[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒28 ] [ Все сообщения ]
Борис S. | Подбор аккустики | [Ответить] |
You are welcome ! | ||
Зигфрид | Re: Подбор аккустики | [Ответить] |
Есть 10 штук баксов - вперед на частный заказ. Нет? Искать совковый б/у (лучше всего "Эстонии") и морденизировать, как предки завещали :-) | ||
Борис S. | Re: Подбор аккустики | [Ответить] |
Не шути так: из "Эстонии" за 10 штук баков если что-то и можно сделать, так это просто поставить их рядом с вновь купленными колонками за эту сумму :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Подбор аккустики | [Ответить] |
Это наверное предполагается их использовать для складирования баксов? | ||
Расскажите про свой подход, пожалуйста ... | ||
Ночной_Дозор | Re: Подбор аккустики | [Ответить] |
Да, интересный подход. | ||
Dogma | Re: Подбор аккустики | [Ответить] |
В акустике одно кы...Как звукотехник говорю... | ||
А где Вас можно поймать, чтоб исправить ошибку? | ||
Key | Re: Подбор аккустики | [Ответить] |
Я вот себе JMLab Horus 710 взял, всего 400 с чем-то убитых ёжиков - и вполне ничего. Чуть по басам слабоваты, но зато стереокартина потрясающая.
Играют они у меня со стандартным сейчас набором: NAD 352/542. Вполне доволен жизнью. Конечно, будь ежиков побольше, я бы поизвращался немного, а так... :) | ||
Зигфрид | Re: Подбор аккустики | [Ответить] |
Колоны стереокартину не рожают - это все к помещению и усилителю... А вот с АЧХ, что есть фактором определяющим, у всех новомодных "тумбочек" определенные проблемы, при чем как ни странно, у всех разные (т.е. теоретически классная "тумбочка" быть может)... Но видел только мастеровые относительно неплохие. Про 10 штук, конечно, заврался, но 5-7 тысяч за пару - норма.
У меня правда тут наполеоновкие мысли о квадрофонии летают, но сейчас даже вертака нормального (нового поколения) квадрофонического не найдешь, а с усилителями иначе как покупкой 2 шт уж точно не выйдет | ||
Очнитесь, народ давно на шестиканальный звук перешёл (у меня в новом компе звуковая карта позволяет такие вещи)Искать надо не в аудио...:-(
| ||
Dim | Re: Подбор аккустики | [Ответить] |
шестиканальный звук - цифра... | ||
Ничем помочь не могу сама недавно была поймана за попыткой купить аудио сидюк и получила вливон примерно такого рода" да ты что, купи все их концерты на MP3 и успокойся" Бесполезно оказывать что у меня сохранились атавизмы...некое подобие винила. И хоть убейте звук НЕ ТОТ!
| ||
CD - тоже цифра, хотя и большая... | ||
А у меня что, сохранилось что-то, на чём винил можно слушать? И что не украли в своё время из пластинок - продала! Надо же... мы так эту цифру ждали как панацею...
Есть что-то чего я в тепершних колонках не понимаю. Это имитация низких частот. Как по мне мы больше любили качественные высокие. А не поднимать соседей по всему дому замогильными уханьями. | ||
А кто тут уже грабил DVD-A диски? Как результат и в какой формат их можно загнать, чтоб сохранить и потом ещё и проигрывать 20/24 бита ?
DOGMA. Сейчас крутто иметь 10-канальный звук, т.е. 9.1. Надо встретиться. > Это имитация низких частот А поподробнее. Вы имеете ввиду что они вместо того чтоб давать хотя-бы 35-40 Гц усиленно пукают, но на 100 ?? | ||
>А кто тут уже грабил DVD-A диски?
Мне SACD нравицца :) | ||
А его вообще-то когда-нибудь будет реально зграбить ?
Есть уже комп.драйвы читающие SACD ?? Честно говоря, я никак не могу понять, как у ШИМ-а может быть разрядность. %-) Если она там и была перед записью, то при считывании её считай уже и нет. Всё замазалось. И ещё вопрос. Если мы имеем, к примеру 44.1кГц 16 бит, то в случае одноразрядного кодирования сохраняя поток данных нам надо будет 44.100 х 65.536=2.890.137,6 кГц 1 бит. Там используют 2.822,4 кГц т.е. в 1.024 раза меньше чем надо. В чём трик ?? Я понимаю, что нет необходимости передавать супер-фронты сигнала, так как их в принципе таких не будет, но, ... где-то проскакивала инфа, что там используется кубическая интерполяция между соседними точками, коды которых превращают в однобитный поток. Но тогда непонятно, что собственно остаётся от идеи прямого сигнального потока и как восстанавливать ошибки возникающие при считывании такого навороченного потока данных ??? | ||
Купить граммофон :-)
И всех делов! |
[ Список тем | Создать тему ]