiVo) которые тоже предлагают такие коробки и не зависят от вашей кабельной или спутниковой компании. >Я думаю, что если спутниковое телевидение надёжнее кабельного, то >должен быть и Интернет надёжнее. Спутниковый интернет вам даёт только downlink. Для того чтоб грузить что-то ИЗ компьютера используется обычный dial-up. >Увы, европейская связь нааамного хуже американской и намного >дороже - последствия бюрокаратизации и централтзвции, Интернет >развит заметно слабее (это бросается в глаза), но судя по Германии, >процесс пошёл.. Я слышал прямо противоположное мнение - тот же DSL появился в Европе раньше чем тут и вообще, США Европу доганяет а не наоборот :). >21.00 мобильный телефон (увы, сейчас так дёшево уже нет, это >было год назад, но я успел), 5 тысяч минут в месяц с 9 вечера до 7 >утра и круглосуточно в субботу и воскресенье, ещё 300 минут в >месяц в рабочие дни в остальное время). По всей стране, >разумеется, voice mail cамо собой включён. Хороший план у вас Сергей. Правда к 21му надо ещё добавить долларов так 8-10 на всякие fees, surcharges & taxes. У меня план на $30 но счёт меньше чем на 39 долларов не бывает. И всё из-за налогов и разных там пошлин. | ||
| Влад Б. | Re: hot spots [85] | [Ответить] |
| А почему на шару не
> получится? Если в зоне приема то что может помешать? Разве > что security погонят. Зона действия WiFib примерно 100 > метров, а сервер в Палаце должен стоять внизу, чтобы в > холле можно было пользоваться. Значит до аллейки должно > хватить? А про MAC filtering Вы что-нибудь слышали? Я по работе занимаюсь беспроводными (WiFi) сетями, поэтому уверен, что при правильном подходе к делу, владельцы гостиницы не допустят возможности подключиться через них на халяву. И ещё пару вопросов... Насколько я понял, возможность подключиться по выделенке зависит от района. Насколько развито это дело на Русановке/Березняках (скорее всего именно там буду жить)? Подключают ли киевские провайдеры по технологии ADSL (самая дешёвая из высокоскоростных технологий)? Ну а про безлимитный траффик мне так и не ответили... :-( | ||
| Сергей Федосов | Re: И ещё [89] | [Ответить] |
| > > Что касается кабелей и тарелок, то у кабельного
> провайдера > есть услуга, которую почему-то не предлагают > спутниковые > (или я прсто плохо разобрался, некогда > вообще-то во всём > ковыряться) - возможность записи > нужного канала с > последующим просмотром. Так что для > просмотра любимой Это вам надо будет купить DVR - кабельный > бокс с хардрайвом, на который будет записываться оная > программа. Видимо, да. Кабельные это сами предлагают, фактически сдавая коробку напрокат (может одновременно писать две программы, общий объём записи - до сорока часов). > бюрокаратизации и централтзвции, Интернет >развит заметно > слабее (это бросается в глаза), но судя по Германии, > >процесс пошёл.. Я слышал прямо противоположное мнение - > тот же DSL появился в Европе раньше чем тут и вообще, США > Европу доганяет а не наоборот :). В области связи такого никогда не было, и потом там ещё несколько лет назад (да и сейчас тоже) вовсю используют факсы из-за того, что e-mail не так развит. Наконец, при монополии и бюрократизме прогресс возможен разве что по чайной ложке, а Европа впереди нас и по тому, и по другому. >21.00 мобильный телефон > (увы, сейчас так дёшево уже нет, это >было год назад, но я > успел), 5 тысяч минут в месяц с 9 вечера до 7 >утра и > круглосуточно в субботу и воскресенье, ещё 300 минут в > >месяц в рабочие дни в остальное время). По всей стране, > >разумеется, voice mail cамо собой включён. Хороший план у > вас Сергей. Правда к 21му надо ещё добавить долларов так > 8-10 на всякие fees, surcharges & taxes. У меня приблизительно выходит 25-26 со всеми налогами и прочими fee. При 29-30, видимо, должно быть в районе 38, хотя в Нью-Йорке могут быть выше накрутки. | ||
| aramis | Re: 90 | [Ответить] |
| <А про MAC filtering Вы что-нибудь слышали? Я по работе занимаюсь беспроводными (WiFi) сетями, поэтому уверен, что при правильном подходе к делу, владельцы гостиницы не допустят возможности подключиться через них на халяву. >
Слышал. Но MAC filterig эффективен только если не знать как его обмануть. Вот ссылка, возможно вам как человеку работающему в этой сфере, это будет полезно. От себя добавлю, что у нас доступна программа, которая делает приемное устройство невидимым для WAP http://asia.cnet.com/enterprise/netadmin/0,39035505,39106620-39000223c-1,00.htm | ||
| Misha | Re: 90 | [Ответить] |
| Влад, вот ссылка: http://volia.com . Там есть безлимитные пакеты. Но дорого. | ||
| Влад Б. | Re: 90 | [Ответить] |
| aramis
Ну дык взломать можно чё угодно... Но существуют и другие возможности защиты. Misha Не фига себе! У них что, конкурентов нет? Цены просто нереальные... | ||
| Сергей Федосов | Цены | [Ответить] |
| Чем хуже развита связь, тем выше цены. Так всегда на рынке.
Пример с междугородными звонками от нас (цены за минуту разговора центах, округлённо: Китай - 7 Таиланд - 24 Вьетнам - 37 Камбоджа - 2 доллара 37 центов Лаос - 2 доллара 48 центов ещё Израиль - 7 Ливан - 16 Иордания - 24 Ирак - 85 Кувейт - 18 Возьмём Карибский региорн: Бермуды - 18 Доминиканская республика - 15 Куба - 1 доллар 25 центов Наконец, чтобы далеко не ходить: США - 4 Канада - 4 Мексика - 14 Делайте выводы... | ||
| Ночной_Дозор | Re: Цены | [Ответить] |
| Да, что тут выводить. Всем наверное хорошо известно в каком соотношении перепродается внешний трафик на территорию Украины. Соотношение в десятки(!) раз. Прибрано в крепкие руки, к доходам привыкли и расставаться никак не захотят. На таких "понятиях" наверное построен и весь "рост" нашей экономики.
| ||
| Misha | Re: Цены | [Ответить] |
| Влад, конкурентов очень мало, в основном все ориентируются на выделенки для компаний. По физлицам работает не так уж много фирм. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Цены | [Ответить] |
| Если деньги не очень свои и не жалко, можно обращаться в любую. Даже из частных бесед с представителями Воли ясно, что они готовы дать любую скорость, без всяких лимитов. С выделенками вообще мутное болото. Разговор начинается со строительства самой линии. "А нам одну пару тянуть никакого резона нет, покупайте десятку - одну вам, остальное нам". Иначе - "нет технической возможности".
| ||
| aramis | Re:94 | [Ответить] |
|
<Ну дык взломать можно чё угодно... Но существуют и другие возможности защиты.> Все верно, я неправильно подошел к вопросу, полез в технические дебри,а все проще гораздо. Ведь 802.11b в том же Палаце должно быть public, фильтров никаких не должно быть, вроде как в аэропортах или в наших кофейнях Starbucks. Любой приезжающий имеет возможность воспользоваться. Получается, никаких фильтров нет, в отличие скажем от корпоративной сети. Например, как только я возле Starbucks, загорается "WiFi within range". Я думаю, что на той же аллейке или допустим из машины на углу Б.Шевченко и Пушкинской вполне можно влезть в сеть на неограниченное время | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [96] | [Ответить] |
| Немного о политике: ещё на закате СССР появился Антимонопольный комитет (или ведомство). Понимаю, что курам на смех и всё таки есть ли такая штуковина на Украине и если есть, то чем она занимается?
Кстати, в вопросах связи независимость Украине дорого обходится в буквальном смысле (звонить в Россию намного дешевле). Для успокоения украинцев скажу, что звонить в Швейцарию тоже дороже, чем во все остальные европейские страны (очевидно ввиду транзита), а в Белоруссию - вдвое дороже чем на Украину. | ||
| Misha | Re: Цены [100] | [Ответить] |
| > Понимаю, что курам
> на смех и всё таки есть ли такая штуковина на Украине и > если есть, то чем она занимается? Нет, не совсем на смех, есть такая структура. Сейчас планирует добиться снижения стоиомсти мобильной связи двумя монополистами. | ||
| Сергей Федосов | Выделенка | [Ответить] |
| Кстати, я так и не пойму, что у вас обозначают этим термином, DSL, ISDN или кабель? | ||
| Misha | Re: Выделенка | [Ответить] |
| В принципе, выделенка - разговорный термин - это всё, что не dial-up. Понятно, впрочем, что GPRS выделенкой тоже назвать нельзя. | ||
| Влад Б. | Re: Цены [96] | [Ответить] |
| aramis
Скорее всего в гостиницах WAP действительно открыты для всех... Но приходить к гостинице с компом, чтобы на халяву зайти в интернет - это, ИМХО, извращение. А дороговизна траффика в Украине просто необъяснима. У нас кабельное подключение или подключение ADSL по каналу 1.5 Mbit/s стоит около 20$ в месяц. И никаких лимитов на траффик. При этом провайдеры умудряются наваривать неплохие деньги. Странно, очень странно... Но если берут такие бабки за траффик, значит это, наверно, кому-то очень выгодно. | ||
| Misha | Re: Цены [96] | [Ответить] |
| Влад, ничего не поделаешь. Но прогресс в последние годы наблюдается, как и с мобильной связью... | ||
| Влад Б. | Re: Цены [105] | [Ответить] |
| > Влад, ничего не поделаешь. Но прогресс в последние годы
> наблюдается, как и с мобильной связью...? Это прогресс?! Что же было раньше? А с мобильной связью действительно всё не так уж плохо, с тех пор, как отменили оплату входящих звонков... | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [96] | [Ответить] |
| Если я правильно понял, у вас выделенкой называют broadband?
Что касается wireless Internet, то у Украины тут очень большие перспективы! Например, в США уже сейчас такой WiFi доступ предлагают многие городские парки. И не только парки, В Филадельфии, где хотят накрыть целый город с окрестностями, 135 кв. миль. По данными городских властей, обеспечить аналогичное подключение обычным путём обойдётся в 13-14 раз дороже, это при том, что речь идёт о большой Филадельфии, а не о медвежьих углах. А можно взять целый штат Вермонт, где живут аж 600 тысяч человек, где население столицы 29 тысяч а крупнейшего города с университетом, филиалом IBM, аэропортом и развитой сетью автобусных маршрутов - 38 тысяч человек. И хотя, как следует из названия, там сплошные зелёные горы, в то же время там везде живут люди и полно "городов" где живут всего несколько семей. Примечательно, что даже учреждения в столичном Монпелье там теперь сплошь и рядом подключены wireless. В некоторых захолустных уголках такое полключение уже сейчас стоит 12 с половиной долларов в месяц, в 2-3 раза дешевле чем тот же DSL. Затраты при этом, чтобы накрыть одну квардратную милю и одновременно обсдуживать 150 пользователей - полторы тясячи долларов. Наконец, если взять сегодняшнюю мобильную телефонную связь в Китае, то США и Канада рядом смотрятся, мягко выражаясь, очень-очень скромненько так. Причина - отсуствие в Китае развитой телефонной сети, тогда как CША уже десятки лет как стопроцентно телефонизированы. | ||
| Misha | Re: Цены [96] | [Ответить] |
| А есть где-то в США/Европе платные входящие звонки? | ||
| aramis | Re: Цены [108] | [Ответить] |
| > А есть где-то в США/Европе платные входящие звонки??
