Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒10 ]

ivdenisВ Киеве на Воровского снесут шесть домов[Ответить
[0] 2005-03-30 19:30http://www.korrespondent.net/main/118028

В Киеве на Воровского снесут шесть домов

Корреспондент.net
30 Марта 2005, 17:33

Власти Киева разрешили компании "Ренесанс" снести дома по улице Воровского, 24б, 24в, 24д, 24е, 24ж и 24з и реконструировать административные здания с восстановлением памятника архитектуры по Воровского, 24-а в Шевченковском районе, сообщают Українські Новини.

Пресс-служба Киевской городской администрации отмечает, что компания может снести дома до 20 декабря.

На время работ в районе строительство будет снят тротуар во всю ширину дома №24, там будет установлена пешеходная галерея.

В октябре 2003 компания "Нерухомість столиці " начала реконструкцию здания по улице Воровского, 24 под офисный центр "Ренесанс".

Компания планировала восстановить оригинальный фасад здания, которое было построено в 19 веке в стиле украинского барокко.

Я_RRe: В Киеве на Воровского снесут шесть домов[Ответить
[1] 2005-03-30 19:42А что эти дома из себя представляют: развалины, или что-то действительно ценное?

Ночной_ДозорRe: В Киеве на Воровского снесут шесть домов[Ответить
[2] 2005-03-30 23:0524й номер, самый красивый на Воровского. Там было что-то связаное с учителями. Значит и ему пришел конец....

Ночной_ДозорRe: В Киеве на Воровского снесут шесть домов[Ответить
[3] 2005-03-30 23:28Ой, ошибка! 24й это же книжно-журнальная фабрика! Прямо напротивь моего дома детства. Неужели книги больше не нужны?! А как же программа "Украинская книга"? Я этот дом очень любил. На все праздники на его крыше натягивали разноцветные лимпочки и в те времена это было как сказка.

Все остальные 24ХХ наверное хибары во дворе.

А ошибся я с 26м, известном как "Народная аудитория".

ЗигфридRe: В Киеве на Воровского снесут шесть домов [3][Ответить
[4] 2005-03-31 02:17> Ой, ошибка! 24й это же книжно-журнальная фабрика! Прямо
> напротивь моего дома детства. Неужели книги больше не
> нужны?! А как же программа "Украинская книга"?

Эмммм
Помнится, ДОКи тоже за пределы города вывели

Ну нафига заниматься такой тяжелой промышленностью, как полиграфпечатаньем, в самом центре города? Есть мощные фабрики и в местах попросторнее, рядом с "Прессой Украины", кстати... А издательства сейчас сплошь по офисам сидят - так удобнее.

Жаль здания, конечно.... И остановка "двойки" и "пятнашкой" так называлась - "книжная фабрика"... :-(

Ночной_ДозорRe: В Киеве на Воровского снесут шесть домов [3][Ответить
[5] 2005-03-31 03:18Офисный центр там именно в самый раз. Помнится кто-то там жаловался на крутые пробки? Теперь считайте машин станет раз в пять больше.

АндрейкаRe: В Киеве на Воровского снесут шесть домов [5][Ответить
[6] 2005-03-31 15:30> Офисный центр там именно в самый раз. Помнится кто-то там
> жаловался на крутые пробки? Теперь считайте машин станет
> раз в пять больше.?

Так а зачем затягивать-то? Чем быстрее будет достигнута критическая черта кол-ва машин, после которой многочасовые пробки станут обыденностью не только в центре, тем будет лучше => начнут быстрее чесаться.

Я_RRe: В Киеве на Воровского снесут шесть домов [3][Ответить
[7] 2005-03-31 22:11> Ой, ошибка! 24й это же книжно-журнальная фабрика!...
Так Вы же сами писали о домах б/в/д/е/ж/з, о 24 речь ведь не шла.

Ночной_ДозорRe: В Киеве на Воровского снесут шесть домов [7][Ответить
[8] 2005-04-01 00:40> > Ой, ошибка! 24й это же книжно-журнальная фабрика!...
> Так Вы же сами писали о домах б/в/д/е/ж/з, о 24 речь ведь
> не шла.

Не понял. Что я о них писал? Ничего про них не знаю, это видно во дворах и на карте их даже нет.

Я_RRe: В Киеве на Воровского снесут шесть домов [7][Ответить
[9] 2005-04-01 01:43Пардон, :) , о сносе вышеуказанных домов писал ivdenis. Не обратил внимание на авторство.

DogmaRe: В Киеве на Воровского снесут шесть домов [7][Ответить
[10] 2005-04-03 21:19Между тем ФАБРИКУ или сносят, или капитально перестраивают, т.к. там долго висел плакат "сдается в аренду" а потом приехали злые дядьки и начали её рушить. Крыши уже нет, как и внутренних перекрытий верхнего этажа. Но у неё несколько зданий, рушат то, котрое старше возрастом. А Народная аудитория пока цела (я её из окна вижу, если что-скажу)

0‒10 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011