Смотря что считать платными. Если на мою мобилку кто то звонит, то минуты высчитываются из моего плана, неважно откуда звонят, с другой мобилки или с обычного телефона. Получается, что я плачу за входные, правильно? | ||
| Misha | Re: Цены [108] | [Ответить] |
| Ого!
Так и американцы тоже кое в чём от нас отстали! Ужас. Я уже привык не думать о деньгах, когда звонят мне на мобилку. | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [108] | [Ответить] |
| В США платят за airtime владельцы мобильных телефонов, потому как кто-то платить-то ведь должен. Иначе я просто позвоню с мобильника и попрошу вас перезвонить мне :-)
В последнее время появились планы с неограниенными входящими минутами, но они, понятное дело, более дорогие. В некоторых странах, включая, как я понимаю, и Украину, владелец мобильного телефона действительно ничего не платит за входящие звонки, но в таком случае повышенная плата берётся с тех, кто звонит. Например, мобильный номер нужно набирать как междугородный и соответствено оплачивать тоже. Звонки на на такие мобильные номера из других стран также дороже. На мой взгляд американско-канадская система гораздо лучше. Разве что кроме тех случаев, когда вы заведомо не заинтересованы чтобы вам звонили на мобильник, кроме особо важных и экстенных случаев. | ||
| Misha | Re: Цены [108] | [Ответить] |
| Сергей, не совсем так... как правило, звонок нужен тому, кто звонит. Иначе получается ситуация, когда я вынужден оплачивать те же самые ошибочные звонки, звонки людей, которым нужно получить от меня какую-то информацию для их выгоды (в таком случае логично, что звонок оплачивают они).
В Америке же платит, как я понимаю, и звонящий, и принимающий звонок. Да, план с полностью неограниченными звонками стоит у нас от 80 до 100 долларов в месяц. | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [112] | [Ответить] |
| > Сергей, не совсем так... как правило, звонок нужен тому,
> кто звонит. Вам нужен мобильный телефон, чтобы в до вас могли дозврниться в любом месте. > Иначе получается ситуация, когда я вынужден > оплачивать те же самые ошибочные звонки, Посмотрите на caller ID и примите решение, отвечать или нет. Или запрограммируйте мелодию звонков и тогда ошибочные и посторонние сами cебя обнаружат. > звонки людей, > которым нужно получить от меня какую-то информацию для их > выгоды (в таком случае логично, что звонок оплачивают они). Ну так не давайте им мобильный номер или не отвечайте таким, или просто заведите себе специальный платный телефон и имейте такой бизнес :-) > В Америке же платит, как я понимаю, и звонящий, и > принимающий звонок. Звонящий не платит ничего дополнительно к обычному звонку. > Да, план с полностью неограниченными > звонками стоит у нас от 80 до 100 долларов в месяц.? Есть и такие и цены примерно такие же. Бывает и подороже. | ||
| Misha | Re: Цены [113] | [Ответить] |
| > Вам нужен мобильный телефон, чтобы в до вас могли
> дозврниться в любом месте. Верно, но звонок всё же обычно нужен звонящему. > > Иначе получается ситуация, когда я вынужден > > оплачивать те же самые ошибочные звонки, > > Посмотрите на caller ID и примите решение, отвечать или > нет. Или запрограммируйте мелодию звонков и тогда ошибочные > и посторонние сами cебя обнаружат. Сликом сложно. Может быть нужный звонок от неизвестного абонента. > > В Америке же платит, как я понимаю, и звонящий, и > > принимающий звонок. > Звонящий не платит ничего дополнительно к обычному звонку. Я обычную плату и имел в виду. Кстати, какова она (с городского)? > > Да, план с полностью неограниченными > > звонками стоит у нас от 80 до 100 долларов в месяц. > Есть и такие и цены примерно такие же. Бывает и подороже. Ага, ну, видать, по моб. связи всё же отставания у нас большого нет... | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [114] | [Ответить] |
| > > Вам нужен мобильный телефон, чтобы в до вас могли >
> дозврниться в любом месте. Верно, но звонок всё же обычно > нужен звонящему. Но звонок, застающий вас в любом месте, нужен скорее вам. > Посмотрите на caller ID и примите решение, отвечать или > > нет. Или запрограммируйте мелодию звонков и тогда ошибочные > > и посторонние сами cебя обнаружат. Сликом сложно. Может > быть нужный звонок от неизвестного абонента. Слышите мелодию звонка от неизвестного абонента и если нужно, смотрите на caller ID, хотите - отвейчайте, не хотите - нет. > Я обычную плату и имел в виду. Кстати, > какова она (с городского)? С местного городского такая же как на любой другой местный номер, то есть включена в оплату самого телефона. > Бывает и подороже. Ага, ну, видать, по моб. связи всё же > отставания у нас большого нет...? Самый дорогие планы - это "неограничено или совсем уж очень много туда-сюда" плюс roaming без ограничений куда угодно. | ||
| Misha | Re: Цены [115] | [Ответить] |
| > > Я обычную плату и имел в виду. Кстати,
> > какова она (с городского)? > С местного городского такая же как на любой другой местный > номер, то есть включена в оплату самого телефона. А оплата какая- повременная или просто абонентская? | ||
| aramis | Re: Цены [114} | [Ответить] |
| <Ага, ну, видать, по моб. связи всё же отставания у нас большого нет...>
Вот мой план. Почитайте и выскажите свое мнение: 600 anytime minutes Unlimited nights & weekends. [Ночь начинается в 21ч. и до 6. Weekends начинаются в пятницу в 21ч. и до 6 понедельника] Unlimited GPRS+WAP 300 sms Voice mail, caller ID Line hold [можно одновременно говорить с двумя абонентами] POP3 e-mail account $45. T-Mobile | ||
| Misha | Re: Цены [114} | [Ответить] |
| У нас это обойдётся дороже. С другой стороны, доплатив ещё столько же, получаем вообще неограниченный пакет. В общем, ситуация противоречивая. | ||
| aramis | Re: Цены [114} | [Ответить] |
| Забыл, No roaming charges, т.е. в США и Канаду дополнительной платы нет. В Европу, конечно, платить надо | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [116] | [Ответить] |
| > > > Я обычную плату и имел в виду. Кстати, > > какова она
> (с городского)? > С местного городского такая же как на > любой другой местный > номер, то есть включена в оплату > самого телефона. А оплата какая- повременная или просто > абонентская?? Не совсем понял вопрос.. Или вам рассказать структуру моего месячного счёта? Повременная оплата (чем дольше говоришь, тем дороже) вообше-то только при дальних междугородных и международных звонках, ну и ещё на специальные платные номера (вроде секса по телефону и прочей дребедени). | ||
| Misha | Re: Цены [116] | [Ответить] |
| Понятно, у нас повременная для всех разговоров (местная связь 3 копейки минута, это примерно 0.5 цента). | ||
| Misha | Re: Цены [116] | [Ответить] |
| А сколько абонентная плата по городскому телефону? | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [114} [117] | [Ответить] |
| > <Ага, ну, видать, по моб. связи всё же отставания у нас
> большого нет...> Вот мой план. Почитайте и выскажите свое > мнение: 600 anytime minutes Unlimited nights & weekends. > [Ночь начинается в 21ч. и до 6. Weekends начинаются в > пятницу в 21ч. и до 6 понедельника] Unlimited GPRS+WAP 300 > sms Voice mail, caller ID Line hold [можно одновременно > говорить с двумя абонентами] POP3 e-mail account $45. > T-Mobile? Наверное нормальный для такого рода услуг. Ночь и выходные почти у всех неограничены, хотя у вас ночь кончается в 6 утра, а не в 7. Voice mail есть у всех (или не так?), caller ID - у всех, e-mail - тоже. Выгоды Вашего плана могут быть за счёт неограниченных text messaging, неограниченного или недорогого roaming, 600 минут, а не меньшего их запаса, хорошего покрытия (об этом Вы ничего не сказали), ну и если они уважают и хорошо обслуживают клиента и если качество связи хорошее. | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [114} [119] | [Ответить] |
| > Забыл, No roaming charges, т.е. в США и Канаду
> дополнительной платы нет. Осторожно! Убедитесь, что именно T-Mobile покрывает всё. Иначе вы можете оказаться вне зоны действия вашей компании, тогда звонок обслужит другая и за roaming платить придётся. | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [121] | [Ответить] |
| > Понятно, у нас повременная для всех разговоров (местная
> связь 3 копейки минута, это примерно 0.5 цента).? Европейские штучки, у них же связь отсталая. Раньше в СССР такого не было. Вместо того, чтобы перенять новые технологии, переняли европейскую прижимистость, ведь счётчики, выписки счетов - это тоже расходы и морока по сравнению с тем, что было до того. Впрочем, для монополиста всё это в самый раз :-( | ||
| Misha | Re: Цены [114} [119] | [Ответить] |
| Хм!
Немножко не в тему, но... неужели не проще писать просто "роуминг", и не переключать раскладку? :) Вопрос не по теме-2: в Штатах реально купить клавиатуру с русской раскладкой? | ||
| Влад Б. | Re: Цены [114} [119] | [Ответить] |
| ИМХО, американская система с оплатой входящих - полная лажа. Кому надо, то и звонит, и, соответственно, должен оплатить звонок. Иначе - просто несправедливо. | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [122] | [Ответить] |
| > А сколько абонентная плата по городскому телефону??
У меня - 17 долларов в месяц (не считая налогов и пошлин). В разных местах колеблется, но в целом региональные различия очень незначительны. Поминутная плата берётся только при звонках в серую зону, то есть когда это достаточно далеко, чтобы считаться уже не местным, но ещё недостаточно далеко, чтобы считаться междугородным. (наверное что-то вроде Броваров или Вышгорода) Такие звонки стоят примерно 1 цент минута, но распечатку по ним не приводят | ||
| Misha | Re: Цены [122] | [Ответить] |
| Хм!
Тоже не так уж дешёво! Тут явный паритет с нашими ценами. | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [114} [127] | [Ответить] |
| > ИМХО, американская система с оплатой входящих - полная
> лажа. Кому надо, то и звонит, и, соответственно, должен > оплатить звонок. Иначе - просто несправедливо.? Справедливость имеет денежное выражение. Например, звонок от нас на Украину стоит 14 центов в минуту, а на мобильный номер - 29. То есть моя цена иротко вашего понимания справедливости - 15 центов в минуту, причём исключительно благодаря порядкам вашей страны. Ну и откуда, например, я знаю, какой номер у вас обычный, а какой - мобильный и во что мне обойдётся звонок? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Цены [114} [119] | [Ответить] |
| На самом деле бесплатные входные были сделаны только для того чтоб задавить операторов с прямыми номерами а главное дать заработать Укртелекому. Весь прикол в том, что если вы звоните с городского на кривой номер, оплачиваете его как междугородний а деньги идут не оператору МС а Укртелекому. Теперь приходится заводить два номера - прямой и кривой, что выглядит глупо. Можете теперь догадаться кому нужны бесплатные входящие.
Выделенка, это обычная НЕкоммутируемая на АТС пара. Как вы ее будете использовать ваше дело. | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [114} [126] | [Ответить] |
| > Хм! Немножко не в тему, но... неужели не проще писать
> просто "роуминг", и не переключать раскладку? :) Мэй би ю ар райт, ай диднт ноу уот из зэ Рашн фор "roaming"... Только вот клавиатуру я не переключаю, есть такая штучка как Punto Switcher :-) > Вопрос не > по теме-2: в Штатах реально купить клавиатуру с русской > раскладкой?? Конечно, только надо знать где и это дороже в 2-4 раза. Я не знаю, этикетки были на старой сдохшей, покупать и потом лепить их на новую ломает, неряшливо со временем выглядит, а где какая русская буква, я уже помню (спасибо форуму :-) ) | ||
| Влад Б. | Re: Цены [114} [130] | [Ответить] |
| > Справедливость имеет денежное выражение. Например, звонок
> от нас на Украину стоит 14 центов в минуту, а на мобильный > номер - 29. То есть моя цена иротко вашего понимания > справедливости - 15 центов в минуту, причём исключительно > благодаря порядкам вашей страны. Ну и откуда, например, я > знаю, какой номер у вас обычный, а какой - мобильный и во > что мне обойдётся звонок?? Обычно человек звонящий заграницу прекрасно знает кому и на какой телефон он звонит... А вот при оплате входящих может возникнуть неприятная ситуация, когда человек, которому вы позвонили, будет нервничать и торопить вас, так как этот разговор может влететь ему в копеечку. Он вполне справедливо может не хотеть платить за то, что кому-то от него что-то нужно. При бесплатных входящих таких ситуаций не бывает, и длительность разговора волнует только того, кто позвонил. | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [114} [131] | [Ответить] |
| > Выделенка, это обычная НЕкоммутируемая
Что, отдельно от остальных телефонных проводов другие провода тянут?! "Кривой" номер - это что, с лишними кодами? Ну так смотря где выберешь. Моя дочь уехала учиться в Калифорнию и номер мобильника решила не менять, так что для меня он "прямой" (7-значный), а для всех её соседей и однокашников - "кривой", да ещё и по оплате междугородный! :-) | ||
| Влад Б. | Re: Цены [114} [132] | [Ответить] |
| > > Хм! Немножко не в тему, но... неужели не проще писать >
> просто "роуминг", и не переключать раскладку? :) Мэй би ю > ар райт, ай диднт ноу уот из зэ Рашн фор "roaming"... > Только вот клавиатуру я не переключаю, есть такая штучка > как Punto Switcher :-) <offtopic> Если забыть переключить раскладку, и написать слово "reboot", то результат получается весьма прикольный. </offtopic> | ||
| Сергей Федосов | Re: Цены [114} [133] | [Ответить] |
| >
> А вот при оплате входящих может > возникнуть неприятная ситуация, когда человек, которому вы > позвонили, будет нервничать и торопить вас, так как этот > разговор может влететь ему в копеечку. Он вполне > справедливо может не хотеть платить за то, что кому-то от > него что-то нужно. При бесплатных входящих таких ситуаций > не бывает, и длительность разговора волнует только того, > кто позвонил.? Он может давать обычный телефон и не давать кому попало мобильный (кстати, мобильных номеров вроде как нет в справочниках), он может не ответить на нежелательный звонок и звонящий попадёт на voice mail, или он может просто не жмотиться. Если такие звонки редкость, ничего с ним не сделается, а если подобное бывает часто, он может просто сменить свой план на более выгодный. | ||
| Стефан | Re: Цены [114} [126] | [Ответить] |
| > Вопрос не по теме-2: в Штатах реально купить клавиатуру с
> русской раскладкой? В Штатах — точно не знаю. В Нью-Йорке — элементарно :-) | ||
| Стефан | Re: Цены [127] | [Ответить] |
| > ИМХО, американская система с оплатой входящих - полная
> лажа. Кому надо, то и звонит, и, соответственно, должен > оплатить звонок. В таких случаях я всегда говорю: как в любом серьезном вопросе, здесь существуют две школы... С одной стороны, действительно "кому надо, тот и должен платить". С другой, как уже было замечено, так ли всегда "надо" только звонящему? Или мне, владельцу мобильника, тоже может быть надо, чтобы меня могли достать в любом месте? Вопрос спорный. Конкретно в Штатах иначе, чем как есть, на данном этапе устроить нельзя, ибо мобильные номера, не зная, невозможно отличить от обычных (нет никаких специальных кодов для мобильных). Поэтому крайне желательно, чтобы звонок НА них не стоил дополнительных денег — дальше понятно. Впрочем, мобильная связь настолько дешевая (и, как правило, оплата не поминутная), что вопрос о том, кто платит за звонок, редко кого вообще волнует. Недавно, кстати, был наконец пройден "психологический барьер": мобильных номеров стало больше, чем обычных (что-то вроде 155 млн. против 150). Люди потихоньку начинают отказываться от домашних телефонов — за ненадобностью. > Иначе - просто несправедливо. А что, в жизни есть справедливость?! Вот это новость!.. | ||
| Стефан | Мы таки действительно не вы :-)) | [Ответить] |
| > Справедливость имеет денежное выражение. Например, звонок
> от нас на Украину стоит 14 центов в минуту, а на мобильный > номер - 29. То есть моя цена иротко вашего понимания > справедливости - 15 центов в минуту, причём исключительно > благодаря порядкам вашей страны. А от нас одинаково — порядка 7 центов что на обычный, что на мобильный. Так что мы таки да не вы :-)) > Ну и откуда, например, я > знаю, какой номер у вас обычный, а какой - мобильный и во > что мне обойдётся звонок? В случае с Украиной это как раз известно: у мобильных теперь свои коды. 039, 050, 066, 067, 068 (добавьте, если что-то не назвал) — это мобильные, все остальные — обычные. | ||
| Сергей Федосов | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [139] | [Ответить] |
| > А от нас
> одинаково — порядка 7 центов что на обычный, что на > мобильный. Так что мы таки да не вы :-)) Ага, вы - NYC :-) Наверняка есть свои какие-то карточки и только местные доступы. Впрочем, от "нас" 6 центов - вся Россия, а Москва - два с половиной (насчёт Питера не знаю). Согласись, это в данном случае исключение (или на Украине недавно что-то с мобильниками поменялось и все звонки стали одинаково стоить). > Ну и откуда, > например, я > знаю, какой номер у вас обычный, а какой - > мобильный и во > что мне обойдётся звонок? В случае с > Украиной это как раз известно: у мобильных теперь свои > коды. 039, 050, 066, 067, 068 (добавьте, если что-то не > назвал) — это мобильные, все остальные — обычные.? И поди весь этот бред упомни! 048 - ещё Одесса (кстати, дешевле остальной Украины на 2 цента), 050 - уже мобильный, читай - более дорогой, 051 - опять неподвижный (Николаев).... Может, они нулём должны оканчиваться? Хи-хи, так 060 - это Ялта :-) Идём далее: 062 - Донецк, 064 - Луганск, 065 - Симферополь, а 066 - мобильный (и более дорогой), а 069 - опять обычный (Севастополь). Всё это очень напоминает другой европейский дурдом, когда код одного и того же города меняется в зависимости от того, 6-значный номер там или 7-значный. Прямо как у Винокура: "Тут играйте, а тут не играйте, а тут рыбу заворачивали" :-)) | ||
| Сергей Федосов | ай дурдом!! | [Ответить] |
| Вспомнил я, как однажды долго потел, набирая Севастополь. Казалост бы, что за проблема, много раз звонил уже, из разных мест, наизусть помню...
Ага, парниша, щас! :-)) Ты же находился в Николаеве, а город корабелов не понимает 069! 095 понимает, 812 понимает, 044 понимает, 065, 060.... - всё-всё понимает, а 069 - нет! Потому как код Севастополя ИЗ НИКОЛАЕВА (только оттуда! я потом специально смотрел) - 067! Что мне и растолковал местный телефонный tech support, когда после 2-х часов я сдался. Ну и кто же в итоге валенок, не умеющий правильно набирать? То-то и оно! :-))) | ||
| aramis | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [138] | [Ответить] |
| <Конкретно в Штатах иначе, чем как есть, на данном этапе устроить нельзя, ибо мобильные номера, не зная, невозможно отличить от обычных (нет никаких специальных кодов для мобильных).>
Моб. # от обычного отличить легко, первые 3 цифры после area code, т.н. telephone exchange. Есть список этих данных с разбивкой по компаниям, T-Mobile, Verizon,Nextel,Sprint,Cingular <Осторожно! Убедитесь, что именно T-Mobile покрывает всё. Иначе вы можете оказаться вне зоны действия вашей компании, тогда звонок обслужит другая и за roaming платить придётся.> T-Mobile покрывает все, потому что это единственная компания в США в стандарте GSM 1900Mhz | ||
| Стефан | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [140] | [Ответить] |
| > Ага, вы - NYC :-)
> Наверняка есть свои какие-то карточки и только местные > доступы. Карточки — свои, а доступ — откуда угодно, хоть из-за границы. Нам не жалко ;-) Даже с учетом стоимости дозвона по межгороду получается дешевле (7+4 < 14 :-). Хотя справедливости ради надо сказать, что качество связи по этим карточкам иногда, мммм... Ну тут такое дело — качество соразмерно цене. Нормально. > Впрочем, от "нас" 6 центов - вся Россия, а Москва > - два с половиной (насчёт Питера не знаю). От нас Москва меньше цента. Мне аж обидно :-) > Согласись, это в данном случае исключение (или на Украине > недавно что-то с мобильниками поменялось и все звонки стали > одинаково стоить). Я сам удивляюсь. Нет, не поменялось — весь год, как там входящие стали бесплатными, так и было (одинаково), так и есть. Кто-то явно где-то "недоработал"... > И поди весь этот бред упомни! 048 - ещё Одесса (кстати, > дешевле остальной Украины на 2 цента), 050 - уже мобильный, > читай - более дорогой, 051 - опять неподвижный > (Николаев).... Опять же справедливости ради, в этом плане здесь ненамного лучше, благодаря известным товарищам с островов. 267 — это себе Филадельфия, 269 — всего-то Мичиган, а 268 — ой-ой-ой... > Ага, парниша, щас! :-)) Ты же находился в Николаеве, а > город корабелов не понимает 069! 095 понимает, 812 > понимает, 044 понимает, 065, 060.... - всё-всё понимает, а > 069 - нет! Потому как код Севастополя ИЗ НИКОЛАЕВА (только > оттуда! я потом специально смотрел) - 067! Что мне и > растолковал местный телефонный tech support, когда после > 2-х часов я сдался. О, ну с Севастополем это известная хохма. По-моему, у него из каждого города был свой код :-)) Откуда-то 060 бывало, откуда-то, может, еще что-то. Враг только-только запомнит, а мы — р-раз! и всё уже поменяли. И вражьи планы летят под откос только так. Но сейчас, думаю, весь этот идиотизм устранили. Еще с Дубной была история (видимо, по тем же причинам, что с Севастополем): код-то у нее был — 221 из Московской области и соответственно 09621 извне — но дозвониться туда по "автомату" то можно было, а то нет. Хотя... вспоминаю последние инициативы г-на Путина... сейчас, наверно, опять нельзя :-))) | ||
| Стефан | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [142] | [Ответить] |
| > Моб. # от обычного отличить легко, первые 3 цифры после
> area code, т.н. telephone exchange. Есть список этих данных > с разбивкой по компаниям, T-Mobile, > Verizon,Nextel,Sprint,Cingular Да, естественно, но это уже высший пилотаж :-) Я потому и оговорился: "не зная". Хотя... правда и то, что в некоторых (многих?) местах стоимость звонка таки зависит от первых трех цифр, потому что звонок внутри своего же кода ведь может быть локальным или "local toll" (~= "внутриобластной"). Нет в жизни идеала :-) > T-Mobile покрывает все, потому что это единственная > компания в США в стандарте GSM 1900Mhz Нет, не единственная. Еще Cingular, еще какая-то "USA 490" (понятия не имею, что оно такое, но именно она подхватывает меня в Южной Каролине и еще, по-моему, где-то), может, и еще есть. Но у меня по крайней мере роуминг бесплатный без всяких "если": кто бы ни подхватывал, в пределах Штатов бесплатно. Без дураков. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [142] | [Ответить] |
| Что, отдельно от остальных телефонных проводов другие провода тянут?!
Могут и отдельно, могут и нет. Но линия не коммутируется. | ||
| aramis | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [142] | [Ответить] |
| <Нет, не единственная. Еще Cingular, еще какая-то "USA 490" (понятия не имею, что оно такое, но именно она подхватывает меня в Южной Каролине и еще, по-моему, где-то), может, и еще есть.>
В диапазоне 1900 единственная. Cingular работает на 1800 и АТ&T кое где на 850. USA 490 это тот же T-Mobile, который в отдельных районах идет как Voicestream. Поэтому нужно иметь мобилку tri mode, чтоб все частоты были покрыты. Лучший пример SE P900, или Treo 600 | ||
| Сергей Федосов | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [144] | [Ответить] |
| > > Моб. # от обычного отличить легко, первые 3 цифры после >
> area code, т.н. telephone exchange. Есть список этих данных > > с разбивкой по компаниям, T-Mobile, > > Verizon,Nextel,Sprint,Cingular Да, естественно, но это уже > высший пилотаж :-) Да, конечно, 265 - это Бауманская, а 278 - Нижегородская, а 371 - Вешняки, но вы представляете себе нормального человека, который бы вникал в эту дребедень? Тем более что в этом нет абсолютно никакой системы, как например, одинаковые 2 и 3 цифры кода в США (800, 888, 877,411,911). Хватит того, что нас уже нагрузили кодами 809 и 976, c которыми по-моему убеждению тоже надо что-то сделать. > Я потому и оговорился: "не зная". > Хотя... правда и то, что в некоторых (многих?) местах > стоимость звонка таки зависит от первых трех цифр, потому > что звонок внутри своего же кода ведь может быть локальным > или "local toll" (~= "внутриобластной"). Вообще-то для дальних звонков набирать 1+код обязательно всегда, иначе автоответчик напомнит об этом. Например, позвонить из Терре Хота в Блумингтон набором семи цифр никак не получится, хотя оба города, как и вся западная Индиана, находятся внутри 812-й зоны. > :-) > T-Mobile покрывает все, потому что это единственная > > компания в США в стандарте GSM 1900Mhz Нет, не > единственная. Еще Cingular, Увы, у меня Cingular, но это не так. Он покрывает всю страну, а моя местная зона тянется от Огайо до Висконсина, но тем не менее есть пятна. Например, от меня до Кливленда есть такие пятна, в результате на каком-то участке 71-го файвея можно влететь на roaming. Даже если у вас план с бесплатным roaming'ом на всей территории США. > Но у меня по крайней мере роуминг бесплатный без всяких > "если": кто бы ни подхватывал, в пределах Штатов бесплатно. > Без дураков.? Это хорошо! А почём? | ||
| Это все GSM? A что такое 850? Есть и такой стандарт?
Вопрос: есть ли у вас провайдеры у которых телефонный пул находится в городском т.е. код города совпадает с его кодом? | ||
| И какой сейчас самый популярный в Штатах телефон в бюджетном сегменте? | ||
| Сергей Федосов | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [143] | [Ответить] |
| > > Ага, вы - NYC :-) > Наверняка есть свои какие-то карточки
> и только местные > доступы. Карточки — свои, а доступ — > откуда угодно, хоть из-за границы. Нам не жалко ;-) Даже с > учетом стоимости дозвона по межгороду получается дешевле > (7+4 < 14 :-). Хотя справедливости ради надо сказать, что > качество связи по этим карточкам иногда, мммм... Вот тут собака и зарыта! Ничего удивительного, you get what you pay for и if it looks too good to be true, it probably is. Не говоря уже, что при неважном качестве в итоге выходит не дешевле, либо дозваниваться приходится долго, да и внимание, минута у таких коробейников часто не равна 60 секундам! :-) > От нас Москва меньше цента. Мне аж обидно :-) Да ну? И даже без connection fee? Точно без? И карточку покупать не надо, и предоплату не делать? :-) > справедливости ради, в этом плане здесь ненамного лучше, > благодаря известным товарищам с островов. 267 — это себе > Филадельфия, 269 — всего-то Мичиган, а 268 — ой-ой-ой.. А что это? > Откуда-то 060 бывало, 060 - это значит оттуда и Ялта другая была :-) > "автомату" то можно было, а то нет. Хотя... вспоминаю > последние инициативы г-на Путина... сейчас, наверно, опять > нельзя :-)))? Какие инициативы? | ||
| Сергей Федосов | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [148] | [Ответить] |
| > Это все GSM? A что такое 850? Есть и такой стандарт?
> Вопрос: есть ли у вас провайдеры у которых телефонный пул > находится в городском т.е. код города совпадает с его > кодом?? Не понял вопрос о кодах абсолютно. А стандарты... е знаю, кто езди за океаен иногда что-то там выясняет-обсуждает, но большинство эти стандарты вообще не интересуеют. Меня тоже. А что, надо интересоваться, есть какие-то преимещества? | ||
| aramis | Re: 147,148 | [Ответить] |
| <Тем более что в этом нет абсолютно никакой системы, как например, одинаковые 2 и 3 цифры кода в США (800, 888, 877,411,911). >
Это не совсем хороший пример, потому что все коды вами приведенные это toll free, а два последних так и вовсе не коды а сами знаете что. В мобилку закладывается программа-список всех exchange и вы всегда знаете звонят ли вам с мобильного или нет, то же самое с исходящими. <Увы, у меня Cingular, но это не так.> Cingular is cheap. Поэтому у них есть roaming. С T-Mob вы можете быть в зоне покрытия Cingular и это видно на экране, но стоимость звонков все равно не меняется. <Это все GSM? A что такое 850? Есть и такой стандарт? > Да, все GSM. 850 это частота AT&T. В CDMA работают Sprint, Verizon и Nextel | ||
| Сергей Федосов | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [149] | [Ответить] |
| > И какой сейчас самый популярный в Штатах телефон в
> бюджетном сегменте?? Не понял вопрос... что такое бюджетный сегмент? | ||
| aramis | Re: 149 | [Ответить] |
| <И какой сейчас самый популярный в Штатах телефон в бюджетном сегменте?>
Я бы сказал Nokia 6600 и Motorola E398. А вообще их столько, что легко запутаться | ||
| Сергей Федосов | Re: 147,148 [152] | [Ответить] |
| > <Тем более что в этом нет абсолютно никакой системы, как
> например, одинаковые 2 и 3 цифры кода в США (800, 888, > 877,411,911). > Это не совсем хороший пример, потому что > все коды вами приведенные это toll free, а два последних > так и вовсе не коды а сами знаете что. В мобилку > закладывается программа-список всех exchange и вы всегда > знаете звонят ли вам с мобильного или нет, то же самое с > исходящими. Ничего не закладывается, когдя я звоню с обычного телефона, набираю обычный номер, я понятия не имею, что попадаю, оказывается, на мобильный. Разве что тот кто дал не признается, либо я свой поиск ао Интернету не сделаю... <Увы, у меня Cingular, но это не так.> Cingular > is cheap. Поэтому у них есть roaming. С T-Mob вы можете > быть в зоне покрытия Cingular и это видно на экране, но > стоимость звонков все равно не меняется. Это не значит, что T-Mobile всё покрывает, это значит, что у них план такой. Примерно как есть карточки, позволяющие звонить с телефона-автомата без платы за соединение - у них просто дороже минуты. | ||
| aramis | Re: 155 | [Ответить] |
| <Ничего не закладывается, когдя я звоню с обычного телефона, набираю обычный номер, я понятия не имею, что попадаю, оказывается, на мобильный. Разве что тот кто дал не признается, либо я свой поиск ао Интернету не сделаю.>
Речь шла о мобилках. В большинство новых аппаратов можно вставить эту програмку. Я не говорю об обычных телефонах | ||
| Ночной_Дозор | Re: 155 | [Ответить] |
| Просто все GSM телефоны, что продаются у нас работают на 1900-1800-900. CDMA есть только один оператор, но ему не дали лицензии на мобильную связь и он официально ставит только терминалы.
Не знаю как Мотороллер, но эта Нокиа явно не из бюджетного сегмента. Я бы ее точно не взял, учитывая что постоянно теряю телефоны а видеокамера мне в нем не нужна. | ||
| Стефан | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [146] | [Ответить] |
| > В диапазоне 1900 единственная. Cingular работает на 1800
Серьезно?!! В Америке... европейская частота?? Я в легком шоке :-) Когда на километры переходим? :-)) > и АТ&T кое где на 850. А слона-то я и не заметил. Разве только на 850? Они же хвастаются, что они сейчас чемпионы по GSM, у них палок больше всех, и вообще они самые крутые (почему я о них и забыл :-)) > USA 490 это тот же T-Mobile Ага... Не знал. > Поэтому нужно иметь > мобилку tri mode, чтоб все частоты были покрыты. У меня она и есть — почему я и не знаю, у кого какие частоты. Но был уверен, что в Штатах есть только 1900 и 850 (согласно девизу "как угодно, лишь бы не так, как в Европе!"). | ||
| Стефан | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [150] | [Ответить] |
| > Хватит того, что нас уже нагрузили кодами 809 и 976, c
> которыми по-моему убеждению тоже надо что-то сделать. Так вот, уже сделано... 242, 246, 264, 268, 284, 340, 345, 441, 473, 590, 649, 664, 684, 758, 767, 784, 809, 868, 869, 876. За КАЖДЫМ из этим кодов (если чего не пропустил) — тепленькая карибская страна. Набирай... и счастливо думать, что звонишь по обычному "межгороду". Пока счет не придет. А еще действительно 976, а еще 880, 881, 882 — paid toll-free service (сочетание-то какое!). Ну и 900, но об этом хоть все знают. > Вообще-то для дальних звонков набирать 1+код обязательно > всегда, иначе автоответчик напомнит об этом. Например, > позвонить из Терре Хота в Блумингтон набором семи цифр > никак не получится, хотя оба города, как и вся западная > Индиана, находятся внутри 812-й зоны. Во многих местах (включая Нью-Йорк) набирать 1+код обязательно при ВСЕХ звонках, включая местные. (Логично было бы, раз уж пошел такой базар, ввести это правило везде, после чего выбросить единицу. Была бы единая на всю страну 10-значная нумерация, подобно тому как сделано во Франции, Норвегии и т.д.) С другой стороны, в Нью-Джерси прекрасно можно было (может, и сейчас можно) набрать 7 цифр, но "влететь" на деньги, т.к. звонок оказывался не местным. Так что однозначно понять "влечу/не влечу" таки нельзя. Для себя я решаю вопрос просто: абсолютно на всё, что не есть один из пяти нью-йоркских городских кодов (212, 347, 646, 718, 917), звоню исключительно с мобильного. Таким образом затраты на звонки — после того как уже внесена плата за мобильный, в рамках которой за звонки из любой точки Штатов в любую никаких доплат нет — обращаются в ноль :-) > > Но у меня по крайней мере роуминг бесплатный без всяких > > "если": кто бы ни подхватывал, в пределах Штатов бесплатно. > > Без дураков. > > Это хорошо! А почём? Увы, не дешево. Если не ошибаюсь, $80 (плюс налоги), но за три телефона (800 минут в месяц на всех, с 21:00 до 7:00 и по выходным бесплатно, между этими тремя телефонами бесплатно всегда). В КанадУ — 20 центов в минуту, в КанадЕ — 50 центов (за роуминг), в ЕвропУ — кажется, от 50 центов (или от доллара?) и выше, в ЕвропЕ — от доллара и выше. > Не говоря уже, что при неважном качестве в итоге > выходит не дешевле, либо дозваниваться приходится долго, да > и внимание, минута у таких коробейников часто не равна 60 > секундам! :-) Это есть. Я назвал не декларируемую цену, а реальную. С учетом длительности минуты... > > От нас Москва меньше цента. Мне аж обидно :-) > > Да ну? И даже без connection fee? Точно без? Кажется, 10 центов. Может, где-то и совсем без. > И карточку покупать не надо, и предоплату не делать? :-) Надо :-) Это по карточке. > > справедливости ради, в этом плане здесь ненамного лучше, > > благодаря известным товарищам с островов. 267 — это себе > > Филадельфия, 269 — всего-то Мичиган, а 268 — ой-ой-ой.. > > А что это? Антигуа и Барбуда. Хорошее место, теплое... > 060 - это значит оттуда и Ялта другая была :-) Я с год назад звонил в Ялту по 0654. Про 060 не помню. Но опять же, из разных мест могло быть по-разному... > > "автомату" то можно было, а то нет. Хотя... вспоминаю > > последние инициативы г-на Путина... сейчас, наверно, опять > > нельзя :-))) > > Какие инициативы? Гайкозакручивательные — типа назначения губернаторов и т.п. А ну как в Дубну террористы позвонить захотят?.. | ||
| Андрейка | Re: 147,148 [155] | [Ответить] |
| > Примерно как есть карточки, позволяющие звонить с
> телефона-автомата без платы за соединение - у них просто > дороже минуты.? Сергей, у вас тоже есть плата за соединение??? | ||
| Сергей Федосов | Re: 147,148 [160] | [Ответить] |
| > > Примерно как есть карточки, позволяющие звонить с >
> телефона-автомата без платы за соединение - у них просто > > дороже минуты.? Сергей, у вас тоже есть плата за > соединение???? Есть у некоторых компаний, особенно у тех, у кого неправдоподобно дешёвые минутки. Но в данном случае речь идёт именно о телефонах-автоматах, где плату ввели в 1997-98 гг. Развитие сети бесплатных номеров и всевозможных карточек и привело к непропорциональному падению доходов хозяев автоматов, т.к. слишком многие стали звонить без монет (да ещё и мобильная связи уменьшила сисло клиентуры), после чего был принят закон, обязывающий выплачивать владельцам автоматов деньги за каждон соединение. Подавляющее большинство телефонных компаний просто переложило эти расходы на клиентов, и лишь считанные единицы спрятали это в общий тариф. | ||
| Сергей Федосов | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [159] | [Ответить] |
| > > Хватит того, что нас уже нагрузили кодами 809 и 976, c >
> которыми по-моему убеждению тоже надо что-то сделать. Так > вот, уже сделано... 242, 246, 264, 268, 284, 340, 345, 441, > 473, 590, 649, 664, 684, 758, 767, 784, 809, 868, 869, 876. > За КАЖДЫМ из этим кодов (если чего не пропустил) — > тепленькая карибская страна. Набирай... и счастливо думать, > что звонишь по обычному "межгороду". Пока счет не придет. Счёт за тепленькие карибские страны (я не говорю о мобильниках) действительно выше внутреннего, но совсем не намного, гораздо ниже всех остальных. Настолько, что это не было проблемой. Проблема в другом - хитрые нашли лазейку и стали использовать эти коды для всяких сексов по телефону и пр., где они могут брать за минуту сколько угодно. За такие дела надо вышвыривать такие страны на фиг из Североамериканского Плана Нумерации. Прецеденты были, например, когда-то в мексикансую столицу (и только в неё) можно было звонить по внутренним кодам 706 и 905. Годами спустя эти годы отдали части территории Джорджии и пригородам Торонто. > еще действительно 976, а еще 880, 881, 882 — paid toll-free > service (сочетание-то какое!). 880, 881 и 882 - об этом пусть голова болит у абонентов карибских стран и Канады. Нас это не касается. . > Например, > позвонить из Терре Хота в Блумингтон набором > семи цифр > никак не получится, хотя оба города, как и вся > западная > Индиана, находятся внутри 812-й зоны. Во многих > местах (включая Нью-Йорк) набирать 1+код обязательно при > ВСЕХ звонках, включая местные. (Логично было бы, раз уж > пошел такой базар, ввести это правило везде, после чего > выбросить единицу. И это очень плохо. По опыту Большого Вашингтона сужу об удобстве, когда если номер ещё можно набираеть без единицы - значит, это точно местный звонок, а если единица у всех, тогда как отличишь, не зная? Удобная-то подсказочка. У нас та же ерунда, позвонить из 614 в соседнюю 740-ю без единицы не выйдёт, т.к. какая-то "задница" когда-то додумалась дать некоторым телефонам в 614-й зоне 740-е номера (614-740-ХХХХ) и даже 888 (614-888-ХХХХ) > Была бы единая на всю страну 10-значная нумерация, > подобно тому как сделано во Франции, Норвегии и т.д.) Ну так 10-значная она у нас уже сейчас :-) А вообще в скором будущем одну цифру придётся-таки добавлять, то ли перейля с 7-значных номеров на 8-значные, то ли с 3-значных кодов на 4-значные. Первый вариант вызовет набор лишней цифры даже там, где это на фиг не нужно, второй - новый виток чехарды с присвоением новых кодов. Но мне второй кажется всё же логичнее. > "если": кто бы ни подхватывал, в пределах Штатов бесплатно. > > > Без дураков. > > Это хорошо! А почём? Увы, не дешево. > Если не ошибаюсь, $80 (плюс налоги), но за три телефона > (800 минут в месяц на всех, с 21:00 до 7:00 и по выходным > бесплатно, между этими тремя телефонами бесплатно всегда). Обычное дело, т.к. за 30 в месяц план на 300-350 минут найти можно. "Несостоявшаяся" при этом скидка за комбинацию всех трёх номеров в один план равна фактически сделанной плате за стопроцентно бесплатный roaming по стране. > секундам! :-) Это есть. Я назвал не декларируемую цену, а > реальную. С учетом длительности минуты... Иными словами - с учётом обвеса :-) > > От нас Москва > меньше цента. Мне аж обидно :-) > > Да ну? И даже без > connection fee? Точно без? Кажется, 10 центов. Может, > где-то и совсем без. Если меньше цента минута, то connection fee наверняка дороже, в районе 50 центов, если вообще не доллара. Либо сомнительная карточка "2Good2betrue" > > 060 - это значит оттуда и Ялта другая была :-) Я с год > назад звонил в Ялту по 0654. Про 060 не помню. Но опять же, > из разных мест могло быть по-разному... Увы, выходит так и было. 06000 - из Москвы, 0654 - с Украины (знакомый код), 527 - из Ленинграда в 1977-м году... :-) > :-))) > > Какие инициативы? Гайкозакручивательные — типа > назначения губернаторов и т.п. А ну как в Дубну террористы > позвонить захотят?..? Ха! А что вас удивляет-то? Когда он начал с восстановления гимна, мне немедленно стало ясно, что всё остальное - исключительно вопрос времени. Думаю и водружение Дзержинского на место состоялось бы, если бы Подхалюзин Лужков не поторопился. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [159] | [Ответить] |
| Так вы мне все же скажите, есть ли операторы у которых только прямые номера, т.е. код совпадает с кодом города?
Я почему спрашивыю. Есть в Киеве такой оператор Golden Telecom (московский). Все номера у него были прямые, что очень удобно. Всеми силами пытались его потопить, и номера не выделяли и частотный ресурс. Все судебные иски он выиграл и когда стало, что так просто его не достать и был протянут закон об отмене платы за входные звонки, что автоматически исключает прямые номера на припейде, без переадресации. | ||
| Сергей Федосов | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [159] | [Ответить] |
| По преднему не понял вопрос. Что такое код провайдера?
Например, код моего города - 614. Вы спрашиваете, есть ли операторы (чем отличается оператор от провайлера?) с телефонными номерами внутри зоны 614? Сколько угодно! Есть ли провайдеры с номерами доступа по всей стране, то есть с номерами внутри каждой зоны? Тоже сколько угодно. Есть ли местные провайдеры с только местными или региональными номерами? Тоже сколько угодно. Как в Греции - всё есть. | ||
| aramis | Re: 163 | [Ответить] |
| <Так вы мне все же скажите, есть ли операторы у которых только прямые номера, т.е. код совпадает с кодом города? >
Код оператора моб. связи всегда совпадает с кодом города, по крайней мере в большинстве р-нов. Например, код моей местности 330, и моя мобилка и дом. номер имеют этот код. Можно конечно взять моб. номер скажем с кодом Калифорнии но это только если вам это надо по каким то причинам. | ||
| Стефан | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [162] | [Ответить] |
| > Счёт за тепленькие карибские страны (я не говорю о
> мобильниках) действительно выше внутреннего, но совсем не > намного, гораздо ниже всех остальных. Как сказать... Зависит от оператора. Во всяком случае, помню, что когда мне пришел счет за звонки на Багамы (242) — на абсолютно нормальный номер, в гостиницу — я был весьма неприятно удивлен. Точную цифру забыл, но не меньше 50 центов (а как бы не доллар) в минуту. Может, конечно, у них звонок в гостиницу по определению считается сексом по телефону? :-)) (Но мне-то откуда это знать?) > Проблема в другом - хитрые нашли лазейку и > стали использовать эти коды для всяких сексов по телефону и > пр., где они могут брать за минуту сколько угодно. За такие > дела надо вышвыривать такие страны на фиг из > Североамериканского Плана Нумерации. Надо! А вот не вышвыривают же... пока по крайней мере. > И это очень плохо. По опыту Большого Вашингтона сужу об > удобстве, когда если номер ещё можно набираеть без единицы > - значит, это точно местный звонок, а если единица у всех, > тогда как отличишь, не зная? Удобная-то подсказочка. Согласен. Но, насколько я понимаю, очень много где не так. (А мест, где 1+код надо набирать при всех без исключения звонках, становится больше и больше. Видимо, нацелились-таки на то, чтобы сделать это повсеместно.) > Ну так 10-значная она у нас уже сейчас :-) > А вообще в скором будущем одну цифру придётся-таки > добавлять, то ли перейля с 7-значных номеров на 8-значные, > то ли с 3-значных кодов на 4-значные. Чего-то я здесь не понимаю... В одном коде — грубо говоря, 7 миллионов номеров. Сколько всего номеров Северной Америке надо? Миллиарда хватит? Почти по три номера на рыло. Так миллиард номеров — это аж 143 кода. Из почти 800 возможных. Где такая большая "утечка", что их не хватает (если действительно не хватает)? > Если меньше цента минута, то connection fee наверняка > дороже, в районе 50 центов, если вообще не доллара. Либо > сомнительная карточка "2Good2betrue" Перепроверил. 10 центов и есть. Карточка русская :-) Статистики по качеству связи с Москвой нет, но те пару раз, что я туда звонил — было нормально. | ||
| Стефан | Re: 163 [165] | [Ответить] |
| > <Так вы мне все же скажите, есть ли операторы у которых
> только прямые номера, т.е. код совпадает с кодом города? > > > > Код оператора моб. связи всегда совпадает с кодом города, > по крайней мере в большинстве р-нов. Например, код моей > местности 330, и моя мобилка и дом. номер имеют этот код. Добавлю только, что, как сказано выше, в некоторых местах (и таких мест становится больше) код надо набирать всегда — т.е. все номера, включая местные, суть "кривые". Но есть ли это, нет ли этого — коды мобильных номеров действительно всегда совпадают с кодами обычных. Бывшее исключение — код 917, который был введен в Нью-Йорке только для мобильных номеров; однако сейчас очень редко, но встречаются стационарные номера с этим кодом. | ||
| Стефан | Ошибся... | [Ответить] |
| > Чего-то я здесь не понимаю... В одном коде — грубо говоря, 7 миллионов
> номеров. Сколько всего номеров Северной Америке надо? Миллиарда > хватит? Почти по три номера на рыло. Так миллиард номеров — это аж 143 > кода. Не 7 миллионов, конечно, а 8 (на все цифры, кроме 0 и 1). Миллиард номеров — не 143 кода, а 125. Что только усиливает мой аргумент. | ||
| Сергей Федосов | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [166] | [Ответить] |
| > Зависит от оператора. Во всяком случае, помню, что когда
> мне пришел счет за звонки на Багамы (242) — на абсолютно > нормальный номер, в гостиницу — я был весьма неприятно > удивлен. Точную цифру забыл, но не меньше 50 центов (а как > бы не доллар) в минуту. Вот за такое вышвыривать и надо. Тем более нас самим лишние коды никак не помешают. Хотят оставаться в американской системе набора? Тогда пусть тариф не превышает американский на определённый процент. > Надо! А вот не вышвыривают же... пока по крайней мере. Надеюсь что это только пока. Или по крайней мере обязать всех операторов предупреждать перед соединением, что вы позвонили за пределы США и тариф может быть гораздо выше. > где не так. (А мест, где 1+код надо набирать при всех без > исключения звонках, становится больше и больше. Видимо, > нацелились-таки на то, чтобы сделать это повсеместно. Не знаю. Таких, где обязательно набирать код еа самом деле всё больше, а чтобы обязательно ещё и 1 - не знаю... > сомнительная карточка "2Good2betrue" Перепроверил. 10 > центов и есть. Карточка русская :-) С русскими карточками принципиально не имею никаких дел, кроме Royale Club (да и то случайно, им повезло. Компания, кстати, действительно очень хорошая даже по американским понятиям). Хватит с меня эпопеи с "телефонами, приравненными к телефонам-автоматам" (??!!!) и просто наглого чисто совейского отношения к клиенту. Урок выучен давно и навсегда. Лучше я лишний цент или полтора переплачу... | ||
| Сергей Федосов | Re: Ошибся... [168] | [Ответить] |
| > > Чего-то я здесь не понимаю... В одном коде — грубо
> говоря, 7 миллионов > номеров. Сколько всего номеров > Северной Америке надо? Миллиарда > хватит? Почти по три > номера на рыло. Так миллиард номеров — это аж 143 > кода. > Не 7 миллионов, конечно, а 8 (на все цифры, кроме 0 и 1). > Миллиард номеров — не 143 кода, а 125. Что только усиливает > мой аргумент.? Не усиливает. Коды с повторяющимися 2-й и 3-й цифрами однозначно исключаются. (211, 311, 411, 511, 611, 911, 500, 700, 900 и т.д. тому подобное, бесплатные 800, 888, 877, 866, 855, 844, 833, 822, 811 и много всего прочего ). Легко запоминающие тоже желательно исключаются (543 и т.д.), хотя здесь уже, увы, допустили массу проколов. Ну и ещё выбор желателен для возможности выбора "самих за себя говорящих номеров". Скажем, если я захочу сделать себе номер 333-6768, что есть"FEDOSOV". Что касается перспективы набирать номера с кодами повсеместно.... не знаю, не знаю.... Заставить жителей, скажем, маленького Блумингтона в глубине Индианы, или даже целого штата Вермонт набирать десять цифр? Так им и семи вообще-то много! | ||
| Ночной_Дозор | Re: Ошибся... [168] | [Ответить] |
| Т.е. если код Киева - 44, будь Киев в Штатах, я могу найти оператора у уоторого телефоны будут с этим же кодом 44?
Дело в том, что когда протаскивался вышеупомянутый закон, одним из аргументов было то, что код оператора НЕ должен совпадать с кодом какого либо города. Якобы такая международная практика. Т.е. если мой номер у моего оператора был +380 44 492 ХХХХ, это было не правильно и сделали +380 39 492 ХХХХ и это правильно т.к. такого кода нет ни у одного города. Что интересно. В попыхах закон приняли и стали потирать руки. Мол задавили ненавистный GT, а теперь сами же и поняли - сделали глупость. GT прекрасно к нововведению приспособился, без всякого шума проведя очень эффективные акции, оставив других при своих интересах. | ||
| Сергей Федосов | Re: Ошибся... [171] | [Ответить] |
| > Т.е. если код Киева - 44, будь Киев в Штатах, я могу найти
> оператора у уоторого телефоны будут с этим же кодом 44? Естественно! И не одного оператора, а практически любого. И даже при переезде в другой город модете сменить номер на местный, не меняя при этом оператора. А с недавних пор принят закон, по которому можно менять операторов, сохраняя прежний номер. > Дело в том, что когда протаскивался вышеупомянутый закон, > одним из аргументов было то, что код оператора НЕ должен > совпадать с кодом какого либо города. Якобы такая > международная практика. Т.е. если мой номер у моего > оператора был +380 44 492 ХХХХ, это было не правильно и > сделали +380 39 492 ХХХХ и это правильно т.к. такого кода > нет ни у одного города. "Неправильно" - это, конечно, ерунда, но для Украины, где звонящий на мобильный платит дороже (т.к. принимающий не платит ничего), наверное, логично. Если так или иначе придётся набирать именно междугородный номер, то географическая привязка уже не имеет никакого значения.. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Ошибся... [171] | [Ответить] |
| Вообще то исходящие после этого не подорожали а в GT их стоимость и значительно снизилась. Неудобство же еще в том, что теперь любые звонки с обычного на кривой мобильный являются междугородними а с мобильного на городской еще и в 3 раза дороже чем мобильный-мобильный. Удобство отсутствия платы за входящий кажущаяся, на него купились только мало знакомые с состоянием дел. | ||
| Сергей Федосов | Re: Ошибся... [171] | [Ответить] |
| В США и Канаде тарификация не зависит от кризизны номеров и порядка набора. Звонки по номеру ХХХ-ХХХХ и по номеру 1-KOД-ХХХХ тарифицируются одинаково как местные, если они на самом деле таковыми являются. Таким образом, если вы не знаете, как набирать местный номер в данной местности, или каков код телефона, с которого вы сейчас звоните, набирайте стандартно 1+КОД+НОМЕР, не ошибётесь. И никакой разницы в счёте за телефон не обнаружите. | ||
| Misha | Re: Ошибся... [173] | [Ответить] |
| > Неудобство же еще в том,
> что теперь любые звонки с обычного на кривой мобильный > являются междугородними а с мобильного на городской еще и в > 3 раза дороже чем мобильный-мобильный. В очень многих пакетах это совсем не так. Например, я плачу 1 гривну за звонок на любой номер в Украине, мобильный или же городской. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Ошибся... [173] | [Ответить] |
| Что именно не так? Ты платишь одинаково дорого за любые звонки, ну и что? Я не заню как там эти гривны переводить в деньги, ведь у тебя наверное есть еще и плата за соединение, часто не приводится отчисление в пенсионный фонд и т.п. Со всякими Киевстарами и УМС лучше делов не иметь. | ||
| Misha | Re: Ошибся... [173] | [Ответить] |
| Дозор, как это - одинаково дорого? У меня абонплата - 1 гривна. И плата за минуту разговора тоже - 1 гривна. Да, есть какая-то там плата за соединение, что-то вроде 27 копеек. Даже не помню, надо ли прибавлять к этим тарифам 23% - для меня это не столь существенно. У нас мало пакетов с меньшей стоимостью одной минуты. | ||
| Сергей Федосов | "Ты мой дорогой..." | [Ответить] |
| В самом буквальном смысле дорогой. Получается, Украина ещё дерёт по-божески, а перешедшая на мобильники Европа просто выкручивает руки и разница в цене обычных и мобильных номеров при звонках, например, в Лондон или Париж может быть даже десятикратной!
Звонок в Лондон за 40 центов в минуту - это всё-таки откровенный разбой, такого даже десять лет назад не было. Ну так... зато у них хорошая справедливость (штучка, которая часто бывает за чужой счёт) и владельцы мобильников ничего не платят за входящие звонки. Что ж, если они не хотят, чтобы их беспокоили звонками в любом месте, отчего бы тогда и нет? Вот я таким и не буду на мобильник звонить, нарушать их покой. Дорогие они мои :-)) | ||
| Ночной_Дозор | Re: "Ты мой дорогой..." | [Ответить] |
| Миша в выборе оператора много вкусового. У меня GT уже... много лет (общий счетчик показывает > $1000). Все счета в долларах, поэтому мне трудно сравнивать несравнимое. У меня нет никакой платы за соединение. Минута 10с без каких либо накруток. На дисплее сейчас показан кредит - $36 и я знаю, что мне этого хватит больше чем на месяц. А после любого разговора я вижу его продолжительность и СТОИМОСТЬ. Если вернутся "платные входные", все станет на свои места окончательно.
Между прочим. Ты видел когда ни будь навязчивую рекламу от GT какой либо акции? Нет. А они проводятся постоянно и они сами ПОСТОЯННЫ а не временны, но об этом знают только пользователи из SMS. У GT может и небольшая сравнительно абоненская база но очень стабильная. | ||
| Misha | Re: "Ты мой дорогой..." | [Ответить] |
| Вообще нашему рынку нужна конкуренция. Поэтому я желаю всяческих успехов GT, Wellcom и DCC. | ||
| Стефан | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [169] | [Ответить] |
| > Вот за такое вышвыривать и надо. Тем более нас самим лишние
> коды никак не помешают. Хотят оставаться в американской > системе набора? Тогда пусть тариф не превышает американский > на определённый процент. Я бы сказал, не столько на процент, сколько — ликвидировать неожиданности. В самих Штатах тоже ведь кто угодно может завести платный номер и брать хоть 25 долларов в минуту — но, рекламируя номер, обязан сообщить цену. А этим ребятам закон не писан... Впрочем, в моем случае вполне может быть, что претензии не по адресу. Американские операторы тоже зачастую молодцы: нарекламируют с три короба, и туда, мол, дешево, а туда еще дешевле, а сюда вообще бесплатно... а только сделаешь "шаг влево, шаг вправо" от разрекламированного списка — и дешево как-то не покажется. Один такой звонок в Киев, на домашний номер, по $2.50 в минуту я еще долго не забуду (special thanks AT&T). > Не знаю. Таких, где обязательно набирать код еа самом деле > всё больше, а чтобы обязательно ещё и 1 - не знаю... ОК — с единицей это я мог перепутать. Проблема в том, что по понятным причинам сам я последние года три со стационарных телефонов за пределами Нью-Йорка номера не набирал... :-) В Нью-Йорке единица нужна. Но, безусловно, если заставят всех и всегда начинать с кода — от единицы тогда надо избавиться. > Не усиливает. Усиливает, потому что сначала мне показалось, что свободных кодов 657, а на самом деле их 675. > Коды с повторяющимися 2-й и 3-й цифрами однозначно > исключаются. Кто-то может разумно объяснить, почему?? Раньше, когда вторая цифра была только 0 или 1 — более-менее понятно: *11 — действительно специальные номера, а *00... ну ладно, не хотели. Но чем плох 622, или 733, или 577? > Легко запоминающие тоже желательно исключаются (543 и > т.д.), хотя здесь уже, увы, допустили массу проколов. ?? Почему их надо исключать? Чтобы тяжелее запоминать было? :-) Хорошо, пусть исключаются. И что, таких исключений наберется 675 из 800? > Ну и ещё выбор желателен для возможности выбора "самих за > себя говорящих номеров". Скажем, если я захочу сделать себе > номер 333-6768, что есть"FEDOSOV". Ну... тут наши заокеанские доброжелатели не замедлят сказать "зажрались!!", а я скажу: мне не кажется, что такое желание оправдывает введение еще одной цифры. Хорошо, отведите специально под это дело сотню кодов (повторяю, на миллиард номеров их нужно 125, а всего есть немногим меньше 800!). Даже если найдется сто Федосовых и каждый захочет себе именно этот номер :-) — пожалуйста. > Что касается перспективы набирать номера с кодами > повсеместно.... не знаю, не знаю.... Заставить жителей, > скажем, маленького Блумингтона в глубине Индианы, или даже > целого штата Вермонт набирать десять цифр? Так им и семи > вообще-то много! А шо делать? :-)) Прекрасно помню времена, когда каждый междугородний звонок — что исходящий, что входящий — в нашей квартире в Киеве был неким событием. Но это как бы в далеком прошлом. Теперь, по-моему, очевидно, что нумерация в любой (ОК, в любой претендующей на развитость) стране должна быть единой. А в перспективе — единой по всему миру. Благо, пример есть, и мы все его прекрасно знаем! | ||
| aramis | Re: "Ты мой дорогой..." | [Ответить] |
| <Вообще нашему рынку нужна конкуренция. Поэтому я желаю всяческих успехов GT, Wellcom и DCC.>
Два последних-это CDMA. Эта система хороша только в замкнутом пространстве в силу ее ограниченности [Япония, частично США]. Есть преимущества в плане передачи видео, но как часто мы передаем видео? С GSM и мобилкой не запертой на провайдера можно проделывать много интересных фокусов. Некоторые из них не совсем законны, но технически вполне возможно. Ну а вот вполне законная штука. Когда я в прошлом году был в Киеве мой провайдер был Киевстар потому что у них договор с T-Mobile. Это был грабеж. Через 3 дня я купил карточку Джинс Все й одразу и все стало хорошо. Получалось, что у меня 2 номера, один американский, второй местный 8-050. Потом я уехал, но номер этот действует до сих пор и когда кто то из моих киевских друзей хочет мне позвонить то посылает sms na мой американский номер чтобы я сменил карточку. Потом он звонит и для него это местный звонок хотя в действительности он звонит в Америку. | ||
| Misha | Re: "Ты мой дорогой..." | [Ответить] |
| GT и Wellcom - это GSM.
DCC - это не CDMA. Я не помню, как называется их стандарт... | ||
| Сергей Федосов | Re: Мы таки действительно не вы :-)) [181] | [Ответить] |
| бы
> сказал, не столько на процент, сколько — ликвидировать > неожиданности. В самих Штатах тоже ведь кто угодно может > завести платный номер и брать хоть 25 долларов в минуту — > но, рекламируя номер, обязан сообщить цену. И номер этот будеи с 900-м кодом, а что такое 1-900-ХХХ-ХХХХ, все прекрасно знают. > Раньше, когда вторая цифра была только 0 или 1 — > более-менее понятно: *11 — действительно специальные > номера, а *00... ну ладно, не хотели. Но чем плох 622, или > 733, или 577? К 0 и 1 это отношения не имеет, таким образом раньше на старых механических АТС определяли, местный это звонок или междугородный. Дело в том, что эти коды резервируются апод возможные будущие нужды. Такие как 1-400, 1-700, 1-900 и т.д. Пример с бесплатными - когда-то хватало 1-800, развитие услуг привело к тому, что они иссякли и появились 1-888, вскоре - 1-877, затем - 1-866. Начинается на 8, две следующие совпадают, вот и признак, что номер бесплатный. Скоро и 1-855 могут появиться. Ещё пример - 211, 311, 411, 511, 611, 911 Таким же образом понадобятся когда-то и 733, и 577, потому их и зарезервировали. > Легко запоминающие тоже желательно > исключаются (543 и > т.д.), хотя здесь уже, увы, допустили > массу проколов. ?? Почему их надо исключать? Чтобы тяжелее > запоминать было? :-) Наоборот, чтобы давать (и продавать) "кому надо" :-)) > Индианы, или даже > целого штата Вермонт набирать десять > цифр? Так им и семи > вообще-то много! А шо делать? :-)) > Прекрасно помню времена, когда каждый междугородний звонок > — что исходящий, что входящий — в нашей квартире в Киеве > был неким событием. Но это как бы в далеком прошлом. > Теперь, по-моему, очевидно, что нумерация в любой (ОК, в > любой претендующей на развитость) стране должна быть > единой. А в перспективе — единой по всему миру. Благо, > пример есть, и мы все его прекрасно знаем!? Шо делать... то, что и сейчас. Хочет кто-то набирать соседа одиннадцатью цифрами? Так он и сейчас может это сделать без проблем. Но зачем остальных лишать возможности набирать только семь? Только потому, что так недавно стало в Нью-Йорке, Вашингтоне, Далласе, гле-то в Калифорнии и скоро будет в Орландо и Чикаго? Так эти все города не в восторге от такой затеи и всеми силами пытаются это дело отсрочить. | ||
| Стефан | Одиннадцать цифр и весь мир | [Ответить] |
| > Шо делать... то, что и сейчас. Хочет кто-то набирать соседа
> одиннадцатью цифрами? Так он и сейчас может это сделать без > проблем. Но зачем остальных лишать возможности набирать > только семь? Только потому, что так недавно стало в > Нью-Йорке, Вашингтоне, Далласе, гле-то в Калифорнии и скоро > будет в Орландо и Чикаго? Так эти все города не в восторге > от такой затеи и всеми силами пытаются это дело отсрочить. Ну не знаю... я поначалу, когда у нас ввели одиннадцать цифр, тоже был не рад, но очень быстро привык. А с мобильного — одиннадцать цифр набираю, наверно, в каждом пятом случае, т.к. часто набираемые номера — в телефонной книге, а совсем часто — на скоростном наборе, так что цифра одна. Но если многим действительно хочется оставить семь — хорошо, давайте тогда отменим десять цифр (чтобы не было конфликта с семью), и пусть будет как было раньше — или семь, или одиннадцать. Как на меня, основное требование — чтобы для любого номера в стране существовал универсальный способ его набрать, годящийся всегда и везде, без исключений. А дальше — хотелось бы, чтобы то же самое относилось к любому номеру в мире, при наборе из любой точки мира. (Ну космополит я, космополит :-) Пример, в котором абсолютно ничего не выдумано. Как было здесь упомянуто, телефон от T-Mobile работает в Европе, если трубка поддерживает европейские частоты. Прилетаю я по "техническим причинам" вместо Киева в Одессу. Первое, что мне надо сделать — позвонить в Нью-Йорк домой и в Киев тщетно встречающим меня, дабы ни там, ни там не волновались. Где-то в ручной клади лежит моя киевская карточка, но в этой ситуации не хочется искать ее, вставлять в телефон вместо американской, смотреть, есть ли на ней деньги, соображать, как будет дешевле позвонить в Америку... хочется позвонить как можно быстрее, невзирая на три доллара в минуту. Достаю телефон, набираю заведенные в быстрый набор 1-718-... Ага. Щ-щ-щас. Говорит что-то на украинском языке. Хорошо, что я его знаю :-)) Оказывается, с моего американского номера надо набирать... 8-10-1-718-...!! Вот тебе, бабка, и роуминг. Значит, если бы я был в Западной Европе — нужно было бы 00... если бы в Норвегии "до реформы" — 095... а если бы в Израиле — забыл уже, что-то типа 012, 013 или 014, смотря какой компанией я хочу воспользоваться... (Правда вот, не помню, может быть, мобильный телефон везде в мире поймет, если набрать +1-718. А может, и не везде.) Неудобно! P.S. Только что получил счет за мобильный телефон и с неудовольствием обнаружил, что СМС за границу теперь, оказывается, стоят 15 центов за штуку (раньше были бесплатными в рамках месячного лимита). Что ж... у нас, космополитов, противоядие уже готово :-) | ||
| Ночной_Дозор | Re: Одиннадцать цифр и весь мир | [Ответить] |
| Я то же не помню какой стандарт у DCC, но полнейший отстой.
| ||
| Борис S. | > DCC, но полнейший отстой ... | [Ответить] |
| Ночной Дозор. А на каком основании Вы делаете такие выводы?
Как давно вы пользовались услугами DCC? Насколько часто Вы лично использовали телефоны подобного стандарта?? Знаете-ли Вы техническую сторону (неизвестного Вам) стандарта D-AMPS??? P.S. Я и несколько моих знакомых имеем и пользуемся услугами DCC начиная с лета 2000 года. Уверяю Вас, что у нас совершенно обраьная статистика и мнение об этом формате! | ||
| Ночной_Дозор | Re: > DCC, но полнейший отстой ... | [Ответить] |
| У меня его никогда не было. Выводы на основании мнений знакомых и личных наблюдений за их мучениями. Не знаю как сам стандарт, но у DCC это все выглядело как очень ненадежная связь с провалами сигнала. | ||
| aramis | Re: > DCC, но полнейший отстой ... | [Ответить] |
| <Знаете-ли Вы техническую сторону (неизвестного Вам) стандарта D-AMPS??? >
Я даже не слышал о таком, хотя кое что знаю о сотовой связи. Это аналог или цифра? Какая частота? С картой или без? Спасибо | ||
| Андрейка | Re: > DCC, но полнейший отстой ... [189] | [Ответить] |
| > <Знаете-ли Вы техническую сторону (неизвестного Вам)
> стандарта D-AMPS??? > Я даже не слышал о таком, хотя кое > что знаю о сотовой связи. Это аналог или цифра? Какая > частота? С картой или без? Спасибо? Буква "D" означает, что - цифра. Без нее - аналог. Телефоны, как правило, умеют работать в обеих режимах. Аналоговый (с шипением ;) нужен в зонах неуверенного приема, где цифра будет глотать часть инфы, что мы и имеем в GSM. Стандарт имхо старый и сейчас мало где используется. По крайней мере, новых труб под него я не встречал. В скором времени (читай - в случае победы "большого Я" ) этот оператор перейдет в GSM-1800. Частота AMPS имхо 800 МГц. | ||
| aramis | Re: > DCC, но полнейший отстой ... [189] | [Ответить] |
| <Буква "D" означает, что - цифра. Без нее - аналог. Телефоны, как правило, умеют работать в обеих режимах. Аналоговый (с шипением ;) нужен в зонах неуверенного приема, где цифра будет глотать часть инфы, что мы и имеем в GSM. Стандарт имхо старый и сейчас мало где используется. По крайней мере, новых труб под него я не встречал. В скором времени (читай - в случае победы "большого Я" ) этот оператор перейдет в GSM-1800. Частота AMPS имхо 800 МГц. >
Вобще то GSM у нас это тоже цифра, хотя и без D. | ||
| Борис S. | Re: > DCC, но полнейший отстой ... [189] | [Ответить] |
| Народ! AMPS - был первым стандартом для мобильной телефонной сети Серверной Америки, в эпоху появления NMT в Северной Европе. Потом, там-же появился и D-AMPS, которвый был противопоставлен французскому GSM. Для AMPS используют частоты в районе 850МГц. Для D-AMPS - 850 и 1850Мгц. Чтоб отличалось от GSM их назвают 800/1900. При работе сети в D-AMPS режиме, остаётся возможность принимать звонки в аналоговом режиме, либо переходить в аналоговый режим при плохом сигнале. Но "аналоговые" исходящие звонки не поддерживаются.
До появления и бурного развития CDMA в Америке D-AMPS там был ОСНОВНЫМ стандартом. Только после 2000 года он стал резко сдавать позиции перед CDMA и чуть позже, теперь они уже оба перед GSM. Т.е. новые D-AMPS сети там прекратили строить перед 2000 годом. Их стали либо переводить на CDMA, либо сразу строить CDMA, и немного GSM, в больших городах, учитывая влияние приезжающих из GSMезированной Европы и проколу в аутентификации CDMA. А где-то после 2002 "их" прорвало на GSM окончательно. Плотность использования частот в GSM в 3 раза выше, чем в D-AMPS. В CDMA (и её модификациях CDMA-2000, W-CDMA) ещё выше в 2 - 2,5 раза чем в GSM, но оборудование CDMA принципиально другого уровня и требует бОльших вложений для организации сети. Вот тут они и пролетели, как в своё время Betamax - против VHS. Видеомагнитофон и кассета системы Betamax были на 14% меньше по объёму, по качеству НА ГОЛОВУ ВЫШЕ чем VHS, но ... себестоимость была на 10% выше, вот и всё. Тоже имеем в D-AMPS. Качество передачи голоса при приёме в одинаковых условиях ГОРАЗДО ЧИЩЕ чем в GSM (!). Если я звоню с DCC находясь в хорошем месте, то мой звонок практически никогда не отличают от звонка со стационарного телефона !! Голос кодируется в поток около 40 кбит (в GSM - 13.4 кбит). ЗАБУДЬТЕ ОБ ОТЗЫВАХ 5-8 летней давности! DCC в Киеве "булькало" до весны 2000 года. Потом всё О-БИ. При плохих условиях, там где GSM просто глотает слоги и фразы, D-AMPS похож на звук real-audio player-а, при плохом и-нете. Т.е. как-бы "промодулирован кипением", но слова и смысл понять куда лучше, чем при их полном пролёте. Но ... полоса частот в GSM используется в 2 раза эффективнее ... ... Аналогично и с CDMA: радио излучение трубы в ДЕСЯТКИ РАЗ МЕНЬШЕ чем в GSM, но ... соты сети нужно очень чётко синхронизировать по времени, что выполняется либо по отдельному каналу связи, либо с помощью GPS спутников. Вот такие вот дела.-( P.S. Странно, что живущие в Америке про D-AMPS ничего не знают. До 1998 года на нём жило более 40% мобильных телефонов США. P.S.2. Новых трубок - ПОЛНО! Посмотрите в магазинах DCC. | ||
| Борис S. | Re: > DCC, но полнейший отстой ... [189] | [Ответить] |
| Женя №31
>Сейчас ежемесячная плата - 17гр за ОРТ-международное + около 20 украинских каналов. Нет, ни кто не запрещает отказатся от оплаты, купить дециметровую антенну и смотреть ... 5 хохляцких каналов! Обычно это 15Грн. за 18 каналов. При этом с хорошим качеством в точке подключения должно присутствовать не менее 16.-) Иногда бывает и 19. Реже - 21, 22, но дополнительные каналы идут с плохим качеством, так берутся из кабельных сетей соседних районов и не усиливаются дополнительно. (Воля-кабель - пока не везде). Касательно эфира. В Киеве задействованны следующие частотные каналы: 2, 4, 7, 9, 11, 25, 30, 32, 35, 37, 40, 42, 48, 50, 52 + тестовый цифровой пакет из пяти каналов в формате MPEG-2 DVB-S на 51 канале. Так что тут мы слегка обогнали и Америку и Россию! :-)) Женя № 50: >"Намедни" - до 2003 года - хроники событий за 1961-1991 и 1992-2002 года, кстати есть на DVD. ХОЧУ-ХОЧУ !!! - ГДЕ ??? | ||
| Ночной_Дозор | Re: > DCC, но полнейший отстой ... [189] | [Ответить] |
| Парфенов весь есть на DVD в т.ч. и "Российская империя".
Борис S., да трубы у них страшные были, годов так 50х :( И было это в прошлом году. Повыбрасывали и облегченно вздохнули. А вот булькает и квакает это в основном у UMC, у GT такого никогда не было. Разговор именно как ты описываешь - чистый, без прерываний, как с домашнего. Конечно в глухом подвале ловить не будет (1800 все же). Наверное много зависит не столько от стандарта, сколько от того как он реализован. | ||
| aramis | Re: > DCC, но полнейший отстой ... [189] | [Ответить] |
| Я вам скажу, много зависит от самой трубки тоже. У меня в Киеве была SE P900, я мог говорить из многих мест где другие мобилки просто не могли поймать сигнал | ||
| Ночной_Дозор | Re: > DCC, но полнейший отстой ... [189] | [Ответить] |
| А что это SE? Сразу не приходит в голову. Вообще интересно, что если уже ничего не работает то на неотложные вызовы откликается только Wellcom. | ||
| Стефан | Re: > DCC, но полнейший отстой ... [189] | [Ответить] |
| Sony Ericsson? | ||
| aramis | Re: > DCC, но полнейший отстой ... [197] | [Ответить] |
| > Sony Ericsson??
Так точно. Завальный аппарат, на мой взгляд, сигнал держит как никакой другой, touch screen, не знаю как это по русски, камера с видео, и самое для меня главное-звонит в формате MP3 | ||
| Misha | Re: > DCC, но полнейший отстой ... [197] | [Ответить] |
| touch screen - сенсорный экран. Вообще, 900 - не телефон, а смартфон. | ||
| Борис S. | Re 196 | [Ответить] |
| Трубы у DCC разные. В основном конечно не новые модели, но всегда есть 2 - 3 вполне современных NOkia или Moto. Так как особого спроса на них нет, то и соответственно никто и завозить сюда их не будет. Есть ещё одна деталь. У DCC нет WAP-а и MMS, хотя в последней версии D-AMPS-са они присутствуют. Поэтому новые телефоны тут не к чему.-(
Касательно звука GSM. Даже при идеальном приёме в GSM есть характерный привкус, который сразу говорит об источнике сигнала. Это хорошо слышно на шуме окружающей среды. В D-AMPS тоже есть свои нотки, но, они не так явно выражены и при хорошем канале практически незаметны на слух. Звук абсолютно чистый, цельный, ровный, без "налёта" цифры. Смотрите в корень: где сохраняется больше информации источника - при скорости потока 40 кбит/c или 13.4 кбит/с ? Аргумент, что всё зависит от того какая информация выкидывается не очень катит, так как толком до конца никто не может сказать, что на самом деле нашим ушам надо. Если речь идёт о разборчивости - это одно, но кроме этого существует и естественность (качество). Как показывает практика что нашим ушам не очень хватает и 1.4 мбит/c на CD! Большая скорость потока даёт шанс сохранить больше естественности. P.S. Ночной_Дозор, а у кого это всё (Парфёнов) есть? Есть где взять и переписать?? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Re 196 | [Ответить] |
| Борис S. Периписать не знаю. В магазинах первый том уже найти трудно но видел на Петровке (по два диска в томе). Первый кажется красный. Стоят примерно по 90Гр.
По поводу естественности звучания, сколько телефонов перепробовал на одном стандарте, у всех оно разное. Есть модели действительно с каким-то металлических призвуком а есть очень естественные. Да и никто из разработчиков похоже не придает этому значение. Вот у меня домашний старенький Siemens. Не меняю только потому, что сейчас найти телефон с таким звуком просто невозможно. А у мобилок это еще больше зависит от модели. У Мотороллеров действительно неестественное а у Самсунгов лучше, у Эриксонов гораздо лучше. Хотя наверное дело не только в фирме но модели. | ||
| Борис S. | Re: Re 196 | [Ответить] |
| Два диска за 90Грн. = огО !
По поводу звучания мобильных - это да, разброс колоссальный(!), но тут дело опять в корне. Каждый из вариантов кодирования с потерей информации имеет свой характер звучания. Как-бы по разному не играли компьютерные колонки и звуковая плата, но звук mp3 всегда отличим от CD или Риалодио. Вот так и GSM, CDMA, D-AMPS - имеют разный характер звука в принципе. Ближе к естественному D-AMPS, а CDMA - что-то среднее между D-AMPS и GSM .-) | ||
| Ночной_Дозор | Re: Re 196 | [Ответить] |
| Разве дорого? Правда томов там штук пять... А на пиратках такое не печатают. | ||
[ Список тем | Создать тему ]